本文へ

手足が長すぎてへこみます。

レス9
(トピ主 1
😨
さきこ
ヘルス
 ご覧頂きありがとうございます。  手足が長いというと嫌味に感じられる方がいらっしゃるかもしれませんが、昔から悩んでいます。またウエスト位置も異常に高いです。(ちなみに純粋な日本人です)  ・学校指定のジャージが短すぎて一人だけ新しいのが買えない貧乏人のよう(丈にあわせるとウエストがぶかぶか)  ・大学や社会人になってからもパンツがまず短い。ユニクロやビースリーでも短くて断念。サイズ探しが非常に困難。    ・トップスはすべて9分もしくは8分丈になり丈だけみたらちんちくりん。(体はBMI15なので細身)  ・身長は165くらいでそこまで高くないが股下が85ありむしろバランスが悪く感じる。  ・ウエスト位置が高いためスカートがみんな短くなる。  同じような悩みを持つ方、普段どこで洋服を買っているか教えてください!本当に昔からコンプレックスで嫌です・・・。

ランキング

レス

ここでブチブチ言ってる前に

041
ももか姫
モデル事務所に履歴書を送りましょう♪

欧米とか足長人種の国に移住しましょう!!

🐧
ガチャピン
アフリカを旅した人から「xxxx(国名忘れた・・)の女性の体型が皆ナオミ・キャンベルでびっくりした~」という話を聞いたことあります。 私も白人種の多い国に住んでいますが、皆様足長です。一般的な日本人の足の長さだと本当に悲惨なくらい短さが強調されて・・・・(涙) トピヌシさんぐらい足が長かったらうまくなじめるんじゃないでしょうか?コンプレックスもきっと消えてしまうのではないでしょうか? ジーパンもこちらではトールサイズ売ってるし。 ネットで足長さん用の服は見つからないのですか?

ジーンズなら

041
smoky
男物の細いサイズをそのまま履きます。在庫としてあまり置いていない事もありますが、 リーバイスの男物なら裾カットなしでいけると思いますよ。 女物はやはりトールサイズ展開しているお店か、輸入物を扱うところ。私は楽○で探してます。 ウエスト63、股下90センチのパンツとかありましたよ。 失敗覚悟で安いの(B品とか)1本買って、合えばそのまま利用します。 12分丈のくしゅくしゅレギパンでようやく10分丈になる感じなので、もう開き直って「10分丈を買った」と思いこむ事にしています(笑)。 ただ礼服などはやはりちゃんと身体に合ったものをと思うので思い切ってオーダーです。お財布に優しくないですが、冠婚葬祭となると自分だけの問題でもないですし。 ちなみに40代ですが169cm、股下87。普段着トップスはほぼ男物です。 スカートはフレアーが多いですね。タイトスカートより丈の足りなさが目立たないので。 コンプレックスなんて思わないで颯爽と歩いてくださいね。

困りますよね~

🐤
のの
169・股下84です。 プラス体格もいいため、学生時代は本当に悩みの種でした。 丸井などにあるデニム専門店、股下90まで対応しているものもあるのでお勧めです。 スカートの丈はゴムのものか少し大きめウエストのものを腰で履いて、 ドルマン系のもっさり服で腰の位置が分からないようにしてます。 今はH&MやZARAばっかりで服買ってますよ。 手足長い方が何でも着こなせるので、あまり悲観的にならないで下さいね。

むしろ好きになりましょう

🎶
ハイジ
こんにちは。ハイジと申します 想像ですが、ウエストから股下の長さが短い方ですか?そうでなくとも コンプレックスだとのことで、 猫背になったり、歩くときに脚を全て使っていないなどしていませんか? ウォーキング講座を受けましょう。せっかく生まれ持った素敵な手足を使い きれいに歩いてみましょう。心がすっきりすると同時に 身体のしくみがわかって きて歩くのがたのしくなってくると思います。 わたしは姿勢を直したいと思い、バレエを始めました。 身体の軸をつくり、手先足先にまで神経を使い身体を動かします。 おかけで「まっすぐな姿勢」はなんであるかわかってきたような気がします。 そしてだんだん自分の身体をいたわろうとか、好きになってきました。 おしゃれも自分に合ったものを見つけて楽しんでいます。 がんばって!

レスありがとうございます!

😨
さきこ トピ主
 アドバイスありがとうございます!早速皆さんが教えてくださったお店で服を探そうと思います。また姿勢も悪いので治してみたいと思います。  ちなみにモデルは無理です・・・。顔がおばさん顔なので(泣)

GAPとかは?

しおり
今46才ですが164センチ股下83です。 私も思春期は本当に苦労しました。 可愛いブラウスなんて袖のボタンを留めると 腕をまっすぐ伸ばす事ができないので、 いつも男物のトレーナーを着ていました。 今の若い子は選択権があってうらやましいです。 GAPは裾ぴったりです。 上着の袖丈もくるぶしまできますよ(笑) あと海外のネット通販も利用します。 エディーバウアーやLAND’S END (日本で注文できるのではなくて、海外のでオーダーしてます。 日本で買えるのはPettitサイズしかないので) J CREWやVICTORIA’S SECRET。 前の方も挙げてますがZARAとかH&M、 FOREVER21とか安い海外製品もいろいろ 入ってきてますよね?そういうのは? 探せばいい物がありますよ。 あんなに可愛い服が着たくて着れなくて、 自分の体型を呪ったものですが、 今はジェーン・バーキンのように 白い男物のシャツに洗いざらしのジーンズが カッコイイと思えるようになりました。 がんばって自分のスタイルを見つけてくださいね!

作る。

😑
のーてんき
私は身長が165cmなので、トピ主さんほど手足長じゃありませんが、洋服によっては、同じ悩みを持つことがあります。 近くのプチプラの洋服量販店などでは、サイズが合わず買えません。かといって、デパートでは高いし、ZARAやGAPなどのお店は田舎なので近くにありません。 で、結局今は自分で作っています。 下着やダウンコート、デニムパンツ以外はほとんど自分で作っています。 今はハンドメイドブームで、そういった書籍もたくさん出てるし、布地は好きなものをネットで買えるし。 市販の型紙をもとに裾や袖丈を好きなだけ伸ばせますよ。 なんといっても、世界で一つだけのお洋服なのが良いですよね。 縫物が苦手でも、他人に贈るわけじゃないので、縫い目が曲がったり、形が多少歪んでも大丈夫ですよ。思ったより簡単に形になりますよ~

雑誌のモデルは

041
もでる
だいたい170位のモデルで足長ばかりですよ。 雑誌を見てモデルが来てるのを見れば何が良いかわかるんじゃないですか。 ちなみに私も足長ですがスカートは短めが好きだしカッコイイし気に入って ます。 腰が高くても胴が短いならスカートもそれほど短くなりませんって。 パンツはいくらでもありますよ。 私は全く苦労した事ありません。 嫌味っぽく背の低い短足さんにスカート短くなるんじやない? なんて言われますが言ってくる人って短足の人だけです。 袖も長いものはいくらでもありますよ。 デパートメーカーものはかなり長くなってます。 中年のおばさんブランドを選ばなきゃ良いだけです。 それからデザイナーズの高級服はしっかり決まります。 高いですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧