本文へ

客観的な意見

レス8
(トピ主 2
😨
ゆさ
恋愛
26歳女です。 昨日遠距離の彼氏と別れました。 前回会う約束をしていましたが彼の職場でコロナ陽性が出て、彼は陰性でしたが念のため今日はやめとこうと直前にドタキャン。  それから2ヶ月ぶりに会う約束の日、その2日前から私が最後に送ったLINEを既読スルーしたまま連絡なし。約束時間直前まで待つも何の連絡も来ず、痺れを切らして今日どうするの?とLINEすると、私の発言に引っかかってると。電話で話そうと言っても対応してくれず1人にして欲しいと2週間放置。 私はその間色々考え、彼に何か他のことであったのではないか、以前受診した結果が悪かったのではないか、と心配しました。 私は何もわからない状態で放置されただモヤモヤが溜まっていき(何で怒ってるのか教えてくれずそのときはわからなかったため)、何を考えているのかこれからどうしたいのかだけちゃんと教えてと伝えました。 すると、結果としてはこうでした。 今回会う約束の日の天気予報が最初雪で2人で大丈夫かな?と話してたとに、私が、また会えなくなったらもういじけると冗談で言いました。普段こんなこと言いませんが、前回も会えず2ヶ月も寂しかったのと、直前のドタキャンは前回の時点で2回目だった(仕方のない理由)だったこと、こっちもおめかししたり楽しみにして待ってるぶん落ち込んだことなどがあり、これくらいいいだろうと控えめに冗談で言ったつもりでした。 彼は彼で、前回自分としては会いに行きたかったけど、リスクを考えに考え言いにくかったのところ伝えたことだったのに、今回、また会えなくなったらいじけると言う発言に、真剣に考えて出したその思いを踏み躙られてならなかったそう。 結局、彼はその発言を許せず仲直りできないと言われ別れました。ほんとうにただその一件だけが原因だと。客観的に見て私の発言はそんなに失礼だったでしょうか…?

ランキング

レス

いや・・・

🙂
ささのは
いやーその理由本当なんでしょうか? だったらお別れして大正解でしょう。 恋する2人が2ヶ月間も会えず、理由はどうあれ寂しかったわけですから、またお天気に邪魔されて会えなくなったらいじけるって発言の、どこにそんな問題があるのか分かりません。 前回会えなかったことを、非難されたように感じたのでしょうが、それで約束の時間直前まで無視して、さらにそこから2週間、理由も告げずに放置。 あげく、あの発言許せないと一方的にお別れってね、相当酷い話だと思いますよ。 もし他に女の人が居て別れたかったんだとすれば、卑怯で最低な男ですし、もし本当にその一言だけでお別れになったなら、そんな小難しい独りよがりな男性とはお別れできてラッキーだと思います。 包容力とか、想像力とか全くないんですかね? トピ主さんが言ったことが、そんなに失礼とは思いません。 取引先の人と話していたわけじゃないんですから。

責任転嫁したかっただけ

🙂
ねこ
元々トピ主さんとの関係に飽きていた、気持ちが下がっていたのだと思います。惰性や情で続いていた。別れる理由を探していたのだと思います。 別れの原因の一言なんて、些細な事。大好きな相手であれば愛しくも感じる。好きでも無い冷めた相手から言われると面倒なだけで、元々別れる口実を探していただけ。 人の責任にしたかった。あなたが○○したから、言ったから。 素直に気持ちが無くなって別れたいと言えばいいのに、自分で切り出すと罪悪感や別れを切り出した悪い人になりたくなかった。 全部相手の責任にして、自分は我慢した被害者として別れたかった。 しょーもない男です。別れの時にたいてい本性が出ます。 元々責任転嫁するタイプの彼ではないですか?自分は悪くないと。 さっさと忘れて次に良い人探しましょう

みなさんありがとうございます!

041
ゆさ トピ主
誤字脱字多かったですね。すみません! その発言が引っかかってると言われた時、冗談だったけど気を悪くさせてごめんなさい、でも会わないなら会わないで連絡くらい欲しかったと言ったら、それはごめん。引っかかって連絡するのも躊躇ってたと。 私も最初、これだけが原因でないと思ってました。しかし、私達は友達期間が1年半ちょっとあってからの付き合ってまだ3ヶ月なのです。友達期間も、私が仕事関係で資格取ったり忙しく恋愛する気はないと最初に伝えてたためです。それでも待ってると言ってくれ、こんな誠実な人ならと(1年半彼を見ていて)付き合いだしました。2週間後には初めての旅行を彼から提案してくれ計画していました。仕事の休みも少なく、シフト表も送ってくれたりしてて、なので、冷めていたとか彼の性格からも女性関係とかでもないというのは納得できます。恋愛経験もあまりなく1人でも平気な人でもあります。 あの一件から急にだったので、彼の言う通りそれだけしか私も心当たりなく、なのでなおさらびっくりして不思議というか…こんなことで?と私は思ってしまい客観的な意見を聞いてみました。 別れる時も、私は変わらず好きだしただの喧嘩のようなものなら普通に仲直りしてこれからも一緒に居たいと思ってる、でももし好きじゃないとか別れたいと思ってるなら受け入れる。とにかくどうしたいのか教えてと言いました。(時間を置いたところで解決しないと思ったため) 彼は、普通の人なら流せるんだろうけど僕はそんなに寛容じゃない。申し訳ないけど仲直りはできないと。 今までの感謝とわかったと伝えると彼からも感謝と謝罪がきて、でも僕はこれからも味方だから私が辛い時はいつでも話聞くからね、と…。 1番残念なのは最後まで電話してくれなかったこと。LINEで終わるのも、理由もあっけなさが勝って泣かずに済みましたが笑。恋愛って難しい!!

うーん

🙂
Y
本当かもしれないし、きっかけの一つだったかもしれないし、何とも言えないですよね。 ただ確実に言えることは、トピ主さんの発言に対して何とも思わない人もいるということです。 もし「今回のことを踏まえて今後は気を付けよう」などと思っているのであれば、それ自体が無駄になるかも。そもそも全く違う人間を相手にするのが恋愛ですから、次回に生かそうと思っても何の役にも立たないこともあります。

可愛いセリフだと思う

🙂
1/6アップルパイ
会いたい気持ちが伝わってくる。それ言われたら、にやける彼氏の方が多いと思いますよ。 彼は真面目すぎるか言葉通りにしか取れないタイプなのか?甘えさせるのが苦手なのか。 とにかく主さんとは感性が合わなかっただけ。 次いきましょ、次!

ありがとうございます!

041
ゆさ トピ主
確かに真相はわかりませんね。 ただひとつ、彼は頭痛が酷くて、病院でCT撮ったら白い影があり経過観察となっててちょうどそろそろその時期です。悪性ではないと思うけど…わからないですと言われてて、それでないことだけを祈ります。 私の発言については気にしなくていいみたいですね。自分は悪気なくても失礼に当たることもあるとは思うので、わかんなくなって客観的な意見を求めました!すっきりしました。みなさんありがとうございました。

レスします

🙂
おフランス
彼の職場でコロナが出て直前にドタキャンしたのは誰ですか? 彼が計画的にドタキャンした気がするのですが。 >また会えなくなったらもういじける これって別に相手を怒らせるようなセリフじゃないです。 この程度のわがままは言っていいと思います。 考えられるのは、彼は最初から一夜の情事目当てか、またはとっくに心変わりをしていたのに「ずっと待っている」といい人を演じ続けていたが、一回交際できて目的を達成したので、その後はドタキャンしたり、フェイドアウトしたのではということです。 これからも味方とか言っているようですが、味方の人が約束したのに2日前から当日も既読スルーなんてありえません。 彼の見た目の優しさや言動に惑わされず彼が実際にした行動だけを見れば、彼は味方ではなく敵だと思いますよ。 信用してはいけない種類の人です。 彼の言葉で信用できるのは「僕はそんなに寛容じゃない」という言葉。 彼は交際を待たせたトピ主さんに対して交際開始当初から不寛容な気持ちを抱いていたことが予想されます。

次次!!

😉
人間
そんなちっちゃい事でウジウジと2週間も何も言ってこない男の人とは別れましょう。 今後、また同じ事でウジウジしてきますよ。 あなたの楽しい!と思う人とこれから付き合うのが良いと思います。 男性のウジウジは、治りませんよ〜

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧