こんにちは。
付き合っていた彼に、以前浮気をされてしまい(その時浮気相手は彼に彼女がいることは知らず)でも彼は浮気は遊び心だから、本命はあなた(私)と言われ別れたくないと言われて何とか付き合っていました。
浮気される前からも色々な人と連絡をとっていたり、私も一緒にいるのに、他の女性と仲良くしたりしているたびに不機嫌になってしまったんですが...嫉妬しすぎたかな、とちょっと反省するべき点ではあるのですが...
私の嫉妬が彼に浮気をさせてしまったのではないか...と。
でも浮気後からはますます、裏切られたことがショックで、
なかなか信用することが出来なくなってしまって。
必要以上に敏感になってしまい。(実際にその後も浮気相手と連絡をとっていました。浮気相手には彼女がいることを打ち明けました。)
彼がほかの女性と仕事以外で連絡を取っていることにもすぐ嫉妬して、
直接本人に「誰なの?」とか、既読がついてもつかなくても連絡がかえってこないと、すぐに疑ってしまって、その度彼に言っていました。
そして、この前、今までと同じように彼の言動がおかしかったので、
「疑ってる」と言ってしまったら、
彼から「もう終わりにしよう」と告げられてしまいました。
疑われることにつかれたのも分かりますが。
でも、やっぱり浮気されても好きだったから一緒にいたし、許したし。
我慢したのに、というわけではないですけど
色々な思いが重なって、今でも引きずっています。
この先立ち直ることが出来るのか不安です…。
どうしたら、吹っ切ることができるのでしょうか。
アドバイスくれたら嬉しいです。