本文へ

価値観の違い

レス3
(トピ主 0
🐤
奈菜々
恋愛
最近、彼氏と話す、LINEする、通話するという行為を全く今したくないと考えており、一人の時間が欲しいと言い、距離を置いてます。 彼は、とても子供っぽく、すぐにざこやバカなどということを言います。もちろん、その場のノリや冗談ということも重々承知なのですが、やはり何度もやられると、またそれかとなってしまいます。 何かあれば言ってと言われ、タバコをやめて欲しい、あなたの体を思って言ってるということや、飲みに行くのは自由だけどこのご時世を考えてなどのことを口うるさく言うと、めんどくさいめんどくさいと言われ、結局その場で終了。 彼は、私の意見を尊重するといいつつも、改善はしてくれません。 これは、どうすればいいのでしょうか。

ランキング

レス

彼のどこに好意を持ちますか?

🙂
花々
そろそろ彼氏さんとの交際に限界が来ているのでは? 幼稚な思考に可愛らしさがあるのかもしれませんが、せめてトピ主さんの意見や考えを聞く姿勢を持っていなければ、これから益々関係は悪くなると思いますよ? 彼氏さんにどんな良いところがあり、それがトピ主さんの不満より上回るなら構いませんが、そうでないなら離れたほうが良さそうですね。

それでも付き合っている理由は何ですか?

🙂
カフェイン中毒
舐められまくっているにもかかわらず別れないのはそれでも彼氏さんに魅力があるのでしょう。 その魅力が勝っているうちは彼氏さんもトピ主さんも変わらずそのままでしょうね。

巻き込まれない

🙂
悪縁は運気を下げます
彼氏さんとの交際について限界がきているのでしょう。メールも通話も楽しくないのはトピ主さんの気持ちが離れてきているから。 ご自分でも彼氏さんが付き合うべき相手でないことはわかっていらっしゃる。 きっと誰かに背中を押して欲しいのだと思います。 トピ主さんの彼氏やその先の相手に相応しいお相手は他にいます。その彼氏さんじゃありませんよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧