本文へ

休業手当が支払われない

レス2
(トピ主 1
🙂
ヘルプ
仕事
飲食店でアルバイトをしています 緊急事態宣言の際、バイト先で休業手当が出るからと言われて、書類を書きました 未成年の為に親の身分証明書などを提出するように求められてそれも提出しましたが、いまだに支払われません 他の飲食店でバイトしている友達はすでに同じように書類を提出して受け取っています シフトがいくつか入っていましたが、緊急事態宣言で休みになった分の何割かを休業手当として貰ってるそうです 店長に確認しても、毎回「あ〜。あれね。」と言いつつ他の話へ変わります 書類を提出するように渡された時には 「本来なら自分でしないといけないけど、代わりに店がやってあげるからありがたく思ってね‥」みたいに言われました 未だに支払われないと言う事は通らなかったのでしょうか そう言って貰えば納得しますが 確認してもごまかされるので、分からないままです

ランキング

レス

親と一緒に話したら?

🙂
匿名
あなたが未成年で誤魔化してるなら、保護者同伴で話に行った方がいいと思います。親の身分証明書も提出してるのですから、親が出て行ってもおかしくありません。

親には迷惑かけたくない

🙂
ヘルプ トピ主
ご意見、ありがとうございます 親は遠方なので迷惑かけたくないんです 書類を提出する時も親の個人情報がいるのか?と抵抗があったんですが、休業手当のホームページを確認したら必要書類になっていたのでお願いした形です 同じバイトの学生も貰えていないので、働いてる飲食店が出なかったのかもしれません 直接問い合わせ窓口に問い合わせると店に連絡がいくのでしょうか まだ辞めるつもりはないのであまり揉めたくないんですが、それがかえっていけないのか 飲食店で貰えてない人もいるのかもしれないし 休業手当を貰えた方いますか? 自分で申請しましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧