本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 保育園体調不良の様子をノートに書かない

保育園体調不良の様子をノートに書かない

レス1
(トピ主 0
🙂
Pokapoka
子供
保育園から体調不良で家で様子を見るようにとシツコク言われます。 1月に夫がコロナ陽性になり子供は陰性でしたが、「保健所の待機期間なんて信用しない。」と言われ、何度か話をしました。 結局保育園から抗原検査をするように言われ、陰性だったので登園しましたが、その後から 「微熱があった」「下痢があった」 と何かと帰りに捕まえられ、言われます。 微熱は他児も体温が上がる程暖かい部屋にいた時(昼寝したら36度台) 下痢は1日1回だけ、泥状位で本人は元気です 通院しないと行けませんか? 様子見てはいけませんか? と聞きますが どうしようもないんですか?なんかあったら連絡しますからと。 通院もして「様子見て良い」と言われたと言っても、同じ事の繰り返し。 そしてノートに体調不良の様子を全く書いてこないので、ノートに書いてほしいと伝えたら「ノートに書くと残るからトラブルになる」と。 トラブルになる自覚あるって事は 嫌がらせですよね? もう疲れました。 どうしたらいいでしょうか

ランキング

レス

どれ位

🙂
まる
のお子さんなのかな…。 もう卒園したけれど保育園で「ちょっとでも」と異変感じたら自宅に居てあげて欲しいですよね。 うちは乳幼児とは真逆の高齢者が相手ですが保健所の日数分休んだらすぐ復帰してます。 管轄に相談した方が良いんじゃないかなって思っちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧