本文へ

恋人がほしい!

レス3
(トピ主 0
かおり
恋愛
当方26歳女性、半年前まで大学時代から5年間付き合っていた人がいました。 社会人4年目になってその方とお別れしたのですが、いざ一人になると、異性との出会いがあまりにもなくびっくりしています。 まだまだ恋もしたい、できれば結婚もしたいと思っています。 社会人になってからパートナーと出逢われた方、どのような機会で出逢われたかお伺いしたいです! ※中高大女子大で昔からの知り合いはあまりいません… 友人はアプリでの出会いが多いので、アプリは始めようかと考えているところです

ランキング

レス

自分から動く

🐶
岡崎
アプリ、合コン、街コン、相席屋、結婚相談所etc… 出会いの場なんて山ほどあります。 彼と別れたのに誰からも言い寄られないのなら、自分からどんどん行動することが大事だと思います。

積極的にならないと始まらない

🙂
ゆず
出会いたいならまず自分も動く事からだと思います。職場以外で新しい出会いというのはどんどん減ります。 趣味の集まり、習い事、アプリ、サイト、街コンなど手段は沢山ありますよ。 おっしゃっている通り、アプリは最近使う方も多いのでやってみても良いかもしれません。 ただ、とにかく相手が欲しいと視野を狭めると悪い人に捕まる可能性もありますので しっかり見極めてください。 お互い相手が欲しい気持ちは同じですので、進展しやすい所は良いと思います。 因みに私は、仕事関係、サイト、行きつけのバー、趣味の集まりなどでお相手を見つけてきた事があります。

向き不向きもあります

🙂
みかん
今流行りのアプリですが、向き不向きがありますよ。 恋がしたいだけならいいと思いますが、恋の先に結婚を考えているなら既婚者や年収など嘘をついている男性を見破らないといけません。 わたし自身はアラサーですが、見破る自信がなかったので、結婚相談所に登録しました。 お友達に「結婚相談所に登録したよ!」なんて言うと恥ずかしい…なんて思うかもしれませんが、結婚相談所なら嘘がなく安心です。 ちなみに、わたしは結局結婚相談所では良い人を見つけることができず、登録したまま行った婚活パーティーで夫を見つけました。 婚活パーティーも年収などを盛っている可能性もありますが…アプリと違って対面で話せますし…(今はコロナ禍なので難しいかもしれませんが) とにかく、いい人を探したいならいろんな人を見て男性を見る目を養った方がいいと思います!頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧