本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同性との相性が悪い女性と付き合うことのデメリット

同性との相性が悪い女性と付き合うことのデメリット

レス175
(トピ主 4
🙂
のにか
恋愛
とあるコミュニティ内で交際しています。

彼女のどの辺りがいいのかさりげなく聞かれることが有り答えていました。
しかし一部の女性達から心配されます。彼女達曰く、私の彼女がどうも若い女性にあたりが強いそうです。その事実については私も知っていますが、彼女には正当な理由があります。社会を教えてあげたり、空気の読めない人をたしなめているそうです。

男性の知人たちには、女性同士の嫉妬故に私の彼女を悪く言っているのだろうと言われます。
同性との相性が悪い女性と付き合うことのデメリットはありますか。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
>社会を教えてあげたり、空気の読めない人をたしなめているそうです。 それどんな必要性があるの? >彼女には正当な理由があります。 正当な理由とは? 彼女は公式にその立場なの? コミュニティから選出された教育係なの? まあ、この手の女性と結婚をするなら矛先はトピ主さんに向かうと考えていい。 彼女は世間一般の常識と称して自分の希望や願望をトピ主さんに押し付けてくることは容易に想像できる。 良くある「男なら」などの都合の良い発想をトピ主さんに向けるという事。 好きにすればいいと思うけど。

困らない

🐶
岡崎
別にあなたから見たデメリットは何も無いのでは? 強いて挙げるなら、結婚式を挙げることになったときに呼ぶ友達が居ないとか、そのくらいかしらね。 というか、男性に彼女の悪口を吹き込む女性達の方が、よほど性格が悪いと思いますけど。「あたりが強い」とかどの口が言う…。

根底にあるものは

🙂
もっさん
あたりが強いのは若い女性に対してだけですか? 正しい事をしているなら対象の年齢や性別は関係無いはずですが。 相手に応じて出したり引っ込めたりする正義感ほどカッコ悪いものはそうそうありません。 だから普通の人は貫けない程度の正義感は心の内にしまっておくのです。 それをわざわざ表に出すって事は余程想像力が無いか、 間違いを正す以外の目的があるかのどちらかです。 しょうもないコンプレックスの解消に正論というガワを被せているのだとしたら、 その人は性格が悪いと言わざるを得ませんね。

貴方がよければいいのでは?

🙂
メロ
正直「あんな性格の悪い女性とよく付き合うなあ。彼氏は何とも思わないんだろうか?」と思う場合も。 男性本人は「彼女は誤解されやすいだけで本当はいい人」「彼女が他の女性にキツク当たるのもすべて理由があってのこと」「彼女の悪口を言う女性は嫉妬してるんだろう」と考えている様子。それならそれでいいと思う。周りの男性は「あの女性だけは止めておいた方が」とは言わず「他の女性の嫉妬だろう」と言っているのですね? 彼らが当たり障りなく無責任に適当に言っているだけの可能性もあるが、実際に「男性受けはいい」のかもしれない。 とにかく「他の女性には意地悪でも僕には親切、彼女を嫌う人がいても僕は大好きなんだから問題無い」と考えれば大丈夫。人の好みはそれぞれだから。 友人の恋人や妻に関し、「僕だとあの人は無理だな。友人はうまく行ってとても幸せそうだけど。」と思うことはない?男女なんてそんなもの。 ただ困る点があるとすれば、貴方の実母や姉妹とうまくやってくれるかどうか。特に仲良くなる必要はないが何かと険悪になれば間に立った貴方が困る。 また、子どもが出来れば子ども同士の付き合い上や種々の情報交換の点でもママ友とある程度うまくやれないと不都合が生じる場合が。ママ友皆に嫌われて孤立すれば子どもにも影響してまずいかも。 ただ「自分より下の立場の女性」には当たりが強くても、利害関係のある相手、自分が仲良くしないと不利益になる女性に対しては非常に賢くうまく立ち回ることが出来るタイプもいる。もし彼女がそういうタイプなら、貴方の女性親族ともママ友とも普通以上にうまく付き合える可能性が高いと思う。 まあ、好みの問題ですよ。 それともし彼女が「若さに対する嫉妬」から無意識のうちにでも若い女性には強く当たっているのなら、結婚して焦りが無くなれば余裕が出来てそういう気持ちもなくなるのでは。

なかなか面白い視点ですね

🙂
ヒロリナ
彼女のような女性と付き合って自分に不都合なことがあるのか?ということでしょう。 うーん、別にトピ主自身にはないんじゃないですか? 仮にトピ主に妹さんがいたり、友人の彼女(年下)も交えて遊ぶ場面があった時に、若い女性が彼女を嫌がることがあるかもしれないですね。 誰だって彼女が人から嫌われてたら嫌でしょう。 トピ主が気づくくらいだからよほどなんでしょうね。 デメリットというより、それをあなたが許せるか許せないかじゃない?

嫉妬してるのはあなたの彼女

🙂
匿名
>彼女達曰く、私の彼女がどうも若い女性にあたりが強いそうです。その事実については私も知っていますが、彼女には正当な理由があります。社会を教えてあげたり、空気の読めない人をたしなめているそうです。 あのね、若い女性に社会を教えたり、空気の読めない人を嗜めるのに、当たりをキツくする必要あります?優しく教えてたり、窘めればいいだけ。 あなたの彼女はそういうことを大義名分で若い子に意地悪してる性格に裏表ある人なんです。 嫉妬で嫌うなんて無いです。あなたの男友達はあなたを慰めてくれてるんですよ。

レスします

🙂
彼女は、若い男性にはキツくないのですか? もしそうだとしたら、それは何故なのか本人に聞いてみて下さい。 個人的に気になります。 女性同士の嫉妬故にと言うより、単純に主様の彼女が性格が悪いだけだと思います。 私にはどこが良いのかさっぱり分かりませんが、主様が気にならないのなら別に良いのでは? もし私が男性ならそんな女性は絶対嫌ですね。 仮に子どもが出来たとして女の子なら、娘を女として敵対視しそうで怖いです。

付き合う上でデメリットはない

🐶
まっしゅ
タイトル通りです。 付き合う上でトピ主さんにデメリットはありません。 それも全くね。 でも結婚するとなると話は変わります。 何故なら多大なるデメリットが子供にはあるからです。 トピ主さんにはやっぱりほぼないんですけどね。 ママ友や担任が若い女性だと、同じことする可能性が高いですから。 というより間違いなくやるでしょう。 それが彼女ですから。 そもそも何故「若い女性」限定なんですか? 社会を教える必要のある人も、空気の読めない人も若い男性はもちろん、同世代にだって年長者男女にだっていますよね。 どうしてそういう人達には何も言わないのでしょう? 要は彼女は自分より立場の弱い人相手にしか強く出られない人なんですよ。 だから男性や同世代、年長者には言えないんです。 そうなると本当に社会を教えているのか、空気を読めていない人なのかも怪しい所ですけどね。 それを正当な理由と言えるトピ主さんも似たようなタイプなのかな。 ある一定の人だけを攻撃する、というのはただの虐めです。 大義名分があればいいってものではありません。 まぁそのことをトピ主さんに伝える人達もどうかと思いますが。 トピ主さんの彼女と似たり寄ったりのタイプなのかもしれませんね。 とにかくトピ主さんにデメリットは全くありません。 あ、あるとすれば上司の妻が彼女より若い場合、これみよがしに攻撃することがあるって位ですが、コロナもありますし今は上司や会社の人達と恋人を含めた家族ぐるみ的なお付き合いもないため、やっぱり心配する必要はないかと思います。 結婚するわけでもないですし、付き合っているだけですからね。 ただ1つだけ言えるのは、同性に嫌われる人って男性でも女性でも人間性に大きな問題がある人の場合がほとんどです。 あなたも同性で嫌いな人ってそういう人では? その点は男性も女性も同じですよ。

主様には不都合は無いと思いますよ

🙂
林檎
なぜなら、主様が愛されていたり、 主様と付き合う事にメリットを彼女が感じてるうちは 主様は蝶よ花よと大切にされ、あふれんばかりの愛情を受けるでしょう。 でも 主様に魅力を感じなくなった時は、 > 彼女がどうも若い女性にあたりが強いそうです。その事実については私も知っていますが、彼女には正当な理由があります。社会を教えてあげたり、空気の読めない人をたしなめているそうです。 この本性剥き出しで主様に来ますよ。 人と言うのは、多面性の生き物かもしれません。 自分の気に入った人には 凄く良い自分 を誰しも演じてしまいがちです。 しかし、 どうでもいい人、見ず知らずの他人、大切に思って無い人への接し方が本来の姿です。 この本来の姿を見て、自分もいつかそう扱われるかもしれないと思った方がいいですよ。 それでもいいって思うなら、 もぅ主様の自由にすれば良い事なので誰も主様を止める事は出来ません。 個人的に年増の女の言葉となりますが、 人に当たりが強い人は同じ空間に居るのも心がしんどいです。 怒鳴り声に近い声や責める言葉、キツイ言葉を自分が言われてなくても聞き続けるとコッチまで心が荒みます。 そして、同時に、このキツイ子は何様なのかな? 人の痛みや、困ってる事も考えず、相手の立場に立つ事もなく一方的に正論で責め立ててるつもりかもしれないけど、その正論は貴女の正論であって、もっと工夫すれば怒る程の事にはならないのにその方法も知らないで全部しってますって顔で恥ずかしげもなくよくやるな〜。いつまで中2病みたいな正論言ってんのよ、子供が因縁つけてどぅしよーもねぇなぁって思われてますよ。 大事にしない為に年増達はなだめて、フォローして助け舟出して解決に向かわせます。 そういう女性は、一緒にいて心が荒むんです。 家庭を持つことを考えたら、それが子供に向くって事も考えれば答えは出ると思いますよ。

トピ主自体にはデメリットはない

🙂
夕顔
ただし、トピ主がどのようなタイプの人かで 変わってくるかもしれません みんなでワイワイ行動をともにするのが好きで、トピ主の彼女 も参加し行動を共にしたら、最後には他の女性は来なくなる あるいは誰も参加したがらない という現象はあると思います だって、性格悪いですよ どういうコミュニティだかは存じ上げませんが 単なる趣味的なのなら上下関係や年齢って関係ないのに 自分よりも年下だから強気に出ているんですよね 一般的には若い人が世間知らずな言動をしたら 叱責でも詰問でもなく フォローして教示するのが年上の人としての態度です それともう一つは、トピ主の彼女が若い女性に対して牽制しているのかもしれません 裏返せば若さに対する嫉妬ですかね 同性間(性差関係なく)で嫌われる人って見ていると 確実に性格に難ありです じゃあ恋人にしたらデメリットがあるかと言われれば 二人だけの世界にいればデメリットはありません 結婚したらまた別だとは思いますが 24時間365日生活していれば難ある性格を許容できるか 否かトピ主次第です

補足です

🙂
のにか トピ主
社会を教えてあげたり、空気の読めない人をたしなめているというのは、若い女性にさりげなく遠回しに「君の居場所はどこか、相応しい相手は誰か」「自分の立ち位置をよく理解して」とか「君の話は皆にとって退屈だよ」と伝えているということです。 しかし彼女がしっかりしているが故に若い女性達も気づいて周りに配慮するようになります。 外ではしっかりしていて内では抜けているのが魅力であり、気風が良く世話焼きタイプです。 男性の友達が多く、年長の男性にも好かれています。 また「あたりが強い」とは、別に強く怒ったりするわけではなく年配の女性陣曰く「塩対応」だそうです。集団の雰囲気を悪くするようなタイプではありません。

弾かれる

041
パンプキン
社会を教えてあげたり、空気の読めない人をたしなめているそうです。 正論だからと相手に対して攻撃する行為はレベルの低い人です。 あたりが強いとあるのでおそらく攻撃的なのでしょうね。 賢くて人間の出来た人は間違っている相手に指摘しません。 指摘するなら穏やかに、決して強い態度や言葉で相手を攻撃しません。 トピ主さんがそういう彼女でも好きと思うのは自由です。 ただし、トピ主さんも感化されて彼女と同じような思考、態度になった場合、嫌われものになる可能性があります。 そういうデメリットはあるかも。 申し訳ないですが、私は彼女のように正論で相手を攻撃する人が本当に不快です。 どんなに優秀な学歴持っていても、レベルが低い印象です。 トピ主さんが彼女に影響されない事を願います。

変な人

🙂
匿名
>「君の居場所はどこか、相応しい相手は誰か」「自分の立ち位置をよく理解して」とか「君の話は皆にとって退屈だよ」と伝えているということです。 同じコミュニティ内でいるべき場所や相応しい相手ってなんですか?どんなコミュニティかわからないけど、随分と選民意識の高い彼女なんですね。柔らかく話すことだろうと話してる内容は、なんだかなーだし。 「あなたの話は退屈」ってのも、どんな話かわからないけど、彼女やあなたは退屈でも、興味ある人もいるのでは? ただ、あなたは彼女のしてることはいい事と捉えてるし、周りの男性からも(周りの人ではなく男性だけって普通はおかしいんですけどね)人気の女性で気風がいいと思ってるなら付き合い続けたらいいと思います。別にデメリットはあなた個人にはないでしょう。

うーん、でも慕われない?

🙂
1/6アップルパイ
追記読みましたが、前半に書かれているように良識があり、世話焼きとして諭すのであれば、慕われますよね? でも実際は慕われてない。人望もない。 つまりそれは彼女の言い分でしかないと思いますけど。 塩対応をするのは年下の女性だけ。一般的に、塩対応なんてよっぽどじゃないとしませんよ?主さんは相手が誰であれしたことありますか? 男性陣には愛想も良いからウケも良い。 これ、デメリットじゃありませんか? 男性に囲まれているとご機嫌なタイプですよね。 反対に彼氏が女性に囲まれている方がご機嫌なら、彼女は気分悪いですよ。男性はそうは思わないのかな? もちろん、トピではわからない彼女の良い所もあると思います。でも、女性陣の話しも少し耳を傾けて、それこそ主さんが彼女を上手く「君の塩対応は大人げなく感じる人もいるよ。立ち位置を理解して誰とでも上手く立ち回れる方が君のためだよ。」と諭して、誰からも好かれる彼女になって貰った方が良くないですか?

貴方の心配ポイントがわからない

🙂
メロ
付き合っている彼女について「どこがいいのか?」「若い女性にあんなに当たりの強い女性なのに大丈夫か」と一部の女性に心配されとのこと。 でも貴方は「彼女は正当な理由で若い女性に注意してあげている」「結果、若い女性の行動が改まって注意された人にもプラスになっている」と評価。一部の女性が何だか彼女が意地悪みたいな言い方をしてくることについて、男性の知人達も「女性達は嫉妬で君の彼女の悪口を言うのだろう」と見なしているわけですね。 それなら何の問題が?彼女は正義感が強いゆえに若い女性に注意してあげることはあるけど、その助言は彼女達のプラスにもなっている。別に怒ったり意地悪な言い方をしているわけでなく周りの雰囲気を悪くすることもない。 なら貴方は彼女のことを誇りに思い、「正しいことを指摘されて素直になれなかったり彼女の人格に嫉妬したくだらぬ女性が彼女の悪口を言っているだけ」と確信し、女性達のそんな持って回った意地悪な発言など無視すればいいのでは? 「くだらぬ女性達が彼女の悪口を言っているだけ。彼女が正しい上に男性達にも人気があるから嫉妬してるんだろう」と考え、彼女に同情して「僕は君のことをちゃんと理解しているから大丈夫だよ、もしどうしても君に意地悪する人がいれば僕がちゃんと説明して守ってあげる」と思えばよいことでは。 だのに「彼女自身は何も間違ってない、嫉妬から悪く言う人がいるだけ」と信じている一方で、「そういう彼女と付き合うことのデメリットは?」だなんて。 好きで彼女を信じているなら「彼女と付き合うデメリット」を考えるよりまずは彼女を守ることでしょう。 自分が何か損したら嫌だなという「打算」しか頭に無いの?正しい彼女が妬みで悪口を言われていると言うのに。 そんな身勝手で誠意のない男性とは別れるように彼女に助言してあげたい。 それとも貴方自身が彼女に問題を感じているの?

嫉妬ではなく単純に疑問に感じてる

041
匿名
トピ主さんの彼女の後輩女性に対する指導?ですが、 >若い女性にさりげなく遠回しに「君の居場所はどこか、相応しい相手は誰か」「自分の立ち位置をよく理解して」とか「君の話は皆にとって退屈だよ」と伝えているということです。 何処がさりげなく遠回しなんですか? 自分の立ち位置って、一体どんな場面の事なんでしょうね? こんな事を「若い女性だけ」に注意する人って、ちょっと厄介な人のように感じてしまいます。 本題の「デメリット」ですが、同性からは好かれていないかもしれない彼女を持つと、今回のように何処がいいのかさりげなく聞かれたり、デメリットがあるかもしれないと感じてしまう事が、デメリットと言えなくもないです。 トピ主さんが、特に問題は無いと思っているのなら、それでいいのでは?

年下への嫉妬では?

🙂
まる
年下の女性だけに当たりが強いって、年下の女性への嫉妬心が凄いんじゃないですか? 世話焼きで、何か間違いを指摘できる人なら、「年下の女性」だけを標的にしますかね…?正義感の強い方なら、例え年上女性でも同年代でも、男性にも同じ態度を取るのでは? 自分がチヤホヤされたいのかな〜だから若い子が目に付くのかなって思います。 男友達が多い、また年上の男性と仲が良いっていうところも、チヤホヤされたいのかなと。 私自身、30代女性ですが、年下の女の子には気を遣って接してるところがあります。萎縮させちゃうと嫌だし。 というか、仕事ではなくコミュニティですよね?仕事でもないのに年下の態度を注意しよう!なんて思考にはなりません。 大きなお世話だし、上から目線が謎です。

いつかあなたにもする

🙂
葉子
主さんの彼女に限らないのですが、他者にすることは主さんにもしますよ。 今回の例でいえば、いつか主さんに対しても塩対応をしたり「あなたの話は私にとって退屈なの」と言うということです。 また、女性からの評判が悪いが男性からはそうではないのであれば、相手を見て言動を変える人です。みんなある程度はやりますが、主さんの彼女さんはそれが他者の目につくほどなんですよ。若い女性というのは彼女さんにとっては立場が下、立場が下の人に対しては強く出るが他の人に対しては猫をかぶっているというふうにも感じ取れます。

感想

🙂
ランスロット
デメリットがあるかどうかは、どんなコミュニティかによると思いますよ。 会社や学校など、地位や学年など立場の違いがあるコミュニティ内であれば、 年上であることを傘に、上から目線でも通用するでしょうけど、 趣味仲間のようなコミュニティであれば、年齢や地位・職業などを区別しない 事が多いので、年上だからというだけの、上から目線は余計なお世話だと思います。 趣味仲間のようなコミュニティであれば、コミュニティの本質を分かっていない、 彼女さんのほうが空気を読めていない点がデメリットになると思いますが、 いずれにせよ彼女の行動を「正当な理由」としか捉えていない トピ主さんには気が付けないと思います。

正当な理由

🙂
さむさら
あなたは正当な理由があるとおっしゃっていますが、それは指摘した内容に一定の理があるということを指しているのではありませんか? だとすると、それは塩対応をしていい正当な理由とは全く意味が異なりますよ。 背が低い人に対して「君は僕より背が低いよね」と言う場合、相手の身長が実際に低いことが明らかであれば、その指摘内容は正しいと言えるでしょう。 でも身長にコンプレックスを抱いている可能性がある相手に対して、「君は僕より背が低いよね」と発言する正当な理由などありませんよね。 今回のケースでいう正当な理由とは、例えば、誰かが空気を読まなかったことにより仕事が進まなかったとか、他の誰かがひどく傷ついたとか、そういう場合だと思います。 正しければ何を言ってもいいなんてことはありません。 ましてやそれを、相手のために言ってあげてるといったスタンスは、押し売り以外の何物でもありません。 教えてあげるだの、たしなめるだの、相応しい相手だの、立ち位置だの…。すごい感覚ですね。 貴方の同性の上司が、ことあるごとに塩対応であれこれと指示してくるような人間だったとして、嫌な奴だなぁと思わないのですか? その上司とお付き合いしている女性に、あんなのどこがいいんだろ?何か騙されてない?とは思わないのですか? そしてその女性は上司にだんだん感化され、同化していきます。 正当な理由をはき違え、気風が良く世話焼きタイプですなどと評価してしまっているあたり、だいぶ同化が進んでいるのではないでしょうか。それが最大のデメリットだと思います。

年下の女性にだけなんですか?

🙂
みきこ
そのコミュニティに、年下の男性は居ないのでしょうか? 居たとしたら、年下男性に対する彼女の対応はどのようなものですか? 年下女性には上から目線の塩対応で”指導”するのに、年下男性には甘々対応なんでしょうか。 だったら同性と相性が悪いことによるデメリットより、他のことを心配した方が良いと思います。

考えてみました

🙂
あすなろ
周囲の女性があなたに話したとはよっぽどのことです。よっぽど周囲が意地悪か、よっぽど貴男が心配されているかのどちらかでしょう。それは文面だけではわからないですね。後者なら大変です。貴男にデメリット。想像してみました。お二人に可愛い男の子が産まれる。成長して結婚相手を連れてくる。若い女性だ!そこで発動される塩対応。さて、嫁姑関係はいかに。半分以上冗談ですが、彼女よりも若い女性は他にもいますよね。貴男の身内にも。貴男の部下にも。ご近所にも町内会にも。時が経つにつれて相対的に彼女よりも若い女性は増えていくのです。行く先は女帝かもしれません。怖っ、と思ってしまう自分もいます。参考までに。

長く付き合っていくとどうかな

🙂
あらら
パッと頭に思い浮かぶ人がいますね。周りの女性たちにかなり嫌われていますが、彼氏がいます。彼女の嫌なところが分からないらしいです。 彼女の場合は、ですが、男性や彼氏の前ではそういう面を見せません。本性が出るのは自分より立場が下の女性に対してだけです。 お付き合いしている時も、上手くいっている時は良いと思います。ただ長く付き合って結婚などする場合、病める時も健やかな時もありますからね。彼女にとって不利益が生じて来た時に、一緒に苦労を分かち合う人生が送れるのでしょうか。 精神的なDVを夫に与える人はそういうタイプだと思いますが、結婚前は過ごす時間が限られているから、気が付かないか気が付かないふりをして失敗するのだと思います。 長くお付き合いして良く観察してみることをお勧めします。

デメリットを考えると

🙂
ちぃ
トピ主さんと彼女の年齢が分からないので何とも言えないですが。 (私も若い時は今思えば恥ずかしい態度をしていたことがあるので) 例えば、結婚したとしてトピ主さんの親戚付き合い、引っ越しに伴うご近所付き合い、 子供が産まれたらママ友付き合い、幼稚園・学校の付き合い(先生やPTA)などなど、 独身でただ付き合っているだけは考えられないような付き合いがたくさんでてきます。 そこで彼女が今のままですと人間関係が大変になることが予想できます。 なぜって? ここは日本なので何でも正直に言えばいいということはないのは分かりますよね? 本音と建て前、愛想笑い、正直に言えばいいものでもない、他人との距離感を考えるなど。 そこに、同性との相性が悪い妻。。。 結婚後は当たり前ですが異性との付き合いは少ないです。(会社を除く) 結婚するつもりがないのであれば、この意見はスルーしてください。 なので、付き合っている分にはデメリットはないですね。 トピ主さんはそんな彼女が好きなんだろうし。 彼女みたいなタイプで結婚してからも案外上手く行く人もたくさんいるし。 あと「塩対応」ではないような。 だって同性に色々助言?してるではないですか。 塩対応って向こうが色々言ったり行動を起こしても適当にあしらうということでは? 一つの意見として聞いてください。

なんていうか、人生のパートナーとしては損

🙂
アラフィフおばさん
なんか、そういう変に人に対して上から目線の女性は嫌われますよ そして女性同士の関係が築けないから、割と男友達が多い、 そして勘違い男との男性トラブルもそこそこに起こす。 まぁ付き合うだけならいいですけど、将来を考えるなら、損ですよね そんな女性。 地域でも、どこでも、女性からは嫌われる人って。 後、正当な理由があるから他人にきつく当たる人を、トピ様がいいと思うならいいですけど きつく当たらなくったって、注意はできますよ。 仕事でもないのに、いちいち、自分からみて適切でないという理由だけで人にきつく当たる人って、他の人からみたら、単なる意地悪で、性格の悪い人、ですよ。 まぁどういうコミュニティかわからないので、もしかしたら彼女の態度が正しいのかもしれませんが一般的には、損する人だなぁと思うので、あんまり近づきません。

見る目のない男と思われるだけ

🐶
パン
わざわざ言われるくらいなので、客観的に女性から見て彼女の感じ悪い女具合が目に余るんでしょうね。 デメリットは「そういう女性を選ぶような見る目のない男性」ということで、コミニティ女性内でトピ主さんの男としての評価が下がるだけ。 そもそもそういう彼女を選び肯定する時点であなたも彼女と似た者同士なんでしょう。 告げ口される時点でトピ主さんは気づいてないけどコミニティの女性内での雰囲気は何度も悪くなってるはず(けど年配女性達が大人で上手く雰囲気おかしくならないようやってくれてるんじゃないかな) 恋人としてできれば客観的に見て彼女を諌めて、年下女性限定で出しゃ張ると嫌われるよと態度を改める方向へ持っていき「◯◯さんと付き合ってから彼女性格良くなったね!」と彼女と自分の評価上げられるのがデキる男だけど。 まあ、あなたが気にしなければそれでいいのではないですか。

トーリスガリー

🙂
トーリすがーり
「若い女性にだけアドバイス」=歳上には言えない、強いものに弱く、弱いものに強い。 人によって態度を変える。って見られるよねー、フツウ。 楽しくやりたいからそのコミニュティに入ったのに、何者でもない女性が塩対応で直接人にアドバイス。 要らぬお世話です。

昔から変な女に掴まる男を不思議に思ってたけど

🙂
幸せになってね
このトピを読んでその心理が少し解った気がする。 信じて疑わないんだな。 何で男にばかり媚びを売って、女には本性剥き出しで感じ悪い女を、態々選んで付き合うんだろう? どう見たって性格悪いのに、男の前でだけ可愛い子ぶったり、良い女然とする女に、どうして男ってコロっと騙されるんだろう? 彼女が自分の居ないところや、女性達に向かって失礼や非常識や理不尽をして居るのが、見えてないんだろうか? 同じフロアにいたら気付くだろうに、解らないのは鈍感なのだろうか? それとも一寸可愛かったり美人だったりすると、男はもう他は目に入らなくなるのだろうか? って若い頃から思って居ました。 だから息子には、いくら綺麗で可愛くて、男子に大人気の女性でも、同性である女性達に嫌われている女とは結婚するな、と言ってあります。 結婚してから後悔するので。 そういう女は自分に必要な相手に媚びを売るけど、他はどうでも良い扱いをする。 今は夫という依存先をゲットするまでは、貴男に良くするけど、結婚したり子供が生まれて落ちついたら、今度はターゲットが変わるかも知れない。子供とか。 その時に同僚女性が言ってたことが解るだろう。 因みに私は22で結婚して、職場でほぼ一番乗りだったので、嫉妬とか無かったですよ? 貴男って騙されて幸せなタイプですよね。

正当な理由?

041
しばいぬ
どこが正当なのか、教えて頂けませんか…本気で分からないので。 分かっているのは、彼女が若い女性にはキツく当たり、 >男性の友達が多く、年長の男性にも好かれています。 男性には好かれるタイプ、ということですね。トピ主さん含めて。 >女性達も気づいて周りに配慮するようになります うんそうですねー性格の悪いオバサンにギャーギャー言われるのが面倒なので、配慮っていうか、いちゃもんつけられないようにしているんでしょうね。かわいそうに。 社会を教えてあげる、と謎の上から目線ですが、本当に教えてくれるような人は、常識のある立ち居振舞いをして、周囲を気遣える人なんですよ。 少なくとも、若い女性だけをターゲットにしたり、上から目線だったり、コミュニティ内の人に心配されたりしません。そこが分からないのがトピ主さんの面白いところですね。これは御しやすいわ。

あなたの価値が下がる

😒
らぺ
ズバリこれです。 本当に裏表のない世話焼きタイプなら、年下の女性だけをターゲットにしません。 男性にだって言うでしょう。 若い子が配慮するようになる? 単純に怖い先輩に怯えて彼女さん(彼氏のトピ主も一緒にいるでょうからトピ主とも言える)の一挙一投足に注視しているからでしょう。 で、方や男性には良い顔をする。 どこが気風がいいの?私にはねちっこいオンナ、若い子をいびるお局様としか思えませんでしたが。 そりゃ王様扱い、良い顔ばかりされている男性はさぞ空気の良いことでしょう。 私なら意味もなく塩対応されてる子がいる場所は不憫すぎてフォローしてあげなくちゃと思うし空気が悪くないなんて口が裂けても言えませんけど。 そこに気づけずのほほんとあの子(彼女の都合の良い通り)よく動くようになったわーなんて毒されていること。 女の趣味悪いわーあの彼女くっついてくるならトピ主誘うの辞めとこう。となる可能性があるのがデメリットですかね。 ま、補足でも反論ばかり、ないよ!良い女じゃない!と言ってほしかったようなので到底受け入れるどころか聞き入れてくれるか怪しいですけどねー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧