本文へ

美女になってみたい(超駄)

レス11
(トピ主 0
😅
あさみん
 もうすぐ48歳の既婚女性です。  来年の春、中学校の同窓会がある予定です。(コロナが終息していたら) 若い頃は、それなりにモテたことも有りますが…誰でも経験する程度のモテ具合だったと思います。    あーーー、もう人生半分以上 終わったし、たまには 周りから美女扱いされてみたい!   自分でも、この思いを持て余しています。     アラフォー以上の皆様、こんな感情になること有りますか?

ランキング

レス

なってみたいですね

🙂
偏差値50
アラカン女です。 私は美人とは全く遠い顔立ちだったけど、引きこもりオタクだったのでモテなくて辛いとかもっと美人になりたいと思ったことはあまりないです。 恋愛も友情も顔面偏差値はあまり関係なく、興味のあるオタクネタ(アニメやマンガだけではなく文学とか音楽とか含めて)だけで交流していたし。 ただ、私、公立中学時代に10クラスくらいある学年で(昭和だからクラス数が多い)、テストは女子なら一位確定、男子を混ぜて10位から落ちたことないってレベルだったのです。 これで大人や教師からずいぶんよくしてもらいました。 女子としてあまり評価されない能力である学力でさえ目に見える良さを持っていたらこれだけ得なんだから、女子として一番必要な顔の美しさが学年一位とかだったらどんな人生だったのかなーと思ったことはあります。 陰キャとして生きるには顔より頭に能力値が振られている方が楽だとは思うんですが、一度くらいモテて私の内面を全く知らない人から「一目見た時から恋に落ちました」なんて言ってもらいたかったかも。

ロメオとジュリエットのごとく

😅
そろーりそろーり
まだまだ気持ちが若い証拠で良いですね。 私は48歳になると「腰や膝に痛みが走らなかったらどんなに良いか!」 健康願望しか浮かばない身に。 美女なら一目惚れされる率も高いですが…ちょっと待って下さい。 相手がロメオとは限らないのですよ?ありとあらゆる男性に 「会った瞬間に惚れてしまいました!」となる訳で…。「あなた誰?」状態。 当然、勘違いして舞い上がった男性にもまとわりつかれます。 所謂ストーカー被害。 男性嫌いになった友人が沢山います。可哀想に。美人ばかり。 運命の人、ロメオにさっさと出会えていたら男嫌いにはならなかっただろうに。 「普通」が案外一番幸せで お得なのではないでしょうか。 変な人がわんわさ寄ってくるより、 たった一人の「運命の人」との出会い(ご縁)ですよ。 わたくし48歳。 只今飼い猫にモテモテ中。 人生最大のモテ期です。

わたしもなってみたいです

😅
まつ毛のハンター
アロフォーに片方の足突っ込んでる者です。 女性の友人に「可愛い」と言ってもらえる程度の顔です。自分の顔の好きなパーツはまつ毛です(笑) 最近白髪がチラホラ出て、子供の頃皮が剥けるほど日焼けしてたツケも出てきたので、今後モテることは無いでしょう。 それなりにモテたとは思いますが、モッテモテな訳は無く。 美しい容姿で異性にモテモテって経験してみたいです。 妄想癖があるので、たまに自分がとても美しい容姿(ついでにハーフ)の女性の世界線を妄想してひたってます。 前世・来世を割と信じてる方なので、来世はイケメンに生まれてキャーキャー言われてみたいです。 今世は、わたしの顔が夫のタイプにドンピシャだったので、この顔でまぁ良かったかなと思ってます。

ない

🤔
ぱーぷる
同年代ですが、そんな感情になること全く無いです。 美女扱いされるとは具体的にどんなことを指すのですか? 会う人会う人に「あさみんさんいつお会いしてもお綺麗ねぇー」と言われたいのですか? それとも多数の男性から常に言い寄られたいのですか? ごめんなさい、どれも鬱陶しいと思ってしまう私です。 もっと毛穴の目立たない、シミのない肌だったらとは思うけど、美女になりたいとは思わない。

今が楽しい

🙂
匿名さん
50代です。 外国人顔ということもあったためか、もてました。女性からの嫉妬、またどの年齢層の男性からも色目で見られ本当に嫌な思いもしました。今はさすがに20代30代の若い人にはそのような目で見られることはないですが、上の年代ならあります。女友達があまりいなかったので、今この年齢で習い事に行っても、ご近所さんと話しても本当に楽しいです。こんなに女同士の会話って楽しかったんだなと実感しています。

もう遅いですが

🙂
トリフ
私は顔がめっちゃ大きくお世辞にも美人とは言えずその上、胴長短足のチビです。 もしも魔法が使えるなら1日だけでも良いので美人でスタイルも良くなってみたかったです。 美人でスタイルが良いと人と会った時に第一印象が変わり、それなりに扱ってもらえる気がします。 美人は歳をとってもやはり美しいです。 アラジンの魔法のランプの3つのお願いを聞いてくれるジニーが欲しいです。

意外と無自覚でメリットを享受していなかったりして

🙂
非モテ道子
両親が美女と野獣。 母は昭和美人。父曰く、岡田奈々に似ていたと。 父は残念な部類。母曰く、無精髭が伸びると丹古母鬼馬二に似ていたと。 そこから生まれた姉妹。 DNAというのは意味不明。 子供の頃、父にそっくりと言われた姉は長じて美人になった。 子供の頃、母にそっくりと言われた妹は長じて残念な結果に。 子供の頃、母に聞いたことがある。 モテたでしょ?なんでお父さんを選んだの?って。 モテたことなんてない。 橋の下で誰か貰ってと泣いている母を父が拾ってくれたと。 初彼が結婚相手だったと。 マジか? ただ、なんとなく分かる。 母の方が父に惚れている。父はどちらかというと塩対応。 そして私。 残念ながら妹。 幼稚園の頃がモテ期のピーク。 祖父がカワイイ孫を食べ物で釣った結果、あっというまにポッチャリ体型で非モテ道をばく進。 姉。 中学になると色香が漂いはじめ、高校に入る頃には誰もが認める美人。 カワイイではなく美人。 十代男子が太刀打ちできる雰囲気ではない。 高1で大学生や社会人から声がかかる。 しかし、姉が思っていたことは「コワイ男の人にからまれる」ということ。 モテまくっていると見ていたけど、本人はただただ怖い思いをしていただけ。 そんな彼女は彼氏いない歴=年齢を23才まで続けてやっと初彼。 はっちゃけなきゃいいけど・・・と半端な不良少女だった妹が心配したけど、そのまま3年の交際を経て結婚。 さぞや旦那にベタ惚れされているのかと思えば、どちらかと言えば塩対応。 惚れているのは姉の模様。 両親と一緒だ。 私の身近な美人さんは周りがチヤホヤしていたにも関わらず、本人は無自覚。 不美人達が憧れる状況を享受することなく暮らしています。 ただ、私は思う。 美人だから惚れ抜いた男と結ばれたのだと。 私など惚れた男には相手にされず、たまたま言い寄ってきた男から選ぶしかなかった。

自分の場合

🙂
まま
赤ちゃんの頃から整ってました 当然、小さい頃からアラフィフになっても です 18歳の頃から、お見合い話し来てました メイクなしでもお化粧しているかの様な 顔立ち。 旦那いわく 「アラフィフでも振り返られてるよ やっぱり顔が整っているのってとくだね」 いまでもいわれます。 美女か美女ではないか私にはわかりません。

顔よりスタイルや骨格重視

🙂
顔ってメイクが上手ならいくらでもかわいくなれるじゃないですか。 それに中年になるといくら美人でも「昔はキレイだったんだろうな」って思われるだけ。 50歳の私は顔よりむしろスタイル重視です。 なぜなら私は身長が低いわりには顔が大きく、肩幅もある短足不格好な体型なのです。 骨格だから若い時からこんな残念な体型で、たとえ痩せても顔デカ、肩幅広めは変わらず。 写真撮られるのも昔からイヤでしたね。自分だけ顔がデカイんですもの。 やはり年齢重ねても最強なのは身長高くて顔が小さい人ですよ。 骨格は努力して変わるものではないですからね。うらやましい。 主さんが中年になって美人を憧れるように私はスタイルのいい人に憧れ、自分もああなりたいなあと 毎日のように思っていますよ。

プロにヘアメイクしてもらいましょう!!

🙂
コスタリカハニー
30分から1時間程度、数千円から1万円内で綺麗に仕上げてくれるはずです! その際、同窓会に参加するので、(結婚式ほどは)気合が入っていない、さりげなく美しなるスタイルにお願いします、と依頼しましょう。 あとは手持ちの服でスッキリ見える服がなければ、デパートや駅ビルで最近のトレンドを取り入れた服を購入するか(これはなかなか難易度が高い) ちなみに私は手持ちのメイク用品、ほとんど持っていないのですが、ちょくちょく美容室でお願いして、なんとかキープしてます(笑

ありますよー!

🙂
さくら
生まれて今まで、キレイとか美人とかそういう言葉を掛けられたことがありません。 ごくごく平凡な私です。 生まれ変わったら石田ゆり子さんみたいになりたい!そして同窓会に行きたい!特別おしゃれなんかしなくても、キレイな人になりたいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧