本文へ

大好きってほどではないけど結婚した

レス7
(トピ主 0
😢
tt
子供
相談というかつぶやきでしかないです。 28歳です。 大学で新幹線の距離の県外へ行き、卒業後訳あってそのまま就職。 帰りたいと思いながらも彼氏ができ、 ずるずると付き合っていました。 私はこの人じゃなきゃ、、ってほど好きでもなく。むしろ付き合っているうちに嫌なところも見えてしまって別れて地元に帰ろうと思っていました。 そして地元に戻ろうとしていた時に妊娠判明、結婚し里帰り出産しました。 子供はとても可愛いです。 里帰りも残りわずかになった今寂しくて寂しくて涙がとまりません。 自分が悪いと全てわかっています。甘いのです。 子供との生活を守らなければいけないのも重々分かりますが呟かせてください。 ずっと地元に居たいです。 ですが夫になった彼も長男で、私の地元には来れないと言います。 親兄弟、親戚友達沢山の人に恵まれた環境でした。いろんなところに連れてきてもらって、とても大好きなふるさとです。 あと何回祖母、両親と会えるのかな、、と考えてしまいます。 誰にもいえず吐き出させていただきました。

ランキング

レス

離婚すれば

🙂
かぱ
そのまま帰らなければいいと思います。 ご主人には本心を打ち明けて離婚をお願いして下さい。 ご主人が気の毒すぎるので養育費は慰謝料と相殺で。

じゃ、私もつぶやこう

🙂
幸せな見合結婚
まあアレだ。 ナニをスポーツやレジャー代わりにする時は、避妊は絶対ってこと。 まあ場所も部屋でいいし手軽な割には相性が良ければ満足度は高いし。 そもそも減るもんじゃなし、、、と考える若者が結構いる。 うん。それは分かる。 でも、増えるんやんで?人が。ってことが見落とされがち。 祭はだいたい楽しいものだ。 でもこの世で一つだけ絶対に楽しくない祭がある。 人々はそれをこう呼ぶ。 後の祭り。 まあ大して好きな相手でなくても長い人生では大したことではない。 大好きがずっと続く夫婦なんて珍獣みたいなもんだ。 だいたいは生きていく上で大切な同志になっていくものだ。 実はその人生の同志になれるかの方がトータルでは大事でさ。 そうなれないと離婚したり仮面夫婦になったり。 その昔、親が決めた相手と~だとか、お見合いで~とかで結婚するのが当たり前だった時代があったけどさ。 きっと別に大好きな相手じゃないかったはずなんだよね。 でも幸せに人生を全うした夫婦は沢山いたんだよね。 これからですよ。夫婦は。 これからですよ。大事なのは。 そして 故郷は遠きにありて想うもの 一方で 住めば都 都にするか賽の河原にするかはあなた次第。

子供が可哀想だな

🙂
ばんび
と、まず思いました。 親がもう一方の親をたいして好きじゃない。 実際そういう夫婦って多いんだろうけど、 好きで付き合って結婚して、それからそうなるならわかる。 でもたいして好きじゃないのに妊娠し、しょうがないから結婚した、は、全く違いますよね。 ご主人に対しても、子供に対しても不誠実な母親だな、と思いました。 実家や地元が居心地いいのは当たり前です。 単に子供が子供を産んだ、というやつなんでしょうけど、 ほんと、子供が可哀想。

さじ

🙂
さじ
出産おつかれさまでした。本当にがんばりましたね!産後でホルモンが不安定であることも考えると良いかもしれませんね。 地元に残りたい理由をもっと掘り下げてください。居心地の良さと夫が大好きではないだけですか?自宅に戻ることになにか他の不安があるのではないでしょうか? ・両親のサポートなしで育児をするのが嫌?不安? ・夫を絶対に愛せない?夫はあなたのどこが好き? ・近所に義両親が住んでる? ・育児と仕事の両立? 何から逃げたいのかを冷静に考えてみると、実家に居ることだけが解決策じゃないのでは?と感じます。 逆に、実家に居ることだけが望みなら、どうしたらそうできるかをもっともっと考えてください。最後の手段は離婚ですね。ご両親に来てもらうこともできない?定期的に帰ることで満たされない? ご家族やご友人に恵まれているとのことで、その居心地よさは捨て難いですよね。でも、ご自宅や周りの環境を居心地よくする努力をすることで、自然と故郷から自立できる可能性は0ですか? 現状、産まれたての赤ちゃんの居場所はママとパパのいるところ。そして、無条件にママを愛してるはず。パパとママの身の振り方は子どもにダイレクトに影響します。 今何を一番に優先すべきで、どう動くべきか手を抜かずにたくさん考えるのが貴方の使命だと思います。 これまで流れに身を任せて後悔してるなら、きちんと考えて行動するチャンスですよ。幸せを祈っています。

責任感のない人

🙂
胡蝶蘭
自分の行動には責任を持てと教えられませんでしたか? いい加減な気持ちで生きて、その行動が子供にまで及ぶ・・・。 あなたは自分を憐れんでいますが 一番かわいそうなのは子供さん、二番目があなたの夫になった男。 彼もあなたと同じように「たいして好きじゃないけど子供ができたから結婚した」のかもしれませんよね。 だったとしたら、愚かな大人二人のせいで、この世に生まれてしまった子供・・・ 愛し合って結婚し、この人の子供が欲しいと生まれてくるのを待ち望まれた子供とは生まれと時から 大差がついていますよね。 家族における絶対的幸福量の。 その分をしっかり挽回してあげてくださいね。 必ず子供を幸せにしてください。 あなたにはその義務があります。

うーん

🙂
一言。 アナタのズルズルに付き合わされている夫さんがお気の毒。 離婚されて実家に帰られたら如何ですか? 結婚する私 出産する私 アナタの世界に夫さんはいませんよね。

何回でも帰省すればいいよ

🙂
ななこ
気が済むまで何回でも。 でも、夫になった人のことも大切にして。かわいい赤ちゃんを授かったのは彼のおかげ。新しい家族も大切にしてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧