トピを開いてくださりありがとうございます。人にはなかなか相談しづらいことでして、皆様のご意見頂戴できたらと思います。
私は体質なのかわかりませんが、本当によく不審者に絡まれます。酷い事例をいくつか挙げさせていただくと、知らない方にいきなり飲料をかけられた事、ずっと何かを呟きながら駅まで付き纏われた事、突然後ろから脅かされ腕を掴まれた事がありました。
正直私自身は慣れてきてしまった所もあったのですが、先日一緒にいた友人にもとても怖い思いをさせてしまい、出来ればどうにかしたいと考えるようになりました。
どうすれば、このような目に合わなくて済むのでしょうか……私にも原因がわからない事ですので回答は難しいかと思いますが、もし同じような経験をされた方や、良い対策対応があればご教示ください。正直不審者に出くわした時どう対応して良いのかもわからないです。
真面目に悩んでいるつもりですが、もし内容が不幸自慢のように見えてしまっていたら申し訳ありません。友人の件もありますが、本当はもうこんな怖い目にあいたくないです