本文へ

妻の浮気

レス98
(トピ主 7
041
やってら
恋愛
初めて投稿します。やってらです。携帯電話からなので見にくいかも知れませんがお付き合い下さい。 夫(私)27才妻28才子供が二人おり4才1才です。 上の息子と下の娘と同じ歳の子供がいる夫婦と息子が生まれた時から大変仲良くお付き合いしてきました。 TDLに行ったり海に行ったり月1くらいでよく家呑みしたりしていました。 この夫婦の旦那さんが休みが非常に多くまた妻が育児休暇中と言うこともあり毎日のように保育園の迎えや予防接種なんかも一緒に行ってました。 子供達も双子が続けて生まれたかのようによく似ていて保育園の帰りには必ず遊んでいました。 3ヶ月位前から皆で集まっていても明らかに妻とこの夫婦の旦那さんが怪しい行動が目につく様になってきました。 私もこの夫婦の奥さんも気付いていたがあまりにも子供達が仲が良いため見てみぬふりをしていました。 時たま何気なく近寄りすぎだとか気付いてるアピールなんかもしました。続きます。

ランキング

レス

妻の浮気2

041
やってり トピ主
続きです。そして昨夜決定的な場面を見ました。その後妻を問いつめ相手の旦那と3人で話しました。子供がいる関係で昨夜これなかった相手の奥さんも交えて今日話し合います。今までつい昨日まで普通の家族をしていただけにつらいです。仮に元の鞘に納まったとしてもどうしていいか分かりません。私としては、どうしたいかも分かりません。しかしどうして子供の事を考えてくれなかったのかが本当に悔やまれます。何を聞きたいか分からない文章になってしまいましたが、宜しくお願いします。

絶対にっ!!

041
はやまるなっ!
決定的なことが何であるかは我々レスする側からはわかりません。 けれど、汚嫁と間男の発言、一字一句証拠として残るよう録音しておいたほうがいいですよ。 馬鹿ップル二人に姑息な入れ知恵が入る前に事実関係を自らの口で明確にさせ、今後二人がどうしたいのか程度に話は抑えましょう。 間違っても両家の夫婦清算の流れにはストップかけるように。 取り返しのつかないことになります。

徹底的にしないと後悔する。

ゆたんぽ
1)双子が続けて生まれたかのようによく似ていてって、それはマズイでしょう。DNA鑑定した方が良いのではありませんか。 2)決定的な場面とはセックスしていたことになりますが、それなら妻は実家に戻し、下手に妥協せず一端離婚しましょう。何なら、相手に引き取ってもらっても良いかも。 3)貴方も辛いでしょうから、後は全て弁護士に任せることですね。 怒りを持って、全てをぶち壊す気持ちがないと、後々 後悔することになりますよ。

要DNA鑑定

🐴
Gen
下のお子さんは、浮気相手の子供ではないかと思いますが、 いかがでしょう。

もしかして

🐷
匿名
子供達が双子のように似ているとの事。 お子さん4人とも相手の旦那さんの子供って事でしょうか? 下のお子さんはかなりの確立でそうなんじゃないですか? DNA鑑定したほうが良いかも。

絶対に!!

041
まい
録音して下さい。 余りにも理性に欠けた人間と言うのは危険です。 ありえない図太さを発揮するかもしれませんし、離婚の方向に向かうかもしれない。 何を言って来るかわかりません。何もなかったように過ごし改心したと見せかけ切れていないと言うような事があるかもしれません。 どんな場合にしろとにかく会話の録音は必須です。 後々どうなるかは分かりませんから自分の立場とお子さんを第一に考えて証拠は必要です!!

どうしたいかなんざ

🐷
ぽぽん
後で考えればいい。 どうするにしろ後悔しない為には徹底的に証拠固め、DNA鑑定、二人の言い訳とも取れない言い訳もすべて記録する。 やるだけやってどうするか考えればよろしい。

男性からの意見です

🐱
ステッペンウルフ
浮気がバレた奥さんの態度がどうかによりますが 絶対別れたくないとかで泣きつかれたら 許してあげてください。 そんなの無理だよとの気持ちもわかります。 この先思い出してしまって貴方は怒りやすくもなるでしょう でも 少しづつ また奥さんを愛せるようになりますよ。

頑張って

😠
ライライライ
録音して、できなければメモ。携帯でも録音できるでしょう。 冷静に話し合いを。 きっちり調べて証拠押さえてから、今後の事をお考えになったほうがよいです。 まずは冷静に話し合いを。

トピ主です

041
やってら トピ主
トピ主のやってらです。皆さんが心配して下さっている下の子供の件ですが、そのことについては、大丈夫です。正真正銘私の子供です。双子みたいと書いた訳は、その旦那と私が身長体重顔立ちが似ており兄弟に間違えられるくらいだからです。話し合いの結果ですが、元に戻ることにしました。向こうも私と同じで気持ちを今すぐ入れ替えるのであれば修復するというものでした。話しが前後しますが、双方交えて話し合う前に二人で話をしている時にも同じことを妻に言いましたがその時の答えは私の期待する答えではありませんでした。続きます。

トピ主です 続きです

041
やってら トピ主
その時の答えは「自分達の気持ちは安易なものではない昨日まで好きな気持ちがあったのにどうしろと言うの?今の相手の気持ちが知りたい」でした。それから双方交えて話し合いがありその時も妻の気持ちに進展は見られませんでした。私が期待する答えを言ったのは昨日の夕方でした。「なかった事には出来ないけどこれから一生かけて償いたい」今こうして文章にしていてつくづく自分は馬鹿な男だと思います。しかしまだ妻を愛しています。昨夜は家族四人久しぶりに過ごしました。何も変わらない日常でした。続きます

ご自分にも原因あるのでは

😑
キキ
奥さんは寂しかったのではないですか? また、そうなるまで追い込んだトピ主様に原因があるのではないですか? 女性は身近でやさしく接してくれる方が安らぐんですよ。 何が決定的な場面かは知りませんが、浮気させたトピ主様が悪いんですよ。 男として恥を知りなさい。 そして反省しなさい。

そんなバカ共は

😀
経験者
 徹底的に追い込みますね。  ここには書けないくらいのことを。  私の場合は妻、間男とも、とことん追い込みました。  もちろん弁護士と相談の上、法的にギリギリのラインで。  今頃、2人ともごく普通の生活すらできていないでしょう。  トピ主さん、ヤツ等は様々な言訳を用意します。  でも、そんなモノに惑わされてはいけません。情け禁物。  そこで問題なのは子供なんですよね。子供たちに罪はないのに。  しかし、この場合はDNA鑑定必須だと思います。  浮気する人間がいるのは100歩譲るとしても、何故こんなすぐに足のつくとことろで浮気するアホ共がいるんでしょうか。  

将来の子供(双方の)ためにもDNA鑑定を

041
紅梅
子供が傷つくとかそんなことより,子供のためにDNA鑑定して下さい。 最悪離婚後どっちが引き取るとかになってもしたほうがいいです。 理由は,この広い地球上でそんな確立奇跡のようなものかもしれませんが,最悪,将来子供達が親のことに気付かずに再会し恋に落ちて結婚を考えたら大変なことになるから。 これでDNA鑑定黒だった場合に ●トピ主さんの子達と相手の子達が結婚を考えた時(同じ父母同士の子が結婚の危険) ●間男が配偶者と離婚した後に子供が出来た場合,その新たな子供とトピ主さんの子達が結婚を考えた場合(半分血がつながった子同士の結婚の危険) ってなりますよね。 だからした方がいいと思う。 他にトピ主さんが出来ることは,間男と嫁両方に慰謝料を請求すること。離婚なら財産分与も請求。子供がDNA的に確実に間男と嫁の間の子なら,養育費を拒絶するというか間男に払わせるように手続きをすること。 間男嫁が出来ることは,間男とあなたの嫁両方に慰謝料を請求すること。 これしかないです。 力を落とさず,今まで男としてコケにされていた分頑張って戦って下さい。

残念だけど

😝
通りすがり
残念ですが浮気する人は男女とわず、ずっとし続けると思います。今の浮気相手と別れてもまた時間がたつと違う人を探すでしょう。彼女にトピ主さんはもったいないです。

報告の途中ですが、あえて一言

041
通行人
>なかった事には出来ないけどこれから一生かけて償いたい 浮気がばれたけど、とりあえず離婚したくない場合は、皆そういうんです。 いわゆる、常套句ですね。 でも本心は、ばれてしまった事を悔やんではいるけれども、裏切った配偶者に対し、ちっとも申し訳ないと思っていません。 そもそも、本当に申し訳ないと思うような人間なら、浮気はしません。 とりあえず、地下にもぐって、関係を続けて行く可能性があるので、引き続きの監視が必要です。 でも、家族ぐるみの付き合いの中での浮気なんて、最低レベルです。 思い切って、切り捨てませんか?

元に戻るって?

😒
うそでしょ?
子供同士は仲良しなんですよね?これからも今まで通り交流するのですか?奥様はまだ相手に気持ちがあるんですよね? まだ育休中で相手は休みが多い条件は変わらないんですよね?浮気できる環境変わってませんよ どうやって相手を信頼するんですか?

キキ殿へ

041
釣られました。
トピ主「が」悪いって… どんな思考回路をお持ちですか? 荒らそうとしているだけですよね?うっかり釣られました。反省しなければいけませんね。 そして、トピ主様へ。まだ愛しているとのこと。大人が下す判断ですから、なんとも言えませんが、端から見ると、とても幸せな生活を送れるとは思えないですよ。せめてお子さんだけは幸せにしてあげてくださいね。

本音とは

😒
30代既婚です
都合の悪いことが発覚した直後の、心が乱れている時に思わず出ます。 >「自分達の気持ちは安易なものではない昨日まで好きな気持ちがあったのに >どうしろと言うの?今の相手の気持ちが知りたい」 不本意ではありますが、これこそが奥様の本音であり、主さんや特に子供さんに 対しての反省・謝罪の色は欠片も見出せません。後々の奥様の発言 >「なかった事には出来ないけどこれから一生かけて償いたい」 恐らく冷静に現状認識できるようになって初めて、事の重大さを認識し 生活防衛のため主さんに媚びたように伺えます。ここで安易に許しては 舐めてかかられます。この類の人間は、隙あらば自分が有利になるよう手段を選ばず 画策します。早々に弁護士に相談の上、離婚(親権は主さん)等断罪して下さい。 子供を見捨てて浮気に走る女性に、母親を名乗る資格はありません!

ケジメを!

💢
moriarty
つけるべきだと思います。 主様は辛い落ち込んだ状態かと思いますが… 再構築するのなら 1 離婚届にサインをさせて預かる。 2 次浮気したら親権は自分に、という念書を交わす。 3 相手側に慰謝料請求。 この位の決意を示さないとシタ妻になめられると思いますよ。 でも、主様は苦しむでしょうね。 私ならリコンすると思います。

自分が主だということをいつも念頭に考えて

041
amigurumi
あなたと、奥さんの浮気の相手の奥様、そして両家の子供たちが一番の被害者です。 こじれれば、両家家族まで巻き込み傷つけます。 今は渦中でどうしていいかわからず、大丈夫だと思ったり、 やっぱり駄目だと思ったり、気持ちも二転三転するでしょうし、 麻酔が切れたあとの痛みのような辛さが、じわじわと襲って くるでしょう。 あなたにもし、この件に関する欠点があったとしても、 だからといって不倫はしてはいけない行為です。 私の経験上伝えたいのは、一番最初にあなたのメンタルケア だと思います。 男の人の大半は女性のように誰にでも相談できません。 発散できない分溜め込んでしまいます。 仕事もあり、お子さんのことなども含め、メンタルの部分が しっかりいられないと、今は気丈に振舞えても、いつか壊れます。 カウンセラーや、お医者様に相談された上で、自分はどうしたいのか をしっかり見出し、いつもあなたが主である事、ぶれない事に 勇気を持って頑張って欲しいです。 また、もしやり直す道を選ぶなら、 環境は絶対変えた方がいいと思います。 頑張って!

あっちがダメならこっちって感じ >キキさんへのヨコレス有り

💔
兎駆命
>「自分達の気持ちは安易なものではない昨日まで好きな気持ちがあったのにどうしろと言うの?今の相手の気持ちが知りたい」 >それから双方交えて話し合いがありその時も妻の気持ちに進展は見られませんでした。 >「なかった事には出来ないけどこれから一生かけて償いたい」 安易な気持ちじゃなかったものがそんなに簡単に償いに変わる訳がないと思います。 奥様は口だけで、あっち(相手)がダメだったのでこっち(トピ主)となっただけで、仮に相手さんが家庭を捨ててトピ主さんの奥様を選んだとしたら、迷いもなく奥様も相手さんを選んだでしょう。 >キキさん・・・ キキさんは夫が浮気をした場合も妻に対して、浮気をさせた貴女が悪い・恥を知れ・反省しろ、って言うんですよね? 浮気は性別関係なく、された方にも何がしの原因がある事もあると思います。 でも悪いのは性別関係なく浮気をした方であって恥を知るのも反省するもの浮気をした当人ですよ? 何でそんなにトピ主さんに攻撃的なのか・・・解せません。もしかしてトピ文やトピ主さんレス、誰かの立場を自分に置き換えて読んだのでしょうか?

でも愛する人は別の人

041
ミカン
隣の旦那さんを愛したまま、家庭を何もなかったかのように修復するつもりですか? トピ主さんはまだ奥さんを愛してるから頑張りたいと思うのでしょうが、妻の心は既にその家にはありませんよ。 必ず来ます、「あぁ、あの時決断していれば」と思う日が。 子供の為になどは言い訳です。 愛する人が別に出来たら母親は、いい母を演じてるだけなのですから。 反省してる、償いたいなど口から軽々しく出てくるものです。 相手はすぐ側にいるのに、気持ちをセーブしていけると思いますか?

うーん…

😨
キラ
トピ主さん優しいですね~。 思うに、相手の男性より奥さんのほうが夢中だったんじゃないですか? あの人もきっと同じ気持ち、とか思ってたら、相手のほうは遊びで自分の奥さんにさとされたかなにかで一歩引いてた。 奥さんがっかり、それでとりあえず修復しようということにした。 …というふうにしか思えないのですが…。 これからも近所でおつきあいしていくのですかね? ほんとに関係が切れると思いますか?無理だと思う。 相手の男だっていい思いはしてるわけだし。また奥さんから誘われたら断りませんよ。 どうしても奥さんと続けたいなら遠くに引っ越したほうがいいと思います。 奥さんは必死になって反対しそうな気はするけど…。

無かった事には出来ないってどういう意味なのかしら

041
きょうこ
もう少しきちんと話させてみては?この小町でも裏で続いてたなんて話を見掛けるくらいですから油断出来ませんよ。お子さん達は大丈夫ですか?家に置き去りにしたままで何時間も平気で放置し自分の好きな事に時間を使うという母親もいるそうです。 四歳さんもいたずら盛りの年頃で危険ですが、下のお子さんはまだ躾るにも言葉を覚える段階にいるくらいですから目を離さないようにしていないと。一歳と何ヵ月なのでしょうか。子どもにもよりますが歩いていれば危険度も増します。ガスコンロやライター、灰皿の中身、口に入る程の小さな玩具、カッターやハサミ等の刃物類、ストーブ、ストーブにしても旧式のであれば上に鍋やヤカンを置いてる場合もあります。 家の中をチェックしてみてください。危険な物は子ども達の手の届かない所へ置いてくださいね。そのお母さんでは心配です。

元に戻るなら

041
きら
元に戻るならどちらかが引っ越しして子供達が今後会わないように幼稚園や保育所も別にした方がいいと思います。せっかくの仲良しの友達と引き離すのは可哀想かもしれませんが、今後の事を考えたら友達の親と自分の親がなんて事を知ってしまうよりずっといいです。子供同士が繋がっているとどうしたって親同士顔を合わせるし、信用できません。それにしても、子供の友達の親となんて同じ母親として許せません。夫を裏切っただけでなく子供の事も考えてないですよね。そんな人許せるんですか?

30代既婚ですさんに同意

041
ありゃ
昨日まで本気で好きだったなんていってから何日もたっていないのに反省している、償いたいなんて打算的だと思うのですが… でもトピ主さんだけでなく、奥様もやり直す選択をしたのですから再発防止のためにきっちりけじめはつけたほうが良いと思います。 例えばすでに意見が出ていますが ・離婚届にサインしてもらいトピ主さんが管理 ・次に浮気が判明したら即離婚、その場合、浮気がばれた時点で両方の両親に連絡、離婚に際しては親権養育権共にトピ主さんで奥様には慰謝料養育費支払ってもらう、相手にも慰謝料を支払ってもらい、相手の奥様から請求があったばあいは問答無用で応じること を念書に書いてもらうと良いと思います。 つまり信頼を裏切ることの罪の重さを知ってもらうこと、もう次はない、と思ってもらうことが再発防止につながると思います。 奥様が本気で反省しているなら応じると思いますし、やり直しが利くと思いますよ。

徹底した対策を!

kan
あなたの奥様も相手のご主人も理性や道徳心というものがない方ですね。 しかし、あなたがまだ奥様を愛していて、やり直したいということなら、相手のご家族とはきっぱり距離を置いた方がいいと思います。 引っ越して離れた場所に住むとか、子どもも違う園に変えるべきです。 子ども同士に罪がないからと付き合いを続けていたら、また怪しいことになりますよ。 第一、あなたの奥様は、ばれた後に開き直った発言をしているじゃないですか。 こういう女性は、母親、妻であることよりも女であることを優先します。 一生かけて償うというプラン内容をしっかり確認してください。 こういう人を甘やかしてはいけません。

ほんとうに悪かったと思っている?

041
さくま
「自分達の気持ちは安易なものではない昨日まで好きな気持ちがあったのにどうしろと言うの?今の相手の気持ちが知りたい」 逆切れ。 正当化。 相手の男性とは絶対に切れません。続きます。 今後は、トピ主さんが以前ようには見ることができなくって不自然な形になる。 妻はそれがつらかったといいわけにして浮気をするでしょう。 まさに、キキさんが言っている理屈です。 >「なかった事には出来ないけどこれから一生かけて償いたい」 奥さんは、針のムシロで暮らす覚悟があるんですかね? トピ主さんが事あるごとに不安を訴えたときに逆切れせず自分が悪かった、「なかった事には出来ないけどこれから一生かけて償いたい」ときちんとその都度謝れるんですかね? 奥様の言っている2つのことは、正反対のことですよね。「~一生かけて償いたい」に至る経緯は続きにあるのでしょうか。

お子さんのことを考えると

🐤
シングルパパ
私は妻の不倫で離婚しました。 私の場合は、不倫がバレた妻は開き直り、 親権も簡単に放棄しましたから離婚という形になりました。 主さんの場合、お子さんのことを考えると離婚という選択は、 奥様も反省しているのであれば、よく考えるべきだと思います。 奥様の家族に対するこれからが一番重要な気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧