本文へ

浮気されて、失恋

レス8
(トピ主 0
😭
aiko
恋愛
こんにちは。
付き合っていた彼に、以前浮気をされてしまい(その時浮気相手は彼に彼女がいることは知らず)でも彼は浮気は遊び心だから、本命はあなた(私)と言われ別れたくないと言われて何とか付き合っていました。

浮気される前からも色々な人と連絡をとっていたり、私も一緒にいるのに、他の女性と仲良くしたりしているたびに不機嫌になってしまったんですが...嫉妬しすぎたかな、とちょっと反省するべき点ではあるのですが...
私の嫉妬が彼に浮気をさせてしまったのではないか...と。

でも浮気後からはますます、裏切られたことがショックで、
なかなか信用することが出来なくなってしまって。
必要以上に敏感になってしまい。(実際にその後も浮気相手と連絡をとっていました。浮気相手には彼女がいることを打ち明けました。)
彼がほかの女性と仕事以外で連絡を取っていることにもすぐ嫉妬して、
直接本人に「誰なの?」とか、既読がついてもつかなくても連絡がかえってこないと、すぐに疑ってしまって、その度彼に言っていました。

そして、この前、今までと同じように彼の言動がおかしかったので、
「疑ってる」と言ってしまったら、
彼から「もう終わりにしよう」と告げられてしまいました。
疑われることにつかれたのも分かりますが。
でも、やっぱり浮気されても好きだったから一緒にいたし、許したし。
我慢したのに、というわけではないですけど
色々な思いが重なって、今でも引きずっています。
この先立ち直ることが出来るのか不安です…。

どうしたら、吹っ切ることができるのでしょうか。
アドバイスくれたら嬉しいです。

ランキング

レス

浮気男は一生浮気男ですよ

🙂
カレン
あなたが嫉妬してしまうのも、疑ってしまうのも無理ないですよ。 一度浮気されると、やっぱりなかなか忘れるなんて出来ないし、疑心暗鬼になってしまうものです。 それを払拭してくれるのは彼の誠意と誠実な態度しかないのに、でも彼はまた浮気や怪しい行動を繰り返してるだなんて、 そんな男と結婚なんてしたら一生不幸です。 別れたことで、ちゃんと次の新しい恋がやって来ます。 あなたを不安にすることなく、あなただけを見ていてくれる人と、 穏やかで満ち足りた恋をしてね。

好きな人ができたら吹っ切れるでしょう。

🙂
しんた
あなたが好きになった彼も浮気性かもしれませんが、素敵な人なのでしょう。 でも、あなたにとって彼よりも素敵な人もたくさんいると思います。 もしかすると、気が付かないだけで身近な所にあなたにとって素敵な人がいるかもしれませんよ。 あなたに素敵な出会いがあることを祈っています。

うーん

041
くま
気持ちはついてこないかもしれないけど。 でも、どうするのか決めたなら中途半端にブレてはダメかもね。 彼の浮気は悪い。 でも、浮気を謝罪されてやり直す決意をしたならその道に進んでいかないと。 彼からしたら許してもらったことをグダグダ言われたら愛想をつかしてしまう。 信用できないなら最初から浮気を許さずにお別れにすればよかった。 で、お別れを告げられても吹っ切れないって。 どうしたいのかさっぱり。 どうしたいのか決まっていないなら吹っ切るもなにもないよ。

そんな男要りますか?

😠
まあちゃん
浮気する男の何処に 魅力があるのですか?トピ主さんを大事にしていない。都合のいい女もしくは、キープされていたのですよ。そんな男を追いかける意味ない。いつの日か 別れて、よかった。と思う日が来る。自分の幸せは、自分で見つけてほしいです。

別れて正解

😨
なべちゃん
浮気癖は治らない。そんな男と付き合い続けていたら貴女の心は壊れていたと思う。別れて良かったんだよ。

次の恋愛をする

041
チューリップ
二股男に振り回されたね。 ある意味、その男はトピ主をなめていた。 次は、もう少しマトモな男と付き合いなさいよ。

狩猟民族と農耕民族

041
火熊
自分で土地を耕し、種をまき育て収穫する、源氏物語に出てくるような女性を理想とする農耕民族気質の男性。一方獲物を追いかけ、ハントする事を理想とする狩猟民族気質の男性。トピ主さんの相手は狩猟民族気質の男性のようですね。昔、あるマダムから浮気しているご亭主について聞くと、「ハンターが狩猟を辞めたらハンターでなくなる。要は最後に家(私に)に帰ってくればいいのよ」と言っていました。これ位の気概がなければ、浮気症の人とは付き合っていけないのかと感心させられました。トピ主さんは無理そうなので、別れましょう。

立ち直ったよ

🙂
cocoa
別れることをオススメします。 私も元カレにはだいぶ振り回されました。 私の場合、浮気が本気になったと言われて、最終的に主さんと同じ状況になりましたが、別れてからも彼は連絡してきました。 結局また浮気して、その本気になった相手とは別れたようです。 二人目の浮気相手は彼の友人の彼女。友人の彼女の方から誘ってきたみたいです。 浮気する男も女も、少し誘惑されるとその気になっちゃう人ばかりなんですよね。 自分の友達の彼女にまで手をだして、最後はどっちも失ったと連絡きましたよ。 自業自得ですよね。 ちなみに私もしばらく引きずってしまって彼氏はできませんでした。 でもある日突然、この人ならいいかも。って思う人に出会って結婚しました。 私は今幸せです。 だから主さんもきっとその時がきたら、一生を共に歩んでいく人に出会えると思います。 その男に振り回されて自分を見失わないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧