本文へ

年下の上司から戴いた子供の合格祝い

レス3
(トピ主 1
🙂
しましま
話題
直属の上司(8歳位下)から、子供の高校の合格祝いを個人的に戴きました。 一度おめでとう、と渡された後に戻って来て、「完全に個人的なお祝いだから、お返しもいらないので。」 とは言われましたが、やはり少しはお返しした方が良いのではと悩んでいます。 お返ししたら負担でしょうか。 他の社員は私がお祝いを貰ったことを知らないので、大々的にお返しするわけにもいきません。渡すなら何か小さい気の利く物かいいかな、と考えています。

ランキング

レス

手紙とか

🙂
みり
昔、上司ではありませんが、かなり年上の同僚の子供が、大学だったかに合格されました。 子供さんと面識はありませんでしたが、いろいろ話を聞いていたので嬉しくて、お祝いをお渡ししました。 そうしてら、その子供さんから直筆の手紙をいただきました。 嬉しかったです。

1000円以下の美味しいお菓子と手紙

🙂
まり
私なら、子どもにお礼状を書かせて、1000円程度の美味しいお菓子をつけます。他の同僚にわからないように、こっそり机(ではなく椅子)に置くとか。

ありがとうございました

🙂
しましま トピ主
早々に返信をありがとうございました。 子供に手紙を書いてもらい、ちょっとしたお菓子と渡しました。 お二方のアドバイスがとても参考になり、助かりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧