21歳娘の恋愛についてです。
1年前に知り合った彼32歳とよりを戻したと報告してきました。その彼と言うのが、娘と出会った当初手術を控えた1歳の子を持つ妻帯者でありました。彼は別居中であったようで、離婚手続き中との事でした。しかし婚姻関係にあり、娘への不利益も考えられるため彼を呼び出し猛反対し一度は別れさせました。
国試も終わった先日に上記報告があり、すでに離婚は成立しているとの事です。親としては病気の子をおいて娘と出会い関係を持った事、離婚成立前にそういう行動に走ったことから誠実さに欠けており、今後も繰り返すのではという不安も大きいです。理由を伝えた上で交際はやめてほしい、結婚なんて認めない、彼には一切会いたくないと娘へ伝えました。娘は、簡単には認めてもらえない事はわかっていた、でも結婚も視野に入れている、ママにも孫を可愛がって欲しかったけどそれは無理なんだねと泣いていました。
私は母子家庭でようやく育て上げたところでこのような問題がおこり、どのように娘へ対応していったらよいか悩んでおります。ご助言頂けると幸いです。