本文へ

慰めていただけたら嬉しいです

レス10
(トピ主 0
😭
ひかる
話題
閲覧ありがとうございます。 しょうもない事ですが、悲しくなったことがあり、お時間があれば皆様から慰めのお言葉を頂けたら嬉しいです。 このコロナ禍で2人子供を出産し育休中です。 夫婦共々医療職であり常日頃感染対策には気をつけて過ごしてきたつもりです。 住んでいる地区は地方ですが最近は数百人県内で感染者が出ており私は育休中ですが同僚や旦那は忙しく働いております。 それなのに、近くに住む義実家の皆様は全く気にする様子もなく今度関東への結婚式に参列し、テーマパークへ行ってくるそうです。 私、そのテーマパークが大好きなんです。 結婚式も夫側の親戚のため誘われましたが、断りました。理由は沢山ありますが、やはり感染リスクを避けるためが1番大きいでしょうか。 私は去年あった弟の結婚式も悩んで悩んで行くことを諦めました。(他県で感染者数が多かった事と職場から県外へ行かないようにと言われていました) 旅行という旅行は出来ず、県内ぶらりとするくらいの2年間です。 今回断った選択は間違っていないと思っていますが、気にしなければ憧れの、娘たちとのテーマパークへいけるんだ…義実家家族は行ってきて楽しかった話を聞かなければならないのか…テーマパーク行きたかった… 励ましていただけると嬉しいです

ランキング

レス

コロナはいつか終わるので

🙂
めあ
それまで楽しみにしていましょう!! 一生行けないなら慰めますが、我慢している人もたくさんいますし、私も我慢しています。 いずれ行けるようになる時に思いっきり楽しんでください。 義実家家族の話はへえーいいですねーで終わりにしておけばいいですよ。 今のトピ主さんの生活は本当に苦しんでいる人からすれば、平穏で羨ましいと思います。

テーマパークは家族で!

🙂
病院勤務
 結婚式付で義実家とご一緒のテーマパーク行きたいですか?  結婚式だけでクタクタでテーマパークどころじゃないですよ。  地方の人はテーマパーク舐めちゃダメですよ。地方の人こそ「後悔なく」遊ぶ為に後悔する行動をしがちです。  別行動できるかも分かりません。    団体行動のパークは最悪ですよ。 あちらの子供たちが良い子して遊ぶとは思えないし。  というか、婚家の式の為に遠方とか、ゴメンだわ。  婚家と旅行はゴメンだわ。  副賞招待旅行でパーク行きました。正確には「行く」と言ったら義母が自腹で付いてきたのですが。  仲は良しですが、後悔しました。  当たり前ですが、好きなように行動できない。  義母はアクティブな方ですが。やっぱり気をつかう。好きなモノも買いにくい。  結局自前でパークは行き直しました。  今回はコロナを理由に婚家と団体行動断って。  できれば閑散期に家族と一緒がいいですよ。  閑散期に休めるのは医療関係者の特権だし。  小学校までは旅行休みは珍しくもない。  ちなみにパークで出会った都民姑世代御婦人から「嫁を誘うなんて考えた事ない。姑とパークなんて、キトクな人ね」と云われました。 

そんなの

🙂
自粛母
義実家と一緒に行くより、家族だけで行った方が百倍楽しいですよ~(笑) 私もトピ主と同じ選択しています。 もしも子供がコロナに苦しむようなことになったら、後悔してもしきれません。 今行けなくても、これからまだまだ楽しい事がいっぱいあります! 頑張りましょう!!

頑張りましょ〜

🙂
ナスの漬物
他の方も言われてる通り、落ち着いたら家族でテーマパークへ行く予算をおいておきましょ〜 私も医療従事者です 発熱外来もして コロナワクチンの接種 通常診療より忙しい 給料は変わらないもしくは時短で減収 ぎゅっと忙しい毎日 通常診療に来られていて、突然コロナ陽性が分かる人(ケガなど違う理由で受診してから実は風邪症状を言われたり) 対策してても拭えない恐怖感 何より自宅待機になったら現場はどう回すの?の気持ちと常に隣り合わせ 正直疲れたと思う日もあります 遠方の実家にはコロナになってから帰省せず 義実家へは関東方面から緊急事態宣言中でも帰省する義姉家族(検査など受けられる時期でもなかった) もうね 違う世界に住んでるんだと言い聞かせてます でもやっぱりこの仕事好きだしなぁ 実際に感染して不安を伝える人 元気に回復していく方達 見ていたら元気貰えるし コロナ病棟で防護服を何時間も着て 脱水になりながら働き続けてる姿を見るとほんと涙でます 自宅療育者へ電話したりコントロールセンターで働いてる知人は、電話先で不安な方達からお叱りを受ける日も多いと言ってました 実際感染したら不安になりますよね 自宅待機中の気持ちのやり場もないし それぞれの立場で踏ん張ってる人が沢山います お互いもう少し踏ん張りましょうね

良い選択をしました。

041
さらしな
実は去年の11月、コロナの鎮静化を見計らって、娘がテーマパーク近くのホテルで結婚式を挙げる予定を立てました。 私も衣装合わせなどで予約していたのですが、まさかのコロナ拡大。 まあ、この調子では、いつになれば行けるかわからないので、とりあえず、衣装合わせには行ったのですが。 都内を公共交通機関で移動するのは自殺行為としか思えないので自家用車で行きました。 万一、道に迷ってたどりつけないと困るので、前泊したのです。 結婚式を挙げるホテルは高くて泊まれないので、ちょっとお安めの近くのホテルを取りました。 わりと多くの方が泊まってらして、夕食で一緒になりました。 そのホテルで結婚式を挙げる方のご親族のようでした。 親族で集まっているからには、密は避けられません。 小さなお子さんも5人くらいいて、はしゃいでました。 (感染しなければいいけどなあ)と他人ごとながら心配になりました。 翌日は結婚式を挙げるホテルに移動して、打ち合わせをしました。 15分で終わってしまいました。 普段なら、もちろん、テーマパークに寄っていくところです。 でも、けっこう人出が多くて、とても近寄れませんでした。 テーマパーク近くに行きましたけど、ほぼ直行直帰です。 とりあえず、3回目のワクチン接種がひろがるまでは、旅行は我慢したほうが賢明だと思います。 知り合いは都内に研修に行って、オミクロン株に感染しました。 トピ主さんはよくご存じでしようが、オミクロン株の感染力は半端なく、気をつけていても感染します。 病気になりたくてなる人はいません。 でも、病気が蔓延している場所に行くのは、やはりリスクが高いです。 トピ主さんは医療職として、賢明な判断をなさったと思います。 ご自分を褒めてあげてください。

私も主様タイプです

🙂
海賊の妻
母が医者からワクチンを受けないように言われて家から出ないようにしています。夫は腎不全です。私はあなた様の様に好きな所にも行きません。今、「餡掛けラーメンの〇屋に行ってあれを食べたいなあ」と思っています。〇屋の前を通るといつも閉まっています。まさか潰れたのではあるまいね。と思いあのおいしさを思い出します。小さなお店はどんどん潰れて行きます。かわいそうに。残念だなあと思います。 でも主様のテーマパークは今も元気にやっているのでしょう。それは良かった。きっとまた行ける日が来ますよ。 私は息子に2年は会っていません。息子と同じ年恰好の人を見ると「はっ」と声に出すほど驚きます。しかし、息子はこんなに若くないし、今ここにいるわけはないと肩を落とします。これまで自由に餡掛けラーメンを食べたり、息子に会いに行ったりしていたのに。 コロナが撲滅される日は来るのでしょうか。人類の英知を傾けて戦わなければ、等と何もできない私が言ってもお許しください。さあ元気を出して。いつか必ず願いはかないますよ。私の〇屋も潰れないように祈ってくださいね

励ましますよ

041
げんきさん
コロナ禍で2人子供を出産ということは年子ですよね。しかも生まれたばかり。 行ける状況だったとしても乳児2人抱えてテーマパークに行くってすごいですね。 やはり医療職の人はタフだなぁ、タフだから職に就けるんだなぁと 羨ましい気持ちでいっぱいです。 私がお世話になった看護師さんや理学療法士さんたち、皆子だくさんでしたね。 少子化など全く関係ない世界でした。 あなたは恵まれた体力をもっている、素晴らしい人ですよ。賞賛します。

ありがとうございます。

🙂
はなみ
主様夫婦のように責任をもって仕事をされている医療従事者の皆さんがいるから、多くの人が救われている、医療がまわっているんですね。私は医療従事者ではないので、想像にたらない葛藤やご苦労があるんだとトピ文を読んで思いました。早くテーマパークいける世界になりますように。私も感染対策、より引き締めて生活したいと思います。

トピ主には悪いけど

🙂
華子
1〜2歳の子にとっては、混雑した有名テーマパークより、大人だけなら絶対に行かないような近所の空いているレジャー施設の方が、楽しいと思います。

未来を妄想しましょう

🙂
けい
まだお子さん小さいですよね。多分、今行っても小さいお子さん抱えながらだと雰囲気を楽しむくらいしかできないかも。 でも、子供が4歳、5歳になれば、もうね、子供の喜ぶ姿も見れるし一緒に乗れるアトラクションも増えるしほんっとに最高ですよ。 子供が小学生くらいになったら、毎年家族旅行で行っちゃいましょう!子供が大きくなったら夫婦で行こう!たくさん我慢して、たくさん働いたんだもの。今はそのためのお金を貯めていると考えて、ね。 これは原理もなにもない理論ですが、腹が減ったときの飯ほどうまいもんはないんです。今我慢すればするほど、未来のあなたはきっとそのテーマパークで輝いているんじゃないかな。私はそう信じたいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧