本文へ

誕生日にもやもや

レス5
(トピ主 2
😢
まこまこまこ
恋愛
先日私の誕生日がありました。 彼の誕生日には、彼が欲しいと指定してきたものの中からプレゼント(6万くらい)も用意して、美味しいお肉が食べたいと前から言っていたのでいい思い出になればとちょっと奮発して鉄板焼きのお店を予約して、ちょっとしたプレートを出してもらいました。 けど、彼からのプレゼントは1/3にもみたないもので、食事も回転寿司でケーキもコンビニスイーツでした。 彼の誕生日に関しては、自分がしたくてしたことなので、同等のものを返して欲しいわけではないのですが、最近ちょっとすれ違いが多く、もともと回転寿司もずっとドタキャンが続いていて、そのお詫びに連れてくってくれると言う話しだったので一緒にされたことや、金額ではなくてお祝いをしようと思ってお店を予約したり、考えてくれる気持ちがないことがショックでした。 わたしの受け取り方に問題があるのか、このもやもやを心の中にためておくべきか、別れを覚悟で話すべきか悩んでいます。 アドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

別れた方が良いと思います

🙂
チョコクロ
どっちが悪いとか良いとかではなくて 2人の価値観が全く合っていないから。 このまま付き合い続けても時間の無駄、遅かれ早かれお別れになると思います。 トピ主は相手の誕生日には思い出に残るような事をしてあげたい。 彼は相手の誕生日だからと特別な事をしてあげたいとは思わない。 トピ主は相手に何かしてもらったら同等のお返しをしたい。 彼は相手にしてもらった事=相手がしたかった事だと思っている。 ・・ね、全然噛み合ってないでしょう? 合わないものは仕方ない。 別れてお互い価値観が合う恋人を見つけるべきです。

バブル期思考?

🙂
かぱ
「3倍返しを期待していたのに1/3返しだった。キー!」 30過ぎても盛大にお祝いしてほしいんですね。 解決策は簡単。 彼氏さんとは別れて主様に惜しみなくお金を使ってくれる人とお付き合いすれば良い。 素敵な男性が見つかるといいですね。 早くしないとお祝いしてくれるのが40歳の誕生日になってしまいますよ。

うーん

041
ジョン
すれ違いが多くドタキャンも増えた彼氏が、 積極的に主様のお誕生日を祝ってくれるわけがないですよね。 もうお別れフラグは立っていると思います。 彼にしてみれば、主様からの高価なギフトや食事は『そっちが勝手にしたくてしたこと』に過ぎないのでしょう。 すでに熱量に差が出来てしまっていると感じます。今後その差が埋まる理由も見つからない。 >もやもやを心に貯めておくべきか? 貯められるならそうすれば良いと思いますが、 永遠にそれは解消されずにどんどん膨れ上がるだけだと思いますので、私の感覚だと『貯めておいて別れを先延ばしにして、何か意味はあるのかな?』と疑問です。

チョコクロさん

😢
まこまこまこ トピ主
アドバイスありがとうございます! そうですね、、、4年ほどお付き合いしていたので価値観が合っていると思っていたのですが、確かにお互いに素の自分が出てきて、合わないなと思うことが増えてきてました。 もう1度よく考えて、自分にとっていい判断をしようと思います!

かぱさん

😢
まこまこまこ トピ主
3倍で返して欲しいとは言ってないのと、金額ではなくて気持ちの問題なのですが、、、 うまく伝わらなかったみたいですが、コメントいただきありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧