26歳女です。
昨日遠距離の彼氏と別れました。
前回会う約束をしていましたが彼の職場でコロナ陽性が出て、彼は陰性でしたが念のため今日はやめとこうと直前にドタキャン。
それから2ヶ月ぶりに会う約束の日、その2日前から私が最後に送ったLINEを既読スルーしたまま連絡なし。約束時間直前まで待つも何の連絡も来ず、痺れを切らして今日どうするの?とLINEすると、私の発言に引っかかってると。電話で話そうと言っても対応してくれず1人にして欲しいと2週間放置。
私はその間色々考え、彼に何か他のことであったのではないか、以前受診した結果が悪かったのではないか、と心配しました。
私は何もわからない状態で放置されただモヤモヤが溜まっていき(何で怒ってるのか教えてくれずそのときはわからなかったため)、何を考えているのかこれからどうしたいのかだけちゃんと教えてと伝えました。
すると、結果としてはこうでした。
今回会う約束の日の天気予報が最初雪で2人で大丈夫かな?と話してたとに、私が、また会えなくなったらもういじけると冗談で言いました。普段こんなこと言いませんが、前回も会えず2ヶ月も寂しかったのと、直前のドタキャンは前回の時点で2回目だった(仕方のない理由)だったこと、こっちもおめかししたり楽しみにして待ってるぶん落ち込んだことなどがあり、これくらいいいだろうと控えめに冗談で言ったつもりでした。
彼は彼で、前回自分としては会いに行きたかったけど、リスクを考えに考え言いにくかったのところ伝えたことだったのに、今回、また会えなくなったらいじけると言う発言に、真剣に考えて出したその思いを踏み躙られてならなかったそう。
結局、彼はその発言を許せず仲直りできないと言われ別れました。ほんとうにただその一件だけが原因だと。客観的に見て私の発言はそんなに失礼だったでしょうか…?