本文へ

冬のジョギングで鼻水が・・・

レス1
(トピ主 0
041
ぷりん
話題
 趣味で家の近所をジョギングしています。

毎年 冬になると、困っていることがあるのです。

それは、ズバリ『鼻水』です。

鼻水の元というのは血液だそうで、ですから運動して身体が温まり血流がよくなれば、鼻水も出てくるのは当然なのですが・・・。

しかし他のランナーさんと比べても、どうやら私は特別に鼻水が多いようです。
 走っていると、しょっちゅう鼻をぬぐっています。ものの5分も間隔は空いていないのではないかと思います。

以前はティッシュを片手に持って、それで鼻を拭きながら走っていましたが、1時間ほど走るときは拭き終わったティッシュが何枚にもなり、ポケットが一杯でした。最近はもう面倒で、汚い話で恐縮ですが、フリースの手袋で拭いています。あるいは素手で。

でも、友達と一緒に走るときにすごく恥ずかしいのです。女性が鼻を素手で拭くなんて・・。皆 何も言いませんが、内心汚いと思っているのでは・・・と不安です。

同じような悩みを持つジョガーさんはいらっしゃいませんか?皆さん鼻水はどんなふうに処理(?)していますか?

ランキング

レス

出ます!

041
たらりん
もともと鼻炎ぎみで、よく鼻水がでます。 粘性の無いみずっぱなです。 私もラン手袋(手のひらがタオル地)で拭ったり、素手で拭ったり・・・。 タオルを首に巻いている時にはそのタオルで拭ったり。 折り返し地点の公園の水のみ場で水を飲むために下を向くと、 そのままつーっと流れ出てしまうので、手鼻かんで手を洗ったり。 汚くてすみません(汗)。 ちなみに、走ると何故かおならが良く出るので、 絶対に人と一緒には走りません。 走れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧