タイトル通り
友達として仲良くしていた男友達と付き合って、別れてしまったのですが、復縁をしたいと思っています。
仲の良い友達として半年ほど2人で月に1〜2回飲みに行く関係が続いていた男友達と、酔っ払った時にキスをされたことをきっかけに雰囲気が変わり、キスから2ヶ月ほどで付き合いました。
キスをして以降も友達としての基本の雰囲気は変わらずのままでしたが、たまに少し良い雰囲気?になっていたと思います。
お互い情熱的に恋愛をするタイプでもなかったので、気が合って仲の良い人とキスをしてもお互いにまんざらでもなかったので
付き合ってみようとなりました。
でもお互いに恋愛っぽい雰囲気が得意ではなく、
私が少し近づくと向こうがそっけなく、逆に向こうが少し距離を詰めてくると私が照れ臭い裏返しでそっけなくなったりしてしまったりして
付き合ってからはギクシャクして、会う回数も減って友達だった頃の楽しい空気感すらなくなってしまい
友達の頃の方が楽しかった
という理由で完全にプラトニックな関係のままお別れしました。
別れを切り出したのは彼で
・今のギクシャクした関係が辛いから
・人として大好きだけど恋人として好きなのかどうかがわからなくて、わからないのが辛いから
という理由でした。
私も友達の頃の方が楽しかったというのは同意見で、別れを了承しました。
現在は付き合う前の友達の状態でとても仲がいいです。
ただ私としては、彼と
友達の楽しい空気感のままさらにプラスしてカップルになることはできないだろうかと思っています。
イチャイチャする想像はあまりつかないけれど、ずっと一緒に時間を過ごせる空気感があり、それを大事にしたいです。
似た関係性からお付き合いしたことがある方
ここから復縁に向けてのアドバイス等ありましたら、ぜひお聞かせいただきたいです。
よろしくお願いします。