本文へ

元カレの子を妊娠

レス52
(トピ主 0
😭
いちか
子供
大好きだった元カレの子を妊娠していました。 たった3ヶ月しか付き合っていませんでしたが、私はこの人と結婚してこの人の子供が欲しいと思った人でした。 お互いに子供早くほしいね。責任持つよ。彼が言っていた矢先、ある日突然音信不通になり、その一週間後突然振られ、また音信不通になりました。 突然のこと過ぎて、困惑しましたが、もう飲み込むしかないんだ。と思い忘れようとしていたら、妊娠が判明。 どうにか彼の会社を調べ、病院のアポイントの件で急遽連絡を取りたい。と嘘の連絡をし、連絡が来ました。 その日の夜に電話し、妊娠を報告。 とりあえず明日会いに行くね。と、約束をしました。 翌日の話し合いの前に婦人科へ行き妊娠確定を受けました。 彼は音信不通になった理由を 転職したばかりで(出会った翌月から若干別分野へ転職)仕事が思った以上にうまく行っていないこと、私への愛情が薄れていた事等を話しました。 仕事が忙しくて、悪阻で体調悪い時に側でちゃんと支えてあげられないと思う。そんな中で産まれてきた子供愛せるのか、2人の関係はうまく行くのか、俺はうまく行くとは思えない。と。結局は下ろして欲しいと思っていると。 私はまだ貴方が大好き。大好きな貴方の子だから産みたい。 せっかく私達の間に来てくれた命を大切にしたい。 仕事に慣れるまで半年なら半年今のまま別々に暮らそう? 悪阻の時には料理したり洗濯したりしなくていいならそっちの方がいいよ! 私たちなら大丈夫。乗り越えられるよ。 だから一緒に育てよう。と何度も説得しました。 最後は、限られてる時間の中で申し訳ないけど2.3日時間を下さい。と言われて別れました。 彼を説得し、共に育てて行く方向へ持って行きたいのですがどうしたらいいでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

無理だよ

🙂
ゆかたん
軽率すぎる。 もしこのまま育てていくつもりであれば、認知を目指しましょう。 結婚してから妊娠という流れには意味がありますよ。 全く異なる環境のなかで育ってきた二人が、生活スタイルの擦り合わせをする。 そしてケンカしながら受け入れ合いながら、生活スタイルを作り上げる。 その過程で、信頼関係を構築する。 何年かお付き合いを重ねた男女ならばともかく、トピ主たちは本能にしたがい行為をしてしまっただけですね。 これでは無理でしょう。 綺麗事だけで子どもを育て上げることはできません。

一人で育てる覚悟

🙂
さゆ
たった3ヶ月で音信不通で逃げられて、本気で結婚したいと相手なんていますか?自分ひとりコントロール出来ないのに、あなたとお子さんの面倒見れる訳ないでしょう。だから彼は、結婚しようと即答しなかったんですよ。 もし仮に結婚できても、彼はいつか逃げるでしょう。あなたはシングルマザーになってでも、しっかり育てられるなら出産しましょう。 なんで…不妊の人には授からず、未婚で別れている人は授かるのか。嘆きたくなるような想いを感じましたが、出産してシングルになって事の重大さを学ぶことがあなたの人生なのかもしれませんね。 彼の気持ちはさておき、あなたは『一人でも産む』という気持ちにならないと、彼は引き止められませんよ。

どうしても産みたいなら認知

🙂
めろん
どうしても産みたいなら、認知してもらって養育費をもらい、あなた一人で育てるしかない。 結婚を強要する事は法律上もできない。 3ヶ月しか付き合っていないなら、二人の思い出もそう無いでしょう。 一人で育てるには、強くならなければなりませんね。 今後は、軽率な行動はしないようにしましょう。

1人で産み、

🙂
アイルー
育てる覚悟はありますか? 無いなら諦めた方がいいと思う。 あなたと一緒に居たくないから逃げた訳で、 子供が出来たからって一緒に居たくなる訳がない。 もし結婚したとしても、愛の無い結婚生活は悲惨です。 結婚してくれなければ、1人で育てていかなければなりません。 産んでから後悔しても遅いんです。 結婚は妊娠しちゃえばこっちのもんではないし、 子供がいれば何とかなるというものでも無い。 付き合いの浅い、出来ちゃった婚が上手くいくとも思えない。 付き合って3ヶ月のラブラブな時期に、実際に別れてるしね。 産むつもりなら、1人でやっていく覚悟を持って計画を立てましょう。 共に育てていくとか夢を見ている場合では無いです。

そんな男が父親になれると思うの?

🙂
タイトルのとおりです。 交際の段階ですら音信不通にして逃げた人ですよ。 父親になれるわけがないし、信頼できるんですか? そういう人は子供がいたってある日突然逃げて消息不明になりますよ。 口先だけで納得したようなことは言うんじゃないですか? 交際を始めた当初からそうでしたよね。 〉お互いに子供早くほしいね。責任持つよ。 口先だけの心にもないことを平気で言える人です。 あなたに述べた理由も言い逃れで、本当のことだとは思わない方がいい。 私は、あなたも一人で子供を育てられるとは思いません。 だって付き合ってたったの3ヶ月程度で先に妊娠することをなんとも思わない男を信用したのでしょ。 しかも勤務先も知らない男。 見る目ないですね。 それに出産や育児って説得してすることではありませんし、そもそも「あんな男、説得したところであてにならないから一人で育てよう」とあなたも思っていないでしょう? 口先だけの男を説得する意味ある? ここで案を募って出来る限りのことをして説得してみたらいいでしょう。 ただし説得できたとしてあなたはこれから一生、納得したように見せてその男がいつどこに消えるかわからない不安を抱えることになりますので、そうなっても慌てないように常にその覚悟でいることです。

特別養子縁組

🙂
匿名
産むと決めたならば、元カレさんは、当てに出来ないですよ。 無理やり結婚しても、最終的に良い結果にならないと思います。 それは、トピさんも同じです。 逆に籍を入れる事の、リスクも大有りです。 1、シングルで育てる 2、養子縁組を考える 1が、現実的に考えられないならば、2の方向も考えて見るべきですよ。 一時的な感情で、流されないで下さい。 如何せん、お付き合いの期間が短すぎるし、妊娠前に振られていますよね? ましてや突然音信不通なんて、結婚相手としては不適切ですよ。

軽っ!

🙂
子育て終了
2人とも無責任、軽薄すぎる。 まだ「おろして欲しい」って言う彼の方が現実を見てると思う。 「2人なら乗り越えられるよ」って…根拠は? たった3ヶ月の交際で別れるような2人なのに? 夢見てる場合ではありませんけど? 10代でもあるまいし。 彼は貴女と関わる気、全く無さそうよ。 妊娠出産子育てはオママゴトではありません。

また逃げられるよ

🙂
ふむふむ
どうせまた逃げだすと思うよ。 また音信不通になる可能性が高いよ。 一人で育てる覚悟をしたほうがいいと思う。 認知してもらう方向で話をすすめるしかないかな。

まずムリね

🙂
たんぽこ
あなたが何が何でも私が育てるって覚悟が無いわけ? あなた1人で産んでから、認知請求して養育費の請求を調停起こしてやれば良いじゃん あなたが大好きで産みたいなら、そうしな 子供の為を思うなら諦めた方がいい

無理です

🙂
二十日
彼に父親となりあなたと生活を共にする気は絶対ありません。 認知すら無理でしょう。 あなたがどうしても産みたいならば一人で育てる覚悟が要ります。 できますか? あなたは甘いと思います。 お腹の子は一人の人間です。 彼を繋ぎ止める道具ではありません。 彼は今ですらあなたから逃げています。なのに、赤ちゃんの世話まですると思いますか? 赤ちゃんにたいしてあまりに無責任です。

よく考えて

🙂
posuyumi
子どもは、彼を引き留める道具にはなりません。 その機能はありません。 多くのカップルをご覧ください。子どもがいても心が離れていたらどのみち離婚なんです。 許されていないことはひとつ。 妊娠継続を望んだ者として、親になることを放棄してはならない。 子どもを人生の荷物扱いしてはならないし、ひとりぼっちにしてもいけない。 今後もっと好きな人が出来たときにこの子さえいなければ。なんて、絶対に、思ってはいけない。 親になる覚悟がないっと男は逃げた。 あなたが親になる覚悟無しに産むなら、その無責任男と変わりません。 よくお考えになってください。

あなたが欲しいのは、彼?子供?

🙂
みーちゃん
私は絶対、産んで育ててください。と言います。ひとつの命だから。 が。あなたが欲しいのはどっち? その彼が欲しいから、子供を産もう。と思うの? どちらにしろ彼に逃げられるのなら子供もいらない? それは無責任すぎるよ。 自分だって、母親が産んでくれたから、こうしてこの世に存在してるんだから。   そんな奴いなくても、子供にはなんの罪もないのだから、 認知や養育費を求めるにしても、出来る限りの努力で、産んで育ててください。 お腹の中の赤ちゃんには、なんの罪もないんだから。もうその子は一人の人間なんだよ。

説得って難しい!

🙂
lemon tea
結婚って、、説得してできるものではないです。 その人を愛しているから、結婚したい。っていうのが必要です。 頑張って結婚に漕ぎつけても、彼は浮気して出ていくと思います。 一応結婚しよう!子供欲しい!って言っていて、子供ができたのだから、、 弁護士に相談ですね!養育費はもらえるかもしれませんが、、結婚は難しいでしょう! 相手も子供欲しいと言って作ったのですから、その責任をとる必要があるかと思いますが、、 それは、、必ずしも結婚ではなく、お金になる場合もあります。 ご両親の協力が得られるなら、産んで育てましょう!

あらまあ

🙂
30歳子持ち
20代前半の女性だろうなー夢見がちだなーなんて、思いながら読み進め、30代タグでずっこけました。 トピ主さんは30代ですね…?恐らく、彼氏も30代…。 かなり軽率でしたね。 付き合って1ヶ月とかの盛り上がりの中で「子ども欲しいね」とかなんとか言って、一般的にはその盛り上がりが続いているであろう3ヶ月に音信不通。 これは第三者から見て、上手くいかないパターンだと思います。 出産するだけならできると思いますが、結婚して出産は難しそう。彼側に覚悟がないし、トピ主さんも「大好きな彼との子!」ぐらいにしか思ってないもの。 子どもはかなりお金がかかります。手間も時間も。 そういう意味では彼の方が現実見てます。 トピ主さんはもう少し現実をみて、例えシングルでも育てていく覚悟があるのか考えてみてください。 30代なら夢見る夢子ちゃんではいられませんよ。

現実を見よう

🙂
らら
彼は、たった3か月しか付き合ってない中、もう音信不通になるほど、貴女を何とも思ってないんですよ? 普通なら付き合いはじめの盛り上がってる時です。 そんな彼に妊娠を告げたからといって、じゃあ結婚しようとは、絶対ならない。 「面倒なことになった、どう逃げよう」 と、今考えてますよ… おそらく、認知もしない、養育費や結婚なんてもっての外かと。。。 現実的に考えて、産むことによって人生どう変わるか…。 それにしても、軽率ですね。 2人とも。 貴女は子供をダシに彼を繋ぎ止めようと思ってるけど、無理ですし、子供の命のためにも独りで育てていく覚悟が必要です。

乗り越えられる?

041
無い愛情に期待しない
愛情が薄れた、堕ろして欲しいとまで言われているなら、彼には乗り越える気はさらさら無いです。 もし、産むならば、一人で育てる覚悟が必要です。 彼がいなくても一人で乗り越えられるかを考えた方が建設的です。

子供はペットじゃないですよ

🙂
まろろ
そして、彼を繋ぎ止める手段でもないです。 そんな無責任な2人が子供を育てるなんて恐ろしいと思いました。 子供は産んで終わりじゃありません。 育てる方がずっと大変です。 お金もかかります。 分かってますか? 子供が独り立ち出来るまでそれが続いていくのです。

トピ主が甘すぎる

🙂
goo
たった3ヶ月で逃げるような男と子どもを理由に結婚したって、 どうせまた逃げますよ。 責任とるつもりなんてない。 だいたい、3ヶ月なんてお互いの事も、ろくに知らない関係ですよね。 これからいろいろな経験をして、価値観を知って、すりあわせて それから結婚するかどうするかを決めていくものなのに、なにもない。 トピ主さんは大好きだったと言うけど、それってつきあい始めのハイになっていただけ。 半年もする頃には落ち着くんですよ、そこからが2人の関係性のはじまり。 子どもが欲しいなら、1人で産んで育てる覚悟を。 養育費がもらえればいいけど、それすら逃げられる可能性大ですね。 とりあえず結婚したって、どうせ逃げていくだけの男です。 それで上手くやっていけると思うトピ主が甘すぎます。 結婚だって、好きなだけじゃやっていけませんし、子育てなんてお遊びではありません。 正直、こんな軽い考えの中で生まれた子どももかわいそうですし。

本当に子供を愛せるか?

🙂
なっつ
子育て中の30代です。 子供は彼を繋ぎ止める道具ではありません。彼とやり直すとか抜きで考えるべきです。なぜなら3ヶ月で主さんへの愛情が薄れたって言ってます。もう答えは出てます。 「私たちなら大丈夫。」って台詞は思い合ってる者同士の台詞です。あなたの独りよがりに過ぎません。 現実的に子供を育てること、きちんと考えていますか?子供といっても人格を持った一個人です。たくさんワガママ言う時もあるし、自分の時間は就学するまではゼロだと思います。耐えられるでしょうか。あとお金の面も心配です。 あなた方がどうなるという心配より、子供をきちんと1人の人間として育てていけるかを考えて下さい。彼のことは諦めて。

熱に浮かされる期間

🙂
しずく
恋に落ちて熱に浮かされて世の中で無敵に思えるのって、約3ヶ月なんですよ。 最初の3ヶ月は、恋に夢中になれて「これ以上の相手はいない」と思い込めるんです。 それが楽しくて、3ヶ月だけ恋に落ちるのが好きな人もいるくらいです。そういう人は、簡単に結婚の約束をし、責任取るよと嘘つきますよね。 だから将来を考える人たちは、一年ほど付き合ってみて冷静に判断します。 彼は冷めやすくて、その情熱から覚めたらもういらないって思ったのでしょ? その彼に流されたことを反省する。でももう、していますよね。 無理やり結婚しても地獄です。子どもにとっても。 復縁が最適な判断ではないです。 認知してもらって、裁判所で養育費の支払いを決定してもらい、未払いなら給料差押えにしてもらいましょう。 その子にとっては、将来は彼の資産相続人です。 これからが、子どものために頑張る時です。

二人で育てるは無理だと思う。

🙂
パル子
関係がうまく行っているカップルで妊娠で一時動揺しているだけなら、何とかうまく行く可能性もあると思いますが、彼は関係を絶っていたわけですし、妊娠前によりを戻したわけでもない…。普通の夫婦のように二人で子供を育てるということは望めないと考え、現実的に考えるべきだと思います。 もしどうしても産みたいなら、認知してもらい、一人で育てるというのが一番だと思います。少なくとも一人で責任を持ち人間を一人育てる覚悟なければ乗り越えられないぐらい大きな責任だと思います。

無理です

🙂
無責任
「責任持つよ」なんて無責任が言うセリフ。 本当に責任感のある人は付き合って三ヶ月で妊娠させるような行為はしません。 音信不通になった理由、子供ができる行為をしてしまったから、です。 >彼を説得し、共に育てて行く方向へ持って行きたい 100%無理です。 冷たいことを言いますが、授かってしまったのは彼だけが悪いわけではありません。 こうなることを予測できずに、そういう行為をしたあなたも同罪です。 1人で育てるのか、赤ちゃんとお別れするのは、ご両親とよく相談して決めてください。 そして、どちらの結果にせよ、自分の行動の甘さを悔いてください。 そうでなければ赤ちゃんが可哀そうです。

遊ばれただけでしょ?

🐶
牡丹
いい加減目を覚ましなよ。 トピ主さんは遊ばれただけ。 大好きとか言ってる場合じゃないよ。 彼無しでこの先の人生を考えないと。 産むならシングルマザーとして。 下ろすなら、、、 両親に相談すべきです。

認知させて養育費を請求すること

🐶
兼業主夫
彼は「責任持つ」といって避妊しなかったわけでしょ。無責任極まりないですね。 同じ男性として許しがたい男ですが、子どもを産むか産まないかはトピ主が決めることです。 彼と結婚できなくても子どもを産むのなら、認知させて養育費をきちんと請求すること。 彼が不誠実な対応をするなら、弁護士に依頼して認知と養育費の請求をすればよい。 彼が会社に勤めているなら養育費の支払いは逃げられないですよ。給料差押えは簡単ですから。

どうしてもというなら

041
くるみ
どうしてもその彼との子供を産みたい、一緒に育てたいと言うなら、自分のご両親に現状をお話した上で味方になってもらい、ご両親と一緒に彼のご実家に責任とってください、と乗り込むのがよいか、と。 実際にそれで結婚された方を知っています。 その後は存じないので、幸せな結婚生活なのかはわからないですが…取りあえずコメ主様の当面の望みはかなう確率が高いと思います。 お辛いとおもいますが、お身体大事にしてください。

無理がある

🙂
みい
相手にその気が全くないのに、無理やり責任とらせたとして、そのうちまた逃げられるのは目に見えてます。ホントに心から子供の事考えるなら 自分一人でも育てて見せるって覚悟がないと…………言葉悪いけど、彼を繋ぎ止める手段になってません? もうちょっと現実的に考えるべき

説得は無理!

🙂
ミルク
私の知り合いで、妊娠したけど、結局彼に逃げられた子が居ます。 彼女は一人で育てる決心はつかずに堕しました。 彼の説得は無理。 産むならシングルマザー確定だからよく考えてね。

答えはひとつ

🙂
北斗
たぶん遊ばれたんだと思います。 男性は本気で愛した女性に対して軽々しく責任持つなんて言えません。 冷静に今までの元彼の言動をよく思い出してください。 辻褄が合わなかったり、怪しいことはありませんでしたか? トピ主が何歳かは分かりませんが、お腹の子供はどんどん大きくなります。 今が人生の大切な分岐点です。 誰か近くに信頼できる大人の方は居ませんか? 一時的な感情で誤った判断をしないでください。

甘々ですね

🙂
どんどん
妊娠、出産を乗り越えたとして、 育児ってどのくらい続くと思います? その間、どのくらいお金かかると、思います? 自分たちの、自分の時間や労力をどれだけ注ぎ込むか、途中で放り出すことは出来ませんよ? 覚悟は出来ていますか?

私の友人の経験にちょっと似てるかな

041
レラ
もう20年前の話ですが、友人と彼が付き合っていた時、彼は避妊してくれなかったそう。 彼がある楽器演奏のために(単なるアマチュア)ヨーロッパに留学を計画し始めた時に友人の妊娠判明。 彼は「お前とは真剣に付き合ってない。留学を機に別れる。子供も堕ろせ」と。 友人は「堕さない。結婚はしなくていいから、認知してほしい」と。 双方の親を巻き込んでの話し合いの末、2人は結婚。 トピ文を読むに、元彼は最初から遊びだったから避妊しなかったんですよ。 お互いのことをよく知らないのに「責任取る」とは何とも無責任。 そんなあなた方が結婚したって、私の友人みたいになるだけ。 友人は結婚しましたが、愛情があったのは友人だけでご主人にはナシ。 結婚してすぐに浮気三昧。 友人にも浮気の詳細を自慢げに話すし、ナンパ関係の本もどっさり(今はその手の情報はネットで入手できるから、本は買わないか〜)。 徐々に友人に暴力を振るうようになり、家にも帰ってこない。 ご主人が暴れてやかんの熱湯が友人の足にかかっても病院にも連れて行かない。 そんな親を見て育つ子供がどういう精神状態になると思いますか。 ご主人が避妊しないから、友人は二児の母に。 友人は我慢を重ねましたが、ご主人が酔って軽い事件を起こして警察に留置されたのをきっかけに離婚。 友人も辛かったと思いますが、それより辛い思いをしたのは両親の間に愛情のない様を見て育った子供たち。 友人が子供を引き取りましたが、家庭ボロボロです。 たった3ヶ月で何を根拠に「私達なら大丈夫」なんて言えるんですか。 3ヶ月で心が離れた人と何を乗り越えるのか、そしてこの先何十年もやっていける訳がない。 仮に認知してもらって養育費をもらえても、父親がいないことを子供がどう感じるか。 あなた、甘過ぎ。 彼と共に育てる方法なんてどこにもないんですから、親御さんと相談しなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧