本文へ

彼氏と私と元カノ、3人で住んでる…

レス56
(トピ主 0
😨
M.a_s.ylov
恋愛
わたしは約3年間付き合ってる彼氏がいるのですが彼氏の家に元カノも住んでいます。 彼氏は「元カノだから」とか言ってくれるのですがその人は彼のことを「彼氏」と言っています。 そして、私が彼氏の家で一緒に住むようになったのですがその人もずっといます。 わたしは彼が大好きなのですが元カノがいることにずっと疑問を持ち、彼氏本人に「付き合ってること言っても良くない?」って言うと「お前がここにいられなくなるだけだよ」と言われます。 彼氏のご両親にすら別れたことを話してないと言ってました。 LINEでもスタンプで「好き」とお互いに送っているところを見てしまった時もあり、夜中に1人で泣くことが多々あります。 好きなので別れを選べないのですが状況が状況なので…。 私が浮気相手なのでしょうか…。 ※彼氏はその元カノに対して私のことは友達の妹と話してるみたいです。

ランキング

レス

今のままが

🙂
たんぽこ
1番なんでしょ? だったら、そのままでいいんじゃない? 仲良く3人で暮せば 別れたくないなら仕方無いじゃん 彼氏を二人でシェアしてたら良いのよ

ええー・・・

🙂
カナ
とても本当のこととは思えないけど、万が一そういう人達がこの日本のどこかに現実にいるのなら、完全にあなたが浮気相手ですよね。

自分を大切にしましょう

🙂
めろん
色々おかしいでしょう。 自分を大切にしてください。 その家は、出て自活するなり、親元に帰るなりしなさい。

浮気相手ですらない

🙂
じゅん
>私が浮気相手なのでしょうか…。 >※彼氏はその元カノに対して私のことは友達の妹と話してるみたいです。 どう考えてもあちらの女性が彼女でトピ主さんとは遊びの関係でしょ? だからトピ主さんが「付き合っている」などと言い出して彼女を怒らせようものなら、ポイッと追い出されて捨てられて終了…という訳ですよ。 遊びの関係だと書きましたが、その雑な扱いは完全に遊びであり浮気相手ですらないと思えたのでその様に表現しました。 トピ主さんに目を覚まして欲しいので。 >彼氏のご両親にすら別れたことを話してないと言ってました。 そりゃ言わないよ。 別れてなくて今カノなんだからさ。 >好きなので別れを選べないのですが そんないい加減で不誠実な男のどこかいいの? 仮にトピ主さんが本命の彼女だったとしても、元カノと一緒に住む男なんてあり得ないでしょ? そんなことが平気な男、気持ち悪くないの? おそらくこのトピックを読んだ全ての女性が「こんな男とだけは付き合いたくない」と拒絶するに違いない男だよ。 いい加減で不誠実で人をバカにしてる。 本命のその彼女だって大切にされているとは言いがたいですよね? だって二人の住まいの中に遊びの女の子(トピ主)を入れちゃってるんだから。 彼女に「私は彼の今カノで、あなたのことは元カノだと聞いているのですが本当ですか?」って尋ねると良いよ。 彼女にも彼の本性が分かるから。 で、あなたは目を覚まそう。 一度きりの人生、変な男と関わってる暇はないよね? サッサとそこを出て素敵な男性を見付けに行こう。 素敵な男性が無理だとしても、せめてまともな男性と付き合おうよね。

状況が全く理解できないのですが

😮
えむ
元カノがまだ居るような所に住み着いたり、 関係性が曖昧なまま、身体を許すような付き合いをしてるから 都合のいい女にされて 大切にされないんです。

その元カノが彼女です

🙂
恋は盲目にも程がある
あなたは「友達の妹」という名の浮気相手。 その元カノももはや彼女ではないかもね。 とにかく彼氏が極悪非道です。 なんで好きなの?どこが好きなのよ。よく考えないと。 輝く20代を3年間もドブに捨てるとは。なんてもったいない。 さっさとその理解不能な彼氏?の家から出てやり直すことです。

それって

🙂
モカ
その女性が本命なのではないですか?彼氏だと思ってる男性に騙されているとしか思えないのですが。彼がいないときに、その女性に訊いてはっきりさせては?残念ながら、彼の周囲にとってあなたは日陰の女だと思います。いくら彼のことが好きでも、プライドを持ちましょう。

レスします

🙂
うに
なんで一緒に住んでるんですか?ハッキリ言って三人とも異常です。 自分が浮気相手かそうじゃないかなんて関係ないです。 三人で暮らしても何とも思わない男とはとっとと別れた方が良いですよ。

勘違いが凄い

🙂
もっさん
彼自身が言ってるじゃないですか。「友達の妹」ですよ。 図々しく居座ってるただの居候。恋人どころか浮気相手ですらありません。

ちょっと何言ってるかわからない

😨
みい
なんで別れないの?そんな男のどこがいいの?惨めじゃないの? 三年も?やめなさい。時間の無駄!早く目を覚まして! もう一度いいます。 早く目を覚ましなさい。 あなたは彼の1番ではありません。所詮二番目ですよ?あなたは彼女ではないです。自称元カノが彼女です。 お友達があなたと同じ状況なら、なんといいますか? 好きなら一緒にいたらいいといいますか? それとも『惨めで可哀想な私』に酔ってるだけですか?

異常な状況から脱出せよ

041
アメリカのペペ
ビックリマーク5個位の驚きです。 世の中には一夫多妻の国があるし 日本でも昔は、妻妾同居している家庭もありました。 (渋沢栄一のように) でも令和の時代に、それは異常ではないですか? その彼になめられてますよね。 どんなに彼のことが好きでも、あきらめて その家を出た方がいいと思います。

どういうこと??

🙂
なす
付き合って3年のうち同棲生活は何年??3年じゃなさそうですよね。最近の話?? 1つの家に女性2人いて男性1人なの?普通ない光景ですね。 どう考えても彼はあなたのことを彼女だとは思ってないようですが、あなたは彼を彼氏だと思ってるんですよね?それに あなたが一緒に住んでいることをどう思っているの??どうやってあなたと彼、彼と彼女はデートに出かけ、寝室はどう分かれているの??友達の妹を住まわすというのも普通ありえない話ですし、意味がわかりません。

ハーレム最高!

😣
目を覚まそう
彼氏さんはこの世の春を満喫されておられるようですね。 歪な同棲状態をこれから先も続けますか?交際3年とのことですが、元カノさんが同居していることを知っていて付き合っていたのですか? それに同居のお金や家事の分担は今どうしているのでしょう?日本は重婚は認められていませんし、彼氏さんにトピ主さんと結婚の意思がないなら、離れる以外に幸せは訪れないと思いますよ? 同居の元カノさんだけでなく、彼氏さんの家族にもトピ主さんのことを伝えていない。それが答えだと思いますが。

教えてください。

🙂
KIKI
その彼と一緒に住むようになった経緯を、もっと詳しく知りたいです。 そんなに好きなら別れなくていいけど、なにも一緒に住むことは無い。 これからも都合のいい女を続けるだけ。 今のところ、あなたが浮気相手で彼と元カノ?の生活を邪魔してるとしか言えない。 あなたの身に何が起こっているの? 俄に信じがたいトピです。

あなたは彼氏の「友達の妹」

🙂
匿名
あなたが、おじゃま虫なんですよ。 彼氏と彼女の間に割り込んできた、彼氏の「友達の妹」という存在です。 彼氏がそう言うのなら、そうなんでしょう。 そんな嘘つきの優柔不断な男のどこがいいのでしょう。 まさか、3人で川の字になって寝てるんじゃないでしょうね。

まあ、、

🙂
凄い状況下で暮らしておられますねえ。 でも、、失礼ですが何処をどう読んでもアナタが浮気相手と言うよりお邪魔虫じゃありませんか? 彼女さんよく我慢しておられますね。 ダメンズ好きの気持ちはイマイチ理解出来ませんししたくもありませんが、明るい未来が何一つ感じられないそんな嘘臭い暮らしにはきっぱり見切りを付けられたら如何ですか? ダメンズは彼女に熨し付けて差し上げましょうよ。

何で皆で住んでるのか

🙂
ルン
トピ主が後から同居を始めたんですね。  嫌なら出ていけばいいのに、元カノと言う彼女がいるから張り合ってるの? トピ主には元カノと説明。 そちらの彼女には、友達の妹。 随分だらしない彼ですね。 「彼氏のご両親にすら別れた事を話してない」と有りますが、 まさか、彼の実家に親と一緒に住んでないですよね。 そのだらしない彼氏、女性二人を一人暮らしの家に連れてきて、住まわせるぐらいの甲斐性あると思えないんですけど。 「好きだから」とかで本能ばかりで動いてないで、もう大人なんだから理性的に行動しましょうよ。 そのうちまた「女友達」「遠い親戚の子」とか知らない女の子が増えるかもしれませんよ。

そこに幸せはない、早く出なさい

🙂
まる
ここに相談してくれて良かったです。 あなたは私の娘でも親戚でもありませんが、言わせてください。 即刻そんな男と別れて、早く家を出なさい。 そこにあなたの幸せはありません。 あるのは、依存と弱さだけ。 あとは性欲くらいでしょうか。 あなたも薄々気づいてますよね? 大切にされていないこと。 ただ、依存心があって出ていけないのでは? まずは、一人で生きていけるようになること。 本当の幸せが見つかるのは、それからです。 もうこれ以上時間を無駄にしてはいけません。

「付き合ってる」の根拠は?

🙂
断言でOK
「彼と寝たことあるから付き合ってると言えると思う」 ということですか? 相手の女にも彼の親にも付き合ってると言えないのは彼女ではありません。 トピ主が浮気相手なのか?ではなく、 トピ主が浮気相手です。

異常としか言いようがない。

🙂
みーたん
何なの、その生活? 生活費はどうなってる?家事は誰が誰の分をやってる?? 浮気相手どころか、勝手に居候してると思われてるのか。友達の妹?なんなんだか、全てがおかしい。 どこがいいのか好きなのかわからないんだけど、洗脳されてるのかな。 その洗脳を解こうとしてくれる人はいないの?あなたの親はどうしてる?話してみれば?

トピ主が彼女だという根拠

🙂
ヒロリナ
トピ文を見て、トピ主さんが彼女だという根拠って彼氏の「元カノだから」だけですか? だとしたら、あなたが彼女なのかどうか疑わしいものですね。 >お前がここにいられなくなるだけだよ は言葉通りなんでしょうね…。 それにしても3年もそんな生活してみんな異常です。

異常な事すら分からないのですね。

🙂
コーン
相当、来てますよ、それ。 彼と元カノ?は今でもカップルでしょう。 彼らは一緒に寝てるのでは? だって彼と「友達の妹」である主さんが一緒に寝るのはおかしいですから。 彼が主さんとの関係を言えないのは、その元カノ(今カノでしょう)との関係が壊れるからです。 そんな惨めな扱いを受けながら住み続けるのは意味がないですね。 さっさと別れる事です。

異常です

041
むし
ご自身で書いてておかしいと思いませんか? 3人とも異常です、他に言葉が出ません よくこんな生活できますね いくら好きでも、無理じゃないですか?私なら考えただけで200%できません もしあなたが男性ならできます? 両方の女性、遊びで都合のいい相手にしか感じません もったいなさすぎます、若いのに

結婚決まったから出てけ!ってそのうち言われるのがオチ

🙂
ミルク
可哀想に。 トピ主の事です。 彼女が居る事を最初から聞いていたのか? 同棲を始めるにあたり、彼に何と言われたのか分かりませんが、最初は恐らく彼女とは別れるつもりだからと言われたのでは有りませんか? じゃなきゃ彼女が居座っている家に同棲なんてしないし、もし知らずに彼の家に行ったとしても、彼女が居るなら同棲は無理ってなると思うんですが、、、 彼女にトピ主と付き合ってる事実を告げる気ナシ、トピ主から言う事を許さないって、残念だけど彼女と彼は別れるつもりは無いと思います。 下手したら結婚決まったから出て行ってくれる?とか、ある日突然言われる可能性もあると思いますよ。 彼を大好きなんですぅ〜!なんて戯けた事言ってる場合じゃないよ。 冷静に今の状況考えてみたら? お友達やご両親にこの事話してごらんよ。 みんな目が点になると思います。 それぐらい常軌を逸した生活を今してるって、早く気付いた方がいいです。

お金の流れは?

🙂
通りすがり
そこは誰の名義で借りてて、誰が家賃と生活費をどれだけ払ってるの? 誰が家事してるの?部屋の割り当ては? 誰が一番ラクで得してるの? みんな働いてるの? それともトピ主さん、行くあてない、訳ありなの? 一番いいのは早くそこを出て縁を切ることだと思うけど。

別れたくないなら我慢やろ

🙂
不能
好きなんでしょ? あまり文句言ったら捨てられるよ 捨てられたくないんでしょ? だったらそのまま三人で住めばいい 男が女と住んでる家になぜか住み込む主さん 友達の妹と言われてそれを信じてる?元カノ その状態で女二人と住むその男 登場人物全員常軌を逸する思考のようで私には理解不能です こんな人達私の周りにはいないので とにかく我慢して住みなさいな 頑張って下さい

元カノは嘘。

🙂
サクラ
だってあなたの事も、友達の妹って嘘をついてるでしょう。 だから元カノと言うのも嘘で、普通に今も「彼女」なんだと思いますよ。 だって彼女は「彼氏」と言ってるのだから。 というか、何故彼の家で一緒に暮らすことになったの? あなたは妹設定なら、彼といちゃいちゃ出来るんでしょうか? 抱き合ったりキスしたりも出来ませんよねぇ? その生活…楽しいのでしょうか? 好きだから一緒にいたいとあなたは思っていても、彼はあなただけを愛してくれてませんよ。 本当にあなたの事が好きなら、あなたを大事にしますから。 大事にしてくれない彼氏でいいの? あと、そこの家賃は彼女持ちなのかな? だから、おまえがここにいられなくなるだけ。と言われるのでは? 彼女のお陰で生活してるのなら…皆彼女に感謝しないと! …って、おかしな関係ですよねぇ。。。 あなたが家賃を払うなら彼女を追い出せるかもしれませんが、その男に貢ぐ価値があるのかな… どちらにしても明るい未来はないですよ。 若いのだから、他探した方がいいです。

残念ですが

🙂
じゅーん
トピ主が彼女であるということを明らかにすると、 >「お前がここにいられなくなるだけだよ」と言われます。 となる。 追い出されるのは元カノではなく、トピ主なんですね。 その時点で、もうどっちが彼女かわかるでしょうに。 その彼氏にしがみついてる間に、20代は終わります。 そして、元カノと彼氏の間に子どもができて最終的に追い出されますよ。 今見切りをつけて分かれ、出て行って次行ったほうが傷つかずに済みます。

とりあえず、被害者じゃないのを自覚したら?

😮
沙螺
自分で選んで、そんな男と 別れないんでしょう? どう見たって彼は、貴女より 元カノが大事で 元カノより自分自身が一っ番、大事な 最低な浮気二股男じゃん そんなのに執着して、涙流して ずるずるみっともなく異常な空間で 暮らし続けちゃってるダメ女が 自分じゃん? 二股されてる状態を理解してるのに 続けるんだから、貴女も彼と同罪。 共犯者じゃんか 普通に考えても相手は元カノじゃなくて、今カノでしょう? だから彼本人が、堂々と貴女との関係を言えないんでしょう 付き合ってる事を隠されて、友達の妹だなんて馬鹿な言い訳をされて 爛れた関係を続けながら、ふつう一緒に暮らす? どう考えても異常でしょう。 彼も、貴女も、ふつうの神経だったら まず出来ない、やらない事してるよ? 正気に戻ったら?そしたら 自分がいかに下らない男に執着してて 必要のないムダな涙を流しては 貴重な人生の時間を浮気男に利用されて消費してるのかが分かるよ わざわざ女二人はべらせて暮らす、 大嘘だらけの、悪質浮気男だよ? こんな男、手に入ったところで どうすんの?この先ずっと堂々と裏切ってくるよ。これだけの事を平気で出来る男なんだから まともな浮気の仕方はしないと思う 結婚しても、平気で独身だって言って 女をひっかけそう。 そう、思わない? あと一番、理解すべきなのは貴女、ぜんぜん愛されてないよ。まあこんな男に愛されても仕方ないけど 愛されてもいなくて、友達の妹と偽らないといけない存在で、浮気されてるのも分かってて、 それでも彼が好きだー!って言って 離れられなくて? んで。この先どうするの? あっちは平気で誰かと結婚しても 貴女を簡単に言いくるめて愛人にするだろうけど。 まさに、今してるみたいに。

自分でけじめを付けないと

🙂
ランスロット
そもそも元カノが彼の家に住んでいる状況なのに、 トピ主さんが彼氏の家で一緒に住み始めたことが意味不明です。 転居費や生活費など、お金の問題が絡んでいるとしても、 トピ主さんが彼宅に住み始めるタイミングで、元カノさんには出て行ってもらうとか、 元カノさんが出ていくまで、彼宅には行かないというのが最低限のルールじゃないですか? その最低限のルールすら守っていない彼を何故受け入れてしまったのかが分かりませんが、 彼が不誠実な人であることは間違いないので、自分でけじめを付けましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧