本文へ

好きかどうかわからないです

レス4
(トピ主 0
😢
なな
恋愛
好きか分からず困っています

付き合って5ヶ月の職場で知り合った年上の彼氏がいます。付き合った頃元カノと連絡を取り合っていて本人は否定していますが、多分被っていたと思います。
お互い美容師なのですが元カノがお客さんとして来店したり電話がかかってきたり、LINEの内容もみましたが、彼は好意はないようでしたがまるで付き合っているかのようなLINE。激怒して1度別れましたが、5時間外で説得され、もう一度好きにさせるといわれ付き合うことに。私の考えも甘かったと思います。その後元カノとはしっかり切らせました。

問題はここからで寂しがり屋の彼はほぼ毎日私の家に来るようになりました。一人の時間もないとストレスが溜まってしまう私からすれば一緒にいることがいつしか苦痛とストレスになりました。職場からも近く家賃、光熱費、電気代何も払っていない彼からすればやることはできるしメリットしかないと思います。
家賃もろもろ払ってと言っても光熱費電気代は払うけど、家賃は月に何回か帰るから無理、帰る日がないなら良いよいわれました。帰ると言っても月に2、3回程です。
上京したてで相談できる人もいなく職場恋愛なので職場の人にもいえません。
彼は実家暮しなのですがかなり親とも仲良くないみたいです。
浮気されていたこともあり心から相手のことを信用できなくなってしまった私は以前のように好きと思えなくなり、一緒にいたいと思う気持ちもなくなりました。それに加え家賃などのお金への不満。通勤時間、会社での時間、家での時間も一緒。別れることも逃げることもできません。どうすればいいか困ってます。相手を好きかももう分かりません。別れるなら別れたいです。
解決法があればお聞かせ下さい。

ランキング

レス

勇気をだして

😀
あにめ樽
出ていってください二度と家に来ないでくださいと丁寧に お願いしましょう。 もし変な風にゴネて 脅迫や強要された時を想定して スマホにやり取りをこっそり録音してください。 美容師さんとのことですが 職場交際で別れ話がこじれてしまったら 会社の上司に残念だけど相談するしかないと伝えてみましょう。 さすがにお互い恥をかきたくないでしょうから 縁が切りやすいはず。 資格があるのだから、最悪 他の美容室に転職すればいいと決心して。 ストーカーなどに化けられたら大変。冷静に感情的にならないで このことが美しい思い出になるような説得をしてください。 上手く縁が切れて、 もとの職場の同僚にもどれますように。

悩む意味ない

🙂
はーれい
寂しがりやとかよくそんな都合のいい捉え方できるな、と思います。 普通に光熱費浮かせたいだけ、トピ主さんはいい金づるとして利用されているんですよ。 >相手を好きかももう分かりません。別れるなら別れたいです。 別れたらいいんじゃないですか? 自分自身別れたいと言っているのに、何をそんなに悩んでいるのか理解できないです。

大家さんか不動産屋

🙂
海賊の妻
大家さんに相談して鍵を変えてもらいましょう。 私の知人はアパートの隣の部屋が息子の部屋です。一度鍵を貸したら、一日中ストーブをたきっぱなしでテレビを見たり冷蔵庫をあさられたりろくなことがないので鍵を変えました。アパートの鍵は安いです。せいぜい2千円くらいです。そして居留守を使います。相手が降参するまで入れてはいけません。 「大家さんに男を入れてはだめだと言われた。風紀が乱れるから投書された。今度見られたらでて行けと言われた」何でもいいからこの中のセリフを言いましょう。 そもそも貴女は彼を好きではないです。お金の不満が出れば愛なんて吹っ飛びます。早く気が付いて良かったですね。誰かが「引っ越せ」と言うかもしれませんがあまりにもお金がかかります。うまく追い出しましょう。どうしてもあなたが引っ越さなければならない時は最後の手段だと思います。

ダメだ~、その彼は

🙂
ヘリが飛んでる
別れるしかないじゃないですか。 このまま丸め込まれたり、妊娠とか気をつけなければいけませんよ? その彼は外れですよ。 ズルズル長引かないよう、キッパリ別れなさい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧