本文へ

つらいです助けてください

レス23
(トピ主 4
😢
HI
恋愛
26歳女です。先日7年以上お付き合いしている彼から、別れた方がいいと思うと言われました。 半年ほど前から、彼に仲のいい女の子ができました。彼の会社の後輩で、毎日のようにLINEや電話、毎週のように隠して遊びに行くようになりました。結婚を前提に同棲していたので、すぐに異変に気付き嫌だという気持ちを伝えてしまいました。 彼は、相手の女の子はただの友達で、私を傷つけないために嘘をついた、正直重すぎると言われたのでずっと我慢していましたが、いよいよ2人で旅行にまで行くようになりました。相手の女の子にも遠距離恋愛中の彼氏がいるにも関わらずです。 そんなゴタゴタが半年続いたのですが、2週間前に彼から結婚しようと言われ、二つ返事でOKしました。しかし一週間後に話をすると幸せにする自信がないと言われ、もう会社の女の子と2人で遊びに行かないでほしいと言ってもそれは無理だ、もう別れた方がいいと思うと言われました。きっとその女の子のことを好きになってしまったのだと思います。あまりに突然のことだったので頭が追いつかず、とりあえず保留にしてもらって実家に帰ってきて今に至ります。心にぽっかり穴が開いてしまったようで何をする気も起きず、死にたい気持ちでいっぱいです。まだ彼を好きな気持ちと、もう無理なんだろうなという気持ち、次の恋愛に向かう自信がない気持ちでグルグルしています。とてもつらいです、助けてください。

ランキング

レス

よかった

🙂
サユ
お別れするご縁だったのだと思います。 19歳から7年。他の恋愛経験はありますか?彼もあなたも、それぞれ1人しか恋愛経験がないとすれば、こうなるのは時間の問題だったと思います。 例え、もう少し早く結婚していたとしても、彼は浮気をしたんじゃないかしら。 そうなれば別れるのは今よりもっと大変です。 潮時、ご縁、そう考えた方がいいと思います。 あなたもまだ26歳。 新たな出会いを求めることも、十分間に合います。 彼が私の青春だった、全てだった、と思い詰めないことです。 同棲まで、夫婦の真似事まで彼と出来たのですから、よかった、楽しかった、としましょう。 彼氏持ちでも他の男性と旅行する彼女、同棲していながら他の女性と旅行する彼、ちょうどお似合いの二人なんですよ。 浮気、修羅場、慰謝料、そうしたことに関わらずに済んだことを、よしとした方がいいです。 あなたとは住む世界が違った人、だからお別れになったのですよ。

長すぎた

🙂
7年のうち同棲何年ですか?その年齢なら早く結婚すべきだったとしか…。

この彼とはもう上手くはいかないと思います

🙂
ななお
彼が会社の後輩と別れてトピ主に戻ってきたとしても今までのようには行かないし、結婚後浮気する可能性もありますよ。 もっと誠実な方を探した方が良いように思います。

よくわからないのだけど

🙂
7年と一生の天秤
それは彼氏さんの言動のことです。 他に好きな子ができたことはまだ仕方ないとして、その子とうまくいかなくて諦めたから戻ってきたのかと思いきやそうでもなさそう。 さらにトピ主さんと結婚するけど、これからも好きな子と2人でお出かけすることをやめない? トピ主さんは彼氏さんにとって一体なんなのでしょうね?本能の赴くままに活動するけど、帰る家はトピ主さんとでも言うのでしょうか。 彼氏さんが何をしてもやっても許すつもりがないなら、この不届き者に喝をいれて突き放すことが彼に対する愛情ではないでしょうか。

相手女性の方も揉めている

🙂
sin
想像ですが その女性の方も、そちらの彼と揉めていて、それ次第で、あなたの彼の言動が変わってくると思いました。 ただ、あなたの彼は、その女性の方を好きになってしまったので、別れを告げてきたのでしょうね。 7年の同棲は、長すぎた春で、マンネリした似非新婚生活に飽きちゃったと思います。あなたとの結婚は、ドキドキ、ワクワク感が無く、現実の生活が長すぎて夢や興味が失せたと思います。 お辛いでしょうけど その彼とは、一旦完全に別れ、離れましょうか。 ご実家でゆっくり静養してくださいね。

辛いのは今だけ 笑顔笑顔

😀
harewataru
早くきがついて良かった。 そんな彼が貴方と結婚して一家の 旦那としていたとした事を 想像したら、それこそ今以上に つらく、どうしたらいいのか と心がゾワゾワしてばかり だったと思いますよ。 主さんからしたら私が第3者だから いえるでしょうと思うかも知れないけど、 第3者だからそう言えるし、言えると言う事は 思うから‥。そう受け取って 欲しいです。 主さんからしたら結婚を前提に 考えていた彼でも実際、そう言う人 だったんです。 それを今迄見抜けなかっただけですよ。 それだけの精神的感情の人だった んです。 人は生身ですから決った人が居ても 獏前的に「この人素敵だな~」と 思う事って有りますよね。 でも、本心を自分で見つめた時、自分自身で 決めた意志ってそう簡単に揺らぐ ものでは無いと思うけど、 彼は気持ちがフラついてトコトコ 行っちゃった訳ですから、 もうそこの処からして貴方とは 気持ちの持ちようが違うと言う事 ですよ。 そんなふら付いた気持ちで 結婚されたとしても、こっちが迷惑。 そんな感じでは無いですか? これから次第に暖かくなって 身近な植物が芽を膨らませて 今迄寒さを耐えていた花々、或いは 苦手な虫たちがモゾモゾと 動き出し、桜前線と共に 桜が咲きだします。 今、ご実家にいるとの事。 色々な景色を見ながら 気持ちもその季節と共に PCのキーみたいに「変換」 しましょう~(笑) チョットした事でも笑うと 気持ちが少しだけスッキリしますよ?

ケジメを付けて踏ん切りつける

🙂
専業主婦よ
その彼、ダメでしょう。別れて人生やり直した方がいいと思いませんか? 踏ん切り付ける為に、きっちりケジメを付けてもらうのが良いと思います。 弁護士つけて、婚約不履行の慰謝料を貰いましょう。少額でもいいのです。それで、お互いの関係を精算して、ケジメをつけるのです。

その女は相当ですね

🙂
なす
自分にも彼氏がいるのに、他の同棲している男友達に手を出して旅行までいく。男友達が別れることになったら自分も遠距離彼氏は切るのでしょう。その女は相当な悪女だなと思いました。 浮気者同士なんだからきっとうまくいく訳ないですよ。 でもトピ主さんと彼は高校生の頃からの付き合いなのでしょう?というとトピ主さんもだけど 彼にとって他の女とあまり遊んだこともないし付き合ったこともないのでは? 色々な人と付き合ったり経験を積める機会をずっと1人だけしかいなかったから、その歳になって こんなことになったのでしょうね。 男性は特に、でも女性にとっても 生涯たった1人しか知らないって珍しいと思うんです。 結婚する前に色々な人と付き合ったりする経験はある意味大事かなと思います。それがないと既婚者になってから そういうチャンスが訪れたら フラフラとしてしまう可能性大。 彼も結局あなたと別れたところで、もしそちらとうまく行かなくなったら、ヨリを戻そうなんて言ってくるかもしれない。浮気者同士の恋愛なんて 障害があるから燃え上がるのであって、いざ付き合ってみるとそんなに長くいかないのかもしれない。トピ主さんとはおそらくもう気心知れているだろうし、飾らず楽な自分でいられる。でも長いせいで、ドキドキするような恋愛対象ではなくなってしまった。 きっとそんな感じでしょう。 復縁するチャンスがあったらどうするか、はトピ主さん次第です。彼を許せるか許せないか。。。トピ主さんも他の男性を見るいい機会だと思った方がいいと思います。

本当にありがとうございます

😢
HI トピ主
未だに「あの時気が付かなければ...」「あの時嫌だと言わなければ...」と後悔の念に苛まれています。 こうしている間にも彼はその女の子と仲良くしているのかと思うと、とても苦しいです。 ですが、みなさまから温かいお言葉をいただいて、少しだけ気持ちが楽になったように思います。 本当にありがとうございます。

7年目のお別れ、、意外によく聞きます。

🙂
lemon tea
6、7、9年目のお別れよく聞きます。 その中でも、、7年目の別れは、身近な人からよく聞きました。 でも、、そんなに長く付き合った人が次付き合ったとき、、 意外にすぐに結婚してましたよ! 長すぎる付き合いが終わった後、出会って6ヶ月以内に結婚ってのもよく聞きました。 頑張って下さい。きっと良い出会いが待っていると思います。 その彼に、しがみつくより他の男性を探した方が良いと思います。 新婚生活がラブラブなのが絶対に楽しいですよ!

そんな男、要らんがな!

🙂
今はおばちゃんです
貴女から捨ててやりましょう。 昔の人は長い春と言いましたが、 簡単に同棲をしてはいけません。 一部の男性は、同棲することに抵抗を感じない、 簡単に手に入る女性だと思ってしまいます。 簡単に手に入れば粗末に扱います。 傷つくのは女性なんです。 もっと、高値の花になって下さい。 同棲でも期間が長ければ事実婚にならないのかな? 事実婚、慰謝料は発生しないのだろうか。

最終的に

🙂
HI トピ主
彼と別れて、新しいアパートに引っ越しました。 私が実家にいる間も、彼は女の子とデートをしたり家に連れ込んだりしていたことが分かりました。 引越準備で部屋を掃除していたら、女の子からの貰い物やデートの際のレシートなどが出てきて幻滅。 次はもっと誠実な方を見つけたいと思います!! ありがとうございました。

大丈夫

🙂
ゆゆ
私も25歳のとき、19歳から6年間付き合った彼氏と別れました。 大丈夫です。26歳からでももっといい人は見つかりますし、十分幸せになれますよ。 ハッキリ言って彼女がいるのに「友達だから」と別の女と二人で旅行に行く男なんてろくな奴じゃないです。「結婚しよう」と言われたとのことですが、婚約指輪を用意してのプロポーズではなく口で言われただけだったのですか?であれば尚更、その場を凌ぐための口先だけの言葉としか思えないです。現にその後自信がないとか言い始めてますし。 お別れしたほうが長い目で見てトピ主さんのためにも良いと思います。 でも好きな気持ちってコントロールできないですよね。私の元彼もトピ主さんの彼氏さんとなんとなく同じタイプな気がするのですが、別れるときに私も死んでしまいたいくらいの喪失感と「もっと私がこうしていれば」みたいな謎の後悔で押しつぶされそうになっていました。 でも、考える暇もないくらいに予定を詰め込んで、マッチングアプリを始めて他の男性と話したりしていたら、なんの不満もなく毎日楽しく一緒に過ごせる今の彼氏に出会えました。 今は心から別れてよかったと思っています。 なので、トピ主さんも絶対大丈夫です。時間が必ず解決してくれます。辛いときは「大丈夫大丈夫、あのまま一緒にいても幸せにはなれなかった。私の選択は間違ってなかった」と自分に言い聞かせて、次のお相手を慎重に探してください。寂しさを埋めるためだけに適当に付き合っても、また同じことになるだけなので…。 好きな気持ちは恋は盲目です。第三者から見ての彼氏の行動は異常であるということをご認識いただき、一度冷静になって考えて貰えればと思います。 大丈夫ですよ、前を向いていれば絶対にどうにかなります。安心してくださいね。

別れて1ヶ月以上経ちましたが

😡
HI トピ主
友達でいて欲しいと言われ、未だに連絡をよこしてきます。 お相手の女の子とは上手くいっており同棲の話も出ているのに(私と別れる前から同棲する気満々)、週2,3の頻度で会いたいだの泊めてだの連絡してくるので腹が立ちます。いっそのことバレてしまえばいいのにと思います。 結局一途になれない男なのだと改めてガッカリです。 この不誠実な男に反省や後悔をさせる方法はないのでしょうか。

トピ主さんの最新レスを見て

🙂
アンドロメダ
完全に舐められていて腹たちますね。 ていのいい「キープ」としか貴女を見ていない。このような人はもう反省どころか、あちらとうまくいかなければ貴女のせいにして逆恨みやストーカー化しかねません。 あなたは優しく、自分が我慢すればとあまり自己主張をしないタイプなのだとお見受けします。連絡自体をもう断るべきだと思いますよ。自分のために。

近い将来結果が出ますから大丈夫

🙂
オムレツ
トピ主さんはその元カレを完全に切りましょう。 もう連絡とかしないで、キッパリと。 そのうちあちらさんは揉めますよ。 トピ主さんは若いので分からないと思うけど、 この手のタイプは必ずどこかで絶対に大荒れになりますから。 その時に性懲りも無くあなたにまた助けを求めてくると思います、元カレ。 そんな人を馬鹿にした態度を許さないためにも、 そのような有事の時に元カレが心底後悔するように持って行くためにも、 完璧にその元カレを切りましょう。 助けて、悪かった、本当に困ってる、なんでも言ってくると思いますが、 喉元過ぎたらまた浮気しますから、 そしてあなたを軽く見ますから、 元カレと一切拘らず、苦しむ様子でも遠い噂に聞いてください。 二度と馬鹿にされてはいけません。

最低な男ですね

🙂
HN
でもね、貴女も何故ブロックしないの? そんな移り気な元彼だからまたフラっと戻ってくるのをどこかで期待してるから繋がりを切れないんじゃないの? 7年て長いですよね。数え切れない程の思い出や交わした言葉があるでしょう。それをたかだか半年程度の女に負けるワケない、いつか目を醒まして…といった淡い期待が心の何処に残っていませんか? 怒りがあるということはまだ相手に感情があるという事です。そしてそれは愛でも情でもなくただの執着です。 もう貴女の人生に何のカンケーもない人間なんですから、反省も後悔もさせる必要ないですよ。 今の彼女も平気で二股が出来る、元彼と同じ穴の狢なんですよね?二人で送って貴女の反応を楽しんでるだけかもしれませんよ。 間違っても今の彼女に接触してリークしてやろうなんて馬鹿な考えは持たないこと。貴女がどんどん惨めになるだけです。 その男には7年も時間を共にした、かつて愛した女性への誠実さが微塵もありません。即ブロックして切り捨てましょう。

トピ主レスも全て読みました。

🙂
その不誠実な男に逃した魚は大きかったと思わせるには今すぐに全ての連絡先を削除して連絡が来ても無視することです。 とにかく全ての関わりをなくすこと。

月並みですが

🙂
より
あなたが彼に後悔させるほどのいい女になることです。 他の方といい恋愛をして幸せになることが、1番の復讐ですよ。 もちろん恋愛ではなくとも、あなたが打ち込めるものを探してそこに幸せを見出したら、それが何よりです。 その男を切った時点で、見切れた時点ですでに自分との勝負には勝ったんですから、未練を残さずに自分磨きしてくださいね。がんばって。

まだ若いで~!

🙂
ピヨピヨママ
そんな不誠実な男と結婚せずにすんで実はラッキーでした。 26歳はまだまだ若い! 次いこ、次!

お疲れ様でした。

🙂
果実の森の住民
でも、主様もまだまだ若いんだから次に行けば良いかと思います。 それで、元カレですが、トピ文からはもう”憎しみ”が出てますね。 ならば、同棲期間にもよりますが、確か3年以上の同棲ならば”みなし婚”と認められるのでは? 更に、結婚前提ならばご両親への挨拶なども済んでいるのでは? その辺りで”慰謝料”でも請求してみたらいかがですか? まぁ、素人では”脅し”になっちゃいますから弁護士に相談の上で請求できるかを聞いてからになりますが…。 って言うか、三つ目のレスの、 >友達でいて欲しいと言われ、未だに連絡をよこしてきます。 ↑ なんじゃこれ! 結局、今カノ(?)と付き合ってみたら、アラが見えてきてよりを戻したいのかキープしておきたいのかミエミエ。 とっとと忘れ去って新たな彼を探しに行きましょう! >この不誠実な男に反省や後悔をさせる方法はないのでしょうか。 ↑ 反省ならば、先に書いたように弁護士に相談して慰謝料でも請求してやれば良いし、 後悔させるならば主様がとっとと彼を作ることです。 ”友達で居よう”というのは先に書いたキープ心です。 男性は”元カノは何時まで経っても俺の事が好きだ!”と思い込みたがる生物です。 サクッと割り切って新しいお付き合いを始めたら一気に悔しがりますよ。

最悪ですね

🙂
けるん
7年付き合ったのに心変わり。これは仕方がない部分もあります。 でも別れた後に、まだ友達でいたがるのは、最低です。 トピ様は真剣に付き合っていたし、結婚も考えていた相手です。そんな彼に二股されて、苦しんだあげくに、心変わりされたことを受け入れて去ったのに、この心の痛みや、つらさを何もわかっていないから、いまだに友達として側に置きたがるのでしょう。この最低男は自分の欲を最優先の人です。自分が会いたいから、同棲している彼女がいても、他の女の子と遊びに行くし、別れても、平気で側に置きたがるのです。 こんな最低男は、その新しい女の子に差し上げてしまいましょう。その女の子も元々彼氏がいたのに、トピ様の彼氏とも遊んでいたようすですし、お似合いかもしれません。 連絡はブロックした方がいいと思います。「私は真剣に付き合っていたので、友達にはなれません。二度と連絡しないでください。さようなら。」って、きちんと言ってブロックしたら、彼も少しくらいは反省しないでしょうか? こんなのよりは、いい人、たくさんいますよ。トピ様には、もっと誠実な人が似合うと思います。

みなさまのおっしゃる通りです

😢
HI トピ主
こんな私の小さな悩みに温かいお言葉、励ましありがとうございます。もう涙は枯れるだけ流したと思っていたのに、みなさまからのレスを読んでいてまた泣いてしまいました。 みなさまの言う通り、7年以上真剣に彼だけを想っていたからこそ、彼の不誠実な行動を許せず心から憎んでいるにも関わらず、バッサリと切って突き放すことができない自分にも心底嫌気がさします。 ヨリを戻したところで、その女の子とも切れずにまた一番と二番が変わるだけ。彼と一緒にいてもまた同じことを繰り返す。どうせ心から幸せにはなれない。1ヶ月間必死に自分に言い聞かせて過ごしてきました。ようやく少しずつ未練や情、憎しみが薄れてきたように思います。 みなさまにいい報告ができるよう前を向いて頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧