本文へ

身長の悩み。

レス18
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
私は4月から社会人になる男です。 私は身長が150台前半しかなく、かなり低いです。そのせいで、恋愛について将来がとても不安です。今まで彼女がいたことがなく、好きな人ができても、私の身長のことを考えると、その人に申し訳なくなり、なかなか次に進めません。また、就職した企業もそこまででかいわけではなく、さらにIT系であるため、出会いがたくさんあるとは思えません。 結婚願望はあるのですが、このような見た目のせいで鬱になりそうです。 お金を稼ぐといいと聞きますが、それも結婚の目的がお金のような気がして、いいとは思えません。 もう恋愛は諦めるしかないのでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うん

041
くま2
こればっかりはやってみないと分からない。 それに男性の身長に関しては仮に180あっても彼女無しもいるので。 関係ないとは言えないけどトピ主さんが考えるよりも深刻では無いよ。 仮にトピ主さんが感じているように身長が低いことがマイナスならば、そのマイナスを覆えるほどのプラスがあればいい。 4月から社会人になるトピ主さんには無限の可能性があるよ。 IT系の就職先で頑張ることでお金以外の面で大きく成長もできる。 お金を稼ぐという事に関しては興味を持ってもらえる女性の母集団を増やすという事の意味はあるかもしれない。 でもお金で寄ってくる女性は嫌だよね。 だけど身長で決める女性も同じなんだよね。 女性がどんな男性を好ましいと考えるのかは女性の自由。 そしてそういう女性をどう考えるのかも男性の自由。 出会いに関しては異性目線で出会いたいと思える人になれば出会いがないと言う事は無いよ。 あと、スペックで弾かれる婚活などは不利になると思うので若い今から恋愛に関しては積極性を持った方がいい。 時間切れ間際になって婚活に参入するよりも出来ることは頑張ったほうがいいかも。 確実に言えるのは恋愛の世界ならトピ主さんを嫌だと判断する女性もいれば好ましいと判断する女性もいると言う事。 とにかく何事もやる前から卑屈になって行動をせずに時間だけが過ぎてしまうようなことをしないほうがいい。 自分の可能性を信じて頑張れ。

若いうちは難しいでしょうね。

🙂
ガリバー
大多数の女性が高身長を求めるのは否定できませんから、若いうちは難しいでしょうね。 お金目当てと言いますが、身長が低いことをカバーする条件をたくさん持たないと、なかなか恋愛にはつながらないでしょう。経済力、社会的地位はもちろんなのですが、人間性、度量の大きさや精神的余裕を持てるようになれば、その部分に惹かれる女性はきっといます。 今は、自分を磨く時期じゃないでしょうか。体も鍛えて、頭髪や肌のケアも若いうちから頑張りましょう。だらしなく汚い男性は嫌悪の対象です。 女性と知り合う場は、照会所とかマッチングアプリとか条件勝負を避けましょう。身長を入力した段階でほぼ全ての女性からオミットされてしまいます。 職場や仕事関係、趣味関係など、長く付き合うことで人間性をアピール出来る場でないといけません。

諦めなくていい

🙂
はな
諦めなくていいと思います。はっきり言って女性からすると身長ってそこまで重要ではないと思います。結婚相手ならなおさらです。 一番は人柄だと思います。優しい、思いやりがある、相手のことを大事にできるということです。その上で考え方や価値観の合う人と出逢えたらそれでいいと思います。 コンプレックスばかりを気にしていたら自分の良さまで隠してしまうことになると思います。

本人が気にしすぎるのが1番の難点だ。

🙂
幸せになってね
ズバリ言えば、身長は一目瞭然なので嫌な人は先ず寄ってこない。 昔ほど背が高くなければダメな女性は少ない。 昔、自分が140㎝代なのに、180の男性が良いなんて言う身の程知らずも結構居たが、その世代が大男の夫の介護で苦労する時代になった今、高身長神話は無くなったように思う。 『お金を稼ぐといいと聞きますが、それも結婚の目的がお金のような気がして、いいとは思えません。』 って、何か勘違いしてないか? 金に物言わせて女を釣れと言ってるんじゃ無いよ。 狭き門の婚活をより有利にするアドバイスじゃないか? 女性が男性の収入を気にするのは、男性が女性の見た目を気にするより、夫婦の将来を見据えた上でずっと現実的な問題だよ。子供を出産する女性は自分のキャリアを失う可能性があるのだから、子供の育成環境を整える上で当たり前だろう? 結婚するつもりがあるなら、背の高さよりもっと真剣に考える問題は沢山有る。 目の前の女にモテることしか考えてないなら、結婚相手として選ばれないのは当然だ。 背の高さはどうにもならないが、人間の資質は努力でどうにでも成る。 女にモテても誰でも良いわけじゃ無い。 結婚し、子供を産み、キチンと育てられない女だったら、結局離婚になったら意味が無いんだよ。 お互いが自立して社会人として一人前になって結婚し、そしたら子育ても協力して滞りなくやっていける。 貴男自身が見た目で判断する人間だから、鬱になるほど気になるんだろうな。 身長140㎝代の女性は沢山居るし、150㎝代でも同じ高さの男性で良いと思う女性も沢山居る。 その中で良い人をゲットするにはどうしたら良いか、と言う中で、収入を増やすのは手っ取り早い対処法である事は間違いない。 新卒22~3で婚活は早い。男性婚活市場は30からだから、身長が低いなら25から結婚相談所をお勧め。 先ずは仕事を頑張るのが、女性の評価を得る基本だ。

150センチ台の男性とお付き合いした事ありますよ。

🙂
ミルク
私、自分が159センチなんですが、同身長の男性と付き合った事が有ります。 ちなみに自分から好きになり告白しました。 しかもその男性フリーターで、私より月収少なかったです。 街中見渡してみたら分かると思いますが、小柄な男性でも彼女が居たり、結婚している人、沢山居ますよ。 卑屈になる事は無いと思います。 ましてや日本人は小柄な男性多いですし、150センチ台〜160センチ台って多いですよね? その方たちがみんな女性にご縁が無いとは思えない。

やってから言って

🙂
もっさん
やらなくていい理由を作るために極論に走るのは感心しませんね。 女性側だって人並みの手札が揃ってる人ばかりではありません。 強いカードを持ってないからといって戦えない事は無いのです。 一先ず色々やってみて、ダメだったら嘆きましょう。

私の周りでは小柄男性モテモテですよ

🙂
三日月
私の周りでは身長150センチ台の男性は普通に恋愛や結婚してるし、なんならモテモテでしたよ なんなら某超有名男性アイドルグループも小柄な男性ばかり。身長でも選んでるため、基本的にみんな小柄だけど実際それで女性から大人気でしょ? 小柄男性は人気需要ある証拠です! ま、かく言う私も女なのに身長が170超えで周りの小柄な女性はモテモテ、私に声をかけてくれる人なんて部員勧誘に熱心なバスケ部バレー部の先輩&顧問くらいなもんで身長コンプレックスあるから気持ちは分かります。 私の周りの高身長男性も「こんなに背いらない」ってコンプレックス持ってる様子です。 「大きすぎて威圧感がある」と、フラれたり。その人は別に太ってないし細身なのにも関わらずですよ。 他にも「背が高く手足が長くて、まるで蜘蛛みたいで気持ち悪い」と女の子から言われたとか。 実は日本なら、大きいよりは遥かにマシでして。高身長は明らかにマイナスだけど身長が低いことは別にマイナスじゃないんです。 仮に身長のことでどうこう言ってくる人がいたとしたら、その人は性格悪いだけなので…。 で、その致命的な非モテ要因の背が高い私も、私の男友達も普通に恋愛結婚してる。 モテまくり街道まっしぐら!ってわけではないし身長でやいのやいの言われて傷つくことも沢山ありましたが、どこかにデカい人間を許容してくれる人はいます。 ですから、諦めたり暗くなる必要なしなし! コンプレックスは辛いと思いますが、大きい人よりアドバンテージあるんだから悲観しすぎないで下さいね。

レスします

🙂
とむ
意味がわからない。 身長が低いというハンデがあるなら、顔か金でプラスに持っていくしかない。 金を稼ぐ事が何故悪いのか? 自ら武器を放棄している。

最終的に勝てるように

🙂
にーな
高身長でモテても、収入低いと最終的に女性に見限られたりしますよ……、しっかりと自分の経済力を上げていく意識だけは持っておいた方がいいと思います 女性は結婚を意識するような年頃になってくると、身長なんかより経済力を一番に考えるのは確かなんだよね そこがクリアしている相手は前向きに受け入れようとする人が多いから あなたは最終的に勝てば(報われれば)いいと思います。そうすれば今までの葛藤は昇華すると思うよ。 私は格好良いより可愛い男子の方が好きだから、好きになるのは小柄な人が多かったけど、そういう男子はやたら身長意識していて、彼女にするなら自分よりも小さな子がいい!って思ってたりするんですよね。 だから私のことは眼中にないようで…残念でした。 あなたもそうなんじゃないのかな? 身長で男のプライドが保とうとするような器の小さな人になってほしくないなぁ。 仕事ができて経済力のある男性は自信が内側から溢れていて、小柄でも堂々と見えて素敵です。 そんな男性目指してくださいね! 応援してます。

そういう人を見つける

🙂
ガッツ
身長に拘らない人を見つければ良いだけのことです。 まあ、トピ主さんの年収が抜きん出ていればお相手は見つかりやすいでしょうけど、トピ主さんにも好みやお相手に求める条件があるでしょうから、結婚してくれるなら誰でもというわけにはいきませんよね。 お金目当てで言い寄られても後々うまくいかなくなって別れることになり、無駄な時間を過ごすことになりますし。 私の経験則から言わせてもらうと、スタイルならともかく身長で人を判断する人と結婚してもうまくいきそうにないですから、そんな人に忌避されたとしても気にすることは無いと思います。 身長が低い人はコンプレックスを抱えているのか、ネガティブな印象です。 聞いてもいないのに自分の身長が低い理由を言ってこられて、困惑したこともあります。 そのようなネガティブ思考の人でも既婚者でしたから、結婚するのに身長の低さはあまり関係ないように思いますよ。 身長が低い人と高身長は所詮人間なのでチカラだってほぼ変わりませんし、身長が高くてもちょっと高いところに手が届く程度で能力に差異はありません。 人間肝心なのは中身です。 人間として頼りがいがあって、一緒にいて楽しい人になってください。 ご自分の人生を楽しみましょう。

不利ではありますが

🙂
ななお
高身長しか結婚出来てない訳じゃないよ。 平均が170cmとしてそれ以下は半分居ますよ。 身長が譲れない女性も居れば、学歴や年収など譲れない女性とか色々ですよ。

小柄男性がモテモテ??

🙂
なす
小柄男性がモテモテだと書かれている方がいますけど、本当でしょうか。そんなことがあるとしたら、その男性が背が高くてもモテていた人物なんだと思います。背が低いからモテると言うことは 男性に限ってはないです。 トピ主さんは本当に悩んでいるのだと思います。それを「そんなことないよ」と慰めるのはいいですが それでは本当の解決にはならない。現実的には、辛い現実があると思うのです。今まで彼女ができたことも、告白されたこともないのでしょう? 背が小さいからモテるなんて 嘘は書かないほうが本人のためじゃないでしょうかね、私はそう思いますけど。 厳しいですけど、それでも他の強みを持つことで背丈を気にしない女性と付き合える可能性はあります。経済的に、職業的に、というのも男性の魅力の1つです。お金で結婚をする、それもあるのは事実です。お金がなければ精神的にきついですから、裕福な生活を送れるというのは女性にとってのメリットです。男性においては年齢、若い妻がステイタスになることがあるでしょう、それと同じです。 あとは、女性の見た目がイマイチな方やバツイチ年上など、でも性格がいい、そういう人ならチャンスはあると思います。トピ主さんはどういう人が好きなのでしょうか? あなたの性格が誠実でとても優しく、結婚してもそれが変わらないのであれば、恋愛結婚を諦める必要は全くないです。ただし、相手の見た目が可愛い子とか美しい人とか 他の男性にもモテるような女性だとライバルは多いでしょうね。

卑屈になる必要なし

🙂
フミ
確かに身長が高いほうがカッコいいでしょう。でもそれだけでモテはしないでしょう。 明るい、フレンドリー、清潔感、爽やかな雰囲気が大切だと思います。歯並びが綺麗、髪型&髪質を整える。これで印象がガラッと変わりモテモテになります、頑張って!

とむさんと同感

🙂
40代男性
足りないなら不利になるのは当然。 欲しいものがあるなら努力する事も当然。 すべき事をしないなら諦めるしかない。 > お金を稼ぐといいと聞きますが、それも結婚の目的がお金のような気がして、いいとは思えません。 稼いでから悩めばいい。 お金は結婚の為以外にも使えるから。

問題は身長じゃない

🙂
カカオ
もちろん一部には身長が絶対条件の人もいます。それは間違いない。 しかし、大体の女性はそうではないです。絶対ではない。正直、気にしない人すら多い。 でも、身長が低いことを「ウジウジと」、「ネガティブに」考えている人は無理って女性は多いかも。 これは頭髪でも同じです。一部、生理的に無理だという女性もいます。でも、大半は受け入れます。(受け入れレベルは異なるけど) でも、それをウジウジと、なんかよくわからない抵抗(すだれとかバーコードとか)しているのはみっともない、嫌だという女性は多いです。 堂々としましょう。 あなたが気にしていると、女性も気になる。 あなたが気にしてなければ、意外と女性も気にしない。 たとえば、あなたは私のような身長が170代後半で、なおかつヒールをはいて180cm超えになる女性と気にせず一緒に歩けますか? 歩けるなら恋愛できますよ。 引け目を感じるようなら無理では。 ちなみにこんな長身の私ですが、従兄弟は152cmですが、恋人が途切れたことはなく、いまは結婚して妻子持ちです。奥さんは172cmだったかな? 従兄弟は身長で悩んだことはないそうですよ。「だって伸びなかったからしょうがないやん」とカラッと笑ってます。 わたしの兄のように小さい胸は絶対受けつけない男性がいるように、女性にも身長が低いことを絶対受けつけない人はいます。でもトピ主さんだって胸の好みはあれど絶対ってほどではないのでは?それと同じですよ。

大切よ

🙂
軽量級
夫は160センチです。 私は153センチ。 経済力があるのは夫の自信に なっていると思います。 私も安心してますし頼りにして います。 身体を鍛えられたらどうですか? アスリートでも小柄なステキな方 たくさんいますよ。自信をつけて 卑屈にならないで欲しいです。

男性の方が

🙂
まよい
気にするのかな?と うちの夫も小柄なほうですが(163cmくらい) 夫の口から学生時代はさんざん同級生から身長のことをバカにされたって話を聞いて、 えーそうなの?!って結構驚きました あくまで私や私の身の回りの女性の意見ですけど、男性が気にするほど女性はそこまで身長に拘ってないと思いますよ 例えば私もどんな人がタイプ?身長はどれくらいの人が良い?みたいに聞かれたら「自分より1cmでも高ければ良いかなー」って答えてましたけど だからといって、自分より低い人は恋愛対象にならん!って意味じゃないですし 年収は高くて損なことないんだから、頑張って仕事したら良いのでは。

150㎝台、前半と後半じゃ全然違う

🙂
ラフランスソーダ割り
息子達が揃いも揃って160㎝前後、これが150㎝前半ならメッチャ辛いと思うのでトピ主さんの苦しさは理解できます。男性は卑屈になってたらいけません。拗らせて諦めてたら一生結婚できませんよー トピ主さんに結婚願望あるのなら、とにかく「攻め」でいかなきゃ無理だと進言します。 年収は多いほうがいい、身奇麗にしてノリは良くフットワークは軽く、コミュ力は高く。息子の一人は30歳にして年収1000万、身長は低くとも街コンやマッチングアプリでモテモテです。陰キャじゃだめです、陽キャじゃないと。 応援しています!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧