本文へ

日常のあちこちにめまいの誘因が

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
アラカンの女性です。 若い頃に回転性のひどいめまいになって以来、この歳になってもめまいに用心する毎日です。 テレビの画面で揺れる映像が映った途端、パッと目を閉じます。ブランコなんて即アウトです。 対話する人と人を360度グルーっと回るように映す映像も、めまいを誘発します。 最近、おっ、こんなとこにも、と思ったことが。 お店のレジで、私のすぐ後ろにいた6〜7歳くらいの男の子が、カートに足をかけて、左右にゆらーり、ゆらーり、と動かし続けています。 危ない、危ない。じっと見てたらクラクラするところでした。 (それとともに、カートは乗る物じゃない、と親は教えるべきですが。) 全国の、そして海外在住の皆様 の中に、日常的にめまいに用心しておられる方、どのくらいおられますか?

ランキング

レス

めまい・・・なのかな

🙂
はなこ
アラフィフです めまいというか「酔うような感覚」だと思っていますが 洋服などの細かい規則的な柄がダメです 2色の幾何学模様になってるものや、 3Dっぽく見えるようにプリントされたロゴとかもダメです 見てるとクラっとします トピにも書かれてますが テレビの揺れる映像はダメですね アクション映画の主演目線の映像なんかはクラクラします >360度グルーっと回るように映す映像 ドラマで多いですよね 私もダメです でも乗り物では全然酔わないです

私も苦しんでます。

🙂
Vertigo
前庭神経炎の発症後、数か月してから良性発作性頭位めまい症も発症。 その後、良性発作性頭位めまい症で4年以上、苦しんでいます。 美容院での洗髪は出来ません。歯医者から帰ってくると、しばらく調子が悪くなります。 エステやヘッドマッサージも、どうかすると調子が悪くなります。 映画館、プラネタリウム、TVで画面がぐるぐる動いたり、カメラワークだけで、 細い路地を走っている場面とか、アウトです。 暗闇も平衡感覚がなくなります。 車に同乗していて、急ブレーキを踏まれて、体が前後に揺れたり、 カーブを急に回られたりすると、ヤバイこともあります。 お店で棚の上にある商品を見ているのも辛いです。 自宅でクローゼットや棚の上の方にあるものを探しているときも、ぐらぐらしてきます。 ウオーキングやエクササイズをして、なるべくじっとしていないように心がけてますが、 やっぱり、定期的に襲ってきます。 ストレスも原因なのかなって思ってます。

めまいは日常的です

🙂
デイジー
私も苦しんでます。 動くとクラクラしますが動かないわけには行かないので苦しみながら動いてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧