本文へ

辛いです。2年半付き合った彼の忘れ方

レス9
(トピ主 0
🙂
こに
恋愛
失恋の立ち直り方を教えてください。当方22歳女性です。 先日、2年半お付き合いしていた彼に別れたいと言われました。理由は、以前までは嫉妬していたことにも嫉妬しなくなったことなどで既に私への気持ちが冷めていた自分に気がついたそうです。以前から、私がすぐ不安になって嫉妬や束縛をしてしまうことで喧嘩も多かったです。後悔しかありません。 大学生活のほとんどを彼と過ごし、思い出も沢山あります。 彼はとても誠実で優しく、付き合った当初から何年経っても変わらずに私のことを大切にしてくれていて、こんなに素敵な人はもう現れないのではないかと思ってしまいます。この先好きな人ができて結婚できるのか不安でたまりません。 何をする気力もなく、毎日後悔して、彼との写真を見返して涙が止まりません。皆様はどのように立ち直っておられますか?教えてください。

ランキング

レス

いい勉強したね~

🙂
たんぽこ
次に付き合う相手には同じ事を繰り返さないようにね 時間薬しかないけど、そのうち徐々に彼を忘れてる時間が増えていくわよ ちなみにね、私は10年以上忘れられなかったけど(笑) けど、ちゃんと好きな人出来たから大丈夫よ

失恋も糧になります

🙂
恋せよ乙女
>こんなに素敵な人はもう現れないのではないかと思ってしまいます >この先好きな人ができて結婚できるのか不安でたまりません 恋愛経験があるひとならだいたいみんな一度は思うことです。 安心してください。 大学を卒業して社会人となり世界が広がればもっと素敵なひとにたくさん出会えます。別れがあるから出会いがあるのです。 いまお別れしたばかりで悲しいよね、でもそれも日が経てば少しずつ忘れていけます。 いまこうやって書いている私も若かりし日に人生の先輩に言われたことです。 今は泣いていいよ、たくさん泣こう。たくさん泣いたら次に進もうね。

束縛は良いこと無い

🐶
岡崎
>付き合った当初から何年経っても変わらずに私のことを大切にしてくれていて たった二年半で貴女を嫌いになったじゃないですか。 そりゃ誰だって交際してすぐは彼女を大切にすると思いますよ。舞い上がってる時期ですしね。 >私がすぐ不安になって嫉妬や束縛をしてしまうことで喧嘩も多かったです。 うん。これを直さないことには、誰と付き合っても続かないでしょうね。 浮気もしてないのに束縛されるのは鬱陶しい以外の何ものでもないですよ。

彼のことが好きなら

🙂
かぱ
彼のことが好きなら別れてあげて下さい。 追いすがったり、復縁を画策したりしないようにして下さい。 普通の感覚の男性は束縛をすごく嫌います。 主様の態度が変わらなければ、次にまた素敵な男性があらわれても同じ結果になると思います。

無理に忘れようとしない

😉
かなた
すごく気持ち分かります。結婚まで考えていて、この先絶対にその人以上に好きになれる人はいないと、別れて10年経った今でも断言出来ます。 それでも、早めに立ち直れていい人と出会えて幸せなのは、自分の気持ちや思い出から逃げなかったから。 死ぬほど好きな人と別れて、泣いて泣いて泣いて。心の整理が着くまで悲しんで、2人の思い出を引っ張り出して。 とにかく、逃げないこと。向き合うこと。忘れようとしないこと。そうすれば、自然と少しずつ記憶も気持ちも薄れて、なぜか忘れて行きます。 不思議なんですけど、忘れようとしてしまうと長引くし、最悪ずっと覚えてます。 一番好きだったその人の顔や声、思い出はもう思い出せないのに、その前に付き合って無理やり忘れた人達は未だに顔や声や色んな記憶があります。 長々とすみません。忘れようとすればするほど、忘れられない。だから、悲しい気持ちや今までのことを受け入れて、自分と向き合ってあげてください。 辛い時はめいっぱい、辛い気持ちに浸る!そうすれば、涙と一緒に流れていくので。

相性

🙂
クリア
傷心のところごめんなさい。彼とは相性が合わなかったのだと思います。 知り合いで、同じような組み合わせのカップルがいました。彼は穏やかで優しく彼女を気づかう人で、最初のうちはうまくいっていたのですが、年月が経つにつれ彼女のわがままや要求が過ぎるようになっていったそうです。 彼は彼女をサポートしようと我慢するようになり、彼女はさらにわがままに…と悪循環になり喧嘩が増え、最後は彼が耐えられなくなって彼女に別れを告げたとのこと。 トピ主さんには、受け止めようとしてしまうタイプの彼氏より、その都度問題点をしっかり伝えてくれてトピ主さんも改善できる、という関係性が合っているのでは。 辛いとは思いますが、辛いからこそ自分を改善するチャンスでもあると思います。 時間をかけて心を癒し、次の出会いに準備できると言いですね。

大丈夫ですよ

🙂
ゆこゆこ
今は辛いのでしょうが、貴女の倍以上生きてる私からしたら人生の内のたった2年半なんてほんの僅かな時間です。 「付き合った当初から何年経っても変わらずに」って…何年も経つ前に終わってますよ。 もちろんこんな素敵な人はいないと思って好きになったのでしょうが、貴女の世界はまだまだ狭いです。 馬鹿にしてる訳じゃないですよ。 貴女にとっては世界が終わった様なショックでも、客観的に見たら“たった2年半しか”もたなかったという事は、残念ながらその程度だったんです。元々合わなかったんですよ。 反省点は次の恋愛で生かして下さい。

付き合ってる時から喧嘩が多い

🙂
みずたま
カップルって、結婚しても 上手くいかなかったり、離婚したりするケースが多いですよね。 元々合わないんだと思います。 子供ができたら、親が喧嘩する姿見せるんですか? 子供ができたら、トラブルも多くなってきます。それなのに喧嘩なんかしてたら前にすすめません。 主さんに合う男性は必ずいます。優しい方と出会えるといいですね。 求めるだけだなく、今回のことをいかして、次の交際にいかせるといいですね。必ず主さんのためになってると思います。

素敵な人?どこが?

🙂
タイトルのとおりです。 冷めていながら付き合っていた彼のどこが素敵な人なんですか? ごめんなさい、全然わかりません。 彼が素敵だったのは「あなたのことが好きであなたを大切にしてくれて優しかった過去の彼」ですよ。 今の彼じゃない。 今の彼は、あなたに冷めて好きではないからあなたに対して優しくできないし大切に想っていません。 彼とのことを思い出す全てのものを消去、捨てることです。 それができないなら抜け出すことはできません。 見て思い出し、最悪連絡してしまい(連絡先が消せない人にありがち)、自ら忘れられない方向へ行きます。 ちなみに仮に繋ぎ止めて別れるのを回避できでも結婚できるわけじゃありませんよ。 ご縁がないってそういうことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧