本文へ

転職するか悩んでます

レス1
(トピ主 0
🙂
みーしゃ
仕事
48歳女性です。 時短でパート事務をしておりますが仕事が暇すぎて辛いです。 また同僚は皆さん社員で専門職なので仕事での立場も年齢も違い孤独です。 それでも仕事が忙しけれ良いのですが毎日1時間ほどで終わる仕事しかなく、だからと言って遊んでいるわけにもいかずただ座っているだけのことが多く毎日がつまらないです。 そんな中、以前パートで働いていた会社から正社員として戻ってこないかと誘われました(辞めた理由は雇用条件の不一致)。 私としては人間関係が良いことと、忙しいながらも楽しく働けると言うことで戻りたいと思っているのですが、家族や友達からは心配されてます。 これから更年期を迎え体かしんどくなるときだから今の職場がいいのでは?と言われ前に進めないでいます。 今の職場の雇用条件は申し分ないです。やりがいがなくつまらないだけです。 夫はよく手伝ってくれる方です。 正社員にこだわっているわけではありませんが、無期雇用はとても魅力的です。 50歳近くからフルタイム勤務に変わった方、何かアドバイスいただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

体調が大丈夫なら

041
大人のおねいさん
更年期、女性は皆迎えるのですが人により程度が全く異なります。 全然平気な方もいればある時期からホルモン充填療法や漢方療法などで普通にしていける方(私はこれ)、鬱状態まで酷くなる方… ですので心配であれば婦人科で更年期の検査(ホルモンバランスを調べるなど)をしてもらってください。 婦人科でかかりつけ医があると安心感から元気になる方もいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧