本文へ

彼氏がマッチングアプリをしています。

レス6
(トピ主 0
🙂
M
恋愛
マッチングアプリで出会い付き合いだした彼氏が私より先に辞めてたのに、(私も辞めた)最近またマッチングアプリをしてることが発覚しました。 本人に言うべきか言わないべきか、、、 モヤモヤしています。 出会って付き合うまで2か月、付き合いだして2ヶ月ちょっとくらいなんですが、 会うと普通だし、空いてる日聞いたら普通にいいよって言ってくれるんだけど、 普段からLINE返信遅いし、既読、未読スルーはまたにされる。 一応毎日、1〜2リターンはするけど、正直付き合ってても寂しく感じています。 電話は嫌いらしくて、向こうからはしないけど、私がかけると出てはくれますが、気を使って今はあまりしてません。 マッチングアプリはオンラインによくなってるみたいやし、、 別れた方がいいのかな。 けっこう、辛いし、ほったらかされるのもしんどいです。 明日会う約束はしているので、言うか迷っています。

ランキング

レス

再開した事をなぜ知ったの?

🙂
不確定要素
結婚を意識して彼氏さんと交際しているなら、早めに他の方を探した方がいいです。 いまの彼氏さんはトピ主さんとは考え方も付き合い方も違うようですし、このまま続けても不満が溜まるだけでは? どんなツールでも相性の良い方と必ず出会えます。大事な時間を割いていい相手か考えてみては?

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
客観的に見て遊ばれてますよ貴方。 仮に彼氏が貴方一途ならアプリなんてやりませんから。つまり更なる遊び相手を探しているんでしょう。 別れた方が良いかと思います。

わかりやすいですね。

🙂
彼氏はアプリで複数の女性と楽しんでいるので忙しいんですよ。  アナタはそのうちの1人ですよ。 本気になったらダメですよ。 そもそもアプリでの出会いでしょ。 割り切れない人は使わない方がいいですね。 アナタから言わないとズルズルとキープ要員にされたままですよ。 さっさと引導渡して次にいきましょう。あ、アプリはなしでね。

『本命』、『キープ』、『二股』それとも『遊び』?

🙂
ニャンと!
トピ主様の立場は、何れかの一つだと思います。 しかしながら、たとえ『本命』であったとしても、浮気に悩ませられるのは確実です。 本気で結婚をお考えなら、有料の結婚相談所に入会する事をお勧め致します。

私の彼も

🙂
もも
マッチングアプリで出会いました。 付き合い始めて私はすぐアプリを辞めましたが、向こうは1ヶ月くらい、VIP会員とやらにグレードを上げてアプリを継続していました。(友達が探してくれました。彼はそれがバレてるのを未だに知りません。笑) 苗字やプライベートなことは一切聞いてこない。デートの別れ際も振り向かずあっさり帰る、私からLINEしてもずっと未読スルーや既読スルーなのに、アプリにはしょっちゅうオンラインなんてよくありました。 私もアプリの事を伝えるか迷いましたが、私から言っても、まだやりたい気持ちが残っていたら隠れてやるだろうなと。自発的に辞めた方が、またアプリをやる可能性は低いかなと思って知らないフリをしていたら、いつの間にか自分から退会してました。何回も別れを考えたり、泣くことも沢山ありましたが、一緒にいて自分も相手も楽しいと思える関係を作ろうと、前向きに明るく振る舞ってたら、いつの間にか付き合いは半年を超えました。今は向こうから大好きと言ってくれたり、帰り際にちゃんと振り向いてくれるようになりました。笑 連絡は変わらず少ないですが、未読スルーはだいぶ減りました。 彼も1ヶ月くらいで終わると思ってたそうで、付き合いが長くなってきてだんだん心を許してきているのかもしれません。笑 半年経ってようやく、思っていることを伝えたりできるようになってきました。アプリは全く知らないとこから関係を作り上げていくので、自然に出会うよりも仲が深まるのに時間がかかる気がします。個人差はあると思うので、お互い言いたいことを言い合っても受け止め合える関係になっていれば言っても良いと思いますし、そこまではまだ仲が深まってないし、別れる覚悟もないならまだ様子見でも良いかもしれません。 もちろん、様子を見るだけの時間を費やす価値がある相手ならの話ですが、、!

うん

041
くま2
まあ再度女性を探す必要になったと言う事。 彼がトピ主さんと出会った時には今のトピ主さんと同様のポジションの女性がいたんじゃないかな? その女性もマッチングアプリで出会った彼がマッチングアプリに復帰する様子を見ており、その時出会ったのがトピ主さんだと思う。 そしてトピ主さんが今その前の女性のポジションになっただけ。 マッチングアプリって際限ないからアプリを始めた時点で振られたと考えていい。 次の相手が見つからなければキープは続くけど、アプリを止めないので何時か別の女性が見つかって振られることは確定なので。 というか彼目線ではトピ主さんを振る前提でアプリを再開したということ。 まあ、どうやってトピ主さんが彼のアプリ再開を見つけたのか分からないけどトピ主さんもアプリをやっているならアプリは並行が原則なのはわかると思うよ。 もちろんアプリも出会いのツールとしては有効なのかもしれない。 でも、それは異性に本命視されるような人だけであって、二番手以降になることが多い人にとっては出会う事は出会うけど本命視されないので並行の一人から脱却して結婚には中々進むことはないと思う。 知人は増えるけど本気の恋愛になることは難しい。 だって他の異性との出会いに溢れている中でその人を本命視する理由がないので。 そんな中で稀に本命視するような相手と出会ったなら恋愛や結婚に進むけど、そういう人は本来アプリは不要。 たまたま出会いが無くてアプリに参入した実力者はアプリで出会って難なく結婚をしていくんだけどね。 アプリは出会いは増えるけど、だからといって今の自分の実力以上の相手と結婚できるわけがない。 彼がアプリを再開したのはトピ主さんでは満足できなかったからだと言う事。 仕方がない。 お別れで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧