最近私は家族との接し方が分からなくなりました。現在家には母・祖母・姉2人・妹と暮らしているのですが祖母を除く家族は私や他人には興味があまりない感じで暴言や誹謗中傷などをよく吐きます。
私が精神的に病んで病院に通い薬をもらって飲む時に『薬中』と言ったり言い合いやちょっとした喧嘩をした後にトイレや自分の部屋に行こうとすると『逃げてる』『メンタル弱すぎ』『こんなことで拗ねてる』など言ってきます。 実際逃げている時もあったのでその時の行動を見て喧嘩・怒られた後=拗ねて逃げるとずっと思っていて違うと言っても『言い訳乙』と言って全く話を聞いてくれようとはしません。こんな生活が数年続いているのでだんだんメンタルが弱くなり精神的にもさらに病むようになりさらには自殺を考えるようにもなりました。
私がちゃんとしていればと直そうと努力はしましたがそれでも変わらずどう接していけば良いのか分からなくなっていきました。 私はどうすれば良いのでしょうか? 長くなってしまってすみません