本文へ

19歳年上の女性に恋をしています。

レス102
(トピ主 5
🙂
トピ主
恋愛
社会人(男性)なのですが、好きになった人が19歳年上の女性です(私は21歳です)。 とても可愛らしく、明るい女性で、その方は今フリーなのですが、二人の距離感が良い感じになってきたところで告白したところ、「私みたいなオバサンで本当に良いの?」とか『もっと年下の子と付き合えば?』と言われました。「○○君はまだ若いんだから(笑)」とかも言われたのですが、これって相手にされて無いと言うことですかね・・・。私はその時は『○○さんはおばさんじゃないよ。僕は1人の女性として○○さんを見ているよ』と言いました。 自分の方は年の差なんて関係ないと思っていても、相手の方は気にしてるかもしれないというのは分かるし、女性にとっては繊細な問題かもしれないとか、もしかしたら自分が子供だからなのかとか色々考えましたが、こういう風に言う心境や心理が気になります・・・。自分のことは、好意の類の感情はあると思うのですが、やはり年の差は壁なのでしょうか。 何か躊躇してるということは確かですよね?友人とかに相談した時に『消費期限切れの女とは付き合わない方が良いよ』と言われましたが、私はそんなこと気にしていないですし、気にすると相手が傷つくことになると思うんで。

ランキング

レス

一時の遊びでは済まない

😢
通りすがり
アラフォー女性にとっては1日1日が貴重なのでただの遊びや結婚に繋がらない交際なんてする意味は無い 10年後にアナタが31歳彼女50歳になった時に例え結婚していても浮気や不倫で捨てられる可能性が高い 世間体も悪い(何故か女性が年上すぎると嫉妬や偏見で悪く言われがち) 変わらない愛情なんてないしアラフォー女性がアナタを断るのは普通 アナタはこの件で自信喪失する必要は全くない 女性のことを本当に大切に思うなら身を引いてあげて下さい

気持ちを貫くことができたら

🙂
テツコ
トピ主さんのような方が好きになってしまう女性って魅力的なんでしょうね。 私もいい年ですから、その女性の気持ちはわかります。 下手すれば親子ぐらいの年の差ですから、相手の方もたとえ恋愛感情を持っていたとしても、 それ以上に進むことは考えるでしょうね。 一回り以上の年の差はやっぱり壁だと思います。特に女性が年上の場合は。 結婚を意識していないなら、まだいいのかもしれませんが、それでもトピ主さんのような若い方の 貴重な時間を費やしてしまうことに躊躇してしまうと思います。 もし、結婚となっても、相手の方は出産は厳しい年齢。子供が欲しいと思ってもどうしようもない現実が あります。 それに周りの目は普通のカップルとは違う目で見るでしょうね。 それがずっと気にならないならいいけど・・・ もしトピ主さんが30歳、40歳になってもその方を想っているなら、おつきあいされてもいいかと 思います。 もう少し人生経験積んでからでもいいかなと思いますよ。 思う人と結ばれない恋愛だってあります。

彼女もとても悩んでいるかも

🙂
ゆず
きっと、あなたからの好意は伝わっていると思います。 私はあなたと彼女のちょうど間の年齢ですが、21歳の方からアプローチされても彼女と同じ事を言うと思います。 21歳が子供だから、ではなく、これから沢山の出会いがある事を自分も経験してきているからです。 その上で彼女の言葉を見ると、あなたのアプローチを断ってはいないように思えます。 きっと、あなたの将来も考えて断るべきだと考えているのではないでしょうか。 ここまで考えが及ばないのであれば、今後も沢山経験の差やモノの見方のズレはきっと出てくると思います。 友達には相談出来ない年齢不相応な深い悩みも出てくると思います。 そういう時にキチンと彼女と向き合い進んでいけるなら、歳の差は関係ないかもしれません。 彼女の気持ち、自分の今後も考えて、良い結論を出せる事を応援しています。

あなたじゃない

🙂
ひつうち
それは大人の断り方でしょ。 あなたじゃないのです。 たとえ同い年であっても、主様が年上であっても駄目だったと思います。 イイ感じって勝手に誤解しているだけでしょ。 どうぞそのまま放してあげて下さい。 彼女から離れてあげる事も愛の一つだと理解できた時に初めて好かれる気がします。

本当に好きなら、頑張るのもアリかも。

🙂
みーたん
私としては…日本の少子化対策を考えると、こどもを持てる人は持ってほしい。なので、あなたは若いのだから、年齢が近い女性と結婚して、こどもを持ってほしいと思うんだけど。 40歳だと、いろんな女性がいるとは思うものの、やはりこれから子供を産んで育てるとか、したくないと思う人も多いかな、と思う。 あなたが今後、どうしたいのか。自分がどんな人生を歩みたいのか、彼女がもし受け入れてくれてお付き合いが出来るなら、彼女が子供を欲しくないとか言おうが言うまいが、全て合わせられるのか、 まだ結婚はせずにお付き合いだけ、と言っても、あちらは結婚したいなら、とか、 色々あるよね。 21って、やはり40から見ればまだコドモみたいなもんだし、 色々難しいね。 でも、私が思うこと。 女がかなり年上、というカップルや夫婦。8コとか10コとか、一回りとか、ましてそれ以上!となると、 それでうまくやっていけるのはやはり、男のほうがその女に夢中!!大好き!!好き好き大好き、ゾッコン!!ベタぼれ!!好きで好きで好きでしょうがないんだーーー!!!!!!! …という場合なのよね。 なので。主さんが、本当にその人を好きで、ずっとずっと一緒にいたい。これからずっと!と思うなら、口説き続けるのもいいんじゃ?と思います。 その歳の女性と付き合って、男がまだ若いうちに別れるということになったら、ヒドイってことになるから。 あちらがもし、今後、結婚したいなら、あなたがずっとは無理なんだったら、身を引かなきゃ。ってことになるから。 結婚して、こどもをもったりすることについては、あちらに合わせる覚悟で、一緒にいたいと思うなら、 頑張って口説き続けてください。

私も恋愛しました

041
梅子
19歳年下の男性と恋愛した女です。 (当時彼:20代後半、私:40代後半) 告白された時はからかわれているのかとも思いましたが、当時付き合っていた女性とも別れて私に気持ちをぶつけてくれて、本気なんだと思い、お付き合いを受けました。 3年付き合いました。 いろいろありましたが、年の差を感じることはあっても、価値観というか世代の違いを楽しめる、有意義な時間を過ごせたと思っています。 私も彼も、お互い「若いなあ」とか「オバサンだなあ」と冗談でも言うことはなく、お互いリスペクトし合っていたと思います。 もし本当にお付き合いするつもりなら、やはり結婚を前提に、という言葉を告げて、真剣にアピールするのがいいかと思います。 彼女の年齢ではお子さんは難しいとは思いますが、その辺りは大丈夫ですか? 自分を男にするために付き合ってください、と言って、彼女がOKしてくれたなら、結婚しないお付き合いもアリかもしれません。 友達・・・ではダメなんですよね? だとしたら、いろいろ真面目に考える必要があると思います。 今後どうなるのか、私も気になります。

彼女は未来が見えている

🙂
レラ
20歳前後から20歳半ばの男性の一部はその頃に年上の女性に憧れます。 あなたが思いを寄せている女性はそれが分かっているんですよ。 私も36歳の時、新卒(院卒)で入社してきた24歳男性に好かれました。 干支一回り違ったので覚えています。 私が大学生の時も年上女性に憧れる同級生男子が大勢いました。 それを見ていたので、彼がすぐに心変わりするのも分かっていました。 彼が私に好意を伝えてきた数年後、彼は同い年の女の子と結婚しました。 大学のころに年上女性に憧れた同級生男子は全員年下女性と結婚しました。 あなたがどうしてもその女性との今後を考えたいのなら、3~5年間ずっと好意を持ち続けてください。 そしたら彼女もあなたの本気が分かるでしょう。 でも今は「若い子が一時の気まぐれで好きだと言っている」としか思わえないんですよ…、あなたがどれだけ本気だと言ってもね。 本気だと言うのなら、時間をかけましょう。 それしかできません。 あとね、彼女は未婚とはいえ、あなたのお母さんと同じくらいの人生経験を持っているんです。 貴方の年齢は彼女の人生の半分です。 あなたがこれから何年も彼女を思い続けたとしても、彼女にとってあなたはいつまでも「子供」でしかないかもしれない。 彼女を思い続けるのなら、それも覚悟しましょう。 他の方も仰っていますが、彼女が今あなたにかけている言葉は大人の断り文句ですからね。

片想いの人のことについて(補足)

🙂
トピ主 トピ主
・片想いの人は2児のシングルマザーということを最近知りました。上が18歳、下が10歳。ただ、一番上の子が4月から自立するそうなので、下の子だけの子育てになります…。 ・相手は軽度の統失とうつ持ちなので支えてあげないと駄目かな、と思ってます。覚悟はあります。

親に

🙂
さくらなみき
その年なら付き合ったら即結婚を考えるくらい真剣でないとダメですよ。 親に猛反対されるでしょうけど、ちゃんと言い返したり彼女のみ優先していけますか? あなたも彼女も、あなたの両親も嫌な思いしますよ。 もう子供は作れないでしょう。 そして彼女の親は近い将来介護が必要になりますよ。 色々大丈夫ですか?

年上彼女の意見

🐤
ちょこっ10
私も20歳下の彼からアタックされた時は、嘘だ・冗談だって思いました。信じられなかった。こんな若い子がオバサンを?って。 何度も好きだと言われて、改めて二人きりの時に「結婚を前提に付き合って下さい」と告白されました。 その後は2年近く山あり谷ありの交際を続けていますが、今でもラブラブです。 やはり、年下の彼が私を好きすぎてくれています。嫉妬・独占欲丸出しで、戸惑う事も多いです。 ただ、楽しく恋愛ができているのは、彼が堂々としてくれている事です。家族・友人に私の存在を伝え、写真も見せて自慢してくれてました。私が卑屈になっても、愛情を注いでくれます。 結婚は、わかりません。 私はしたくないので。 彼がいつか、もっと素敵な人と出会うかもしれないし、私も出会うかもしれません。 年齢も違うので、価値観・考え方・感覚など違いもあります。 恋愛の始まりは、お互いを好きかどうか。 結婚・子ども・親族関係などは、お互いの時間をたくさん重ねた先の問題。 好きな人と恋愛を始めたいなら、トピ主の本気を見せてください。一度で諦めるなら、そこまでの縁。 縁があるのなら、相手にも届きます。 まだ発生もしていない問題に悩む前に、相手を見て想いを伝えてください。 成就できますよう、願っています。

難しいケース

🙂
48歳
私は夫が18歳上で結婚したので、歳の差だから否定するってことはないんですけど、トピ主さんのケースは難しいかもですね。 まず女性がそれだけ年上だと子供はほぼ無理。 あなたは子供を一生もてない。それでいいですか? そしてかなりの高確率で彼女が先に逝きます。看取る覚悟はおあり? 自分の親や親せきを説得できます? 20年後、間違いなく介護問題が出てきます。 あなたは働き盛り、彼女は老齢の域で、色々病気も出ます。 要はあなたは介護員に変化するわけです。 忙しく働いてたって、介護は待ったなしですから。 外見も、バリバリ現役のあなたに対して、彼女はヨボヨボ(とハッキリ言うのは失礼ですが現実です) 何か用事で外出しても「お母さんですか?」としょっちゅう間違われます。 消費期限云々はともかく、相手の老い問題と正面から向き合う覚悟があるかどうかは大事です。 で、女性が40歳ともなれば、そういう人生の変遷が全部見えてますから、当然躊躇しますよね。 早いと5年後、10年後くらいには若い方から「もう無理、別れよう…」って別れを持ち出されるのは必定です。 彼女は、その時の自分のみじめさとショックを想像したら、耐えられないでしょう。 私の場合は、最初から夫の介護をする気マンマンで結婚しました。 いったん覚悟を決めたら人の言うことなんて絶対きかないで貫く性格なので、夫もそれはわかってたと思います。 それでも夫はかなり長期間、不安そうでしたけど。 結局、夫は大病で他界してしまいましたが、私は今後誰とも交際するつもりはありません。 21歳じゃ、まだ人の心の変化がわからない歳ですから、本気で彼女しかいないと思うなら10年単位で様子を見る覚悟が必要でしょう。 本気の愛なら、あえて踏み込まずに相手をそっと支えるスタンスも可能なはずです。

がんばれ

🙂
みつこ
私の友人、18歳下と結婚した人(当時50歳、いま60歳)。15歳下と交際中の人(現在48歳)。 ふたりとも幸せそうです。 ちなみに私の夫も12歳年下。 結婚したのは39歳(現在60歳)。 幸せです。 ただ、もし子供を望むなら、急がないと。 私も40歳で出産しましたが、なにも考えずに子供を授かることができたのは奇跡だと思ってます。 年齢的なこともありますが、女性は出産~育児期間はフルで働くことが難しくなります。 その間、経済的にも精神的にもあなたが支えられるのか。 そのへんが鍵でしょうね。

彼女にまかせる。

🙂
冬美
まだ21じゃ、一切の責任は40の彼女にあるでしょうから、彼女の気持ちに任せたらいいんじゃないですか? 40にもなったら、21の男の子と交際するリスクはわかってるはずです。その年齢の好きだ、結婚したいと言う言葉を100%真に受けたりはしないでしょうし、普通はこの先の予想くらいは立てるでしょうから。そのうえで彼女がOKだと言うなら、お付き合いすればいいと思います。 年の差は全て壁というわけではないです。同じ19差でも、20代後半からのお付き合いとは違いますから。

諦めましょう。

🙂
春の湖
トピ本文だけでは、 彼女が未婚者なのか、結婚経験ありのシングルなのか、 また、彼女に結婚願望はあるのか、 トピ主さんも彼女と結婚したいのかおつきあいしたいだけなのか、 さっぱりわからないので、 その条件によっては、うまく行く可能性もゼロではないかなと思いましたが。 3月13日15:09の補足を拝見しました。 うん、これはダメですね。諦めましょう。 2児ありのシングルマザー、上が18歳、下が10歳。 トピ主さんは、 「相手は軽度の統失とうつ持ちなので支えてあげないと駄目かな、と思ってます。」 と。 軽度の統失と鬱がありながら、 シングルマザーとして二人のお子さんをそこまで育ててきた女性、 どう考えても、あなたよりよほど自立して強い女性ですよ。 それを「支えてあげないと」って、なぜにその上から目線? しかも「覚悟はあります」って、 上記のことを知ったのがつい最近で、 そんなにすぐにできる覚悟って、何? きっとお子さんにもまだ会ったことないですよね? 彼女のお子さんに会ったこともないのに、何を覚悟できてるんでしょう? 二人の年齢差、2児のシングルマザー、彼女の健康状態、 どう考えても、そんなにすぐに覚悟できるような重みじゃないのに、 すぐに覚悟できてしまうあたり、その覚悟はただの「気のせい」です。 それに気づいていないあなたは、彼女の人生に関わらない方が彼女のためです。 どうしても諦められないほど好きなら、 なんの見返りも求めず、 彼女が負担に感じないよう工夫しながら尽くしてみたらいいと思います。 5年か10年続けられて、 彼女が「私には、この人が必要だ」と思ってくれたなら、 下のお子さんが自立する頃にきっと二人で幸せになれると思います。 トピ主さんは若いんだから、その時間はあります。 そこはトピ主さんの強みです。 覚悟を決めるなら、こっちの方向でいきましょう!

どうだろなぁ

🙂
Cielぴょん
歳の差って、女性にしたら色々あるわけですよ。50、60になると日々老いとの戦い(精神的に)なる訳で…言わば彼女自身の心の葛藤が始まるんです。 彼女が何を大事にしてどんな時間を過ごしているのか?どういう性格で…とか全部を解った上で『覚悟』出来てますか?口先だけの覚悟なら要らないんです。 彼女を看取る為に自分がいると思えるくらいなら、彼女も心を開くでしょう、いずれジェネレーションギャップは来るでしょう。 堂々と友達に紹介出来ないのであれば、止めておくのも必要かと… 本当に必要な相手ならば、何がなんでも離れない事があります。 例え、付き合って別れたとしてもお互いが良き時間の共有したのであれば後悔しないのでは? 私には22歳下の大切な人がいます。毎日一緒に過ごしてます。1日1日がとても大事な時間なのです。それは彼にとっても同じ事で、出会って16年過ぎましたね(笑) どうせ死ぬなら惚れた男の住む近くでと引越しました。越してきて8年目毎日会うようになって4年目。時間の共有は宝物です。 老いていく姿にちゃんと向き合っていけるのであれば、頑張って下さい。 その際は、彼女のお子さんにキッチリ話しをして下さいね。

補足

🙂
トピ主 トピ主
私の両親は年齢的には片想いの人と同じくらいですが、双方ともに一昨年と昨年に病気以外の要因で他界しています。父方の祖母は生きてます。

そもそも

🙂
まる
遠回しに断られているのは年齢だけの問題ではないかもしれません。以前に15歳年下の男性に熱烈アプローチして付き合いましたが性格が合いませんでした。 別れを告げたところ、どう説明しても「年齢は気にしない」の一点張りで自分に好意があり、遠慮して別れたいのだと信じて疑わない様子でした。 トピ主さんには想像付かないかもしれませんが、40代の女性でもモテる人がいて相手に困らない人もいるのです。

そんなレベル高い人の

🙂
まま
面倒は普通の時間が来て終わりじゃない とても難易度が高いので トピ主は相当戸惑うし逃げたくなるかも 何故か 義理の父が同じ病気持ちだったので見てきたから大変さがわかるから言えるのですよ。 姑が義理の父に手が負えないと息子の出番 これはね親子だから出来る事で 他人が話し訊いて解決出来る事じゃないと いう意味なので もし、トピ主両親に打ち明けたら 反対されるの目に見えてます。 私は結婚前から知っていたけど 親に話さないで結婚した 覚悟の意味でね。(子育てより大変の義理の父だった) 本気にとらえて喧嘩にならぬ様に気をつかうし 昨日と今日では話しも違うので相当 自身も経験してからじゃないと 一筋縄にはいかない。

あなたに本当に覚悟があるなら押してください

🙂
Bee
私の夫は17歳年下です。 19歳(大学1年)私35で出会い、告白され、その女性と同じような言葉で何度か距離を取ろうとしました。 36歳の時(相手19歳)5度目の告白を受け、ご両親やご家族に全て話して許可が頂けたのなら想いを受け入れると返しました。 主様は覚悟があると言われていますが、それは結婚して支えることですか?その場合当人同士だけの問題ではなくなります。 家族から反対された時、主様は彼女を守れますか?御家族を説得できますか? 私は夫の頑張りで義実家からも大切にして頂いています。なので、就職が決まった22歳(大学4年)での結婚もスムーズに両家の顔合わせも済みました。 私は現在40歳、歳も歳なので子供は持たないつもりでしたが、まさかの妊娠。もうすぐ生まれます。でも高齢初産なので、トラブルだらけで身も心もボロボロです。 そんな私を夫は支えてくれます。 主様が本気なら押してください。でも、見た目以上に40歳女性の中身はボロボロだったりします。直ぐに更年期もやってくるでしょう…その時、本当に支えられますか? 覚悟なあるなら何度も押してみてください。 応援しています。

子供と同じ

🙂
匿名
シングルマザーの彼女からしたら、21才のあなたは18歳の我が子とほぼ同世代だから、基本恋愛対象ではなく、子供としか思えないです。これが子なしの人だと違う感覚かもしれませんが、子持ち的には子供と同世代とどうこうなりたいなんてちょっと考えられないですね。 あと、もしも自分がよくても子供が嫌がるのも必至ですし。 あなたも自分と同世代の人と母親が恋愛関係になってたら気持ち悪く感じませんか? 18歳の子が自立しようと母親であることには変わりないです。あなたの母親は21歳だからって母親を廃業してますか?

結婚した人はいる

🙂
まあ
確かにいました、20歳差の結婚したカップル。 ちょうどトピ主さんとお相手の方と同じ年くらい。 女性が妊娠出産した後、急に老ける可能性は高く、 出産しなかった場合50歳過ぎからやはり衰えが表れやすく、 そういう数年後の変化で男性の気持ちがどうなるのか 非情に心配するのだと思います。 でも、年下女性と結婚しても離婚に至る場合もありますしね、 トピ主さんの本気の誠意を彼女さんが信じてくれたら、 上手くいくかもしれません。

相手にされていません。

🙂
最強の嫁
シングルで18歳、10歳の子供たちの母親。 21歳の貴方では頼れないでしょう。 下の子だけの子育てになるとしても、息子と3歳しか違わない貴方を彼女が選んで交際するメリットはありません。 片思いとのことですが、諦める。 人生経験を積みましょう。

何とも言えませんが

🙂
さかな
自分の身内なら反対します。 その年齢差では、ライフステージが違い過ぎて上手くいかなくなる可能性が 高いからです。女性の方も周囲の目や年齢を気にし過ぎて、普通の感覚の人ならそのうち 苦しくなってくる場合があるからです。これは女性にとっては地味に辛いことなんですよ。 しかし、世の中には一定数、うんと年上好きが存在し、あなたはそれに属する人なのでしょう。 これは色々言っても仕方ないことです。ただ、現実、あなたも女性もいつも色目で見られる人生が この先ずっと続きます。それを理解したうえで考えて下さい。

望むようなお付き合いはできないよ

🙂
mihoo
私は主さんの思い人と年齢も状況も近いです(アラフォー、二児のシングルマザー) その上でレスしますね。 主さんの好きな女性は、歳の差を気にしていて曖昧な返事をしていると感じているのかもしれませんが、そういう次元の話ではないと思いますよ。 まず背負っているものが全く違うんです。 女性は精神的な病を抱えながら働いて子育てをして、二人の子供を自立させなければいけない。 しかも下の子はまだ10歳。これから10年近くも子育てが残っている。 まともな女性なら彼氏が出来ても子供最優先であることは絶対です。 21歳のあなたは、同年代の独身同士のお付き合いは到底できません。 彼女と子供の都合に合わせて当然だし、デートは滅多にできませんよ。 そういう事をわかってますか?彼女の一番にはなれないということです。 「支えてあげないと駄目かな」というのは、何故だろう? 彼女はトピ主さんよりもずっとしっかり自立しているのに、あなたが支えになれると思っているなら甘いです。経済的にも精神的にも力不足です。 単純に好きです、一緒にいたいです、女性として見てるから大丈夫です、がまかり通る相手じゃないんですよシングルマザーって。 私もお付き合いしている人がいますが同世代だし、正直これから老後を視野に入れる年代なので出産なんて絶対嫌です。もう今いる子供で精一杯。 そういう女性を相手にしているという事なんですよ。

レスします

🙂
HANA
私は22歳の時に18歳年上の男性とお付き合いしました(バツイチ、子持ち) 好きになったのも告白したのも私から、 年の差は全く気にしませんでした。 好きになった人とたまたまそれだけの年齢差があった、というだけです。 日本て〇歳過ぎたらおじさん、おばさん、とか言うでしょ。 あれが良くないんですよね。 結果的に性格の不一致で別れてしまいましたが、 お付き合いした事に後悔はありません。 ちなみにお子様がいる方は、 何をおいても子供優先、子供が一番、なのでお忘れなく。

大変でしたね

🙂
おばば
若くしてご両親を亡くされ寂しい思いをされましたね。 彼女に恋している、支えると貴方は言うけれどそれは貴方の寂しさを埋めたいからではないかと思います。 誰かと繋がりたい、癒やされたい、支えられたいと思うのは自然な事です。でも、今の彼女では無い。 貴方はまだ若い。一から人生を共にし、自分自身の家庭を築ける人を探しましょう。頑張って下さいね。きっと出会えます。幸せになって下さい。

本人たち次第です。

🙂
ピンクレモネード
私も今、22歳年下の男性と同棲しています。付き合って8年目、一緒に暮らし始めて3年目です。 私も2人の娘を持つシングルでした。 子どもたちの独立を待って、同居を始めました。 子どもたちとも年が近く、兄のように慕ってくれています。 結局、本人たち次第です。 ただ…物理的にも歳は取ります。 覚悟はいりますよ、お互いに。

歳の差というよりも。

🙂
浅いね
「おばさんかどうか」なんてことに拘って一人で大騒ぎしているトピ主。 「実年齢じゃなく精神年齢が子供だなー」と思われている筈です。 「おばさんじゃない」って言えば涙流して大喜びして 即ベッドインしてくれると思ってるでしょ。 そういうの、子供二人育ててる大人の女性には通用しませんよ。 結局トピ主が一番おばさんを馬鹿にしてるって見抜かれてますよ。

傷つくのはどっち?

🙂
きりん
うーん、あなたはまだ若いし分からないと思うけど、女性の立場からするとパートナーが親子くらいの年齢差があるといろんな場面で傷つくんですよ。 人の中で生きている限り他人は色んな目で見るし色んな事を言います。 気にしなければいい、互いが良ければいい、は正論ですけどそうは割り切れないものです。 あなたはいいですよ、男だしまだまだ何年も若くいられるし。 でも彼女はあなたよりどんどん歳を取り容姿も老けていく、気にするなと言われても気になりますよ、現実が辛すぎる時はすぐに来ます、40超えれば更年期も迎えますし。 本当に彼女の事を考えるなら違う道に進んだ方が正解かも知れません。 「人を支える」なんてきっとあなたが考えている程きれいなものでも楽なものでもないでしょう、愛があっても辛いことの方が断然多い可能性が高い。 もう一度彼女の事を考えてあげて下さい、好きだけで超えられない事はとても多いと思います。 あなたの行動が彼女の人生を大きく変える、今だけでなくずっと先もシビアに想像して下さい。 あなたの希望がエゴにならない事を願います。

姉が20歳差で離婚しました

😨
ドーナッツ
姉が46歳の時にお相手が26歳でした。 3年後離婚しました。 離婚理由は姉が年を重ねるにつれお相手との年齢差に堪えられなくなったからです。 元々美意識が高い人なのでそうなるとは わかっていましたが、本人達は燃え上がって 聞く耳もたずでした。 年を重ねるって考え方や色々な事に変化があるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧