本文へ

欲しい服がない

レス8
(トピ主 1
🙂
かなっち
話題
38歳女性です。最近、買い物に行っても欲しい服が全然ありません。 ダボっとしたトレーナーやカジュアル過ぎる服ばかり、、多分そういうテイストが時代的に流行りなのだと思いますが、少しも好きじゃなく似合わないです。パンツもワイドよりスキニーのほうが好きです。もともと顔立ちが甘めで少しでもフェミニンな雰囲気がある服でないと、しっくりこないです。もっと若い時はスナイデルやマーキュリーデュオ等が好きでよく着ていました。 今の時代、少しフェミニンな洋服を買おうとしたら、どこのブランドがいいのでしょうか?

ランキング

レス

分かります

🙂
ちゃんえみ
私はかなっちさんより少し年齢は上ですが気持ちは分かります。 無理にスウェットとか着なくていいと思います。 IENAやMira owen  indivi  ユナイテッドアローズはアラフォーでも流行りを押さえつつフェミニンさも出せるアイテムが揃っている気がします

同じです

🙂
m
私も今の流行りの服は全然欲しいと思いません。 オーバーサイズって、単に身体に合ってないサイズで太って見える。 なんでわざわざ太く見せないとならないの? ヒールが好きですが、今はスカートにスニーカーが流行りなんですよね?なんか合ってない。 私も最近ほとんど服買ってません。

今年の流行

🙂
50くらいの女
今年はそうですねえ。 私はもう自分の定番しか着ませんが、 娘の買い物に着いていくと (財布担当) 『今年は好みの出てないからいいやー』 ってつまらなそうです。 去年でも出てた型ですが、今年は特に、 去年だったらまだ少しは出回ってた『スッキリした型』の服が姿を消して、 オーバーサイズばっかりだとのこと。 服を買うと言っても、デパートではなくショッピングモール程度ですが、 今年は服屋さんがますます元気ないイメージですね。 きっと作っても売りに出しても、売れないんでしょうね。 安く作れる服を最小限で生産してるの?って思いました。 大学生もオンライン授業、社会人も飲み会できないでは、 化粧品も減らないし、お洋服も出番ないですもんね。

わかります

🙂
ジャスミン
私もぴったり系が似合う骨格なのか、オーバーサイズを着ると太って見えるし老ける気がします。 なので、どこのお店のものを……というより、色んなお店を覗きながら、タイト目に作っている服があれば購入する感じですね。 そんな中でも最近よく買うお店は、NATURAL BEAUTY BASIC、バナナパブリック、Visなどです。 カットソーはHoneys、E hyphen world galleryといった安いところで購入しちゃいます。見えないし。 あとは、洋服などのサブスクサイトに服の好みだけ登録して、おすすめとして上がってくるものの中で良さそうなのがあれば実店舗に行って購入というのはやってます。

トピ主です。

🙂
かなっち トピ主
皆様ありがとうございます。 分かってくださる方がいて嬉しいです。欲しい服が見当たらず殆ど服を買っていないので、幸いお金はあります、、だからいいものがあれば少し高くても買おう!と思って買い物に行くのですが‥やっぱり気に入った服がない。最近こんな繰り返しです。ネットで見ても同じような服ばかり。この流行は誰にでもサイズの括りもなく着れるため親和性が高くしばらく続くだろうとファッション記事にも書かれていました。 まだまだしばらく服難民になりそうです。色々ブランド教えて下さってありがとうございます。ミラオーウェン可愛いですね!ナチュラルビューティーベーシックも好きです。 それにしてももう何年も前からこんなテイストですよね‥夏のスポーツサンダルとかも全然可愛いくないし。。 早くこの流行が変わって欲しいです。

本当に分かります!

🙂
ラズベリー
確かに!欲しい服、なかなか無いんです。 決まってデザインがイマイチだったり何故このような作り?!的な(苦笑) たまたま気に入ったデザインがあったとしても想像以上に割高。 気に入らないデザインの服でも「何故にこんなに高い?!」と疑問が湧き出る服まで。(ペラペラで縫い目も雑な作り) なので昔、購入した服を工夫しながら着こなしてます。 それと服もそうなのですが靴も気に入ったものがなかなか見つかりません。 先日も職場用にとローヒールの靴を探しにいったのですが… 「こんなダサいデザインで貧相なのに何故こんなに高いんだ?!」な靴のオンパレード。ショッピングモールをハシゴしましたが結局買わずに帰ってきました。 ホント残念な限りです。

結局出さないと見つからない

🙂
なべまる
少し前の普通の服が現代のおしゃれ着的な風潮ですよね。 最近私はベイクルーズの通販を愛用してきます。 ネットでありながら選択肢が広がりすぎず、 短時間で欲しいなと思うものがヒットするからです。 ここに限らずアパレル会社経営のオンラインサイトって探しやすい。 実店舗で見たい時も参考になりますし そういう印象があります、

ジルスチュアート

🙂
ともどん
むしろスキニーばかり売っている気がします。 スキニー似合わない体型の人は大変だろうなぁといつも思っていたので驚きでした。 それに、ダボッとしたトレーナーやカジュアルすぎる服は、ファストファッションのお店だけでは? 言うほど流行ってないですよ。 ファッション雑誌を見返してみましたが、ダボッとしたトレーナーなど一枚も載っていません。 若い子向けの店とかではない限り、そんなに多くはないと思います。 フェミニンならジルスチュアートでは? STRAWBERRY-FIELDSやLe soukもフェミニンだと思います。 もしかして、10代20代が行くようなお店に行っていませんか? 何故なら、トピに書かれている服装は流行っていても10代、精々大学生くらいまでだから。大人の服を売っているお店ではスキニーばかりだし、ダボッとしたトレーナーなんて売られていません。 どちらかというとメリハリあるワンピなんかがいまの流行かなと思います。 どこ行ってもウエストを紐で絞るワンピが売られていますので。 トピ主さんは年齢に対して行く店が若いのかも。店を変えてみた方がいいかもしれませんね。あとは、百貨店がお勧めです。年齢層高めの服が売られているし、定番も確保されていますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧