本文へ

娘の恋愛

レス3
(トピ主 0
😢
liry
恋愛
21歳娘の恋愛についてです。 1年前に知り合った彼32歳とよりを戻したと報告してきました。その彼と言うのが、娘と出会った当初手術を控えた1歳の子を持つ妻帯者でありました。彼は別居中であったようで、離婚手続き中との事でした。しかし婚姻関係にあり、娘への不利益も考えられるため彼を呼び出し猛反対し一度は別れさせました。 国試も終わった先日に上記報告があり、すでに離婚は成立しているとの事です。親としては病気の子をおいて娘と出会い関係を持った事、離婚成立前にそういう行動に走ったことから誠実さに欠けており、今後も繰り返すのではという不安も大きいです。理由を伝えた上で交際はやめてほしい、結婚なんて認めない、彼には一切会いたくないと娘へ伝えました。娘は、簡単には認めてもらえない事はわかっていた、でも結婚も視野に入れている、ママにも孫を可愛がって欲しかったけどそれは無理なんだねと泣いていました。 私は母子家庭でようやく育て上げたところでこのような問題がおこり、どのように娘へ対応していったらよいか悩んでおります。ご助言頂けると幸いです。

ランキング

レス

自慢の娘さんですし

🙂
花々
シングルマザーでお子さんを育て上げて、やっとひとと息というところなのに悩ましいことですね。 一度は別れて今度は不倫でなくなったとはいえ、表面上では反対の立場を貫いてはどうでしょう?娘さんも彼氏さんの家庭を壊したことを承知の上とはいえ、何かと先のお子さんを気にかけつつ結婚生活を送る暮らしは、のちのち苦しくなると思います。 そのときは受け入れてあげればよいのでは?賢いお嬢さんですし親心はきちんと理解してくれているはずです。

21だと恋に恋してる年頃

🙂
幸せになってね
相手が32なら、赤子の手を捻るが如くです。 反対しても燃え上がるばかりですし。 それより具体的なリスクを話してあげる方が良いと思いますよ? 今娘さんは、お母さんから彼を悪く言われるのを、真っ向から毛嫌いしているので、そういう話は心に届きません。 なので結婚したらどう言う生活になるかを具体的に教えてあげましょう。 因みに『ママにも孫を可愛がって欲しかった』って誰の孫ですか? 彼の連れ子? それとも既に娘さんに子供が? 彼の連れ子なら、トピ主とは他人ですよね? 離婚している親って、世の中の厳しい現実を、離婚してない親より余程身に染みて解っているはずなのに、なんで子供にそれを教えないのでしょう? 可哀想? 恥ずかしい? でもそんなことより自分で得た知識は、子に与えて子が同じ轍を踏まずに済むよう配慮する方が優先だと思いますが。 彼の子が元妻側に居ても、元妻に何かあれば彼が子を引き取り、娘自身が子育てすることになると、教えていますか? 娘が彼の子を産んでも、元妻の子と兄弟になり、相続時に財産は折半になる事も。 娘の子供に学費が掛かっても、元妻の子にも学費を払うので、彼の収入がかなり取られることも。 彼は娘より一回り年上なので、いずれは彼定年後に娘が大黒柱になる事も。 子供一人育てるのに3000万掛かる事も。 老後には最低2000万必要なことも。 娘さんに現実を教えて、それでも結婚したいというなら、やらせるしかありません。 でも覚悟して臨むなら、きっと乗り越えるでしょうし、乗り越えさせねばなりません。

私も無理です

🙂
匿名
成人した大人だから,見守りましょう。応援しましょう。 って無理だと思います。 また同じこと繰り返すかもしれないし。離婚理由はなんですか? 彼に難点がなく奥さんが 変人だったのなら,話だけでも聞いてあげてみてもいいと思いますが。 縁は切らないけど,連絡は したくない関係になりますね。 私も散々反対して, 半年後やっと別れて, 家を出た子供は,新しい相手と 仲良く付き合ってます。 今の人は気を使わなくていいと 言ってます。 反対続けるメンタルとストレスってものすごくキツいです だけど,ある程度までは 反対続けたほうがいいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧