本文へ

旦那と幼馴染

レス10
(トピ主 0
🙂
恋愛
旦那と旦那の幼馴染の仲が良すぎてちょっとつらいです。 旦那は30代前半、幼馴染とは保育園からの付き合いだそうで本当に仲が良く、いつも朝は共に子供を保育園に送迎してから出勤、残業のない日は待ち合わせをして帰ってきます。 旦那の中では彼はもう1人の家族という認識のようで、徒歩2分ほどの場所に住んでいるためなにかと互いに呼びつけあって家を行き来しています。 休日に起きたら朝テレビで見て美味しそうだったからと幼馴染と旦那の二人で台所でホットケーキを焼いていたりとか、今日は幼馴染の奥さんが忙しいからうちで幼馴染の子にご飯食べさせるわとかが頻繁にあります。 逆に、旦那もそういう感じで向こうの家にずかずか上がり込んでいます。 いつもそんな感じなので幼馴染の家族と共に行動することも多く、子供達もとても仲が良いです。休日に交互に子供達を預けあって夫婦水入らずでデートしたり、先日我が家がコロナでダウンした際に暖かい食べ物を毎日玄関まで届けてくれたりととても助かっているのも事実です。 が、都会の核家族で育った私としては正直理解できない部分も多く、気疲れしてしまいます。 少し距離をおいて欲しいと頼んだらあいつのいない生活は考えられないから無理、と即答されました。 せめて私がいない時に幼馴染を家に呼ぶのはやめてほしい、向こうの子供達も勝手に呼ばないで、と頼んだら「どうせ向こうも子供を見ているんだから二人も四人も同じ」「お前も向こうに子供を預けたりしているのに神経質すぎる」「子供は友達に会えて喜んでいる」とか色々反論されます。 個人的にはもう良い大人なのによくそんなに子供みたいにしゃげるな、という冷めた気持ちもあります。だって、ハイハイでどちらが速いかを子供そっちのけでムキになって競争していたりするんです。 私の感覚がおかしいのでしょうか。

ランキング

レス

わからない人にはわからない

🙂
匿名
幼馴染は血の繋がってない家族という感じ、私は幼馴染と家族ぐるみで育ったのでわかります。 私も幼馴染の家はお互い両家とも自分の家感覚で育って行き来してました。今は遠方なのですが、家も近いなら、そうなるだろうなと思います。 主さんとご主人とどっちがおかしいとかおかしくないとかではなく、価値観の差なので、話し合ってもお互いに理解できないと思います。 多分、でも、結婚前からご主人、幼馴染とべったりですよね?その時はなんとも思わなかったんですか? どうしても嫌なら、子供を預けてデートと言った恩恵も全てシャットアウトするしかないかな。中途半端は無理だと思います。

感覚可笑しくないと思います

🙂
ななお
夫婦4人が幼なじみで仲が良かったならまだ話は別ですが。 貴女と夫の幼なじみが仲良くなって交流をするならまだ良いですが、ちょっと信じられないですね。 相手の家にも夫が平気でお邪魔して、幼なじみの奥さんは良いとしてもその旦那さんは平気なんですかね?

ん?

🙂
たんぽこ
幼馴染みって女じゃなくて男なのね! 男なら別にいいんじゃないの? 恐らく、あなたと幼馴染みのどっちを取るかってなったら、迷わず幼馴染み取りそうだよね~ そういう旦那と結婚しちゃったんだから仕方無いかもね 本当にイヤなら子供連れて出てけばいい そしたら旦那も考えるんじゃない?

恩恵受けてるのに?

🙂
KIKI
最初、異性の幼馴染かと思ったら同性なので拍子抜けと言うか安心しました。 お互いに家庭もあり、それなりに恩恵も受けているので許してあげて下さい。 しかも結婚前から、その存在は知ってたよね? 今更、距離を置けってのも可哀想です。 ハイハイで競争には笑わせてもらった。 それだけ大事に思える友達がいるってのは一生の宝物であり羨ましいです。 同性でないと理解してもらえない悩みも1人で抱えずに相談できるし、それがトピ主さんに飛び火することも無い。 その関係性が幼稚で子供っぽくベタベタなのは女性から見れば呆れますが、それは他の女性に興味を示さないことにも功を奏しています。 ただ一つ言えるのは、ご主人が幼馴染を優先してトピ主さんを蔑ろにするような時に、「勘違いするな!」と激しく抗議することです。 ご主人の肩を持つようで恐縮ですが、それがトピ主さんやお子様に悪影響を及ばさない限りは、どうか海のように広い心で包み込んであげて欲しいと思います。

諦めるしか無いのでは?

🙂
レモネード
 だって二人は仲の良い兄弟みたいなものなのでしょう?今さら、二人の関係は変わりませんよ。これからも二人は助け合っていくんだろうし、実際、デメリットよりはメリットの方が大きいと思いますよ。   変えられるのは自分だけですから、トピ主が変わるしか無いと思います。そういう御主人と結婚したんです。仕方ありません。

感想

🙂
gon
>私の感覚がおかしいのでしょうか。  おかしくないと思います。  ただ、トピ主さんが嫌であっても、ご主人と幼なじみとは、長い時間をかけて、密な付き合いが普通という感覚ができあがっているので、喧嘩や、飛行機の距離に引っ越しでもしない限り、永遠に、そういう密な付き合いが続くように思います。  トピ主さんが我慢するか、離婚するしかないんじゃないでしょうか。

成長しない人

🙂
エンドロール
テレビでもやってましたが、ずっと地元にいる人あるあるですね。 外に出た事がないから、成長しないんですよ、心が。(勿論 全員ではないでしょうが) 結婚した以上 妻を最優先すべきなのに、幼馴染み優先。 その時点で私なら子供連れて出て行きますね。

お相手の奥さまは?

🙂
あら
どう思っているのでしょうか。旦那さん同士が知り合いってことですよね?奥さん同士が結託したら?

主さんが受け入れてしまった方がうまく回る。

🙂
かおりん
私自身も主さんよりなので、気持ちはわかります。 相手の奥様がどう思っているかもここには記載ないので何とも言えませんが。 ただ、結論的に、主さん自身恩恵を受けている面もあるのであれば、どこかで折り合いをつけて受け入れてしまった方がうまく回るんじゃないかと思います。 ただ、1つだけ。 旦那さんの家族は、主さんと子供達である事。 幼馴染は家族ではない事。 家族行事などある程度の位置での線引きはさせるor意識させる事は大事だと思います。 そこはきちんと話をしておいた方がいいと思います。

トピ主さんはおかしくないと思います

🙂
自転車
私もそういうのは嫌です。 でもおそらくそれが当然の人たちには嫌という感覚が理解できないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧