本文へ

失恋の悔しさをずっと引きずっています

レス13
(トピ主 1
🙂
みみみ
恋愛
マッチングアプリで3ヶ月付き合い別れたのですが、悔しい気持ちがなかなか消えません。 お互い大学4年で、共通点が多いところをきっかけに付き合い始め、3ヶ月で交際は終わり、その後2ヶ月間は友達としての付き合いが続くのですが、今は完全に別れています。 別れのきっかけは冷めてきているだろうと不安を感じてそれを伝えたところ、一旦友達に戻ろうということになりました。 しかし、私が悲観的になっていただけでは?と思い、考えを改めてもう一度やり直したいと伝えましたが、彼は今戻ってもうまくいかないと言い、もう少し待ってくれと言われました。 その時はまだお互いに好き同士と確認し、「また付き合うために今は別れる」と言われたため、また付き合えるだろうと期待してしまっていました。 今思えば完全にキープでした。 友達を2ヶ月ほど続け、「まだ私のこと好き?」と聞いたところ、「別れてから戻りたいと思ったことは一度もない、恋愛感情はない」とのことでした。 それなら別れた時に言ったのは口だけですし、この2ヶ月待っていたのが馬鹿みたいです。無駄でした。 さらに「俺より体重軽くしたほうがいい」と言われ、尚更悔しいです。最後にそんなこと言うのかと、ショックでした。 (確かにスタイルは良くないですが、BMI21なのでそれほど太っていないはずです。別れ際に体型を言われるとは思ってもいませんでした。一方彼はBMI17前半で、かなり痩せていました。ガリガリです。) それなのに最後の別れの話で私は「今までありがとう、良い経験ができた」と言っており、上記の不満を全く言っていません。 別れた次の日から悔しさが込み上げてきて、自分が馬鹿らしくて仕方がありません。大袈裟かもしれませんが、男性不信になりそうです。 この思いをどうしたらいいのでしょうか?そして、これから次の恋愛に進むためにやるべきことは何なのでしょうか?

ランキング

レス

プライド高いね

🙂
八卦
主様はものすごくプライドが高いのですね。 自分がフラれるのや嫌だから最初に別れ話を持ちだした。 でも反応がそれほどでもなかったからやり直したいって言った。 結局フラれてしまったのですね。 2カ月待ってバカみたいだったってのはどうかな? 彼は考えが変わるかもって思ってたのかもしれないですよ。 でも変わらなかっただけ。 プライドがズタズタにされたから体重の事と言い腹立たしいのです。 次は自分に合う人を見つけましょう。 マッチングアプリより現実社会で恋をした相手に告白しましょう。 マッチングなんて最初から恋愛感情なんて無いでしょ。

綺麗になる事かな

🙂
専業主婦よ
太っていてもいなくても、好みであれば好きになるだろうし、自分で太ってないと思うなら、それでいいのでは? ガリガリの彼だって、ふっくらした女性が好みの場合もあるし、ほっそりした女性でないとイヤという人もいます。 一般的には、筋肉は重いので、同じBMIなら男性はかなり細身だし、女性はふっくら見えます。 そして、彼から言われた事に少なからず拘ってしまうなら、もっと美しくなって新しい彼氏と幸せになれば、スッキリするのでは。

読んで吹き出してしまいました

🙂
はなこ
ごめんなさい、でもね、あのー、そのマッチングアプリの彼、そんなに悪人というわけじゃないよ。 また付き合うために別れる、これはもう、嘘も方便ってやつで、バッサリ女性を切るには忍びなかったのよ。 期待なんかせず、そのときに別れていれば、こんなに悔しさは残らなかったと思う。 あのね、男はこの人が本命って思ったら、いったん別れるなんて絶対言わないよ。 お互い好き同士を確認って、それはもう、あなたの思い込みでしょう。 そうであってほしいっていう思い込みが強かった。 そのあと2か月も連絡してるのも、ストーカー気質みたいでこわいですね。 同じことをアプリの彼も思って、思い切りバッサリ切られちゃったんです。 痩せた方がいいとまで言えば、さすがにもう連絡してこないと思ったの。 連絡先は削除したんでしょ、早く忘れましょう。 そして、この経験を次に活かす。 黒歴史としておけばいいじゃない。 みんな、それぐらいの黒歴史、ひとつや二つ持ってるわよ。

意味がわからない

🙂
はな
>今思えば完全にキープでした。 どこがでしょうか? なんにせよ、あなたが別れを告げて受け入れられたわけです。別れるのやっぱりやーめた、で彼だって舐められた気持ちになって冷めるということだってあるわけです。 >それなのに最後の別れの話で私は「今までありがとう、良い経験ができた」と言っており、上記の不満を全く言っていません。 だったらなんだというのでしょうか? 悔しいとか、男性不信になりそうだとか自分から別れ切り出しておいて何を言ってるのやら。言葉の責任はきちんと取るべきです。 相手のせいにしても意味はない。

何だか良く分からないけど、

🙂
果実の森の住民
マッチングアプリの出会いなんてそんなもんでしょ? それに付き合った期間がたったの3カ月で冷めただの待ってただのって大げさだよ。 普通なら、まだお試し期間か、そうじゃなきゃラブラブの期間のどっちかで、 主様達の場合は出会い方から”お試し”だったんですよ。 それに最初の別れ(?)がどっちから言い出したのか分からないけど、その後の復縁(?)は主様が言い出したことでしょ? ”キープだったのか!?”って怒ってますが、中途半端にすがるからですよ。 >これから次の恋愛に進むためにやるべきことは何なのでしょうか? ↑ん~、前カレを忘れ去れば良いのでは? あと、簡単に体の関係にならない事でしょうかね。

次にいこう

🙂
彼の言う「またつきあうために今は別れる」という理屈が分かりませんでした。とりあえずトピ主さんと穏便に別れる為の方便だったのかな…と思ってしまいます。 何か付き合う上で問題と感じていることがあるなら、二人で解決の為に話し合えば良いだけじゃないですか。冷却期間を設けるならいつまで、と明確にしないと結局よく分からないうやむやな関係がズルズル続くだけだし。 そんな事も提案しないなら、また復縁するつもりなんて信じられません。 基本的には一度友達に戻ってしまったらまた復縁する事は出来ないと思います。人は手放したくない相手を自ら手放しません。 最後に恨み言も言いたかったでしょうに、グッと堪えたトピ主さん、偉かったと思いますよ。 トピ主さんはまだ若いと思いますから、彼の事は忘れて、次の人とまた恋愛を楽しんでほしいです。

友だち以上恋人未満だった

🙂
カフェラテ
共通点が多くて付き合ったとのことですが、お互い容姿の好みは合っていたのでしょうか。別れ際に体型のことを持ち出すのは失礼な男性だと思いましたが、元々、彼には気になっていた点だったのかもしれません。 趣味や性格が合っているだけだと友だちでもいいわけで、居心地の良さや楽しさで付き合ってしまうと「友だち以上恋人未満」のままで進行してしまうこともあります。 恋愛として長く続くには「異性として好きになれるか」が重要になってきます。彼はそのハードルをクリアできなくて、冷めてしまったのでは。 トピ主さんとしては、自分を否定されたような気持ちで納得できないかもしれませんが、彼にいつまでもこだわっていても悔しさは解消しません。 趣味や性格も大事ですが、同時にお互いに異性として好きになれる相手を探しましょう。

自尊心が傷つけられて怒ってるだけ

🙂
転んでタダで起きない
まずですね、付き合って3ヶ月なんてお試し期間なんです。変な意味じゃ無いですよ。「この人はどういう人なのかな?性格は?これからずっと仲良く出来るかな?」ってね。 間違って欲しく無いんですが、ここでお別れになっても「決してあなたは悪くない」って事なんですよ。今回は彼の方が「トピ主さんとはちょっと違うかな」となったのでしょう。繰り返しになりますが、あなたが悪い訳じゃなく、相性が合わないと思ったんです。3ヶ月はそんな見極めの期間なんですよ。 それでも彼を大好きになっちゃったら辛いですよね。でもこればっかりはどうしようも無いんですよ。「ご縁が無かったのね」と割り切って先に進むしかないんです。 たった3ヶ月でしたが、学べるところだけは学び、後はサッサと忘れる。本当の彼に出会うための準備にするんですよ。

そんなのホントの恋じゃない

🙂
峰ふじっ子煮
アプリで探して、共通項が多い男を選んで見た目、話題? そんなのホントの恋じゃない 恋は突然始まって いつの間にか終わるもの まだまだ貴方は未熟なのです。 アプリで出会う男は素性不明の馬の骨。 遊び、ゲーム、暇つぶし その程度の扱いに留めておいて 数打って遊ぶもの。 不愉快な男の記憶なんて アプリで適当な新しい遊び相手を見つけたら 簡単に記憶から消えますから 悩む時間が無駄です。 日々、学び、様々な人と話したり 出会う機会を増やし、貴方の人間性を磨いていきましょう。 ホントの恋はスマホをいじって手に入るようなものじゃない。

そう?

041
くま2
アプリでの出会いって基本全部キープなんじゃないかな? ただ、このキープって候補という意味だけど。 トピ主さんはアプリで見つけた異性は彼しかいなかったの? 当然だけどアプリなら複数と並行が基本かと。 そういう仕組みのものなので。 そして相手の並行の有無を確認する方法はない。 極論するなら婚姻届けを出す瞬間まで相手に並行がいる可能性は否定できない。 それが婚活やアプリだよ。 中には婚姻届けを出しても並行を継続している場合も多いので。 まあ、彼も冷めてきたところへ愛情確認をされて面倒くさくなったんじゃないかな? 単なるアプリ程度の出会いでそこまで重くなられても困るし。 もちろん本命視される人にとってはアプリでの出会いであっても本命になる可能性は秘めている。 でも、多くは本命視はされずに良くてキープの一人だよ。 彼に他の並行女性がいたのか否かは分からないけど確認は不可能。 自分の異性目線での魅力がアプリでの出会いの評価なのかもね。 魅力がある人にとっては良い出会いがあるのでアプリは良いツールになるよ。 結局、彼も面倒になって距離を置いたけど元に戻るほどの気持ちは湧き上がらなかったという事。 別に恋愛なら普通にあること。 お別れ時の会話は不要だけどね。 でもトピ主さんの感情は振られて悲しいではなく悔しいというもの。 恋愛じゃなかったんじゃないかな? アプリを続けるならアプリの仕組みは覚えておいた方がいいよ。 これ出会いの数は増えるけど、異性からの扱いはアプリ外とアプリ内で変わるものではないので。 アプリ外で苦戦をするならアプリ内でも当然苦戦をするよ。 アプリを始めたからって自分が魅力気になるわけではないから異性からの扱いは変わらない。 出会いの可能性が多くなるからと自分の立ち位置を勘違いすると痛い目にあうのかも。

自尊心と経験値が必要

🙂
ミッション
トピ主さんに必要なのは、健康な自尊心と経験値かなと思いました。 1、自尊心 ガリガリの彼にそんな事言われても「へー?何言ってんだろ?」と思えない。 (BMI 21は痩せている方ですし、なんならもっとあっても良いくらい) 勝手に期待していたのは自分なのに「キープだった」と被害者意識を持つ。 自分に軸があれば、結局この男性は変だと理解できます。 変な人から離れられて良かったとも思える。 そして、こんな人にそんなに期待できない事も、それ以前になんとなく分かる。 というか、トピ主も心のどこかでは分かっていたんじゃないかな。 でも自分に都合良い方向で考えをまとめた。 「まだ彼は自分に気がある」と。 だってフラれたくないから。 で、結果、被害者ポジションを取っている。 だって被害者ってラク。 でもこれでは全然成長できないです。 2、経験値を積んだと思おう 相手が別れたがっている場合、 耳触りのいい言葉を言ってくる事くらいは織り込みましょう。 そして、自分に対して気がある男性はもっとちゃんとした行動を取ります。 男女関わりなく、人間はその人の「行動」に全てが現れます。 言葉より行動を見ましょう。 という事で、トピ主さんも今後、自分の言動には責任持ちましょう。 合わない男性と付き合っても全部相手のせいにしない。 少なくても見る目が無い、思い込みが激しい所は自分の落ち度、 というか恋愛スキルの低さです。 自分の力不足を相手のせいにするとホント成長できないんです。 どういう所が判断ミスかなとか、合わなかったのかなとか、 相手を恨む前に整理した方が人生のためになると思います。 で、もっとどんどん恋愛しましょう。 アプリとかでなくて、実際に沢山見える人会える人との方が、 相手を見抜く目も信頼も育てられるとも思うよ。 男性不信になる前に出来る事は沢山ある。

トピ主です 

🙂
みみみ トピ主
このような投稿に多くのコメントをいただき、大変ありがとうございます。 人生の先輩方から貴重なご意見をいただけて大変嬉しく思います。 頂いたコメントにある通り、アプリの出会に期待した点、曖昧な態度に縋ってしまった私の弱さ、人を見る目の無さなど、私の落ち度を再確認できました。そして、心の中で全て彼のせいにしてしまっていたことに気付きました。 これでは成長できないですね。 それに、プライドも高くなっていました。 これ以上落ち込まず、悪いことは忘れて、また新たな出会いを望みながら自分磨きをしていきたいです。 私が悪くないと言ってくださった方もいて、心が救われました。ありがとうございます。 コメントくださった方がこれを見れているか分かりませんが、、 本当にありがとうございました。

お子ちゃまね〜その元彼!

🙂
チコポン
平均的な女性を知らないんですよ。 そんな世間知らずの坊やは忘れて次に行きましょう。 今の若さ美しさがもったいないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧