本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達以上になれなかった元彼との復縁について

友達以上になれなかった元彼との復縁について

レス8
(トピ主 1
🙂
ベージ
恋愛
タイトル通り 友達として仲良くしていた男友達と付き合って、別れてしまったのですが、復縁をしたいと思っています。 仲の良い友達として半年ほど2人で月に1〜2回飲みに行く関係が続いていた男友達と、酔っ払った時にキスをされたことをきっかけに雰囲気が変わり、キスから2ヶ月ほどで付き合いました。 キスをして以降も友達としての基本の雰囲気は変わらずのままでしたが、たまに少し良い雰囲気?になっていたと思います。 お互い情熱的に恋愛をするタイプでもなかったので、気が合って仲の良い人とキスをしてもお互いにまんざらでもなかったので 付き合ってみようとなりました。 でもお互いに恋愛っぽい雰囲気が得意ではなく、 私が少し近づくと向こうがそっけなく、逆に向こうが少し距離を詰めてくると私が照れ臭い裏返しでそっけなくなったりしてしまったりして 付き合ってからはギクシャクして、会う回数も減って友達だった頃の楽しい空気感すらなくなってしまい 友達の頃の方が楽しかった という理由で完全にプラトニックな関係のままお別れしました。 別れを切り出したのは彼で ・今のギクシャクした関係が辛いから ・人として大好きだけど恋人として好きなのかどうかがわからなくて、わからないのが辛いから という理由でした。 私も友達の頃の方が楽しかったというのは同意見で、別れを了承しました。 現在は付き合う前の友達の状態でとても仲がいいです。 ただ私としては、彼と 友達の楽しい空気感のままさらにプラスしてカップルになることはできないだろうかと思っています。 イチャイチャする想像はあまりつかないけれど、ずっと一緒に時間を過ごせる空気感があり、それを大事にしたいです。 似た関係性からお付き合いしたことがある方 ここから復縁に向けてのアドバイス等ありましたら、ぜひお聞かせいただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

何歳のカップルのお話?

🙂
おばはん
うーん。 男女共に成人しているカップルを想定して。 友達から、親密なおつきあいになるために必要なことって、一つだけでしょ。 頑張ってくださいよー。 そりゃ、フツーはテレビや映画みたいなロマンチックな展開には程遠いものなんですよ。 もちろん恥ずかしかったり照れ臭かったりするのは皆同じなんじゃないかな。 手練手管な人なんてそういるものではないと思う。 もうね、強制的、物理的にそういうことになるようにするしかない。 旅行とか、宿泊施設がそばにあるかテーマパークか。 楽しく過ごしたあと、ゆっくりお泊まりしてよ。 後は、部屋で楽しむお酒を用意して、まぁそこから先はお二人で親密に。 うまく行くことを祈ってます。

経験値を上げる

🙂
空色
高校生とかでしょうか。 それくらいならよくある感じですね。 解決策としては、一旦離れて他の人と付き合ってみることです。 何事も練習という事は必要ですから、恋愛の練習という意味で、違う人と付き合ってみる、その人と恋愛って何かを学ぶ、好きって気持ちを学ぶ、付き合うってどういうことかを学ぶんです。 そして少しだけ大人になって、それでもまだ彼のことが好きなら、もう一度気持ちを伝えてみるのもいいと思います。 経験値を上げれば、以前出来なかったことが案外簡単に乗り越えられるものです。 あなたには経験値が足りない、それだけです。 その足りない状態で何度チャレンジしても、答えには辿りつけないと思います。 新しい出会いを見つけてみましょう。 恋愛のいろはをあなたに教えてくれる人との出会いが必ずあるはずです。

感想

🙂
gon
>ここから復縁に向けてのアドバイス等ありましたら、ぜひお聞かせいただきたいです。  アドバイスも何も、復縁したいなら、彼に言うしかないと思います。 >イチャイチャする想像はあまりつかないけれど、  これが、彼と関係を持つことは生理的に無理ということならば、復縁は諦めた方が良いです。

トピ主です 追記です

🙂
ベージ トピ主
補足で説明失礼します。 関係が深まっていない内容だったので誤解を生んでしまったのですが お互い20代中頃です。 男女経験はお互いそれなりにあり、 付き合ったその先の展開を知らないというわけではないです。 知っていてもなお、 なぜか前に進めないもやもやを感じています。 いちゃいちゃする想像がつかないのは 私は生理的に彼を無理なわけではないです。触れたいという感情はあります。 彼側は 付き合う前は手を繋いできたり、キスをしてきたりなどスキンシップがありましたが 付き合ってからそれをしてこなくなった感じです。 嫌悪感を持たれている感じもないのです。 一度関係を友達に戻したので 今は私からもスキンシップなどは取らないようにしていますし、彼も意識的に身体的な距離はとっている感じがします。 彼の本当の心情はわかりませんが 『ギクシャクしてしまうくらいだったら、付き合っていない時の友達の空気が楽しかった』 というのが本音だと思うのです。 私のことを恋愛的に好きなのかどうかがはっきりしない というのが1番の理由だと思うのです。 それをどうしたら 私と付き合いたい、やっぱり彼女にしたい と思ってもらえるでしょうか という相談でした。 説明不足で申し訳ありません。

友達カップルが理想の男性は少ない。

🙂
ミルク
トピ主はイチャイチャが無くても、友達カップル、友達夫婦みたいな関係性を築けたらってのがあるかも知れないけど、男性で友達カップルが理想って人は少ないと思う。 お付き合いの目的が性的な事だけでは勿論無いけど、男性にとっては性的な事とか、自分の彼女を可愛いと思ったりドキドキしたりはかなり重要です。 友達の域を出るには、友達の空気感のままでは難しいんじゃないかな? 私も夫とは何でも話せる友達みたいな雰囲気も有りますが、やっぱりやる時はやると言うか、いざという時は色っぽい空気を出したり、女をアピールしたりはしてます。 常に友達みたいな空気感なら、友達で良いって事になりますよね? 恥ずかしいとか照れ臭いとかもあるかも知れませんが、常に友達モードじゃなく、彼が手を出しやすい雰囲気を作ったり、ちょっとエロい格好してみたりは必要だと思う。

二度目です

🙂
おばはん
>私のことを恋愛的に好きなのかどうかがはっきりしない というのが1番の理由だと思うのです。 こういうのはね、一度お泊まりするのが一番なのよ〜。 頭で考えないの、行動あるのみ。 手取り足取りやるべき事をSNSで書くことができないのがもどかしい。 >それをどうしたら 私と付き合いたい、やっぱり彼女にしたい と思ってもらえるでしょうか 一番は嫉妬です。 彼の嫉妬心を煽るの。 でも、私はこの手は使ったことがないし、お試しするような事が嫌いなので良い案も思いつかず。 後は、ハッとさせる、彼にドキッとさせることが有効なんじゃないかと思う。 意外性、ギャップ萌え、って言うのかな。 でも、一番簡単なのは、一夜を共にすることだと思うよ〜。 無難にお泊まりに持ち込むのなら、旅行や宿泊してのテーマパーク、が一番だと思う。 がんばれ。

うーん

🙂
nanano
トピ主さんはどうして彼と復縁したいのですか? 彼のことを友達としてではなく、異性として好きだから? でも最初の交際は、お互い恋人モードになれなくてまるでダメでしたよね? だったら、友達の雰囲気のまま彼氏になってほしいということ? だけど恋人らしい行為のしづらい相手と、交際したいと思う男性は少ないのでは? そもそも二人はうっかりキスしてしまっただけで、お互いに対して恋愛感情や性欲は持っていなかったんじゃないですかね。 恋愛感情や性欲を感じない相手とは付き合えないと思います。 たとえトピ主さんがそういう関係のほうが居心地いいのだとしても。 やっぱり付き合いたい、彼女にしたいと思われるには、友達フィルターを取り払わないことには無理だと思います。 でも最初の交際でそれができなかったんですから、現状のまま、もう一度試してみても結果は同じ気がしますよ。 気が合うのは友達の頃から分かっているのですから、性欲を感じてもらえるように路線変更してみては? そういうことにまったく興味のない男性ならともかく、普通に経験済の男性で20代なら、そこが一番重要だと思いますよ。

それならば

🙂
瑠璃
>私のことを恋愛的に好きなのかどうかがはっきりしないというのが1番の理由だと思うのです。 好きかどうかわからない、というのは、好きではないということです。 嫌いではないけれど、好きではないのです。 恋愛感情が生まれ無かったということです。 友達としては良いけど、異性としては見られないんでしょうね。 つまり恋人になれる可能性は、極めて低いということです。 >それをどうしたら私と付き合いたい、やっぱり彼女にしたいと思ってもらえるでしょうかという相談でした。 復縁というのは、ちゃんと付き合ってお互いに恋愛関係にあった場合の話です。 トピ主さんたちは、もともと恋人としての関係が成り立っていなかったわけなので、復縁の可能性は低いと思います。 異性として見れないというのは、致命的だと思います。 これは、相性の問題ですから、どっちが悪いという話ではないです。 努力してどうにかなるものではないし。 だから諦めた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧