旦那と旦那の幼馴染の仲が良すぎてちょっとつらいです。
旦那は30代前半、幼馴染とは保育園からの付き合いだそうで本当に仲が良く、いつも朝は共に子供を保育園に送迎してから出勤、残業のない日は待ち合わせをして帰ってきます。
旦那の中では彼はもう1人の家族という認識のようで、徒歩2分ほどの場所に住んでいるためなにかと互いに呼びつけあって家を行き来しています。
休日に起きたら朝テレビで見て美味しそうだったからと幼馴染と旦那の二人で台所でホットケーキを焼いていたりとか、今日は幼馴染の奥さんが忙しいからうちで幼馴染の子にご飯食べさせるわとかが頻繁にあります。
逆に、旦那もそういう感じで向こうの家にずかずか上がり込んでいます。
いつもそんな感じなので幼馴染の家族と共に行動することも多く、子供達もとても仲が良いです。休日に交互に子供達を預けあって夫婦水入らずでデートしたり、先日我が家がコロナでダウンした際に暖かい食べ物を毎日玄関まで届けてくれたりととても助かっているのも事実です。
が、都会の核家族で育った私としては正直理解できない部分も多く、気疲れしてしまいます。
少し距離をおいて欲しいと頼んだらあいつのいない生活は考えられないから無理、と即答されました。
せめて私がいない時に幼馴染を家に呼ぶのはやめてほしい、向こうの子供達も勝手に呼ばないで、と頼んだら「どうせ向こうも子供を見ているんだから二人も四人も同じ」「お前も向こうに子供を預けたりしているのに神経質すぎる」「子供は友達に会えて喜んでいる」とか色々反論されます。
個人的にはもう良い大人なのによくそんなに子供みたいにしゃげるな、という冷めた気持ちもあります。だって、ハイハイでどちらが速いかを子供そっちのけでムキになって競争していたりするんです。
私の感覚がおかしいのでしょうか。