本文へ

自分に自信がない恋愛の抜け出し方

レス7
(トピ主 0
💔
弱虫さん
恋愛
拙い文章ですが、お許しください。 30代前半の独身女です。 恋愛経験はそれなりですが、いつまでたっても結婚できない時点で自分には欠陥があると思っています。 毎回恋愛では、最初は相手の男性が追ってくださるのですが、交際するとすぐに立場が逆転し、大事にされていなくても私が彼にすがってしまいます。 借金、浮気、ドタキャン、音信不通。 友人からも呆れられています。 同じことを繰り返し、結局フラれてしまい、拒食症かのように痩せてしまいます。 自分のことを守れるのは自分だけ。 幸せになるにはまず自分が自分を大事にできなきゃいけないと思うのですが、とにかく自分に自信がなく、次はないと考えてしまうためひたすら彼を追ってしまいます。 恋愛するたびにメンタルがおかしくなり、情緒不安定になるので自分で自分に疲弊しています。 それでもやっぱり子供が欲しい、家庭をもつことを諦めたくないのです。 少しでも、楽になれる考え方などあればアドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

学びなさい

🙂
サカマツゲ
前回の失敗は繰り返さない、ヤバそうな男には近付かない、そうすればいいだけの話です。 自分の男を見る目に自信がないなら信頼できるかたに会ってもらいなさい。 くれぐれも他人の見る目を軽んじないように。 恋愛というフィルター越しに見る彼と、赤の他人が冷静に見る彼は違いますよ。 私がいないと彼はだめなの、的な男は絶対あかん!

結婚してもしなくても一緒

🙂
生涯未婚主義者
結婚してもしなくても、主さんが変わらなければ いずれ同じことの繰り返しじゃないかな…… 運良く(?)結婚していたとしましょう。 子も授かり、順風満帆に進むと思いますか? 夫に自分の存在価値を依存し、次は子どもに..。では、前に進めないだけ 自分も以前は恋をするとなぜか人生が翻弄していくので 原因はなにかと、色々研究(自己分析)しました。 性格というか、男性中心に物事を考える癖というのが、原因としてありました。 経験上、自分を中心に(むしろ自己中な位に)生きていけば、結構楽です。 おかげで私のハンドルネームとは裏腹に、いま男性からのアプローチかなり増えましたよ!男はこりごりですが汗 おそらく、主さんも、恋愛すると男性中心に物事が進むんじゃないでしょうか? そこを変えれば、理想の自分になれ、それこそモテ期が来ますよ!応援しています

自分と向き合う

🙂
ななし
まず自分の自分に対して自信がない、相手に依存してしまうメンタリティーと向き合って消化してから、恋愛かなぁと思います。 そこをクリアにしない限りは何度相手を変えても同じことの繰り返しです。 交際相手があなたを結果、雑に扱うのは、お付き合いしている間にあなたがご自身を雑に扱っているからでは。 誰かと付き合う前に、ご自身と付き合い、褒めたり素敵なところを見つけて好きになる、自分の話を聞いてあげてダメなところも認めてあげる、自分とのイチャイチャ期をつくってあげては。

自信関係無い

🙂
もっさん
相手はトピ主さんの心の底まで見えてるのに、 トピ主さんは相手の心の底まで見えていない。 手札を見せながらババ抜きをしているような物です。 だからナメた対応をされるのですよ。 必要なのは自信ではありません。男性の心を読む力です。 無いなら良心の塊みたいな男性を運良く引き当てるしかないですね。

恋愛体質なのでしょう。

🙂
魔法
毎回同じパターンに陥る訳ですよね。 30も過ぎたらそろそろグイグイ来る男性は敬遠するなど「何か」を変える必要がありますよ。 一気に恋人関係になるのではなく友人関係を先ずは築く。 即お泊まりなど急かすような人はやめておく。 尽くしまくるような態度を改める。 男性中心に生活を回さない、好かれようとして合わせまくる女性は結局飽きられますから。

不向き

🐶
岡崎
>恋愛するたびにメンタルがおかしくなり、情緒不安定になるので自分で自分に疲弊しています。 それでもやっぱり子供が欲しい、家庭をもつことを諦めたくないのです。 いやぁ…無理でしょう。 言っていることが矛盾しているもの。 本来、家庭を持つということは安定や安心に繋がるイベントの筈です。 貴女はその真逆なんだもの。結婚は不向きだと思いますよ? そんな情緒不安定な貴女と一生寄り添っていくのは相当大変だと思います。 逆の立場になって考えてみたらわかるのでは?

次はある

🙂
花菜
次は無いかもなんて考えずに、次はあるし、次が無くても良いじゃない? 恋愛とか結婚、良い事ばかりじゃないよ。 相手に違和感を感じたら、相談すれば良い。 友人に相談し難いのなら、匿名の掲示板で相談すれば良い。 そうすれば、人生の先輩や、同じ経験をした人が、貴女を元の軌道に戻してくれます。 困った事や心配事は他人を頼れば良いのですよ。 ちゃんとご飯を食べてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧