本文へ

これからどうしたらいいのか・・。

レス8
(トピ主 0
041
ロックスター
恋愛
こんにちは。
30歳独身OLです。

正社員(一般職)で働いてますが、
30歳をむかえ、この先
どうしていいのかわからなくなつてきました。
と、いうのも
彼氏がいません。
かといって、いまの仕事を一生定年まで
はたらくことは、絶対考えられないのです。。

最近、なにをするにも
ぼーっとしてしまい、
これって、うつ病なのかな?なんて
思ってしまいます。。。

わたしと同じような
環境の方って、毎日を
どうやって、何を思いながら
生活されていますかぁ?

やっぱり、出会いを求めて
前向きにがんばるしかないですよね。。

いまの自分って
仕事もプライベートも中途半端で、だめだなあって
思っているんですが、やる気が
ぜんぜんでません・・・。

ランキング

レス

体を動かしましょう

041
脱出者
体をセッセと動かしましょう。 やる気が湧いてまいります。 頭の中だけで思い込むと、体は動けなくなってしまいます。

仕事は仕事、カレシはカレシ

041
ミーア
まず、発想の飛躍というか なにがどうしてそういう思考なのか… 職場の人間関係や労働条件に不満がある という記載はないので 単にご縁がないまま30になった、 という「だけ」の話に聞こえます。 それでなぜ定年までいられないのか? 正社員なんでしょ? 肩叩きにあってるの?書いて無いけど。 誰だって仕事が楽しくてヤリガイがあって 高収入で人間関係良好なわけない。 食わなきゃいけない、って方が多いって 小町とかみてて思いません? もし、専業主婦志望なら グダグダいってないで紹介所にGO。 条件の合った人とさっさと結婚でしょ。 好き嫌い別で。 おっしゃるとうり、ハンパだと思います。 女30 ハラくくらなきゃ。

同じです

041
0327
同じですが、あなたと違うところが1つ。彼氏はいます。 でも後は同じ。 彼氏がいても、1週間充実してません。 出会いがあって彼氏がいるから充実するようなもんでもありませんよ・・・ 仕事がいかに充実して、自分の趣味に没頭できるか・・・ではないでしょうか。 難しいですね・・・ほんと

睡眠とってますか?

041
シルクウニャン
毎日同じ時間に寝て、同じ時間に起きる。休日も。 これをすると、意外と元気になります。 疲れてると、やる気も失われますよ。 まだ三十じゃあありませんか。 今年60の母は、三十年前に戻りたい、気力体力充実していたと、言っていましたよ。

ひょっとして、なまけものさん?

041
ねぇねぇ
まだ30歳で、もう働くのがイヤですか。 男性に養ってもらうために結婚したいということですね? ひょっとして「専業主婦なら三食昼寝つきで楽」とか思ってますか? >やっぱり、出会いを求めて >前向きにがんばるしかないですよね。。 現在の仕事には前向きにがんばる気はないけど、一生寄生できそうな 男を探すためには前向きにがんばれる、と。 具体的に、何をどう前向きにがんばるつもりなのか教えてほしいものです(笑) 私の職場のあなたと同年代・同環境の女の子(私の年から見れば女の子です)は、 自分自身のスキルアップに必死です。 仕事に生かせる資格を勉強する子、料理教室に通う子、さまざまですが、 みんな一生懸命で生き生きしています。 その中の一人は、仕事の後で通っていた夜間講座で知り合った男性と 婚約しました(結婚しても仕事は続けると言ってます)。 ぼーっと座っていても、どこからも白馬に乗った王子様は現れやしませんよ。 まず、自分の中身を充実させることからはじめてはいかがですか?

トピ主です

041
ロックスター
30歳って、響きが 自分の中でどーんって感じなんですよ。。 まわりは、どんどん結婚したり、 出産など、そんなお話ばかり。 自分・・・はって、思ってしまいます。 スポーツ、料理、お茶、ゴルフ など、いろいろやってはいるんですが、、、 いまいち燃焼しきれてない自分がいます。。 でも! 迷ってるだけではだめですね。。。 一度きりの人生。 後悔しないように、充実した毎日を送れるよう 前向きにがんばってみます! みなさん、ご意見ありがとうございました。。。

ヒップポップ

041
わん
お見合いでもしてみたら、いかがですか?気分は変わりますよ。別に結婚しなくても良いじゃないですか。違う世界の人と会って、自分のことを話すだけでも、違う視点で自分のことや世の中のことが見えてきますよ。人と会って、自分を見つめてください。一人でしないで。

やる気がないんじゃ話にならんがわたしの場合

041
彼岸花
 近所に教習所はありますか?そこに通って中型自動二輪免許を取得してオートバイを買うのです。  オートバイは慣れるまでちょっと大変ですが、慣れてしまえばこっちのもの。わたしは単独で走るのが好きでしたが、峠の真中でトラブルが起こり、後ろから走ってきたライダーに助けてもらいました。それが縁で、恋人になってしまいました。  ライダー同士は仲間意識強いですよ。友達も増えるし、とてもいい方法だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧