こんにちは。
皆さんは夫に対してどのくらい不満をもっていますか?
私は小さな不満がたくさんあります。
もちろん良いところと感謝もあるので、不満や悪いところばかり考えて生活してるわけではありませんが…
1.子供の相手が、真剣さに欠ける
遊ぶ時、適当です。公園だって自分は座ってみてるだけだったり、30分で帰ってきたり。
家で相手してる時もテレビ見ながらだったりスマホいじりながらだったり。
子供も、パパにはきちんと向き合ってもらえてないのがわかるから、私にばかり求めてきます。
2.物欲がすごい
物を欲しがります。くだらんものばかり。安物買いの銭失いってこの人みたいなことを言うよな。って思いながら生活してます。
スーパーに行くと、自分しか食べない珍味の瓶詰め600円のやつとか。
服も私の3倍くらいあるけど、いつも欲しがってる。
3.見栄を張る
世帯収入は平均的。共働きで、保育園です。
私も正社員フルタイムなので給料は同額くらい。
決して高くないお給料なのに私の分で×2になってるから勘違いしてるのか、高級品を求めます。
車も、なんとかプラドっていう大きな車を新車で買おうとか、ゴルフにいくのにこの靴じゃ恥ずかしい、このブランドくらいはせめて持っておきたいとか。
誰も見てないよと言ってますが、コレじゃ恥ずかしいと。
車はシエンタですが、恥ずかしいそうです。知るか!
分不相応って言葉を贈りたい。
4.飲み過ぎ
酒を飲みすぎる。
酒代だけで月2万。私は一滴も飲みません。
これらが不満です。
良いところは、面白い性格、優しいところがある、見た目が良い、私の親を大事にする。このくらいです。
皆どこの家庭も相手の不満を抱えながら生きているのかな、と思いつつ、ふとこの不満は多めなのか少なめなのか?と疑問に思い、トピを立ててみました。