本文へ

デートしても進展できません

レス14
(トピ主 0
😣
トピ主
恋愛
22歳 女(恋人いない歴年齢です…) 最近恋人ができないことに悩みます。 これまでを振り返ると、何人か気になる人や好きな人とデートしましたが、全く発展せず縁がそのまま薄くなることが多いです。 2、3回、多い時は4回も遊びに行きましたが手すら繋ぎません…。 今気になっている人がおり、今度2度目に遊びに行くのですが何もできずにまた自然消滅するのではないか…と怖いです。 原因はうっすらと私が深い話を聞くことができずに世間話のような話をずっと振ってしまうことかな…とも思います。 どうしたら進展できますか? 具体的な方法でも心構えでもなんでも教えてください…

ランキング

レス

付き合いたいの?

🙂
匿名
デートはするけど、お付き合いできない。 彼氏彼女の関係になれない、と言う事ですかね? デートが出来るならば、もてないとか女性として魅力がまるでないとは違うと思います。 23歳の深い話しが、聞けないって何だろうな? 相手に興味はあっても、会話が下手なのかな? 何回かデートして手を繋ぎたいならば、自分からいけば? いきなりが無理ならば、後ろからの服の裾でもって握ってみる? もしくは手が冷たいとかいって、上着のポケットに自分の手入れちゃう? どこに遊びに行くか解らないけど、物理的な距離が縮まると仲良くなった気がするよね。 あざといと言えば、あざといけど、最終的に自分でいかないと現状打破は出来ないと思います。

頑張って下さい

🙂
けるん
相手がスポーツをやっている人ならば、何歳からやっているのかとか、さりげなく小さい頃の話に持って行って、子供時代の話で盛り上がったりもできます。私はそのころは〇〇になりたかったな~と、自分の情報も発信しましょう。自分の話も出して行かないと、距離が縮まらないです。小学生の頃のアダ名とか、初めて見た映画とか、盛り上がりながらも、相手の性格を知れる話題を用意しましょう。 会話の合間に少し長めに相手の目をみつめるとかも、ちょっと意識してもらうのにいいですよ。それと大抵の男子は褒められるのに弱いので、ちょこっと褒めると舞い上がります。これは今まで例外はほぼありません。「そのカバン好き」でも「その靴、カッコイイね」でもいいし、「そういう言い方するところ、好きかも~」とかで、イチコロです。 聞けそうなら、彼の好みのタイプの女性も聞いてみましょう。好きな女優さんでもいいです。向こうから聞かれたときは、男性アイドルの名前をあげたりしないで、「優しい人」とか「話の合う人」とか言った方が無難です。 何人かの人と、何度かデートしているなら、つかみはOKなので、頑張りましょう。

相手の話しに寄り添う

🙂
ねこ
>私が深い話を聞くことができずに世間話のような話をずっと振ってしまう 深い話しなどは関係が深くなってからしか聞けないですよ。聞いてはいけません。トピ主さんが世間話をし続けるのも必要有りません。 相手の話しを興味持って聞く。興味無くても有るフリして聞く。会話の提供はその話しを掘り下げたり、広げたりして「相手が気持ち良く話しが出来る雰囲気」を作る事に集中しましょう。 相手の男性最優先で話しを聞く。 普通の会話の中でも、彼が好きな食べ物や事柄、やってみたい事柄などの世間話をしっかり覚えておいて、次回会うまでにそれらを調べる。好きな食べ物で美味しく有名なお店が有るなら、誘って予約する。男性をたまには逆にエスコート出来る女性はモテます。 やってもらって当たり前、自分では何も勉強せずにたいした話題提供も出来ない、何もしない、受け身な女性は一緒にいてつまらないです。 相手が惚れこむほどの絶世の美女で、彼がベタ惚れ状態では無い限り、努力して相手の男性が喜ぶ事をしなければ何もしない受け身女性はつまらないから続かないです。 相手を事を沢山知って、相手から喜ばれる女性になりましょう。そうすれば誰にも渡したく無いから、同じ様に大切にしてくれるようになります。

誰でもいいんですか?

🙂
ヒロリナ
まず大前提に好きな人とお付き合いするもんだと思います。 なんかトピ主の書きぶりだとお友達の交流の域を出なさそうですよね。 付き合うことが目的だとしても、相手がその気にならなければ成立するものもしません。 お友達と思っている異性と4回遊びに行ったからといって、では付き合いましょうとはならないですよ。 受け身でいてもしょうがないので、自分から動きましょう。

面白いですね

🙂
みどり
最初のデートで、色々されそうになって嫌だったって話は聞きますが、なかなか進展できないというのは初耳です。 トピ主さんガードが堅そうなんじゃないですかね? デートでお話ししていても、堅いというか、楽しそうに見えないというか? 多分緊張されていてなんでしょうが、お相手からすれば、トピ主さんが楽しそうじゃないと、次誘いづらいですよ。 リラックスして、お友達と話す時のように平常心を心がければ、上手くいくと思います。

付き合ってる訳じゃないですよね?

041
レラ
デートとして会うけど、「この人と合うかな、付き合っていいかな」というお互い見極めの期間ですよね。 まだ付き合ってないのに手を繋いでくる男性っておかしくないですか? そして数回のデートを重ねて相手の男性が「トピ主とは付き合えないな」と思うから距離を置くんですよね。 私が思う自然消滅は付き合っているのに連絡を取らなくなって別れることであって、あなたの場合は自然消滅ではなくただ付き合うことにならなかった(相手にとってあなたは付き合いたいと思う女性ではなかった)ということだと思います。 深い話ってどういうことですか? 付き合っていないなら、また付き合って間もない時なら、(私が考える)深い話は必要ではないと思います。 世間話で十分ではないでしょうか。 どうしたら進展できますか、とのことだけど、今のところあなたは相手にとって進展させたい女性じゃないということです。 あなたがどういう人かも分からないし、相手が思う「進展させたい女性」が何なのかはその男性によって千差万別。 「どうしたら?」と聞かれても答えはありません。 あなたのことを実際に知っている友人知人に「数回デートするだけで交際までいかない。何が原因だろう」と相談して、その答えを改善するしかないと思います。 あなたのことを知らない掲示板の人にあなたの何が悪いか、何が欠けているかは分かりません。 誰もが交際相手を見つけられる訳じゃないです。 私も30歳代後半で初めて交際したし、私の友人でアラフィフ以上で交際経験がない人が何人かいます。 具体的な方法や心構えなんてないですよ。

相手との共通点を探しましょう

🙂
メーテル
あなたも気づいているようですが、世間話は友達、家族など誰とでもできます。世間話はほどほどにしましょう。 1相手の趣味など好きなものをきいて、あなたとの共通点を探しましょう。意中の男性とあなたの趣味が合致するものがあれば、話は盛り上がります。 2相手の話をきくようにしましょう。又、話が続かないようなら、あなたの興味があることや好きな物を話して相手の反応をみましょう。つまらなそうにしていれば話を切り替えましょう。 3何度かデートする機会があれば、手作り弁当を持っていっても良いですね。桜の時期がもうすぐですし、公園でお花見をしながら手作り弁当を一緒に食べれば距離がぐっと近づきます。 4もし、料理が苦手なら料理教室にいきましょう。男性の胃袋を掴むのが一番の近道です。 5身だしなみも重要です。服装やメイクもファッション雑誌から情報を得ましょう。メイクは化粧品売り場でしてもらって参考にするのも良いですね。 頑張ってください。応援しています。

恋人って自然にできることの方が少ない気が・・・

🙂
ぱりP
デートで手も握らないって・・・ 付き合ってもないのに手なんか握られたら普通なんだこいつ?ってなると思います。 4回とか、回数は関係ないです。 気になっていて付き合いたいならまずそのことをお相手に伝えてはいかがですか? 友達からでいいので付き合ってくれませんか?の一言で関係はがらりと変わると思いますよ。 どういうところでお相手を探しているのかわかりませんが、共通の話題を見つけるなどしたらもっと会話が続くと思います。 まだ22歳ですし、焦ってダメ男捕まえないように気を付けてくださいね。

これ

041
くま2
どんな状況なの? 気になる男性に対してトピ主さんがデートに誘っているの? それとも男性側がデートを持ちかけて実現しているの? 少し勘違いをしているのかもしれないと感じているのは男性の多くは奇跡の一目惚れを除いて単なるデートやお付き合いの初期段階で相手の女性への恋愛感情はないと考えていい。 恋愛感情があるフリをして相手から時間を貰い、好きになれるか否かの判断をしている。 だから熱烈アプローチをする男性も実際には演技。一目惚れ除く。 女性の多くは男性がアプローチをしたり、自分のアプローチを受けてくれると男性が自分に恋愛感情を持っていると勘違いをして、それを前提に物事を考えてしまうのかもしれない。 だから、男性から行動をして物事が進むことを当たり前だと考えてしまうと辻褄が合わなくなるんだよね。 >原因はうっすらと私が深い話を聞くことができずに世間話のような話をずっと振ってしまうことかな 男性目線では全然そんなものを理由に疎遠になることはないよ。 そのような状況でも男性は女性に興味を持てば自ら行動を起こすので。 トピ主さんの恋愛が進まないのは無理目な相手とのデートをしているのか、それともデートなどで男性が吟味をするなかで興味を失ってしまうのか。 お話の内容などではないと思う。 解決策はトピ主さんとお相手の男性の関係次第で大きく変わってくるよ。 トピ主さんが気に入ってのデートなのか、相手の男性からのアプローチなのか。 ただし、さっきも書いたようにこの段階で相手の男性がトピ主さんに恋愛感情を持っていることはほとんどないので、それ前提で出来ることをやっていくしかない。 ヒントになるか分からないけど、男性って(ごめん)女性から何をしてもらって喜ぶよりも自分が女性にしたことを喜んでもらえるほうが嬉しいという発想が多いかも。 あくまで男性視点で。

さりげないボディータッチ

🙂
ぎゃらんどぅ
男性との距離が遠いのではないでしょうか。 男性のほうも女性からどう思われるのか不安だと思います。 女性のほうから近づいて、さりげなーいボディータッチとかをすると男性は「あ、この女性は自分のことを嫌っていないな。自分を好いていてくれるかもしれないな」と思い込んでくれてまた次の約束の声をかけてみようかなと思うかもしれません。 触ったか触らないかちょっとわからないぐらいにソフトにタッチすると好印象です。 あからさまなボディータッチは下品に思われるのでNG。

気持ちや好意を出す

🙂
抹茶
>原因はうっすらと私が深い話を聞くことができずに世間話のような話をずっと振ってしまうことかな…とも思います。 一人の相手と何度か会えているので、容姿や印象の問題ではないのではと思います。 話の内容というより、トピ主さんの態度はどうでしょうか。 何度か会っても、淡々としていて相手男性への興味関心が伝わらないと、それ以上には発展しません。トピ主さんだって、トピ主さんのことを好きには見えない相手にアプローチはしませんよね。 さらに告白となれば、OKをもらえる確証が高くないと勇気は出せないと思います。 あからさまにグイグイ行くのはよくありませんが、相手の気持ちを理解しながら、トピ主さんの気持ちや好意が相手に伝わるように態度と言葉に出してみてはどうでしょうか。

見た目

🙂
小雨
相手にとってあなたは、初めからそれほどタイプじゃないとか、まぁ会ってもいいかな、くらいの範囲内なんだろうと思います。 付き合う相手というよりは、ちょっと遊べるかな、くらいの感覚で向こうは来ているのかも知れないし、あなたがあまりに堅いとか、真面目、恋愛初心者なので、遊べないな、とフェードアウトするのかも知れません。 そういう人は遊び慣れ、人慣れしている人が多いので、見た目や会話などにおいて、野暮ったい感じが見えると、つまらないのだろうと思います。 異性から見ていい人、というのは、引く手数多なので目が肥えていることが多いんです。 あなたの外見で、本命寄りか遊び寄りか決まっていると思います。 見た目のレベルが高い男性に挑んでも、結果は同じだと思います。 あなたの見た目レベルを上げるか、 あなたの好みの範囲を広げるかどちらかにしないと、難しいかも知れません。

クレーンゲーム

🙂
まいか
ゲームセンターとかにありますよね、クレーンゲーム。 取れる保障がないのに挑戦者が集まるのって •最新の人気景品、または自分の好みにドンピシャな景品。 ↑これは難易度が高くても食い付きます。 取れるまでいくらかかっても!と思っちゃう。この辺りの感情は恋に近いです。 つまり最初から好意が高い場合や、どストライクの時。 ・あと少しずらせば取れそうなのが明らかな景品が目の前。 ↑腕に自信はなくても、ここまで近づいて傾いているなら、自分でも取れちゃうのでは!?と思う。 その景品が余程邪魔とかいらないものでなければ人は頑張ります。 だって折角来たなら、成果がある方が嬉しいに決まってる。 一番何事もなく素通りされるのは、ただただ整然と並んで、アームが強くても取るのにめちゃくちゃ時間がかかりそうなもの。 そこまで頑張るほどの好感度もなく、埋もれて取れない事は無さそうだけど、動かして〜とするにはそこにつぎ込む時間もお金も勿体無いなと諦めさせちゃうんですよ。 自然消滅で諦めるくらいなら、私はあなたともっと過ごしたいんだ、って思い切って言う方がいいと思います。 手だって、混雑している場所でパッと相手の服でも掴んで「逸れそうだから捕まってていい?」と聞けたら、相手もそれじゃあ嫌じゃなければ手で、となるし。 ほらー、私の手空いてますよ! 私のこと良いなって言ってくれたら、お断りしませんよ! となってませんか? 私の友人知人ていつまでも恋人が出来ないタイプで多いのがこのパターンです。 自分からは言わないし、相手に仕向けるようなアプローチも出来ないのに「来てくれたら全然オッケーなんだけどな」って言う子達。 お相手も男だ女だの前に人間です。 男性だって緊張したり、下手な事して嫌われるのも嫌だし、進展しない事に不安を抱えたりします。 先に進みたいなと思った方が性別関係なくアクションしなきゃ。

相手に興味を持つ

🙂
えいか
まだお若いですので…と言いたいところですが、20代は仕事も忙しく友人との時間もたのしいため、本当にあっという間です。 わたしは現在30代ですが、20代のときにはわたしも含め周りは婚活女子に溢れていました。 そんな中でトピ主さんのようなお悩みを持つ人間は一定数いたのですが、わたしなりに思っていた共通点を書いてみますね。 1.男性とのコミュニケーションの取り方がうまくない。当たり障りない会話で終わるため記憶に残りづらく、「また会いたい」と思ってもらえない 相手に興味を持って会話ができていますか? 2.男性ウケする服装、髪型、メイクはできていますか?よく「友達カップル」なんていいますが、とりあえず女性として見てもらわないと恋愛感情を持ってもらうことは難しいと思います。見た目ってだいじです。 3.余裕を持って接する 難しいですが、お相手と2人でいるときにそわそわしてしまったりしていませんか?心に余裕がないと居心地が悪い空間になってしまいます。落ち着いてお話をすることができてますか? お若いのでまだまだ自分磨きも必要だし、男性を見る目も養う必要があると思います。がんばってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧