私は30代女性で正社員として働いている者です。
一昨年に産休に入り、来月から復職するのですが、人員調整の関係で、所属は変わらないのですが以前のチームではなくなるとのこと。
産休に入る際、仲の良い女性の先輩の提案で、シニアチームリーダーの傘下の複数のチームのメンバーから寄書きとお祝い(ギフト券)をいただきました。
その先輩が、5月に産休に入られるとのことで、どう対応したら良いか悩んでいます。
復職したらシニアチームリーダーが変わってしまうため、以前のチームや傘下の他のチームとは業務で連携することはほとんどありません。
先輩が産休に入られる際、同じようなことをした方が良いのでしょうか?
先輩とは本当にプライベートでも仲良くさせてもらっているため、個人的にお祝いすれば良いと思っているのですが、「私の時は寄書き集めたのに」などと思われないでしょうか?
別のチームの私がそのグループに声をかけてそういった企画をするのはしゃしゃり出てると思われるのでは…と懸念しています。