本文へ

不審者に絡まれる

レス2
(トピ主 0
🙂
亜鈴
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。人にはなかなか相談しづらいことでして、皆様のご意見頂戴できたらと思います。

私は体質なのかわかりませんが、本当によく不審者に絡まれます。酷い事例をいくつか挙げさせていただくと、知らない方にいきなり飲料をかけられた事、ずっと何かを呟きながら駅まで付き纏われた事、突然後ろから脅かされ腕を掴まれた事がありました。
正直私自身は慣れてきてしまった所もあったのですが、先日一緒にいた友人にもとても怖い思いをさせてしまい、出来ればどうにかしたいと考えるようになりました。

どうすれば、このような目に合わなくて済むのでしょうか……私にも原因がわからない事ですので回答は難しいかと思いますが、もし同じような経験をされた方や、良い対策対応があればご教示ください。正直不審者に出くわした時どう対応して良いのかもわからないです。
真面目に悩んでいるつもりですが、もし内容が不幸自慢のように見えてしまっていたら申し訳ありません。友人の件もありますが、本当はもうこんな怖い目にあいたくないです

ランキング

レス

私の場合

🙂
専業主婦よ
これが正しい対処かどうか分かりませんが、挙動不審な人を確認して、その場から逃げられない場合は、相手と目を合わせず、しかし、全身から不機嫌オーラを出します。 私は顔が派手だからか、怖い顔をすると、物凄く迫力があるそうなので、寄ってくる人はいません。 普通にしていても、少し微笑んでいないと怒っているの?とか、しんどいの?とか言われます。

不安だし嫌ですよね…

🙂
ラズベリー
トピ主さん、本当に怖い思いをしてますね。 防犯ベルを持参したりイザとなった時に逃げ込める場所(警察立ち寄り所という表示のあるお店等)や交番の場所を普段からしっかりと把握しておきましょう。 裏通り等の人通りの少ない道はなるべく避けて人通りの多い道を利用しましょう。 それと何かあった時は直ぐに最寄りの交番に助けを求めましょう。第二第三の被害者を出さない為でもあります。 どうか安全に過ごせますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧