本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 宮崎・鹿児島在住の方*ベストな行き方を教えてください!

宮崎・鹿児島在住の方*ベストな行き方を教えてください!

レス5
(トピ主 0
041
お見舞い
話題
宮崎県・鹿児島県にご在住の方にお伺いします。

実は志布志市に住む祖母が入院することになり
10/14~お見舞いに行くことにしました。

宮崎空港から志布志まで行きたいのですが
ベストな交通手段を教えて頂きたいと思います。

今のところ宮崎空港からバスで西都城まで出、
そこからまたバス(あれば)かタクシーで志布志まで
行こうかと考えております。

色々検索して調べてはいますがなかなか「これ!」と
思える交通手段が見つからず困っています。

どうかよい案をご提供ください!

ランキング

レス

鹿児島空港からなら

041
みやこんじょ
私が住んでいた時には都城から鹿児島方面にバス路線があったと思いますが、今はどうだかなぁ?西都城駅前にはタクシーがたくさんいますから、乗れば一時間くらいです。 鹿児島空港からなら、志布志行きの空港バスが出てますが、それじゃダメなんですよね?

トピ主です

041
お見舞い
みやこんじょさん、ありがとうござました。 祖父母の家が宮崎寄りの鹿児島内にあるのでいつも宮崎空港を利用しているんです。なので、鹿児島空港は利用しないんです・・・。タクシーでもやはり1時間くらいかかりますよね。。。本当は運転できれば一番良いのですが、ペーパードライバーなもので怖くて怖くて。

JRは経験あり。

041
とも
 以前南宮崎-志布志間の行き来にJRを使っていました。確か2~3時間に一本の在来線で南宮崎-志布志間2時間半~3時間くらいかかっていたような。各駅停車の旅をしたいのならよいかもしれません。バスは利用したことがないので分かりません。  宮崎空港から南宮崎までは1駅、本数も1時間に2、3本くらいあったと思いますが、宮崎側からアクセスしないと行けない理由がないなら鹿児島空港からの方が近いのでは?  全然関係ありませんが、志布志に行ったらいつもダグリ温泉に行ってました。昼に行くと景色もよく見えてよいところですよ。

普通に、JRで

041
あーり
宮崎空港駅から宮崎方面に1駅、そこで志布志行きに乗り換えて約2時間。非常に長いですが、かえって不案内なバス便を探すよりは・・・と思います。 あなたがもし関西方面からお起こしになるのであれば、大阪南港からカーフェリー志布志行きでは如何でしょう?

電車

041
さぼてん
宮崎空港駅から宮崎駅又は南宮崎駅に出て、志布志駅に行かれては? あんまり本数ないですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧