本文へ

元カノと寄りを戻したいみたいです

レス12
(トピ主 3
🐶
むむ
恋愛
現在付き合って約4ヶ月ほどの彼氏がいます。 彼氏には私と付き合う前に6年程付き合っていた元カノがいます。 私と付き合ってからも元カノはずっと寄りを戻したいと連絡をしてきていて、初めの頃は彼も冷たく返信をしていたのですが私もいい気分ではなく「ブロックしてほしい」とお願いしました。 ですが、ブロックしたよ、と言いつつもまだ連絡を取っています。 そして私にも最近冷たくて、理由を聞くと「少し冷めた。一緒にいて気を使う。嫌いな日もあるけど、好きな日もあるから別れたいわけではない」と言われました。 理由も聞いたので、私はそこを治そう!と努力していました。 ですが彼は私に嘘をついて元カノと2日間会っていました。 私の家から元カノに会いに行き、そして元カノと会った後に私の家にまた帰ってきていたのです。 結局元カノに戻られるという事がとても悔しいし腹もたつのですが、私では駄目だったんだという悲しさも消えません。 現状は彼から距離を置こうと言われている状態です。 ここまで来て別れを告げないのは何故なのでしょう? 元カノの事が好きだけど、私も一応手元に置いておきたいのでしょうか。 毎日とても辛いです。 別れた方がいいのは分かっています。ですがまだ受け入れきれません。

ランキング

レス

キープですよね?

🙂
冬美
今は元カノと本気でヨリを戻すかお互いに気持ちを探り合ってる状態なんでしょうから、気持ちが固まり次第、遅かれ早かれ別れを切り出されると思いますが。 >現状は彼から距離を置こうと言われている状態 むしろラッキーですよね。別れをつげられてない今なら、自分の方からキッパリ振れますから。このまま待ってたら、フラれる側になると思います。 仮に、やっぱり昔のようにはいかなくてヨリを戻すのをやめてトピ主さんに戻ってきたとしても、何もなかったように付き合い続けられますか?私なら、すでに二度も嘘をつかれた時点でナシだし、今後も定期的に訪れる「冷め期」の度に、元カノに逃げるような人とは付き合いきれません。 その彼に執着しなくても、あなたを大切にしてくれる素敵な人はたくさんいると思うけどなぁ。

ご自分の中で答は出ているのでは?

🙂
かぱ
もうご自分の中で答は出ていて、背中を押してもらいたいのだと推察致します。 「そんな不誠実な男はあなたから振ってやれ!」

これ

041
くま2
彼が元カノを追いかけており復縁を願っていたんじゃないかな? そして彼自身が復縁の可能性を感じて熱が入り、その分トピ主さんにはそっけなくなってきていたのかも。 お別れを告げずに距離を置く程度なのは彼の元カノ復縁計画が必ずしも実現するとは限らないから。 彼としては復縁が叶いそうな可能性は感じつつも確実ではないのでトピ主さんという戻る場所を用意しておくと言う事。 トピ主さんの元に戻るのはあくまで彼の元カノとの復縁の可能性が消滅したとき。 それを待つのはトピ主さんの自由だけど。 でもね、恋愛において二番手の人は何時まで経っても二番手のまま。 一番手がいなくなるなら二番手が昇格することはなく実際には別の一番手を連れてくることが多い。 トピ主さんにはトピ主さんを一番手の女性だと考えてくれる男性が待っている。 切り替えたほうがいいのかもしれない。 彼とは結局縁がなかった。

「縒りを戻す」ということですね?

041
ゴメンねゴメンね
「寄りを戻す」とは相撲の「呼び戻し」みたいな技かと思いましたが、「縒り」の事だったんですね。 でも、「寄りを戻す」って、相手に接近したいと言う気持ちが凄く出てて、今に普通に使われる言葉になりそう。 トピ主に何のアドバイス出来なくてスンマセン。

単に、

🙂
果実の森の住民
都合の良い女にしているだけ。 ま、しばらく体の関係を絶ってみると良いですよ。 そのうち、元カノの他にも女性を作って出ていきますから。 って言うか、主様の家から元カノの家に行って、また主様の家に帰って来て何してるの? バカにされてることに気が付かないかな?

そりゃね

🐶
岡崎
>ここまで来て別れを告げないのは何故なのでしょう? キープしておきたいから。もしくは、悪者になりたくないからフェードアウトを狙っている。 そのどちらかでしょうね。 >別れた方がいいのは分かっています。ですがまだ受け入れきれません。 時間の無駄。早く次の出会いを探した方が良いのでは。

投稿主です。

🙂
むむ トピ主
投稿主です。 みなさまレスありがとうございます。 やはり、キープかフェードアウトを狙っているのですね。 今現在、家には来てるけど身体の関係などもなく、触れる事も、会話も少ない様な状態です。 彼が何を思ってまだわたしと過ごしているのかさっぱり分かりません。わたしの隣で元カノと連絡を取っているのだな、と毎日悲しくなります。 それなのに、好きなのです。 自分が嫌になります。 せめて、綺麗に別れたい。 どのように切り出せば良いのでしょうか…

あなたは別れられない。

🙂
タイトルのとおりです。 トピ主レスも読みました。 別れたいと思ってない。 自分の置かれた状況を見て別れるしかないんだって一応理解してるから「せめて綺麗に別れたい」と言ってるだけで本音は「いやだ別れたくない」と思ってるでしょ。 迷いと別れたくない気持ちがほとんどを占めてるのがトピ文とトピ主レスを読めばわかります。 そして別れたくないから結局なんだかんだそうやって理由つけて別れを言い出せませんよ。 彼に振られるまで続けたらいいじゃないですか。 自分から別れられないならそうするしかありません。 振られたら同じ別れるのでも自分から別れた方が楽だったのにって気づきますよ。 それも頭では既にわかっているのかもしれないけど。 でも、できない。 理由つけて現実から逃げてるから。 中身のない恋愛でも構わない、「付き合ってる」ってだけの状態を維持したいから。 それあなたの悪いところですよ。 そうやって自分の悪いところ打開できないと今後何度恋愛しても「別れられない」を繰り返します。 成長できないから変われない。 そうやって「数ヶ月の別れられない」の積み重ねで何年も無駄にするんです。

トピ主です

🙂
むむ トピ主
淳さん、レスありがとうございます。 淳さんの言う通りです。 本当は別れたくなんかありません。ひと月前までは仲良くして幸せだったのにどうしてこうなってしまったのだろう、何を間違えてしまったんだろう、と自分を責めて後悔ばかりしています。 中身のない恋愛でも構わないとは思ってないのです。 私への連絡はかなり少なくなったのに、一緒にいる時にLINEの通知音が聞こえる度に虚しさと悲しさで胸が苦しくなります。 頭では別れた方がいいんだろうなと分かっているのに、余りにもショックが大きすぎて、好きだという気持ちを消化出来ないのです。 それでも、一緒に居ても辛いだけだ、私は利用されてるだけだと理解はしているので別れようと考えてます。 わたしがまだ好きだから、せめて綺麗に別れたいというのは我儘なのでしょうか… ぐちゃぐちゃな文章ですみません… 毎日辛くて、自分の自信も無くなって、きついです。

2回目です。

🙂
最新トピ主レス読みました。 個別に返信ありがとうございます。 私も一応女です、あなたがせめて綺麗に別れたいと思う気持ちが全くわからないわけじゃありません。 だけど彼はどうですか? 彼は果たしてあなたに対して同じように思っている態度と言えるでしょうか。 これが、彼もそう思ってくれていると感じ取れる態度なら私も綺麗に別れられるんじゃないかと思うし、そういうレスをします。 でも、あなたもわかっていると思うけど彼はそうじゃない。 悲しいけどこれが現実なんです。 あなたが考える「綺麗な別れ方」ってどんな別れ方なんでしょう。 私があなただったら理由も告げずLINEで一言で別れます。 あっさりしすぎていて冷たいようだけど、感情が入らない方がスマートに別れられるので。 夫含めて10人付き合って、夫と初めて付き合った人以外の8人は私から別れました。 お別れの告げ方は全員メールかLINEです。 夫の1人前に付き合った人とも婚約して、私が28の時に婚約破棄しましたが別れを告げたのはLINEでしたし婚約指輪を返すために喫茶店で会って渡したら即帰りました(相手は泣いてました)。 連絡先は別れを告げたのち全て即消去です。 泣いたり縋ったりのぐだぐだな別れ方をしたことは一度もありません。 仮にも彼と恋愛してきて彼のことが好きであなたは一生懸命彼の気持ちを自分に向けたくてあなたなりに頑張った…でもどうにもできなかった、だからって自信をなくすことはありません。 努力したことは無駄じゃありません。 一途なあなたにはもっといい人が見つかります。 そう思えるのは今は難しいこともわかります。 でも、きっとそう思える日が来ます。

平手打ち

041
とおりすがり
キツイこと書きます。 キレイに別れる…。ムリですよ。 彼氏さんがあなたをどうしたいのか。都合よくキープしたいのか、「別れるって言ってくれないかな~」と思っているのかわかりませんが、少なくとも「トピ主さんとキレイに別れる」という選択肢はないですよね。 トピ主さんの目の前で、トピ主さんを踏みにじる行為を続けているんですよね。 十分汚いですよ。そんな男とキレイに別れる?ムリですって。 別れなさいな。捨ててやりなさいな。その後、すっきりと目が覚めますよ。「私なんであんなダラシナイ男にこだわってたんだろう?」って。

トピ主です

🐶
むむ トピ主
淳さん、そして皆さま、レスありがとうございました。 現状距離を置くわけでもなく、ただ素っ気ない彼と毎日過ごしている状態です。 ですが、まずは自分だけでも楽しめる様になろうと友人達と遊ぶ機会を増やしました。時には泊まったり。 少しずつですが、彼がいなくても大丈夫だと思える日が増えてきています。 皆様の言う通り、わたしはきっとキープをされている都合のいい女です。だけど好き、綺麗に別れたいというのはどちらもわたしだけの願いで、きっと彼はもう何とも思っていません。 たまに優しくしたり、でも普段は冷たかったり。 そんな風に接してもいいどうでもいい女なのです。 少しずつ、それも理解も出来るようになりました。 少し前までは考えないようにしていましたが、今は少し冷静になれてきました。 一緒に居る間に、元カノからのLINEであろう通知音が鳴る度に誤魔化すかのように話しかけてきます。 そんな時だけ優しい彼に、初めは切なかったのですが、だんだん虚しくなってきました。 もういっそ早くわたしを捨てたら良いのに。 もう好きではないわたしと連絡とったり、一緒に寝たり(スキンシップはありません)、毎日一緒に過ごすのは嫌にならないのだろうかと疑問です。 (だからキープと言われるのでしょうけど…) 努力したことは無駄ではないというレスをいただけて、涙が出ました。 わたしは彼の事が好きで、毎日が楽しくて、もっと好きになってもらえる様に努力したり、料理をしたり…一緒に過ごす日々が楽しかったのです。 だけど、彼はそうじゃなかった。でも、わたしは頑張りました。 まずは自分を認めてあげようと思います。 今月中には、きっちりとお別れすると決めました。 ここまで来て今すぐじゃないのかと思われるかもしれませんが… わたしなりの精一杯です。 また挫けそうになったらここに書き込みに来たいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧