本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)みなさんのパートナーは、どのような方ですか?

(駄)みなさんのパートナーは、どのような方ですか?

レス1
(トピ主 0
🐱
neco
話題
タイトル通り、本当にくだらないのですがお付き合いいただける方は 是非お付き合いいただけると嬉しいです。 夫と私は共に40代です。 日々の生活の中で笑ってしまうことや、えっ?と引いてしまうこともあります。 【引いてしまうこと】 ・鼻の穴を、もげるのではないかと思うくらいにホジホジ(鼻が真っ赤になります) ・お風呂から出た後きちんとタオルで拭いていないのか、パンツでお尻を拭きます 【笑えるところ】 ・新しく買ってきたお菓子の在りかを、目ざとくみつけるのが上手(隠しておいても) ・足指が異常に器用で、マジックハンドか?とツッコミたくなります 【優しいところ】 ・気が向けば食器洗いを手伝ってくれる ・布団を跳ね飛ばしていると掛けてくれる ・あまり干渉をしてこない 良くも悪くもこんな感じですが、夫に聞けば恐らく私は「オッサンが過ぎる」と言うでしょう。 否定しているわけでなく、楽しく発言し合えればうれしいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

鈍感力の人

🙂
他もするけどね
 夫は家事料理は万能型なんですけど。  お茶も入れてくれて、送り迎えも要らないくらいしてくれて。  ストレスフリーの人なのです。  以前に親戚に何気ないけど随分嫌味なセリフを言われて、私はあ然としました。  ムカッとしましたが。相手は目上なので私は抑えたのですが。  夫は全然気にしてないし、気がついてないし。  娘の目線からも「空気読まない良い意味のストレスフリーな人」で 「変にカリカリするよりは幸せなのかもしれない」と言っています。  世間的事には疎く。  鈍感力過ぎて親戚からは良いように使われ、財産を奪われた事すら「仕方のないこと」で済ましています。    既に私は「夫がカリカリすべき事を請け負った」と感じています。    コレはコレで幸せのカタチかもしれません。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧