本文へ

埼玉県三郷市在住の方、教えて下さい。

レス14
(トピ主 0
041
大阪在住
話題
はじめまして。
今度友人のお家へ伺うことになり、初めて埼玉県三郷市に行くことになりました。最寄の駅は新三郷駅です。
行きは大阪から新幹線なのですが帰りが飛行機で羽田空港発です。
そこで新三郷駅から羽田空港までの交通手段を調べていたのですが、ものすごい乗り換え回数が多くてびっくりしました。
そこで新三郷駅から羽田空港までの交通手段で一番楽な方法を知りたいので、皆さんのお力を貸して下さい。
友人も最近越したばかりでわからないそうです。
電車以外の方法でも構いません。(バス?)
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

調べただけですが

041
ちっぷ
駅すぱあとで調べたら 新三郷 |    JR武蔵野線 新木場 |     天王洲アイル |    モノレール 羽田空港 と、乗り換え2回ですし、1時間半ほどで行けそうです。 もし、それも大変なら、新越谷から空港行きの高速バスが出ています。 それなら新三郷から2駅くらいでしたね。

電車で。

041
隣の街の住人
まず、新三郷からJR武蔵野線で南浦和まで行きます。 南浦和からJR京浜東北線で浜松町まで行きます。 浜松町からモノレールで空港まで。 これが一番乗換えが少ないと思います。時間はちょっとかかるかもしれませんけど。

三郷在の方から

041
さり
お返事があると思いますが、 「乗り換え案内」で検索するとエキサイトのサイトで最短方法を探せますよ。 多分、浜松町→秋葉原→南流山→新三郷 となると思います。 ちょっと高いけど秋葉原からは、つくばエキスプレスです。 よい旅を・・・

多分・・・

041
HD
隣の駅の南越谷からバスが出てるかもです。

いろいろありますが・・・

041
元三郷市民
2駅先の南越谷駅から羽田空港行きのバスがでています。 ただし本数が少ないので時刻表を調べたほうがいいです。(東武バスで検索してみてください。) 電車なら新三郷から南浦和に行き、京浜東北線に乗り換えて浜松町に行き、そこからモノレールがいいと思います。 全てエスカレーターがあるので荷物があっても乗り換えしやすいし、歩く距離も短めです。 通勤時間帯はすっごく混むので気をつけてください。

乗り換えは少ないが料金は高い

041
ガチャック
路線検索するときっと 新三郷 東松戸 高砂 押上 泉岳寺 羽田 というのがヒットすると思います。 乗換えが多そうでしょう? でも東松戸から北総線に乗ると羽田まで相互乗り入れなので乗り換えは1回(運が悪いと泉岳寺でもう一回)なのです。 つまり、武蔵野線で東松戸で乗り換えるだけです。 泉岳寺で乗換えでも同じホームですから楽ですよ。 でも料金は片道でも1500円なんだな。

2回乗り換え

041
N
新三郷ではありませんが近くです。 新木場経由、天王洲アイルでモノレールに乗換えて行けば2回ですよ。 私は、南浦和経由、浜松町でモノレール利用しています。(2回乗り換え)たしかこっちの方が安いです。 でも、南浦和が武蔵野線から京浜東北線へは階段しかないのですよ、 バリアフリーが一番遅れているんじゃないかなぁ。 荷物が重いと大変。 実家の両親は東京駅に行くのに、南浦和経由が早いけど、 南浦和は利用せず、武蔵野線の東京行きを利用しています。 新木場は確かエスカレーターはありました。 天王洲アイルも新しいから多分あると思います。 楽しい時間が過ごせますように。

新三郷駅から羽田空港

041
しえら
新三郷駅から新木場(JR武蔵野線) 新木場駅から天王洲アイル(東京臨海高速鉄道りんかい線) 天王洲アイルから羽田空港第一ビル(東京モノレール) 乗り換え2回 これでいかがでしょう。

ちょっと時間と運賃は余計にかかるけど

041
麦茶
新三郷(JR武蔵野線)→ 東松戸(北総鉄道)→ 羽田空港 これならどうですか? 乗換1回だけなので荷物が重くても平気です。 (本当は東松戸から北総鉄道+京成線+都営地下鉄+京浜急行なんだけど、相互乗入れなので同じ電車に乗ったままで良い) 時間帯にもよりますが、東松戸(北総鉄道)からは大半が羽田空港行きみたいです。 ネットで時刻表を調べてから乗ると良いと思います。

確かに不便なルートかも

041
となりの吉川
武蔵野線で東京駅へ出て、そこからT-cat(羽田AP行きリムジンバス)に乗るのが一番乗り換えが少ないような気がしますが・・・ 荷物が多いと、東京駅降りてからバス乗り場へたどり着くまでが結構タイヘンかしら。 羽田ってどこから行っても結構乗り換えがあるんですよね・・・

乗り換え1回です

041
やまだ21
1、羽田空港で京浜急行空港線 [印西牧の原行き]に乗る→2、東松戸駅で乗り換え(JR武蔵野線(普通) [府中本町行き] )→3、新三郷駅で降りる。 です。これだと乗り換えは1回で所要時間は1時間35分です。欠点は料金が合計1450円と少し高いことでしょうか。

電車じゃないと・・・

041
まる
バスだと道路事情でハラハラするリスクがあるから 電車がいいと思いますよ。 南流山・秋葉原乗換えが妥当だと思います。

ようこそ三郷へ!

041
三郷市在住です
こんにちは。 「隣の街の住人」さんのルートがいいと思います。 (時間はかかりますが) 私(隣の三郷駅使用)が羽田を利用するときはいつもこのルートです。 南浦和駅からは上りの始発電車がでますので、それに乗れば座って浜松町まで行けます。 昼間なら10分間隔くらいで始発がでていると思います。 南浦和-浜松町間だけでも1時間くらいかかってしまいますが、重い荷物を持って何度も乗り換えをすることを考えると体力的に楽ですよ。 三郷は何もないところですが、ご友人と楽しい時間を過ごして下さいね。

☆トピ主です☆

041
大阪在住
皆さん、お力添えありがとうございました。 レスが1個もつかなかったらどうしようかと思っていました。 親切な方ばかりで感謝の気持ちでいっぱいです。 どの方法で行くかはまたその日の状況に合わせて検討しようと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧