本文へ

交際相手に恋愛感情が湧かない

レス4
(トピ主 0
🐶
ゆゆゆ
恋愛
34歳女性です。最近、ある男性から告白され、結婚前提でお付き合いするようになったのですが、恋愛感情が湧かず戸惑っています。 男性は38歳、年収1000万超の会社員、身長180超。私のことをかなり気に入ってくれていて、優しいし、話をしていて楽しいとも思えるし、申し分のない方です。見た目は私のタイプではないけど、決して悪いわけではないです。なのに恋愛感情が湧かず、男女関係になるイメージが湧きません。 ちなみに私自身は身長170弱、年収950万の会社員です。 私自身早く結婚したいし、歳も歳なのでこの人を逃したらもう他にいい人なんていない!という気持ちが強いのですが、もう何度もデートしてるのに手を繋ぎたいとかくっつきたいと思えなくて、このまま付き合って結婚までいけるのか不安になっています。 元カレはひとつ下で経済的に不安定な人でしたが、私が支えるから大丈夫!と思っていたのに四年付き合った挙句振られてしまい、引きずっています。 私は本来、好きな人とのスキンシップはたくさん取りたいタイプなのに、今の彼とはそういう気持ちに今のところなれません。 結婚は絶対したいという気持ちがあります。 既婚女性や婚活中の女性のご意見をいただきたいのですが、ご自身の経験を踏まえ、付き合い続ければ情が湧いて上手くいくとか、やっぱり無理なものは無理だと思うとか、最終的にはこれで判断した、とか、何かアドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

荒療治するか、それも無理なのか

🙂
時間は有限
どうしても、結婚したいならば時間が無い。 女性の婚活が、不利になるお年です。 とりあえず、今の彼と一度大人のお付き合いしてみる。 それで決める。 それすら無理ならば、きっぱりお別れ。 次を探すしかない。 トピの優先順位の高い所がスキンシップならば、そういう相手を探すしかない。 幸いにもトピは、経済的には恵まれていますよ。 ご自分の年収の半分位までは、OKにして、年齢層は問わずに相談所で活動しても良いかもよ。 それこそ、毎日イチャイチャしたいタイプを見つける為に。

最高条件ですね

🙂
みーたん
誰からもうらやましがられる、素敵なカップル。結婚前提。サイコーですね! 恋愛感情もてない?なぜでしょう。不思議です。 頑張れば大好きになれると思います。 なにより、あちらが好いてくれている。申し分なし! やはり、前彼を引きずっているのが良くない。きっぱり見切りをつけましょう! 綺麗事ヌキで、抱かれて愛し合っして。前彼を忘れられるように。 なにより、あちらがあなたを想ってくれているのだから、それが一番いいと思うとこです。 あちらの期待に答えられるよう、好きになりましょう。 頑張って結婚してお幸せに!

本当は気づいていて、認めたくないだけ?

🙂
ロジカルナイフ
「男性」を「新築物件」に置き換えてトピ文を要約すると、次のような感じでしょうか。 ・「新築物件」の売り込みチラシを見た。 ・立地や間取りに関しては一般的にとても良いとされる条件を満たしており、価格的にも大変お買い得。 ・何度か内覧はしてみた。良い物件だとは思い押さえてはいるものの、、どうにも幸せな生活を送るイメージがわかない。 ・この物件か別として、いつかは物件を購入したいという意思はあった。 ・これだけの掘り出し物が今後見つかる気がしない。購入するべきか。 生活カテで物件購入相談としてトピ立てしたら、十中八九はやめとけというレスになりそうですね。。 >元カレはひとつ下で経済的に不安定な人でしたが、私が支えるから大丈夫!と思っていた 今カレが「みんなが素敵と思うタワマン」だとしたら、元カレはさしずめ「あなた好みの和室のある狭い一軒屋(取り壊されてもう住めない)」といったところでしょうか。 タワマンは確かに素敵です。でもあなたも薄々気づいているでしょう、そこにはあなたが本当に好きだ、居心地いいと思える和室がないのです。であればそこで生活したいと思えないのは、別におかしなことではありません。 ・ベスト(居心地のよい和室)を求め、物件が見つからないリスクを冒す。 ・ベター(お買い得なタワマン)を求める。物件が見つからないリスクは回避できるが、購入後ベストとベターのギャップを埋める努力が必要。もしくはギャップが埋まらないリスクを負う。 どちらが正解ということはありません。メリデメやご自身の価値観、性格などを勘案してお決めになればよいかと。 強いていうならタラレバ(選ばなかった選択肢)を気にする性格だとしたら、ベストを選んだほうがよいかと思います。 →ベター選択だと順調にいっていないとき、自分だけでなく相手も巻き込むことになりますので。。

レスします

🙂
青空
今まで独身でいたのが不思議なくらいのお相手ですね。 年齢や年収もトピ主様と釣り合いが取れ、良いんじゃないかなと思いますが… お相手に対して性的魅力を感じないということですよね。 わかります。 そういう相手っていますよね。 良い人だし、大切にしてくれて条件も良いのに、そんな気になれないんだよなーって相手。 今まで何人かいましたが、私の場合は頑張って頑張って、スキンシップを取ろうとしてみました。 試してみたら大丈夫かもしれないと期待しつつ。 結局どうしても無理で、中断してもらいました。 やっぱりそういうスキンシップをしないままだと、本気で好きにはなれないです。 彼らは超エリートの国家公務員や舞台俳優で、もったいないと思いつつお別れしました。 結婚した相手は普通のサラリーマンですが、自分にとってはすごくスキンシップを取りたい相手でした。 結婚して15年経ちますが、お互いに相手を異性として見れる気持ちは変わらず、幸せです。 お相手もそろそろ、トピ主様との距離を縮めたいと思っているでしょう。 私なら、とりあえずお酒の力を借りてでも、頑張ってみます。 やっぱり無理!と思ったら、お相手には悪いですがやめてもらい、少し待ってほしいと伝えては。 もしかして、お付き合いを続けるうちにトピ主様の気持ちが変わるかもしれません。 なので慎重に考えて。 トピ主様はしっかり自立されてて、魅力的な女性なんだろうなと思います。 それに男性を条件第一で見ないところ(元彼さんのこともそうですが)も良いなぁと思います。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧