本文へ

フライパンのグリップ

レス3
(トピ主 0
🙂
茶葉波
話題
なんでだろう。 家庭用フライパンのグリップは、ほぼ「ブラック」ですね。 寄る年波か、目立たないの。 皆様はもし黒以外又はプラスするなら何色が良いとおもいますか。 個人的にはプラスするならパステルカラーかな。蛍光もありですね。 どうぞよろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

うちは、茶色。

🙂
フライパンは深型で、メーカーはT-falです。 T-falは取手が取れるタイプと取れないタイプがありますが、我が家のは取れるタイプで取手の色は茶色。 フライパン以外は卵焼き用角形フライパンと圧力鍋もT-falです。 卵焼き用も同じ取手を使っていますよ。 取手の色、気にしたことありませんでしたがカラフルだとお料理も更に楽しくなりますし収納の仕方でセンスが分かれますね。 私はキッチンのものは家を建てて入居した段階で断捨離し常にモデルルームのようなキッチンをキープしているので、見せない収納派です。 見せる収納派なら色を統一したり同系色でグラデーションにしたり敢えてカラフルにしたり楽しみ方が違いますね。 それもまた楽しそうです。

そういえば…

😷
そうですね。わが家のフライパンや鍋の持ち手(グリップ)は黒だったと思います。 北欧のテーブルウェアや雑貨はカラフルな物が多いので、取り扱いのある店なら探せるかもしれませんね。 メーカーの消費開発部に、リクエストするのもアリかも。 毎日使うものに疑問を抱くのは、女性ならではでしょうか?  ビジネスチャンスは、いつも柔軟な発想からうまれますね。

🙂
ボルド
パステルカラーがある日台所に入ってくるなんて気絶しそう。 お願いだから落ち着いた色であって欲しいです。 シルバー、黒、白、そしてテーマカラー。 以外は申し訳ないが遠慮して欲しい。 黒で充分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧