本文へ

趣味>彼女で振ってしまった

レス87
(トピ主 4
😮
A
恋愛
一週間前に彼女と別れました。 自分はスノボが趣味で今年は彼女も始めたいと言ってたので楽しみにしていたのですが、実際やってみると彼女は全くできなく転んでばかりでイライラするし、自分は滑りたいのに滑れないことでイライラしてしまいそれ以降は一緒に行きませんでした。 また一緒に行こうと誘われたのですが、前回の不満もあり理由をつけて断り、シーズン中はスノボ仲間と一緒に滑り、彼女のことは約2ヶ月ほぼ放置でした。やっぱり同じレベルの人たちと一緒の方が楽しかったので。 それでもたまに会いたいと連絡をしてくる彼女がめんどうになって別れを告げてしまったのですが。どうやら彼女はこの2ヶ月の間に猛練習をしたようでした。(動画見せてもらいました)最初は彼女もスノボにハマったんだなーくらいでしたが実は自分のために頑張ってくれてたんじゃないかと思うとちょっと後悔というか、一緒に行ってあげたら良かったと反省しています。 彼女のことは好きでしたが趣味も大事で、別れたのは正しかったのかと色々考えてしまいます。結局彼女に謝ることもできず気持ちがモヤモヤしています。

ランキング

レス

合わない二人

🙂
沙羅双樹
彼女は努力家だけど、ちょっと重い人でもあると思う。 彼女の重さ(彼と一緒にいたい、一緒に楽しめるよう自分も努力したい)を長所だと感じて、そこをこよなく愛せる男性とお付き合いする方が彼女は幸せになれます。 トピ主は享楽的で、自己中。 最初からトピ主と同じレベルでスノボが楽しめる女性か、 トピ主がスノボにハマってる期間は放置してくれる女性とお付き合いする方が幸せ。 でも、トピ主を放置してくれる女性は、放置期間中にトピ主よりもっといい男に心変わりするかもしれないリスクも込みでね。

貫けば価値観

🙂
もっさん
今後自分が趣味より下に見られても文句を言わないなら正しいんじゃないですかね。 トピ主さんが屁理屈捏ね回して自分だけ特別扱いする人でない事を祈ります。

もう終わったこと

🙂
はな
>一緒に行ってあげたら良かったと反省しています。 一緒に行ってもイライラして同じレベルの人と滑る方が楽しいとなるので意味ないですよ。 >彼女のことは好きでしたが趣味も大事で、別れたのは正しかったのかと色々考えてしまいます。 正しいも間違いもないです。 単に終わっただけ。 >結局彼女に謝ることもできず気持ちがモヤモヤしています。 何を謝るの? 振ってごめんね、とか? トピ主のモヤモヤを発散するための謝罪はいらないよー。 後悔先に立たずとはこれのこと。

謝ってもあなたのしたことは変えられない。

🙂
タイトルのとおりです。 過ぎたことであり謝ってももうどうにもならないことです。 それを謝っていないとモヤモヤするのは、モヤモヤしている自分が楽になりたいだけです。 あなたはどこまでも自己中ということ。 加えて、こう言われないと自分が自己中すぎることも把握できていないくらい未熟ということ。 勝手にずっとモヤモヤしててください。 ずっと仲間とスノボやっててください。 あなたが思うほど女は弱くないです。 放置されている間、彼女はおそらくこうなることを予感していたでしょう。 それでもあなたを振らずに待った、信じた。 彼女は強い女性ですよ。 自分第一のあなたとは違います。 勘違いしないで。 自分から振った相手に連絡なんて絶対しないで。

トピ主です

041
A トピ主
これが価値観の違いなんでしょうか…。 謝るというのは変ですけど、彼女の意見も聞かないで勝手に別れを決めたのも心残りで。 別れてから彼女に、別れを決めるまえに相談してほしかったと言われたので。

よく考えて。

🙂
nene
なぜ謝ることが出来ないのですか。 プライドでしょうか。 彼女はあなたに冷たく放っておかれたにもかかわらず、 自分のプライドを捨てて、あなたに振り向いてほしくて猛特訓をしたのです。 スノボなんかどうでもいい。 好きなのか好きでないのか、よく考えてみることです。 彼女が好きなら、打算を考えず、プライドを捨てて謝ることですよ。

まだ気持ちがあるなら

🙂
サラサラトマト
トピ主さんとしては彼女がまだ好きなら連絡をとってみては? 彼女の中でスノボは楽しいけどトピ主は過去ということなら振られるかもしれませんが、別に嫌いになって別れたわけでもないならダメ元で謝ってみては? スノボって楽しいですけど結構お金と時間もかかるし、それだけ理解してくれる彼女ってなかなか貴重では?

別れてよかった

😍
冬の恋人
彼女さんにかけてあげる言葉です。 トピ主さんの大好きなスノボシーズンが終わるので、彼女のことを思い出して別れて惜しかったかな?なんて思っているのでしょう? そんな自分勝手で自己欲のかたまりの彼氏と別れられて本当に良かった!と彼女さんに言ってあげたい。 彼女さんは大好きな彼氏に合わせて趣味にチャレンジし、頑張って上手くなるくらいいじらしい子。トピ主さんには勿体ないですよ。 つぎは彼女のワガママに振り回される涙目の投稿を期待してます。

2回目です。

🙂
トピ主レス読みました。 恋愛は片方が別れたいと思ったら話し合おうが終わりは終わりなんです。 理由はなんであれ。 それに、それでも別れを決めて彼女の話を聞かなかったし聞きたいとも思わなかったのはあなたです。 話すとしても別れる前でしょう。 別れてからすることではないですね。 だから、もう全て終わったことなんです。 今更モヤモヤしても遅いってことです。 もうすぐ4月ですから、スノボができる地域も限られてきますよね。 つまりこれからの時期は次の冬が来るまで彼女と別れなければ彼女の相手ができた。 私には、スノボがシーズンオフになるにつれて言い方悪いですが若干暇になってくるから別れなければよかったかもと思っているようにも見えました。 まぁこれは邪推かもしれませんね。

覚悟

🙂
kaz
鈍臭い彼女にうんざりして冷めたんですから、それがあなたの答えでしょう? スノボに限らず今後も何かしら彼女の鈍臭いところにイライラして、放置するんでしょうから、もう、そんな彼女どうだっていいじゃないですか。 彼女はあなたが好きで努力して、とてもいじらしい、素敵な人だと思うけど、あなたといれば、あなたが上で彼女が下。出来ないやつが悪い、となるわけですから、彼女にとってもこのお別れはベストな結果だと思います。 いつか必ずブーメランとして、自分に戻ることを覚悟してください。 世の中はあなたに都合のいいことばかりは起きませんよ。

それで良かった

🙂
なみこ
彼女はとても良い子でしたね 主さんと別れられて良かった きっと次の恋愛は上手くいく もっといい人が見つかる 主さんは後悔してるなら 次はもう少し相手を思いやれるんじゃないですかね その恋愛は終わったのです 次、頑張りましょ

もう音信不通でいいと思う

🙂
うそやん
あなたは自分が楽になりたいから、彼女に謝罪したいだけ。 本当に彼女の事を思うなら、未練たらしい態度は取らない方がまだ賢明です。 グダグダ言わず、自分が悪者として彼女からフェードアウトしましょう。 例えヨリが戻ったとしても、あなたの根本が変わってないんだから、結局同じ結果になると思いますしね。 今度は同じ趣味仲間とお付き合いください。

しばらくは趣味を楽しまれては?

🙂
パイナップル
主さんはまだ、自分と同レベルでないと我慢できない、邪険にされた相手の気持ちを推量れずまずは自分の欲求趣味が第一、の価値観のままです。 時間が空く様になってからやっと、彼女に悪いことしたなぁって程度なら、また繰り返します。 だってもし彼女のレベルが上がってなければ一緒にスノボをしても楽しくないのは変わらず、それならまた趣味優先で放ってしまうだろう程度の感情しかないのは相変わらずでしょ? 単に今、後味悪いだけでしょ? 彼女的には主さんと別れて良かったのですよ。 主さんにはその内、趣味<彼女、と思える女性に出会える様に願っています。 今の主さんにとって、元カノはそう思える程の女性ではなかった。だから主さんにとっても彼女と別れて良かったのです。

まぁ、終ってしまった関係なので…

🙂
果実の森の住民
ヨリを戻したいのならまだ分かりますが、 ”心残り”等と言った自分勝手な理由で元カノに絡むのは止めましょう。 >別れてから彼女に、別れを決めるまえに相談してほしかったと言われたので。 ↑ これも、その時の思っただけかもしれないし”今後に生かす”という意味かも知れません。 いずれにしても ”もう終わった関係” です。 でも、良い彼女だったのにねぇ。 主様の趣味を認めて一緒にやりたいって思ってくれる彼女って少ないと思いますけどね。 でもさ、デートでのスノボと、本格的に滑りに行くスノボって違う愉しみが有るんですけどね。 因みに知人カップルはバイクでしたね。 彼氏の方はサーキットなんかを走る系統でしたが、 さすがにバイク初心者の彼女は連れて行かずツーリングでしたけど…。 でも二人で楽しそうに走ってましたよ。 ま、イヤな事を書けば、今後そういった彼女に出会えるかどうかは~…。 いずれ、今以上に公開するときが来ると思いますよ(苦笑

2度目です

🙂
沙羅双樹
>これが価値観の違いなんでしょうか…。 価値観というより、トピ主さんがあまり恋愛に向いてないだけじゃないかと。 昨シーズンや、今までのウィンターシーズンはどうしてたんですか? もしかして、初めて出来た彼女だったのかな。 >約2ヶ月ほぼ放置 って、バレンタインのイベントも無しだよね。 ただでさえクリスマス、年越し、初詣…と冬の恋愛イベントは多いから、トピ主みたいなスタンスだと普通は彼女の側からクレームが出る案件。 会いたいと連絡してきた彼女を責めることは出来ないな。 >別れてから彼女に、別れを決めるまえに相談してほしかったと言われたので。 これをトピ主さんは自分への未練と受け止めてるかもしれませんが、 案外、「こんなことなら先にお別れを言ってくれてたら、無駄にバレンタインにやきもきせずに済んだ。前を向けたのに」かも。 1度目のレスに書いたように、今のトピ主さんのスタンスなら、 スノボが上手で冬中一緒にいられる彼女を作るか、 冬の恋愛イベント全スルーでも気にしない彼女を作るしかないと思う。

びっくり

🙂
匿名
初心者の人とスノボに行くときに自分もスノボで楽しもうって思って行く人少ないと思います。 彼女だろうと彼女じゃなかろうと。 >実際やってみると彼女は全くできなく転んでばかりでイライラするし、自分は滑りたいのに滑れないことでイライラしてしまいそれ以降は一緒に行きませんでした。 イライラは別として「彼女は転んでばかり」「自分はあまり滑れない」はほとんどの人が行く前から想定内です。想定もできずイライラする、ハッシュタグからすると30代?見通し甘すぎる。 彼女、ふられてよかったよ。趣味が大事なんじゃなくて、自分第一の男と付き合ってても幸せになんてなれないもん。

私も趣味のせいで振られたことあります

🙂
あ。
休みには私に会うより、趣味のスポーツをしていたいから。と振られました。なんだそりゃと思いつつ、自分にそこまで魅力もなかったんだろうなと今は思います。その振った男、数年経ってやっぱり君が好き。って言ってきたけど、魅力的に見えなくなってたので断りました。 謝りたければ謝ればいいのでは?彼女が謝罪を求めているかわからないけど、あなたの自己満足のために謝ればいい。振った時もそうだけど、とことん自分勝手な人間ですね。私も昔自己中でしたけど、年とって恥かしかったなと思います。あなたみたいな人、別に嫌いではないですよ。好きでもないけど。でも、そのうちに色々と気がついて欲しいと思います。

ご意見ありがとうございます

041
A トピ主
たしかに自分勝手なところがありました。今シーズンは彼女とのはじめての冬で、付き合う前からスノボが趣味なのを言っていたので彼女ならわかってくれるだろうと思っていた部分もありました。 今謝ってもシーズンが終わって暇になってきたから連絡してきたと思われますよね…。

価値観の違いというより

🙂
まつ毛のハンター
『同じレベルの人と気持ち良く滑る』事が『好きな彼女にスノボの楽しさを知ってもらう』より勝った つまり彼女の事をスノボを好きになって、上達するようにサポートしたくなるほど愛してなかった。ただそれだけです。 私事ですが、当時彼氏だった夫がゲームをしている時、寂しくて「わたしもやってみたいな」と言いました。 何の気なしに言ったのですが、夫は「一緒にやろう!」とゲーム機とソフトを買ってくれました。 わたしがどんなに下手くそだろうと、一緒に(複数プレイできるゲームです)プレイしてくれて、すぐ敵に倒されても「いいよいいよ」って笑ってくれました。 この人と一緒に楽しみたいって気持ちが勝れば、彼女が転んでばかりで自分が楽しめないなんて思わないんじゃないでしょうか。 彼女が一人特訓していた(とても可愛らしい行動ですね。彼女はトピ主さんと楽しくスノボしたい気持ちがあったのでしょうね)ということを知り、スノボシーズンも終わりを迎え始めて『おしい事をした』気がしてるだけです。 お互い、大事にしたいと思える人を探した方がいいですよ。

価値観の違い

🙂
ぷん
初心者と行くなら、自由に滑れないのも覚悟でしょうし、 今後、彼女と一緒にスノーボードに行きたいと思っていたら少しは優しく出来たでしょう。トピ主さんだって練習したから出来るようになったんだし。 「面倒で別れた」のだから彼女がその間何をしていたとしてもトピ主さんにはもう関係ありません。後悔先に立たず。 いいじゃないですか、同レベルの仲間がいれば十分だったんだから、 別れたのは正しかったのですよ。 彼女はスノーボードができるようになって新しい趣味ができてよかったです。

わかる

🙂
ノイレ
そろそろシーズンオフになるからだよね。わかるよ。 これから暇になるなぁ。こんなことならキープしとけばよかったなぁって感じでしょ。 「彼女のことは好きでしたが趣味も大事で」ではなく、 「彼女のことは好きでしたが自分のほうが大事で」ってことだよね。 結構いるよ、そういう人。だから気にせず次の彼女探しな。

良いんじゃないでしょうか

🙂
ハムモルスター
自分も主さんと同じですよ。自分の邪魔をする人は要りませんって感じです。 恋愛には向かないタイプですよね。 まぁでも彼女さんには説明はしておくべきでしたね。

言い訳にしか聞こえないかもですが

041
A トピ主
久しぶりにできた彼女だったので、独り身の気分が抜けていなかったんだと思います。これまで毎年冬は山に篭って好き勝手スノボ三昧でしたので…。 別れ際に、スノボ初心者に教えるのってかなり大変なのに、出来なくて当たっちゃってごめんね、と言われました。自分は何も言えませんでした。 今更ですが、自分には勿体ないくらい良い子だったな…と。

別れたのは正解

🐶
まっしゅ
別れたのは正解ですよ。 彼女のために。 これで彼女はこれ以上不幸にならずに済みますから。 あなたでは彼女じゃなくても誰と付き合っても同じ結果にしかなりません。 だからもう誰とも付き合おうなんて考えないで下さい。 でないと相手が哀れすぎます。 女性はね、あなたの暇つぶしの道具じゃないんですよ。 あなたは彼女をそう扱ってたんです。 相手も人間だし、感情があることが全く理解できていないようなので。 ずーっと趣味に生きたらいいです。 ただし結婚したいなんて思わないでね。 あなたとでは誰も幸せになれないから。 それにずっと1人なら、誰にも気兼ねなく趣味が出来ます。 連絡しないからと面倒な事も言われません。 今抱くモヤモヤは、単純に罪悪感からですよ。 そしてその感情が気持ち悪いから、彼女に押し付けたいだけ。 やっぱり彼女は物扱いです。 せめて最後くらい彼女を人間扱いして下さい。 自分の罪悪感を押し付けないであげてください。 これ以上彼女を嫌な気持ちにさせないで。

愛情

🙂
とも
あなたの、元彼女に対する愛情がまるで感じられません。 あなたは彼女を不幸にする人です。 もう関わらないであげてください。

エールは元カノへかな

🙂
J10
>彼女のことは好きでしたが趣味も大事で、別れたのは正しかったのかと色々考えてしまいます。 トピ主さんは趣味やスノボは聖域だと気負って、あるいは思いこんで行動しているようですが、そうではないと思いますよ。 欲の話ですね。 ・彼女のことは好きでしたがお金も大事で ・彼女のことは好きでしたが食べる物も大事で 万が一自然災害に遭遇した後、トピ主さんは、躊躇いもなく、大きい方の飯を分捕ってかき込む人だろうな〜と思います。 今は上達した彼女にガールフレンドとして利用価値を嗅ぎつけただけじゃないですね? でも、誰なんでしょうね?彼女に手ほどきをした人は?? あなたより上手くて、余裕のある人がいるのだと思いますよ。 別れたのは最高に正しいです! 私のエールは彼女に。

別れを相談なんてしない

😅
匿名
トピ主さんは、趣味を彼女と楽しもうとは思えなかった。 それは分かります。 ただ、趣味を優先してその間彼女の事は放置していたのですよね? 挙句の果てに彼女の連絡さえ面倒になって振ったのですよね? 要するに、彼女の事はそれ程好きではなかったんですよ。 彼女は、トピ主さんの事が好きでトピ主さんの為に練習したんですね。 少しでも、トピ主さんと一緒に過ごす為だったり、トピ主さんの邪魔にならないようにする為の気持ちだったのかな? トピ主さんは、自分にとって邪魔だと思えば相手の気持ちも考えず捨ててしまえる人なんです。 彼女といっても、その存在は趣味より下で、心から好きで付き合っている訳でもなかったんだと思いますよ。 彼女は、誰かの為に頑張れる人なので、本当に彼女の事を大切にしてくれる男性とお付き合いしたら幸せになれます。 彼女の言う別れる前に相談は、それはしなくてもいい事だと思います。 冷めかけているのに相談などしたって、気持ちは戻りません。 別れを相談なんて発想は、別れたくないから出るんです。 別れたいと思っている方は、相談などしませんよ。 彼女とはもう別れたのだし、そもそもそんなに好きではなかったのだし、変に期待される事にもなりかねないし、今更謝る必要はないです。 価値観の違いと言うか、彼女の「好き」と、トピ主さんの「好き」は、種類が違っていたのだと思います。 彼女と別れたのは、彼女の今後の事を考えたら正しかったと思います。

連絡してみたら?

🙂
ハム子
とりあえず連絡してみてダメならダメ出し、それで復縁して結婚した人たちも知ってる 女性からもう一度声をかけた場合ってのは知らない 男性がもう一度交際を望んで女性とのやりとりで己の反省点や二人でやりたいことを再確認して女性が受け入れてっていう場合を知ってる 都合のいいこと言ってんなあって思うけど ダメなら振られるだけだしやってみれば? また 付き合ったところでめんどくさいことの繰り返しだなあって思いませんか? 多分次に行った方があなたにも彼女にもいいと思う 身勝手な性格のあなただけど言い換えれば素直で自分に正直とも言える そこに魅力を感じる人もいるでしょう

恋愛とは夫婦とは

🙂
三色アイス
時間やお金、生活をシェア・共有する事です。そしていろいろな違いを乗り越え一緒に将来を創るものです。 スノボの上達度合いはともかく、あなたは自分の時間を彼女に提供しシェアする気持ちがなかった。そして彼女との楽しみを創るのを面倒くさがった。これでは成立しません。 そういう努力をしたくなければ最初から自分と相似形の相手を探すしかないでしょうね。

趣味=彼女

🙂
Z
または、彼女>趣味。 になる時期が、いづれきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧