本文へ

旅先で会った人…脈なし?脈あり?

レス12
(トピ主 3
🐧
かな
恋愛
はじめまして、こんにちは。27歳女です。 最近、旅先で会った男性が気になっています。 ---------- 昨年11月、海外旅行へ一人で行き、 偶然同じホテルに泊まっていた日本人男性(34歳)と一日一緒に観光をしました。 帰国後、彼からメールが来て何度かメールのやり取りをしているうちに メールのなかで話題に上がったスノボに誘われ、1月になって2人で行ってきました。 私のほうはスノボ歴も浅くかなり下手なのですが、彼は丁寧に教えてくれて、話も弾みとても楽しく過ごせました。 スノボ後、私からお礼メールをして「もし時間があればまたお食事にでも行きませんか」と お誘いしたところ、OKの返事をいただけました。 ---------- 私は、旅先で会ったときや、最初にメールをいただいたときは 彼のことを特に何とも思っていなかったのですが、 メールの文面から感じられる人柄に徐々に惹かれていき、 再会して、いまは結構好きになりかけています。 ただ、スノボをしている間、彼から下心のようなものは一切感じられませんでした。 彼は、趣味も多く仕事も充実していて、あまり隙のないようにも思えました。 ---------- 彼は、そもそも彼女とか必要としていないのかなあ? とか、 単なる趣味の合う友人として誘っただけなのかなあ? とか、 まさか実は彼女がいるのかなあ? とか、色々考えてしまいます。 まだお食事には行っていません。これは・・・脈はありそうでしょうか? 今後、どうやって展開させていったらいいでしょうか? 大学卒業後、しばらく恋愛から遠ざかってしまっていて、 正直感覚も鈍り気味です… 長文になってしまい申し訳ありません。 忌憚のないご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

とりあえずお食事の日程を早く決めましょう

041
あめ
「これは・・・脈はありそうでしょうか? 今後、どうやって展開させていったらいいでしょうか?」 … 彼は旅慣れている感じがします 旅仲間のお一人として他の 旅仲間に紹介されることもあるかもしれません 旅仲間には女性もいるでしょう

脈ありです

041
3Q3
年長の男性の意見として聞いてください。 相手の男性が不快に思っていないようですので、どんどん誘ったらいいと思います。 いいお友達で終わるか、あるいはもっと深い関係になるかは 誰にもわかりませんが、その入り口に貴女はいるのだと思います。 後で後悔するよりは、ご自身で前に進んでいった方が後悔しないと思いますよ。

またかぁ~

🙂
こまった
海外旅行へ一人で行ったのは初めてですか? 確かに一人旅で日本人男性がいるの「はなんとなく」心強いし、苦手なスノボを教えてくれる姿は、心強いし、尽くしてくれるようで嬉しいですよね。 今度は普通の状況でデートしてみてください。 これから何度と海外旅行に行かれることはあると思うし、日本人の一人旅の男性(多い)に会う機会も多いと思います。

アリかも

041
かおる
先の事はわかりませんが、 今現在はとりあえずいい感じです。 もし脈が無くても趣味友達だけでいいじゃないですか。 楽しんでください。

いいなぁ

🐱
ケチャップ
ドキドキする気持ち、羨ましいです。 ご飯やお出かけを何回か繰り返して、それからアクションでもいいと思います。 メールって、メールだけが異様に上手な人を知ってます。本当に同一人物?のような驚きです。トピ主さんは実際お話してスノボに行ってるから、メールを重ねるより実際会う回数を増やせるといいですね。 お互いの恋愛観を話すとぐっと近づくか逆の判断になるか、わかりやすいと思います。 頑張ってください!

彼女持ち、既婚を確かめる

🙂
吾唯足知
よく銀世界で出会って、その後に街で会ったら全然違ったって事ありますよね 初めての出会いで海外旅行の解放感で、確かにテンションが上がってたということもあり得ますが 私はこのままうまくいってほしいなーと思います。 遠距離とかではないんですよね? とりあえず彼女がいるかどうか、先に確認しましょう! 今度食事に行った時に「2人きりで会ったりして彼女さん怒らないですか?」と探り入れてみては。 彼女もそうですが、既婚はありえますか? そこもはっきりさせましょうね。 応援しています。

もうすぐバレンタイン

041
くまくま♪
お食事いきましょうよ。 そして、ききたいことはきいちゃいましょう。 少なくとも かなさんに好意がなければ誘いませんよ。

わからない

041
もも
その旅先はどこだったのでしょう。 彼は旅行で来ていたのですか?それともビジネスで? スノーボードは日帰りですか? 何もなかったような雰囲気なので、日帰りかな? トピの情報がとりあえず彼との関係の全てだとすると、 彼はフリーなのか、独身だけど彼女がいるのか、はたまた実は既婚者なのか、 今の状況では、脈ありかどうか、まだまだわからない状況ですね。 食事に誘う等、もう少し近づいてみてはいかがですか。

彼女がいる前提で話をする

041
凡人
いるのか居ないのか、不安な時ってだいたいは 「とっても楽しです。・・・けど私と食事とかって彼女さんに悪く無いですか?」「この間はスノボとか、誘われて嬉しかったですけど…迷惑になってませんか?」 って、重たい感じでは無くて 大学のサークルとかの先輩に甘えてる後輩?的に、少し明るめにサラ~っと、聞くのが一番かと… それって、居ても「ああ、平気だよ?話してあるから、今度うちの彼女も連れてくるよ」とか言われても「そうですね。じゃー、その時にでも私にお勧めの男性が居たら紹介でもして下さい(ニコ」的に流しちゃえば おいおい!恋人いんじゃーねーの!言えよ(怒!って、思っても顔にださなければ流されて終わりですし 「あ、今ね、居ないんだ」って言われたら まだ、好きとかじゃ無いけど、好意は持ってる?このまま良い感じになったら「付き合う」って事もアリ? とかの度合いも分かりやすいですし、相手も言いにくい事も言いだしやすいだろうし ま、ズルイって言われたらズルイ感じですがハイリスクは嫌いな私はこんな感じですね がんばって!

ご意見ありがとうございます。(1)

🐧
かな トピ主
>あめさん そうですよね、うだうだっとしていてすみません お食事の日程は現在お互いの仕事の都合を刷り合わせ中です。 お会いしたときに色々聞いてみたいと思います。ありがとうございます。 >3Q3さん 年長の男性の方のご意見ということで嬉しいです。ありがとうございます。 最初、再会した段階で「違った」と思われたのかなと思ったのですが、 (私自身一度「違う」と思ってしまうとすぐ引いてしまうので) またお会いできるようなので、後悔しないようにしたいと思います。 >こまったさん よく海外旅行へひとりで行くので、 「またかあ」と思う気持ちわかります!笑 私もよく耳にするその手のありがちな話は嫌いで、 あからさまに出会いを目的にしているような方は避けてきました。 が、彼だけは気になっています  冷静にいきたいと思います。ありがとうございます。

ご意見ありがとうございます。(2)

🐧
かな トピ主
>かおるさん ありがとうございます。 そうですよね、彼は話題も豊富で話していてとても楽しいので、 「友達になれたらいいなあ」くらいの気持ちでいたいと思います。 >ケチャップさん 正直ひとりで勝手にドキドキしすぎていました。笑 気になる男性と2人で恋愛観の話をするのが、 告白しているような気分になってきてしまって苦手なのですが; 頑張ります。ありがとうございます。 >吾唯足知さん お互い関西在住で、遠くもないですが近くもないという感じです; 既婚! それは考えたことなかったです。 勝手に独身だと思っていましたが、ありえますね。私、甘い。笑 探り入れてみます。ありがとうございます。 >くまくま♪さん ありがとうございます。 スノボに行ったとき、もうちょっと色々突っ込めたらよかったのですが; 今度はちゃんと聞いてみたいと思います。

ご意見ありがとうございます。(3)

🐧
かな トピ主
>ももさん 旅先は東南アジアで、私も彼も有休休暇を使っての旅行でした。 スノボは関西のスキー場へ、日帰りです。 勝手に、(というか希望的観測で)、 「彼女がいたら2人で遊びには誘わないかな」と思っていたのですが、 そうとも限らないですよね。既婚者という可能性も。笑 距離を縮められたらいいなと思います。ありがとうございます。 >凡人さん スノボに行ったときに「いつも誰と行くんですか?」と聞いたところ、 「会社の先輩で男だけのグループ」とおっしゃっていたのですが、 あのときに「彼女さんとは行かないんですか?」とか、 もうちょっとちゃんと確認すればよかったと思っています 自分の気持ちが大きくなりすぎないようにセーブしなければ。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧