本文へ

恋人が28年間いない自分は底辺ですか

レス15
(トピ主 1
🙂
ポポ
話題
高校から大学まで理系だったためクラスに女子がいなかった事、 お酒を飲まないから合コンに呼ばれなかった事、 大学からの男友達も同じように恋人がいなかった事、 などが理由で女子との接する機会が少なく会話もほとんどした事がありません。 今の職場は開発部門で女子社員もいますが、仕事上での会話しかしません。 恋人が28年間いないなんて、やはり底辺の男なのでしょうか。 自分としては、恋人のいる人とは住む世界が違うと思うようにしてますが、 何だか自分の人生は男友達しか出来なくて虚しく感じてます。 自分でも出会いさえ有れば、恋人ができるチャンスはある様に思いますが、 実際には出会いもなく今に至ります。

ランキング

レス

それなら私も底辺?

🙂
チュン夫
64歳男性です。生まれて今まで「恋人」がいませんでした。 学校も仕事も理系でお酒も飲めない。趣味も理系で話も理系的な話ばかり。 見合いを50回以上して、最後に意気投合した人と出会い、2ヶ月程度お付き合いして結納・婚約し、31歳で結婚しました。(その場合、結婚するまでは「恋人」って言うのですか?) アラサーの息子2人も彼女はいないようですが、他県で就職しています。 今は妻と楽しく二人暮らししています。 自力では恋人を作れませんでしたが、幸せな結婚生活を楽しんでいます。

底辺ではない

🙂
わかな
底辺ではないです。確実なのは知り合いに紹介してもらうことです。 理系で今まで出会いがなかったこと、正直に言ったほうがいいと思います。誰も気持ち悪いとは思いません。 あと、食事はキレイに食べましょう。ここが汚いと次はありません。

それを底辺と言うのならば、

🙂
果実の森の住民
私の周りは底辺だらけですよ(苦笑 アラフォーで恋愛経験無しがゴロゴロいますので。 ですけど、年収はそれなりにあるし、私生活は”女性以外”はとても充実してます。 だから、主様の言う底辺宣言は周りに失礼です。 でね、先の知人や主様に共通しているのは、 >自分でも出会いさえ有れば、恋人ができるチャンスはある様に思いますが、 >実際には出会いもなく今に至ります。 ↑ 皆、口をそろえてこのセリフを言います。 因みに合コンも何度もセッティングもしました。 でも”イイ子(可愛い子)が居ない”なんて寝言を言います。 出会いというモノは上を向いて口を開けていれば降って来るものではありません。 ”自分から出向く”ものです。 28歳なら街コンや様々な場があります。 極論では”キャバクラ”とか”ガールズバー”へ行けば良いんです。 お店にもよりますが、学生バイトやタレントの卵が居ます。 また、お酒が飲めなくても関係ありません。 ただ、女の子にはお酒を飲まさなければならないですが(汗 別に口説かなくても(口説けなくても)良いんですよ。 女の事話す”練習”になりますから。 結局はそういった出会いの場へ行かない限り出会いは無いですよ。 自分で動かない限り変化はおきません。

底辺なのは恋愛歴じゃない

🙂
メリコンドル近藤
28年の今日まで生きてきて、 大学にも行って、しかも理系、仕事もしているのになのに それでも恋愛という物差し一つで 底辺だと疑ってしまうその人生基盤の弱さ。 そもそも底辺ってなんだ? 底辺は一番面積取れるじゃないか。その他大勢ってことだよ。お仲間いっぱいだよ。 私も30過ぎまで異性とのお付き合いらしいことはなかった。それすら世に言う恋愛とは微妙に違うものだったと思う。 でも今は幸せだと言い切れる。 自分で可能性を狭めないで、淀んでないでたまにかき回して、やばそうだったらまた静かにする。そしてまた動く。 そうすると以前の攪拌により次は違うことが起こるかもしれないよ。 一進一退。

トピ主さんがそう思っている

🐤
恋人いらない派
トピ主さんが、そう感じているから聞いているんですよね。 出会いさえあればといいますが、出会いなんてたくさんありますよ。 ただ、トピ主さんが関わろうとしてこなかったからです。 就職したいと言いつつ、面接に行ってもいないのに、企業から採用通知が来ません。って言ってるようなもの。 また、トピ主さんの「恋人」ってアクセサリー感覚ですか? べつにそれでもいいと思いますが、恋人というアクセサリーをもっていないことは底辺だとは思いません。 恋人がいないことを底辺か?と考えることが虚しいですね。

底辺て?

🙂
Cielぴょん
誰が決めるんでしょうか?! トピ主さん、まだ28じゃないですか?!ホント田舎に来ると俗に言う『底辺』沢山いますよ(笑 でも、出会いというのは何処に転がっているかわからないのです。 素敵な女性に出会ったのならば、飾らず『素直』に話せば良いと思います。

欲しくても手に入らなかったなら…

🙂
ネジ
恋人のいるいないで人生の良し悪しは決まらないと思いますが、トピ主さんのように「欲しかったのにあーだこーだでできません。これって自分が悪いんでしょうか。そんなことないですよね?(チラッ)」 みたいな人は、仰るように「底辺」な感じはしますね。残念ながら。 何でもそうなんですが、やりたいこと、欲しいもの、手に入れたいものが明確にあるなら努力もしくは最低限「そのための行動」がなければ不可能です。 行動しないなら手に入らないのは自己責任で、社会のせいでも何でもありません。 それをさも他人のせいだと言い訳するような人って最低だなと思います(ごめん) そりゃまあ電撃的な出会いでお互い一目惚れで恋に落ちて、みたいなこともありますよ。 でもそういうのって願って手に入れるものじゃないじゃないですか。 言っちゃなんだけど事故みたいなもんです。 トピ主さんのように「欲しい欲しい」がにじみ出ているのに何だかんだ理由をつけている人は、申し訳ないけどみっともないです。 >自分でも出会いさえ有れば、恋人ができるチャンスはある様に思いますが、 いやいや、あなた十分出会ってますよ。 女子社員と一緒に働いてるなら毎日女性と出会ってるじゃないですか。 もし電車やバスで通勤しているならまさか車内に男性しかいないなんてことないでしょ? コンビニに行けば女性客、女性店員、いますよね。 スーパーや百貨店でも同じこと。 引きこもり生活してるわけでもないなら毎日異性とは出会ってます。 恋人ができる時はそういう出会いからできるもんですよ。

お見合いしてみたらどうでしょう

🙂
ぎんねこ
普通に理系の男性ならあり得るシチュエーションだと思いますが、大学ぐらいから動かないと異性との出会いはないと思います。 あと男子校から理系大学進学なら、あり得ると思います。 気になるなら、お見合いをしたらどうでしょう。あるいは紹介で、どなたか紹介していただくか。 すぐに見つかると思います。

28年間で底辺でしたら…

🙂
ピヨピヨママ
34年間彼女がいなかった夫はめり込んでますね。 夫34歳、私30歳でお互い初彼女・初彼氏で出会いから一年後で結婚してます。 結婚22年ですが今でもラブラブです。 カレカノは何人いたかではなく、どんだけ愛し合ってるかで意味は深くなるのですよ。 フフフ~。

動かなければ出会いは無いと思いますけど。

🙂
フクロウ
底辺の定義自体がよくわからないので、底辺かどうかはわかりませんが…。 私は女性ですが、高校、短大と女子校で勤め先も女性の多い会社でした。 男性にあまり関心がなく、恋人が欲しいとか結婚したいとか全く思っておりませんでした。なので男性の友達もおりませんでした。 ですが今の貴方の歳ぐらいの時に先輩に言われたのです。 「結婚するかどうかは別にいいのだけれど、付き合いが同性だけだと考えが偏る。男性の考え方も知る為に異性の友達も作った方がいい。」と。 一理ある!と思った私は男友達を作る事にしました。 会社の男性は私にとってライバルでしかなかったので、スポーツを通じて知り合いを作る事にしました。 そこで知りあいを何人か作り、積極的に集まりを企画し、気が付いたら気の合う人がいて付き合いが始まり結婚しました。 出会いがないとおっしゃりますが、自分から動かない事には出会いはありません。受け身でいては変わりませんよ。 本気で恋愛したいのなら行動しましょう!まずは女性社員とお友達になる事を目指しましょう。お友達になって女性の考え方を知ることから始める。 なんだったら恋愛したい相談もしていい。実際に貴方を知ってる人から、どういう事を気を付けたらいいか教えてもらう。 お友達付き合いも出来ないのに恋人付き合いは難しい。女性とお友達になる事をまず目指しましょう。 相手がおばちゃんだっていいんです。 話せる訓練をさせてもらいましょう。 今の貴方に必要なのは出会いではなく行動力だと思う。その先に出会いがある。

28歳で恋人いない歴28年なんて稀だと思う

🙂
ポポ トピ主
ご意見をありがとうございます。 テレビやネットを見ていると、恋人いない歴が数ヶ月とか数年とか、元カノの事が載っていたり、やはり一般的には恋愛の経験はあるんだなぁって思います。 しかも学歴や年収、貯金、容姿や外見、性格に限らず、恋愛できる人は何度でも恋愛する様に感じます。 自分としては、暴言を吐く人、浮気をする人、ギャンブルで借金を作る人でも恋人がいることに理不尽さを感じます。 自分だったら絶対にそんな事はしないのになぁって思います。 とりあえず、恋人を求めるパーティなどに参加してみようと思います。

恋する勇気

🙂
もっさん
単にやる気が無いだけでしょう。 自分が傷付きたくなくて尻込みしてるだけ。 人口の半分は女性ですよ。 出会いなんてやる気があればいくらでも作れます。 恋愛は競争。 勝ちがあれば負けもある。傷付くリスクが常に存在する勝負の世界です。 そのリスクを背負わない人は土俵に上がる事はできません。 つまりそういう人は底辺にすらなれないのですよ。 勇気を出して自分から出逢いの場に踏み込んでください。 女性だって勇気を出してそこにいるのですから。

その考え方は辛いと思う

🙂
ミーナ
出会いの場に出て行く気になったとのことでとりあえず良かったです。 ひとつだけですが、 > 自分としては、暴言を吐く人、浮気をする人、ギャンブルで借金を作る人でも恋人がいることに理不尽さを感じます。 この考え方は手放した方がいいですよ。 女性はあなたが品行方正にしていたことのご褒美ではないからです。 カッコいいから、優秀だから、真面目だから彼女ができるというわけではないことに気づいたのは良かったですが、それでもまだどこかで「自分には彼女ができて然るべきなのにできない」と思っているところがありますよね。 女性にもあなたと同じように自由意志があり、より魅力的だと思えばダメンズだろうが付き合います。 女性から見たら自分の付き合いたい人と付き合ってるだけで、何も理不尽なところはありません。 自己評価と女性からの評価はきっちりと切り離して考えましょう。 たまに「自分の方があのダメンズよりも良い人間なのに、女はバカだから自分よりもあのダメンズを選ぶのだ」みたいな考え方で女性に対して恨みを募らせる男性がいますが、どうかそのようにはならないでくださいね。 そうなってしまうと、底辺へは一直線です。

レスします

🙂
とむ
底辺というよりチキン。 要るんですよね~。出合いが無いと言っておけば良いと思ってる言い訳君が。 女なんてそこら中にいるじゃん? 飲み屋でも街中でもいいから声掛ければ良い。 どうせ出来ない理由を並べるんだろうけど。

自分から行かないのですか?

🙂
ひとみ
まだ28歳ならこれからだと思います! トピ主さんは自分から、女性に積極的に 働きかけないのですか? ちょっといいなと思った人に話しかけたり しないのですか? 誰かを想っていても、外からは見えないし 伝わりません。察してというのは一番難しい。 出会いがあっても、相手が色々喋ってくれたり リードしてくれたり、盛り上げてくれたりを 期待してしまうのは、女性側も負担です。 とにかく、女性慣れしていくのが一番いいのでは? 誰とでも、ちゃんと雑談できるほうがいいですよ。 会社に女性がいらっしゃるなら、別にその人が好き嫌いとか 既婚未婚とか関係なく「人として」会話してみては? 「あったかくなってきましたね」 「桜まだ咲かないですかね」 「昨日遅くなって寝不足ですよー」 なんでもいいので・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧