本文へ

年齢について

レス10
(トピ主 0
😣
トピ主
ヘルス
こんにちは、27歳の女です。

初めてなのでジャンルなど間違っていたらごめんなさい。

実年齢よりも若く見られてしまうことをずっと前から悩んでます。

確かに、親からも「もう少し大人っぽくした方がいい」って言われることが多いです。

でも最近、同じ職場で働いている40代の事務員さんに19歳くらいに見えるって言われてしまってとても落ち込んでます。

それなりにここまで頑張って来たと自分では思っています。それに顔も幼く見えるし、少し常識知らずな部分があるということも自覚しています。

ファッションはそうでもないですが、同じ年齢の子のSNSなどを見たりして美容などの知識も取り入れたりしています。

やっぱり根本的にいけないのは中身の問題でしょうか。

文章があまりまとまってなくてごめんなさい。

アドバイスや意見などあったらよろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

😷
>やっぱり根本的にいけないのは中身の問題でしょうか。 やはり第一印象は見た目です。化粧とかヘアスタイル、服装でしょうか? 次に仕草や態度、言葉使い等だと思います。 自分を客観的に見るには、例えば友人に協力してもらい写真を撮ってもらう。こっそり短い動画を撮影してもらうのもアリです。

え?

🙂
はる
中身の問題なんですか? 私は見た目が幼く見えるのかなと思いました。 垢抜けていないのか、童顔なのではないですか。 中身を言われていると思っているのに服装を気にするのがよくわかりません。 この先歳を取れば、若く見られる事が嬉しくなると思いますよ。

世代が違うと当たらない

🙂
もうオッサン
10歳も違うと年齢の的中率は下がりますよ。 私自身も同年齢の人の年齢は当たるけど、10歳以上違うとよく分からない。 27歳の人に19歳と見られてから悩むことだと思う。

私も若く見られました

🙂
チュン夫
64歳。男性ですが私も「実年齢よりも若く見られてしまうことをずっと前から悩んでます」でした。(今はそうでもないですが) 大学4年の時、普通に私服で近くの高校の文化祭を見に行きました。高校生は制服着用になっているそうで、校門で見張っている先生から「そこの生徒!私服で来たらだめだ!」と叱られました。 「大学生です」と言ったら、先生は渋い顔をして通してくれました。元々幼く見られてましたが「大学4年になっても高校生に見られるなんて」と嫌な思い出です。 でも40歳越えると、年齢より若く見られて嬉しい面もありました。 トピ主さんが18歳のように見える化粧やファッションをしているのなら、考える必要があります。 >親からも「もう少し大人っぽくした方がいい」って言われることが多い なら、化粧やファッションが年齢に追いついてないのかもしれません。そうでもないのなら、仕方ない面もあると思います。 >40代の事務員さんに19歳くらいに見える というのは、見た目だけを言っているのではなく、話し言葉の使い方、話す内容、作成する文書の内容についても言っているのでしょうか?。それが分からないと、中身の問題かどうかはわかりません。 もし、中身の問題なら、ハウツー本ではなく、小説などいろいろな(実在でも架空でも)他人の人生を、自分で考えて楽しむことができる、いろんな本をたくさん読むのが良いと思います。

中身も幼いって言われたんですか?

041
レラ
親や40歳代事務員さんに言われたのは外見のことではないのですか? 外見のことだけなのか中身も伴うのかが分からないので、きちんと書いて下さい。 ただ、外見が異常に若く見られる人はいます。 私の男友達は現在50歳代半ばなのですが、20歳代の新入社員に見られます(あるスポーツで体を鍛えているから体格からも若く見られる)。 もう役職もあり、責任者として現場に行っても若造扱いされ、その都度年齢と役職を一から説明しないといけないから苦労すると言っていました。 50歳代が新卒に見られるわけがないと思うでしょうが、実際にそういう人を見ています(たった1人ですが)。 あなたが外見からだけ若く見られ、努力をしても落ち着いて見られないのなら、もうどうにもできないません。 「幼く見られるのだから仕方がない」と思うしかないです。

大人の女性。

🙂
nene
たとえばあいづちは、うん ではなく はい にする。 まじ とか やばい といった俗っぽい言葉を使わない。 安い靴を履かない。 良い靴を履けば、歩き方も見られ方も変わるものです。 これだけで、ずいぶん落ち着いた雰囲気になると思いますよ。

大丈夫、どうせいずれ老ける

🙂
幸せになってね
能天気、と言われたら気にすれば良い。 それから詐欺だと思われると困るので、付き合う相手にはチャンと歳を教えて置いた方が良い。 19のつもりでのんびりされたら、子供産めなくなる。 良いじゃないか若く見えて。 年下から上から目線でいろいろ言われるけどね。

個性を大切にして!

🙂
ポッサム
まず、親御さんのいう「子供っぽい」と、会社の年上の女性のいうそれは、全く文脈が違います。 親は、子供の精神の成熟を感じれば満足します。仕事をちゃんとこなせていて、自分の生活を律することができていて、家事がひととおりできて。そして、興味や関心が他人のこと、社会のことにも向いていることとか。。。 漫画やキャラクターグッズのようなものがお好きだったら、それは世代の違いなので、子供っぽいと言われようと手放す必要はないと思うけど。 会社の女性については、羨望の混じった皮肉です。自分にはないきらきらした若さがトピ主さんに感じられるという意味。 素直に褒めるのは恥ずかしいしくやしいから、19歳、なんて悪意の混じった冗談を言っているだけ。 そんなことを真に受けて落ち込むのは、「子供」よ。 もっと自分を肯定してください。一生で一番素晴らしい時期、変わる必要なんてないのだから。 どうしてもというなら、目の周りのお化粧を濃くきつめにすれば年取って見えます。 でも、そんなことしなさんな。 考えてみてください。どれだけ多くの女性が、私は若く見えるはず、もっと若く見えたい、と願っているか。 それなのに、皆の理想の状態である「実際に若くてさらに若く見える」人が、あえて悪い方へ向き、年取って見えたいなんて、おろかしいよ。 それは今のトピ主さんにしかない個性なんです。 よいことと認識して、大切に守って、最大限に幸せになろう、と意志をつよく持ってほしい。

27にもなったら、

🙂
みーちゃん
若く見られるほうが、嬉しいもんじゃないのかな? 見た目が若く見られるのか、中身が幼いと言われたのか、よくわからない文章だし。 そりゃ、大人なんだし、中身が子どもっぽいと言われたら、なんとかしないと…とも思うかもですが 外見は、若く見られたいもんだと思う年齢だし、むしろカワイくていいんじゃないのかな?女なんだし。 男は、若く見られるのって、ナメられるからイヤだと言う人が多いと聞くけどね。  外見が若く見られるのなら、素直に喜べば?

若く見られることはいいことですよ

🙂
hana
まだ、27歳だから、悩んでいるのでしょうか? 27歳で、35歳に見られたらうれしいですか? 若く見られるなんて、羨ましいですよ。 これから、自然に年を取っていくにつれて、皮膚の老化、 髪の白髪化、記憶力の低下・・・などが、始まってきます。 顔も幼く見えるのも、今の内が、花でしょう。 ただ、中身は、年齢にふさわしい、心の深みを持ったほうが いいですね。 むずかしいですが、いろんな人が、書かれている本を読んで、 自分の意識、知識を、高めていくことをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧