本文へ

ホテルじゃなきゃめんどくさい?

レス41
(トピ主 7
🙂
なほ
恋愛
中距離で4ヶ月半つきあった彼氏がいます。結婚を前提にと言われて付き合ってきました。しかし、私自身よりも体目的など誰でもよくて付き合っている気がするのです。 中距離ですので、月に1、2回会うのですが、彼がデートに指定してくるのはネットカフェやホテルです。この間はホテルで一日中過ごしました。 そして次のデートは彼の住んでいる場所を案内してもらいその周辺で遊ぶデートを約束したのですが、やっぱり渡したいものがあるから、ホテルにしない?と言われました。 私は体目的なのか不安になりつつ、断って予定通り遊びに行くことになりましたが、当日の朝、体調不良で行けないと連絡がありました。渡したいものは結局聞けていません。 私と思い出作るデートはめんどくさいから断られたようにしか思いません。 たしかに、彼は仕事が忙しく、体調不良で残業無しで帰ってきたという時もあったようです。 それをわかっていても色んな彼の言動で疑いを持ってしまいます。 髪の毛の長さや色も私と真逆を好みだと言ってきます。 この方と別れるか悩んでいます。

ランキング

レス

こちらからの連絡はしないでおく

😉
ANTHEM
向こうからの連絡に応えるだけにしてみて。 気乗りしない、誠意を感じない誘いには毅然とNOと返事して。 それで連絡が耐えたら そのままおしまいにしたらいいわ。 その人のことを考えたり 色々悩む時間は無駄。 他のことに使うのよ。

別れた方がいいね。

🙂
40代男性
下品な言い方で申し訳ないけどトピ主さんの体に飽きたり他に興味のある女性が出来たらあっさり捨てられると思う。 そんな男と将来を考えるのは危険すぎる。 そもそも他に女性がいても驚きのない状況。 >結婚を前提にと言われて付き合ってきました。 前提なんて言うだけなら何の覚悟もいらない。

わからん

🙂
いち子
付き合って4か月半か。 中距離ってどの程度離れている設定なのかしら。 まあいずれにしても、毎回ホテルというような状況だとしたら、いったん距離を置いた方がいいと思います。 私自身がかなり恋多き女でしたけれど、毎回ホテルなんていきませんでしたよ。 >私と思い出作るデートはめんどくさいから断られたようにしか思いません うん、そういう男性は一定数いると思います。 ただ、彼が実際どうなのかはわかりません。 合うたびにホテル指定で嫌だというので十分お別れの理由になるんじゃないかしら。 かれが「俺は本気で結婚をかんがえている!」と言ってもさ、毎回ホテルでと言われたら嫌気がさしますよね。

別れた方がよさそうな気配

🙂
はろー
もしかして実家住まいですか? それならまぁ仕方ないかな・・・と思いますが。 ただトピ主の話を聞くだけだと体目的の可能性高いと思いますね。 残業で体調崩して、、、というのも本当かどうかわかりません。 角が立たない程度で、「そろそろホテルじゃなくて街ブラデートしたいんだけどどうかな?」とか、「疲れているなら家デートしたいんだけどお邪魔してもいい?」とか、ホテル以外で遊ぶことを提案してみて、それでもドタキャンされたり、ホテルが良いと言われるのであれば、 トピ主に合わせる気もない=特別好きな人ではない と、捉えざるを得ないかと思います。 好みは・・・まぁわざわざ言わなくても、とは思いますが、私も歴代お付き合いしてきた人は全然好みの人ではなかったのでその辺は気にしても意味がないかなと。 そういえばトピ主さんの家には招けないのですか? 忙しいから、という理由であれば体よく断られているので、その程度にしか見られていないということです。 内容だけみると別れた方がトピ主さんのためになりそうな感じがします。

お互いが自分優先

🙂
アラフィフ
彼が体メインなように、あなたは思い出メインなのだと思います。 どちらが悪いわけでもなく、相性の問題です。 私はアラフィフですが、同世代の既婚女性の中には、彼が疲れているからデートといえば一人暮らしの彼の家でレンタルビデオ見たりゲームしたり。食事はどちらかが作ったり、面倒な時はコンビニかファストフードで買ってきたものを食べるだけだったという人が少なからずいます。 夫は社会的なステータスは高い人が多いです。(ちなみに女性も同じく仕事でクタクタなので平素のデートは力を入れたくなかったようです) 週末デートというより、週末同棲ですね。 お互い実家だとホテルステイになるのでしょうか。 おもてなししてもらうのが好きか、おもてなしするのが好きか、そこの相性だと思います。 もちろん、素敵なデートの後にホテルでまったり出来る男性もたくさんいます。 彼がそういうタイプではないだけで、あなたに魅力が無いわけではありません。

まあ。

🙂
モロ!な彼氏ですね。 実にわかり易い。 それ体目当て以外のナニカがありますか? いや、体以外の興味全くないでしょ。 アナタがそれを楽しむなら兎も角そうでないならもっと誠実な男性とお付き合いしましょう。 お別れ一択。 もっと自分を大事にしましょうね。

うん、間違いない。

🙂
guu
それって遊び相手扱いかと思われます。 外デートして他の人に見られたくないんですよ。 「ホテルだったら行かない。外デートだったら会えるよ」って言いましょう。 そのうち彼から連絡なくなるはずです。

お泊まりやHの時は自宅、じゃなくて…?汗

🙂
悩む余地無し!
準備や後片付けが色々あるからお泊りやHの時はホテルじゃなきゃ面倒くさい、というなら、まだ解ります。 でも、100%ホテル内でしか会えない、他でのデートはしたくないなんて、そんなの身体だけ目的とか、関係あること他の人に知られたく無いてことですよねぇ。 別れるか悩んでる…どこに悩む余地があるのか、全く理解できない状況ですね。

とりあえず

🙂
KIKI
渡したいと言う物を貰ったら? その時はホテルで待ち合わせです。 貰うもの貰ったら、とっととお別れを告げてホテルから出て帰りましょう。 体だけの付き合いはお断り、そのプレゼントは手切の品と言うことで! 実は、それ婚約指輪だったりして? そんな訳ないか〜

付き合って4ヶ月 お篭デートばかり?

🙂
sin
うーん、中距離というのも気になりますね。 彼の自宅や会社を知ってますか? ほんとに独身ですか? 付き合って4ヶ月、月に2回デートは全てネットカフェかホテル。10回も会ってないのに、篭ってばかりって、ちゃんと外でデートしたことないのかな? 最初のデートから、それなら、ちょっとね。さらに、誰かに見られたくないから篭ってると想像すると、既婚者か同棲相手がいるのかな。 まあ、4ヶ月でそんなデートなら、楽しい相手じゃないですよ。 渡したいものがあるのにホテルって意味不明。カフェでも、デート先でもいいじゃない。変なの。 渡したいものも、大したものじゃないですよ。まさか指輪とか期待してませんよね。 郵送してもらう手もありますけどね!

自宅の場所は知ってる?

😅
ジャスミン
出会いについては書かれてませんが、もしかしてマッチングアプリ? 自宅も知らなくてなおかつ、会うのはホテルだけなら、彼は既婚者ってことは無いですか? まぁ体目的に変わりはないでしょうけども。 さっさと次に行きましょう。

トピ主です。

🙂
なほ トピ主
皆さん、レスいただきありがとうございます。 彼の住んでいる場所には2時間半くらいで行ける距離です。 彼は一人暮らしですが、私は実家暮らしで私の家の近くのホテルに彼がきてくれていました。 家デートだけの場合もあるのですね… 疲れていたり、インドアだったりしてホテルやネットカフェばかりなのか、体にしか興味がないからなのかどっちなのか不安になりました。前者なら安心なのですが… 体調を崩して当日にドタキャンは2回目なので、モヤモヤしています。 体調の心配だけを考えられない自分に嫌気がさします。

うむむ、、

🙂
もしかして、その彼氏 既婚者じゃないかな? 限りなくクロに近いダークグレーだな。 既婚者か、もしくは体目当て。 ま、この二択だろうね。 大の大人がそうそう疲れたり体調不良にはならんよ。  どっちにせよ、ロクなモンじゃないわよ。

で「身体目当てなの?」って聞いた?

🙂
幸せになってね
まさか「そうだよ」とは返事できないだろうから そこを空かさず 「じゃあ、なんでいつもホテルなの?」 って聞くんだよ。 そこでいろいろ理由を言うだろうから、それで判断したら? 口でいくら綺麗事言っても、実際の行動が本性だから。 結婚も婚約もしないうちに「好きだからしたい」なんて言うのは、「させてくれるから好きだ」の変形に過ぎない。 そして貴女も「身体だけ」な付き合いをしながら、口に出してそう言われるのを恐れて聞けず、その結果身体だけの付き合いを受け入れ続けて居る。 愚かだと思いませんか?

二時間半!

🙂
アラフィフ
片道二時間半なら遠距離ですよ。 だって日帰りで会おうとしたら移動時間と会う時間が同じになってしまいます。 一日デートして夕食たべてホテルに誘ったら電車が無くなって帰れなくなります。 あなたが会いにいく選択肢は無いのかな。 次回は彼の家の近くで街ブラデートを提案してみて、嫌がられたらお別れでいいんじゃないでしょうか。 もちろん交通費は自分持ちですよ。 ファッションなど、何気ない会話でモヤモヤするなら、合わないのだと思います。 二時間半かけて会いに行きたいか自問してみてくださいね。

疲れてる人がホテル?

🙂
疲れていたら、そんな元気もないと思いますが。 モロ身体目当てだと思います。 それしかないでしょう。 一緒にいるところを誰かに見られたくないから、知り合いのいない中距離まで足を延ばしているのだと思います。

ご自分を大切にしてね

🙂
匿名
そんな男にあなたの大事な人生と将来をダメにされないように気をつけましょう。

皆様、ありがとうございます

🙂
なほ トピ主
彼になぜいつもホテルなのか聞いてみました。デートは外で遊ぶ認識にする。これからはホテルにいくのをやめると謝ってきました。本当にそうだと良いのですが、不安が消えません。

追記読みました

🙂
えいか
一人暮らしをしている彼の家の方まで行くのに家にあげてもらえない、、 正直、ちゃんとお付き合いしている相手であればありえないです。既婚者か彼女がいる可能性がすごく高いです。 怪しいのと、読む限り大切にされていないのですぐ別れたらいいと思いますが、踏ん切りつかなければ彼のいないすきに免許証などで住所を確認しましょう。 Google mapで検索してみてください。物件情報を調べてみてもいいと思います。ファミリー向けや2人暮らし向けのような物件だったりするかもしれません。わたしだったらこのまま疑う時間ももったいないので、住んでるところまで調査に行くかな。次回ドタキャンされたら何してるか見に行ってみてはどうでしょう。

リゾートホテル

🙂
ジャン
ホテルを指定してくるならホテル内で遊べるリゾートホテルにしてはいかがですか? 部屋にこもるのでは無く一緒に遊びたいと。 疲れているなら温泉リゾートを提案してみましょう。

既婚者

🐱
ねこ
それしか思い付きません。 外デートだって家に呼んでくれなければ確かめようがありませんよね。 大丈夫ですか??その彼。

彼氏地元デートを提案してみて

🙂
アラフィフおばちゃん
ホテル以外のデートになって良かったです。 あなたの不安を払拭するには、彼氏地元デート(ショッピングモールや美術館、動物園など、たくさんの人がいるところ。ランチもフードコートやファミリーレストラン)が実現することが一番だと思います。 上記の場所なら低予算デートですから、金欠云々も言わせません。 彼氏地元ですから彼氏の長距離移動はなく、疲れてるという言い訳はできませんし、人がたくさんいる場所で過ごせるなら既婚者ではないでしょう。 それが出来ないなら、お別れも選択肢の一つだと思います。

そんなに不安が拭えないなら別れる。

🙂
タイトルのとおりです。 会うのは毎回ホテルばかりとか彼に話したら外でデートに変更したとか、そんなこと関係ありません。 あなたを不安にさせているんだから少なくともあなたを大切にしていません。 だから別れる一択です。

別れたいと言ってみる

🙂
佐々
試しに別れたいと言ってみる。 体目的男なら、そろそろ面倒くさいと思ってOKする気がする。 「別れるつもりはない。悪かった、大切にする」と、言うのであれば、その通りにしてもらいましょう。

彼は信頼出来る人?

🙂
ふみふみ
わたしも今の彼氏と付き合って3ヶ月くらいなのですが お互い実家住まいということと わたしがコロナワクチン打てないため 毎回ホテルでデートしてます。 週に1回、時間は18時まで。 19時にはお互い自宅に戻ってます。 たまに動物園や水族館に行ったりもしますが必ずホテルにも行きます。 ここまで聞くと彼は既婚者なのでは?とか体だけ求められてるのでは? と周りは思うかも知れませんが 彼の態度や自分への扱いを見て、信頼出来る人だなと納得しているから何も不安なく過ごせてますよ。 受け身にならず、不安を話してみたらいいと思います。 自分の気持ち話せない関係ではどちらにせよ上手くいかないような気がします。

主です。

🙂
なほ トピ主
アドバイスなどいただきありがとうございます。 彼の普段の行動から信頼できることもあれば、分からなくなってしまうこともあったりで、まだ彼のことをよく知らないことに気づきました。 次のデートの日も決めてくれましたが、毎日の仕事終わりの連絡がなくなりました。 なぜ毎度ホテルなのか聞いて嫌われたのかもしれません…

ダメだこりゃ

🙂
KIKI
嫌われたとしたらショックですか? 次のデートは約束してくれたんでしょ? それを反故にするようならお別れ一択です。 またホテルを拒否して嫌われるのであれば、それは体目的だったことが証明される訳で、むしろ踏ん切りがつくはずです。 ホテルで会うのを拒んだことが原因で彼に嫌われたくないのなら、彼の言うがままに時も場所も選ばず体を許したらいいんじゃないの? つまりホテルでしか会わないってのは、そういう行為が目的でしかないって事なのよ! それが不安って相談だったよね? なのにホテルで会うのを拒否したら彼に嫌われたかもって悲しむのは何故ですか? で、結局どうしたいの?

主です。

🙂
なほ トピ主
体目的でホテルを拒否して嫌われるなら嫌われた方がいいと思うのですが、 何で毎回ホテルなの?とLINEで問い詰めてしまったことが原因で嫌われてしまっていたら、色々考えないで問い詰めることもしなければよかったかなと思いました。 別れたいとも言ってしまいました。でも彼は引き止めてきて結局別れられずです。 とりあえず自分の中では別れたと思い、彼のことは考えずに生活して、 彼からのアクションを待つということにしたいと思っています。

いや違う

🙂
なんだそら
》何で毎回ホテルなの?とLINEで問い詰めてしまったことが原因で嫌われてしまっていたら、 これで嫌われるということは、体目的ってことなんですよ。 そうでないなら、そんな風に思わせてしまってゴメンって、謝るはずなんで。 あなた大丈夫ですか? 心配するところがずれてますよ。

ナニソレ。

🙂
≫何で毎回ホテルなの?とLINEで問い詰めてしまったことが原因で嫌われてしまっていたら、色々考えないで問い詰めることもしなければよかったかなと思いました。 は? 問い詰めた事が原因で嫌われたらそれはまんま体目的って事でしょ。なんでしなければよかったの? ≫別れたいとも言ってしまいました。でも彼は引き止めてきて結局別れられずです。 アナタ別れるかどうか悩んでなんていないでしょ。 結局ズルズル。 ここで皆さんがレスした事アタマではわかっているけど体はカレを求めているのね。 そりゃー、もう仕方ない。 哀しい女の性だなぁ。 でもそれじゃあ幸せにはなれないよ。目先の欲に目が眩んだヒトの行き着く先は・・。 アナタには春はまだまだ遠いみたいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧