本文へ

レギンスを買ってみたらチクチクします

レス1
(トピ主 0
041
ばななみるく
ヘルス
今日、流行のレギンス(スパッツ)を下着屋さんで買ってきて、さっそく履いてみました。サイズはピッタリだったのですが、チクチクして、あまりにもかゆいので、困っています。特にアレルギーとかはないので、おそらく素材の問題だと思うんですが。

使っている素材は、綿80% ナイロン15% ポリウレタン5%でした。値段は、1800円くらいですが、7分丈と10分丈であわせて2枚買いました。

もし、新しいものを買うときは、どんな素材を選べばいいのでしょうか。出来れば、買いなおしをしないで、履けるような改善策があれば嬉しいです。どなたか教えてください。

ランキング

レス

シルクニットものをおすすめ

041
ぽんせん
アクリルやナイロンにチクチクする人は多いです。私もそうです。カジュアルなセーターを肌の上に1枚、なんて今の時期によさそうですが、ウールですらチクチクするので、不可能です。化繊のレギンスはきたかったら下にストッキングはかないといけない。あったかいからいいけど……(糸の紡ぎ方の問題なのか、ストッキングは平気なので)。 そこでオススメはシルクニットのもの。なかなかみつかるものではないですが、出会えたら即買い!ですよ。あったかいし吸湿性は綿より上、しかも肌触りは最高! ポイントは、1サイズ小さいものを選ぶことですね。なぜかシルクニットの製品は、少々大きめにできてることが多いので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧