本文へ

妻との関係

レス16
(トピ主 2
🙂
さはら
夫婦
40歳男性です。妻38歳、長男6ヶ月の3人家族です。 妻とはマッチングアプリで出会い、付き合って1ヶ月で妊娠して、結婚、出産して今に至ります。 妻と出会った当初、私は一人身でしたが、新築戸建を購入し、妻は何度も家に泊まりに来ましたが、自分の一人暮らしの自宅には、何かと理由をつけて来させないようにしていました。 自分は私の家に行きたい、というのに、自分の家には上がらせない、というのは対等な関係ではないな、と怪しいなと思って、ふと妻の自宅のポストを見た時に、見知らぬ男性の名前の封筒が入っていました。 妻が言うには、前の住人の封筒がよく間違って届いて困っている、とのことでした。その時も家には上がらせなかったです。 その他にも、結婚指輪のことを話したら「失くすかもしれないからいらない」と言い、その後作りましたが、公の場でつけること以外、妻から自主的に指輪をつけることはありません。 その他にも、子供が産まれてから、「離婚するようなことがあったらどうする?」と聞いてきたり、 家のローン支払いで、一人身の時に購入したため、私が亡くなった場合の遺族がローンを支払わなくてよい保険に入っていなかったことに対して、妻は「私(妻)や子供が路頭に迷わないよう、また、仮に他の男性と一緒になることがあった場合にローンの支払いが残っていたら、ここを離れられないから、貴方(私)が亡くなったとしてもローンの支払いを補填できるようにしてもらわないと困る。今のはあくまでも仮の話ね」 と言い出したこともありました。 妻は妻で、私のことを疑り深い、等といい、何度か喧嘩もありましたが、お互いに長男のことが好きで、 健やかに育ってほしい、と思う気持ちは同じです。 夜の生活は拒否され半年以上なく、キスすら嫌がります。妊娠中や出産後は女性はそういう気持ちが薄れる、と聞きますが関係としてどう思われますでしょうか?

ランキング

レス

怪しさ満載ですね

🙂
一灯
主さん「まさか!」という思いが勝っておられるのでしょうが、 客観的に見れば、ほとんど明らかでしょう。 昔の話ですけど、ワタシも「まさか!まさか!」と思いながら、真相を知ることを恐れ、 ダラダラ先延ばしにして、結局、自分の不明ぶりを思い知らされる目に遭いました。 「まさか!」の思いを1度振り切って、冷静に判断されるようお勧めします。

怪しい

🙂
みずたま
マッチングアプリで出会った女性で、付き合って1ヶ月のデキ婚。 しかも、なんだかプライベート全てを知っている訳でも無さそう。 うん、不安ですね。 まぁ、保険金殺人とかにならないように気をつけて。としか言いようが無いです。

素性のわからない相手と結婚するから、こうなる

🙂
四槓子
どっちもどっちというか、 出会いが出会いだし、 お互いを良く理解もせず、一ヶ月で妊娠とか、おかしく思わないんですか? そもそも、お子さん本当にトピ主様の子供? それに住宅の話も正直「?」ですよ。 こんな状態で、夫婦として家族でやっていけます? 素性が良くわからない相手と結婚したらこうなるという典型。 なんか、脅かす訳じゃないけど、 トピ主様がいない日中、家に招き入れてる人がいないと良いですね。 影で何やってるか不安ですよね。 奥様の言動が怖いです。 少なくとも、通帳や印鑑、カードなどの資産関係は銀行の貸金庫などに預け奥様が勝手に使えないようにした方がいいと思いました。 生命保険も気を付けなきゃ。

どっちでしょうね

🙂
わーまま
すごいスピード婚ですよね ちゃんと入籍はしているのを前提として これは想像ですが 奥様は直前まで結婚を考えていた人がいたけど、うまくいかなかった 前の人に気持ちが残っているのだと思います 長く付き合って同棲までしたけど、(同棲をしたがゆえに)結婚に至らなかった人という感じかな? ま、想像ですけど 新しい相手に出あえて、幸せに暮らしました なんて簡単な世の中ではないとは思います だからといって、彼女が不倫するかと言えば、それもちょっと違うような気がします 恋愛結婚でも、長い間付き合っていろいろ知ったつもりで会って こんなはずじゃなかった、相手のここが嫌になったが全くないカップルも ほとんどいないと思います。 年齢を考えれば、過去があって当然だとは思います 男性はそういうのが許せない人もいるという認識です だから 正直に言うのが誠実とも思わないし、あえて言わないのも間違えでもないと思います そんな知らなくてもいい事実は知らないままのほうが幸せなんじゃないかなと思います 実はそんな裏なんて全くなくて、ただ神経質なだけかもしれません 私は 結婚指輪をまずなくすだろうと思ってつけていませんし 出会って一か月の人は家には招かないと思うし リスクについてはよく考えるようにしています 恋愛結婚ですが、子供が生まれたら子供優先です だから奥様の気持ちがわからんでもないし それほど変でもないとは思います 団信もただではないし もしもトピ主がなくなったら、家を売ればよいとは思いますが お子さんもいらっしゃるなら ローンの借り換えをご検討されてはどうですか? うちは団信には必ず入っていますし、先日死亡保険も追加で入りました ええ、子供のためです そんな家族は別に変ではないと思います

どう?と、聞かれても…

😅
匿名
トピ主さんは、奥様の事を何かしら疑ってますし、信用もしていないように見えますね。 お子さんが今生後半年なら、生まれたのは去年の8〜9月、妊娠発覚は1月頃、出会いはその1ヶ月前で、今時点で出会ってからまだ1年半も経っていないですよね、 大して信頼関係も築けていない(と言うか、殆ど相手を知らない状態の)うちから子供を作り(避妊を怠り)結婚した結果だと思いますよ。 頑なにトピ主さんを自分の家に来させないようにしたのは、もしかしたら男性と暮らしていたのかもしれませんし、友人の家に転がり込んでいたのかもしれませんし、壊滅的に汚れていて呼ばなかったのかもしれませんし、どれも想像です。 ローンの保険は、結婚し子供もいるなら当然不安になる事です。 奥様の事がそんなに信用できないのは、夫婦生活を拒否されてしまうからですか? それも、産後の体調なんて人によってそれぞれですし、半年ならその気になれなくてもまだ仕方のない時期と言えば時期だと思います。 指輪のことも何もかも、怪しんで見てしまえば、何でも怪しく見えますよ。 疑い出したらキリがありませんし、お子さんの事だって疑いの目で見てしまうようになるのでは? 今からでも信頼関係を築いていくしかないと思いますよ。 ただ思うのは、最初からお互いに結婚する程相手を好きではないのかなと、感じました。

調査する

🙂
あすなろ
よくわからないですね。結婚前の事は奥さんの言う通りかもしれないし、男性と住んでいたのかもしれない。住宅ローンのことは、路頭に迷わないようにまではわかるけれど、仮に再婚することになったらという話は普通そこまでは思っても言わないでしょうね。結婚指輪は奧さん、物を無くしやすいタイプですか?ふだんはどうでしょうか。プラス、レスもあるのですよね。グレーと言えばグレーですが決定的とは言えないです。あまり気になるのであれば、調査してはどうでしょうか。お金もかかるし、ばれたら離婚騒動かもしれません。でも主様は半分、奧さんのことを疑っていますよね。こうなったらもやもやを抱えてずっと過ごすよりははっきりさせた方が良いのかもと思いました。結婚前にするべきだったと思います。

追記します。

🙂
さはら トピ主
様々ご意見ありがとうございます。 そもそもの一番のきっかけは、 私の勤めてる会社の上司から、 「お前の奥さんて玄人の女性なのか」「お前の子供が本当に自分の子供かわからないだろう」と他社の人間もいる中で、ニヤニヤしながら言われたことです。 その後、自宅の最寄り駅や徒歩何分か、など聞いてきたり、他社の人間と共同で仕事している時でしたが、ふと午前や午後に他社の人間が抜けたり、そして、上司はあとあと自分が言ったことを言っていない、と否定し、それに対して私が、録音しておけばよかったですね、と言ったら、逆上して掴みかかってきたことなどありました。 この上司は仕事ができない人ではないので、根拠のないことをべらべらしゃべるかな、逆上したのが何よりの証拠だなと疑問に思った次第です。 もしこの上司の言うとおりだとすれば、妻の行動にも繋がりが見えるし、もっと根が深いように思います。 調査なり動いていきます。 ちなみに子供の父親は99.9%私です。 DNA鑑定しました。

フィクションみたいな話

🙂
コナン
付き合って1ヶ月で妊娠って…子供が出来る状態で行為に及んだという事ですよね…。 仮説を立ててみました。 奥さまは、あなたと付き合っていた1ヶ月はまだ他に相手がいて同棲していた。その男性との未来は考えられないので、マッチングアプリに登録してあなたと繋がった。気持ちはずっとその彼にあった。 しかし持ち家や資産があることから、あなたと結婚すれば子供を育てられると判断した。 38歳という年齢的に、子供を産む期限が迫り焦りがあったので早く出産したかった。その為、付き合って1ヶ月で危険日を狙い行為に及んだ。 結果として一発で妊娠。してやったり。 あなたはお金と妊娠するための存在。 その為、出産後にキスや行為に及ぶ必要性はないと考えている。 何か理由をつけて離婚するタイミングを窺い、離婚したら元彼と暮らす事を企んでいる。 こんな所では? こんなフィクションみたいな女性がいたら怖いですが、愛はなさそうだし…結構当たってる気がします。

離婚を視野ですか?

🙂
ヤカン的中
奥様はトピ主さんとの間に子どもができたから結婚しただけだと思います。 年齢的に一か月で妊娠するくらいなので、他の男性とも軽々しい関係を持っていたと思われても不思議ではないでしょう。 とはいえトピ主さんの奥様について、上司があれこれ言ってくる理由は心当たりがありますか?やっかみにしても無礼な言動ですよね? お子さんのDNA鑑定をされるくらい奥様について切迫しているなら、この先あれこれ調べあげることは離婚を前提にしないと、のちのち藪蛇になりかねませんよ?

トピ主さんも変わってる

🙂
キサラギ
アプリで知り合って、たった1ヶ月で出来婚とは、驚きました。 ほとんど他人のまま、お互いを知る事もなく結婚したということですよね。 夫婦そろって、勇気があるというか考えなしというか。 仮に知り合った段階で奥さんには他の男性がいたとして、 それを隠して「妊娠したから」結婚したとしても、不思議はないわけで。 だからこそのDNA鑑定なんですよね。 普通の夫婦だったら、そんなことしませんから。 上司に言われたことも、他の人だって内心思ってることじゃないですか? すぐに新築を建てるくらいのお金があるトピ主さんなら、いずれ離婚に持ち込んで 慰謝料だの養育費だの手に入れれば、あとは好きな男性と一緒にやっていけるし。 そんな風に邪推する人がいても、不思議はない結婚なんですよ。 私の知り合いで、知り合って2週間で結婚を決めた人もいるけど、 それでも入籍までは半年あったし、子どももいなかったので離婚はスムーズでした。 これから調査したって、結婚した事実と産まれてしまった子どもは変わらない。 それにつきあっている人がいたとしても、最終的にトピ主との結婚を選んでくれた事実もある。 奥さんの過去をほじくり返して、なんのメリットがあるんですか? そういうことは、結婚する前に考えるんですよ、普通は。 トピ主さんにとって、結婚とは一体なんなのでしょうか? 信頼関係が構築できていなくても結婚できる人がいることを、ここで始めて知りました。

お似合いです

🙂
シール
年齢的に焦りがあったのかもしれませんが、 いい大人が付き合って(=出会ってから?)1ヶ月でデキ婚とは、お互い軽薄すぎて引いてしまいます。 よくお似合いだと思います。

トピ主さんは何がしたいの?

🙂
sakuranran
結婚前に他の男性とつきあっていたって、同棲していたって、それは罪ではありません。 最初の出会いがアプリってことは、お互い遊びのつもりだったかもしれないけど、それもよくあること。 妊娠したから、その相手と結婚したというなら、それまでの相手とは別れたということでしょ? 何一つ、問題はないと思いますが。 だって、知り合って1ヶ月で妊娠させるトピ主さんも、かなりおかしいですよ。 相手のことなんて、ほとんどなにも知らないじゃないですか。 そこは徹底的に避妊するところですよね。 しかもいきなり新築の家を建てる? 妻のことが信用できないのに、なぜそんなことをするんですか? 住宅ローンを組むときに、団信に加入して、万が一の時には妻子の生活の安定を考えるのは ごく普通のことなのに、それすらしないのはトピ主さんが妻を愛していないから。 なのに、どうして結婚生活なんてやっていけるんだろう? 最初から愛情も信頼もなにもない、ただ妊娠したから責任とっただけの結婚なら 過去の事をあれこれ詮索するのではなく、これから先少しでも愛情を育んで 子どもが健やかに育っていける家庭を作ることを努力した方がいいと思います。 妻の過去を暴き立てて、自分は騙されたとでもいいたいんですか? だとしても、子どもはもう産まれてしまっていて、トピ主さんが父親ですよ? 最優先に考えるべきは、子どもの事ですよ。

まずはご両親に

🙂
深呼吸だよおじさん
>>私の勤めてる会社の上司から、 >>「お前の奥さんて玄人の女性なのか」「お前の子供が本当に自分の子供かわからないだろう」と他社の>>人間もいる中で、ニヤニヤしながら言われたことです。 失礼ながら、訳が分からないことが多いのだけれど、貴方の上司は何故人前でいきなりこんな発言をしたのでしょうか。 何がどうなったら、 (1)上司という立場の人が、 (2)仕事中にも関わらず、 (3)他社の人もいる中で、 (4)部下の配偶者を辱める 発言ができるのだろう。 さっぱりわからない。 貴方と奥様との関係も心配だけれども、貴方の労働環境も心配です。お友達の勤務先と比較してどうですか。お給料や有給休暇はきちんといただける会社ですか。 >>その後、自宅の最寄り駅や徒歩何分か、など聞いてきたり、 >>ふと午前や午後に他社の人間が抜けたり、 これも判りません。最寄り駅や駅からの距離を聞かれること、そして、他社の人間が抜けることが、奥様の件とどう繋がるのでしょうか。 貴方の投稿を読む限り、上司もあまり社会的に教育された方ではないように思います。 ご両親はご健在ですか。ご健在なら、奥様のこと、会社のこと、いろいろご相談なさった方が良いと思います。相談というか、日々の生活のこと、職場の毎日をつらつらと、ご両親に語ってみたらいかがでしょうか。その中でいろいろと疑問が湧いてきて、ご両親から質問があると思います。それに答えている内に、問題点やすべきこと、すべきでないこと等が徐々に浮かび上がってくると思います。 浮かび上がってきたことをご両親と整理しながら、対策の必要があればそれを練ったらいかがでしょう。 危機意識をもってご自分で動かれるのは良いことだと思います。しかし残念ながら、貴方の抱えていることは、もっと大変な、貴方お一人ではどうにもできない案件のような気がします。 まずはご両親に相談を。

裏付けを

🙂
トマト
失礼ながら、ピンときたのは奥様が何か風俗的なお仕事をしているのでは‥と思いました。 その上司の方が街や映像などどこかでみたとか‥。 裏付けが必要です。 お金をかけてでも探偵を頼んで調査してもらったらいかがでしょうか。 その結果によっては弁護士を依頼してその後を話し合う。 怪しい面がいっぱいです。 トピ主さん一人で対処しない方が良いと思います。

レスします

🙂
みかん山盛り
>DNA鑑定しました 普通の女なら、旦那が鑑定すると言い出しただけで離婚騒ぎです。 平然と受け入れたということは、妻は当然来るだろうと待ち構えていたということでしょう。 DNA鑑定といっても、民間業者のサーヴィスにすぎず、例えば警察や裁判所の鑑定などとは信頼性が全く異なります。 早い話、妻がどこかで検体をすり替えたら業者の方ではどうしようもありません。修羅場をいくつも乗り越えてきた女ならそのくらいお手のものでしょう。 なので >調査なり動いていきます であれば、まずDNA検査のやり直しから始めましょう。 今度は妻に工作されないように、妻には黙って検査に出しましょう。 これが一番簡単で安価で効果的です。 >長男6ヶ月 嫡出否認の期限が迫っているので、すぐに動かないとまずいです。 >夜の生活は拒否され半年以上なく、キスすら嫌がります つまり、性交渉があったのは出会った直後の1か月だけですね? なら、妻にとってその1か月は、結婚に持ち込むための「お勤め」だったと考えるのが合理的でしょう? >私の勤めてる会社の上司から 愚かで粗野な人だと思いますが、根も葉もなくこんなことを言い出すほどオカしくなっているわけではないですよね? どこかで結婚前の妻のよからぬ風評を聞きつけてきたんでしょう。 >逆上したのが何よりの証拠 公共性・公益性がなければ、言ったことが真実でも名誉棄損などが成立します。クビになりかねないネタをトピ主に握られたのですから、粗野な人なら掴みかかるのも不思議じゃありません。 DNA再鑑定でクロなら妻の調査などしなくて済みます。 必要以上に掘り返すのは止めましょう。山ほど出てきて収拾不能になります。 クロなら、要は子供との法的な親子関係を断ち切り、離婚できればいいのです。 慌てず騒がず、最小の時間とコストで抜け出せるよう、粛々と段取りを進めましょう。

結果

🙂
さはら トピ主
様々ご意見ありがとうございます。 実は数ヶ月前から、様々調査を進めていましたが、やはり妻は会社関係者複数人と接触していたことが判明しました。 会社のある上司が以前言っていたとおりのようです。 妻のいる位置から私が離れていることを確認するために見張りをたてつつ、妻と接触し、何なら近隣の住民等知ってる人に会わないよう妻を離れた場所に移動して、子供を寝かせるか、子供のお守りに一人つかせて、会っているのが複数人いるようです。 会社関係者だけではないかもしれないですね。 ご意見いただいたとおり、子供の将来のことが第一ですので、それを根底に長期にわたる対応を念頭していきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧